Полная версия этой страницы:
Электронные часы
TRACKTOR
16.12.2009, 12:45
Поставил себе такие вот китайские часики. Качество хорошее.
Плюсы: есть вольтметр
синяя подсветка классно смотрится в стоковом салоне ну и конечно же отлично подходит к синим салонам.
Минусы: датчик внутренней температуры стоит прямо в часах, зимой когда включена печка кажет 52 градуса))) может кто пытался решить такую проблему???
датчик внешней температуры поставил под зеркало заднего вида с водительской стороны, возможно из за близости к салону показывает не совсем верную температуру
progressi
16.12.2009, 12:57
Цитата(TRACKTOR @ 16.12.2009, 12:45)

синяя подсветка классно смотрится в стоковом салоне ну и конечно же отлично подходит к синим салонам.
Минусы: датчик внутренней температуры стоит прямо в часах, зимой когда включена печка кажет 52 градуса))) может кто пытался решить такую проблему???
датчик внешней температуры поставил под зеркало заднего вида с водительской стороны, возможно из за близости к салону показывает не совсем верную температуру
юзаю подчти год датчик наружного вывел через кпп под передний бампер оба датчика врут на 3 градуса вылечить можно да и датчик внутре солонный можно при желании вывести в другое место а так очень устраивает.
Denis17
17.12.2009, 14:34
Цитата(progressi @ 16.12.2009, 13:57)

юзаю подчти год датчик наружного вывел через кпп под передний бампер оба датчика врут на 3 градуса вылечить можно да и датчик внутре солонный можно при желании вывести в другое место а так очень устраивает.
как вылечить?
progressi
17.12.2009, 16:42
Цитата(Denis17 @ 17.12.2009, 14:34)

Цитата(progressi @ 16.12.2009, 13:57)

как вылечить?
подключят магазин сопротивления и подобрать чтоб оптимально показывало потом поставить нужный наминал резистора .
surnakoff
17.1.2010, 15:05
Цитата(Slimka @ 14.6.2009, 9:52)

Я голову не морочил а купил в магазине готовые за 350р. в них стоит электронный вольтметр, температура внутри салона температура на улице часы будиьник... единственная проблема так это то что они вырубаются и сбрасываются когда зажигание выключаешь... сегодня внутреннюю батарейку попробую поменять...
вот фото... сори за качество
А где можно такие часы купить? Я нигде таких не видел. Симпотичные.
Цитата(Yarst @ 15.9.2008, 16:33)

Всем привет!
Я вот сделал себе электронные часы сам из старых штатных:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодробнее о том, как, на сайте
http://yarst.org/Clock_VAZ2106.htmЯ вот хочю сделать такие часы! но в той електрической схеме нефига не понимаю может её ктот перересовать на норм схему! и обьясните пожалуйтса мне как их програмировать...
Зарание благодарен
lesik2483
28.2.2010, 23:28
Всем привет!У меня после морозов стали глючить часы.то спешат сильно то становятся.и тикают как то странно.Помогите разобраться!
sozidatel
1.3.2010, 15:13
Цитата(lesik2483 @ 28.2.2010, 23:28)

Всем привет!У меня после морозов стали глючить часы.то спешат сильно то становятся.и тикают как то странно.Помогите разобраться!
Когда спешат, а когда останавливаются? (У меня останавливаются, как только габарит включаю-меня это не беспокоит).
Как я понимаю, когда другие потребители выключены, они спешат. Как только что-то включаешь-останавливаются. И в чем странность тиканья? Громче стало или "шуршат/жужжат"? В любом случае советую измерить бортовое напряжение в разных режимах.
Такие часы зимой сбрасываются - батарейки замерзают и садятся, я тупо меняю раз в 3-4 месяца и все, дай бог такие батарейки стоят копейки... датчик наружной температуры вынес на стойку крыши справа, но кузов все равно накаливается, поэтому зимой когда прогрееш кузов врет гад... внутренняя температура тоже обманывает то что датчик в самих часах стоит а под панелькой жарко от радиатора печки. Синяя подсветка подходит под стиль приборки у меня циферблаты с синим цветом сделаны, очень актуальным нахожу присутствие вольтметра, так как на нашем семействе штатно его нет, а сдесь вроде как и симпотично и никаких лишних вольтметров не висит... вообщем китай китаем а я я доволен... цена вопроса была 350 р. при условии что штатные часы сдохли и их цена в магазине была 250р я выбрал электронные. два года эксплуатации проблем не было, 4 раза менял баттарейки и все.
Цитата(lesik2483 @ 28.2.2010, 23:28)

моим 23 года,тоже начали в том году выделываться-то идут,то не идут,отстают и т.д.Вывод был прост-снял,разобрал,выкупал в бензине калоша,заменил элетролит.кондеры.У соседа часовщика взял часового масла,чуть накапал.Подогнал регулировку винтом точности хода.В течении года-Кремль звонит,сверяется.Хотя хочу сейчас поставить VST 7042,но у нас их нету,пока ищу.
6blBaJlblu'
11.5.2010, 22:59
Можно сделать немного по другому:
1 Удалить все внутренности оставив стекло, корпус, "кольцо" и уплотнительное кольцо
2 Вырезать круг чуть большего по диаметру стекла прозрачной пленки от давно съеденной коробки конфет
3 Распечатать и вырезать понравившийся рисунок, картинку или фотку в форме круга по размерам прозрачной пленки
4 собрать данную конструкцию
В корпус поставить стекло, наложить вырезанную фотку и затем круг из пленки.
Наложить "декоративный обод" и завальцевать "кольцом",
вставить уплотнительное кольцо и поставитить полученную "рамку"в отверстие для часов
5 Радуемся полученному результату.
P.S. Так же предлагаю сделать "смайлик" с диодами (к примеру будет светиться при включении поворотников или еще чего-нибудь), диоды можно вставить как в ГЛАЗКИ так и за фон. Плату можно сделать и самому, полазив по сайтам.
Я сделал, тока не сфоткал в машине, смотрится довольно симпатично.
Есть еще креативные предложения!?
Не,всетки пусть лучше часы будут,картинки я и дома могу посмотреть)
deniskris
3.2.2011, 13:50
моим родным часам было всего 20 лет , и они блин сломались , съездил , посмотрел , не стал покупать китайские VST купил какие то подобные оригиналу
немного подшаманив воткнул диод закрепленый на маятнике , чтобы перемещался с большой стрелкой , вообщем вот что примерно получилось
>фото тут<
Роман Кировоград
3.2.2011, 14:00
У меня хоть и родные работали, поставил вст, понравились.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.2.2011, 14:00)

У меня хоть и родные работали, поставил вст, понравились.
всё таки поставил!!!молодца,я ж говорил не разочаруешься.
deniskris
3.2.2011, 17:10
все бы хорошо, но мне как то вст дизайн не нравиться , но как говориться на вкус и цвет, а вообще полезно что вольтметр есть
а мне кажется что родные часы в интерьер лучше вписываются
deniskris
5.2.2011, 19:27
в нашей шестерке есть интерьер??? как дома на кухне???
а вообще мне нравилось их тиканье когда тихо, мммм.... прям swiss made
Цитата(deniskris @ 5.2.2011, 19:27)

в нашей шестерке есть интерьер??? как дома на кухне???
а вообще мне нравилось их тиканье когда тихо, мммм.... прям swiss made

+1

Интерьер, хахаха
Да тикание довольно уютное. Но я се тоже ВСТ жахнул.
SeReGa 21063
25.8.2011, 22:42
у меня часы еще родные с завода стоят ( машина 87года ) гдето лет 10 (может больше ) стрелка стала просто прыгать на месте! Их тогда еще носили в мастерскую и там сказали выкинуть и забыть про них , отключили и воткнули просто чтобы дырки небыло! месяц назад я менял торпеду и решил часы покавырять "авось заработают"! Разобрал посмотрел что да как и заметил что пластиковая шестиренка лопнута с одной стороны и из за этого недостает до следующего зубца. Снял ее, немного придавил плоскагубцами и приплавил паяльником. Собрал все работает! На них внимание не обращаеш но всеже приятно когда все работает )
P.S. из опыта с часами понял что стекла запылены изнутри( следом перебрал все приборы, продул, вытер стекла. Стало намного лучше видно ) приборка как новая теперь )
Подумываю уже заменить часы, их в сутки подводить на 15-20 минут приходится. Может что подскажете?
Добрый день. У меня стрелочные часы подключены через зарядное устройство от мобильного телефона. Я сначала обратил внимание, что часы начинают свой ход с 5 вольт, а зарядка выдает 5.7, поддерживает этот вольтаж от 6 до 18 Вольт в бортовой сети. Стабильно идут вне зависимости от режима (пуск двигателя, включения потребителей) уже примерно год. Может кому поможет? До этого перепортил 3 часов - запуск двигателя с полусевшим аккумулятором - замерли (навсегда)...
прикольные часы во техника дошла на родные викинуть бо не идут все равно)
С часами мучаюсь давно!
1. Пытался отремонтировать (фиг там).
2. Поставил вольтметр УАЗ (с ума сходит, собака) - уберу.
3. Купил пластмассовый кетайский будильнег - подвесил на травмополку (в темноте гад, не видно).
Мне кажется реализовать необходимость оптимально такими вариантами:
1. БК-06 в корпус штатных.
2. Нормальные иномарочные часы с разбора - тоже в корпус штатных.
3. Кетай на батарейках - в корпус штатных (никак не могу найти подходящие!).
VST уже не хочу - как-то аляповато смотрятся они... Да и нет их нигде(
Предлагаю обсудить, с каких авто можно сколхозить часы в наши шестерки
например:
1. С Шевроле Авео
2. Mitsubishi Outlander
3. С Mercedes SLK
Цитата(Soro @ 8.9.2011, 22:56)

VST уже не хочу - как-то аляповато смотрятся они... Да и нет их нигде(
я поставил-и не жалуюсь,вид отличный,да и удобно очень.Я еще подсвет сменил на зеленый,прекрасно вобще.
а где живеш?если на Украине,могу подсказать где.
С ино,проблема прежде всего в размерах,толи больше,толи меньше))
Ролакс
а как менял подсветку на зеленый???тоже хочу,помодернизировать.
в фото есть? или опиши на пальцах-сложно.
и если кто знает как подрегулировать температуру,и + самые выгодные расположения датчиков.
Цитата(1300SL @ 8.9.2011, 23:26)

а как менял подсветку на зеленый???
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=370482
Ролакс
спасибо дружище,как всегда оперативно выручаешь.
Sancho_SP
9.9.2011, 14:26
А ведь сейчас много совсем дешевых кетайских жк-экранчиков подобных габаритов. Что-нибудь бы из этого сочинить. Как вариант - китаемобилу радербанить, экраном наружу, внутренностями внутрь.
Цитата(Soro @ 8.9.2011, 22:56)

2. Поставил вольтметр УАЗ (с ума сходит, собака) - уберу.
Значит что-то не так или подключил или прибор бракованный...У меня уже третий год стоит вольтметр с УАЗа и с ума сходить даже и не думает
Игорь 2106
30.12.2011, 18:33
28112008.jpg ( 292,62 килобайт )
Такие часы и у меня стоят.Вот только температура та что посередине стоит неработает.Что ето датчик или часы? Тоисть -- показует или Lo.
gruzochek
21.10.2013, 10:34
Кто знает, какое потребление тока штатных часов ? .
Владимир Соболев
16.6.2014, 20:20
Классика))) И часы соответствуют.
Надыбал на разбоке советские часы с хромированной крутилкой и быстрой секундной стрелкой. (Очень уютно тикает

. Цена 100 руб.
ЗЫ Давно их хотел
Сергей 62-23
7.5.2017, 0:13
У меня такие стоят, уже разбирал, там все проводки к кнопкам управления отлетели, всё припаял, заработало всё, как надо, но теперь снова глючат, не могу откорректировать показания, мечтаю сменить их на светящиеся, так, как показания этих китайских ночью вообще не прочесть. Приглядел такие, от Энергомаша:
https://www.12vi.ru/768/1061/8357.html Решил зайти на форум, почитать, какие новые идеи есть по этой теме, вот и увидел знакомые часики. А штатных сменил кучу, надёжных нет, да и клацают сильно, если в машине заночевать на природе, мозг выносят. И ещё, Энергомаш выпускает регулятор мощности (пишу не для рекламы, просто неплохой вариант для многих), думаю поставить его на электродвигатель печки, эта штуковина здесь:
https://www.12vi.ru/770/926/8345.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.