POWER FIRE
21.12.2010, 14:05
Цитата(vasek59 @ 19.12.2010, 20:45)

а кто нить пробовал устанавливать стеклоподъемники от других автомобилей на подобии 09???
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗачем тебе от другой модели? Родные со своей функией на отлично справляются! Мозг себе не забивай, лучше будет ЭСП поставить, если финансы позволяют
vasek59
21.12.2010, 14:22
у мня и так стоят ЭСП просто как то слетел трос и его зажевало меж шестеренок , с тех пор уже пол года ищу механизм но нигде никак не могу найти, во всех магазинах посылают в Рай.центр а до него 900 км, да и ни факт что там я найду то что нужно вот и интересуюсь что и как можно поставить вместо родного механизма
vasek59
26.12.2010, 18:51
может кто знает подойдет ли стеклоподьемник от 05/07. ? я вроде слышал что там трос длиннее, а так все подходит
Цитата(Limanskij @ 21.4.2010, 19:27)

Троса хватает ровно до болта затяжного ролика . То есть не хватает то совсем чуть чуть...
И ничего там не видно.
Подскажите пожалуйста.
Трос он кольцом продаётся, определённой длинны? Он что на дереве вырос?
Хочу перенести механизм стеклоподъёмника, а при переносе стекло не доходит до низа двери на 5 см.
А сам я смогу сделать тросс более длинным?
Как концы тросса зачалены?
Хочу перенести механизм стеклоподъёмника, а при переносе стекло не доходит до низа двери на 5 см.
а по подробнее можно. зачем и куда переносишь механизм???
трос то поменять можно ( я на своей менял один раз ) ток это не очень то легко сделать
Всё, всё, всё. Переносится, опускается открывается. Чи не задача.
Это вступление было. механизм стеклоподъёмника перенесён на 7 - 8 см ниже. В технологическое отверстие внутренней части двери. Тросик удлиннять не пришлось. С креплениями повозился пока не замёрз, делов на три часа. Если кому интересно предоставлю технологию переноса механизма стеклоподъёмника.
А теперь самое главное. на освободившееся место буду врезать ручки от Нивы Шевролета. Холодно только в гараже, -7 на улице. долго не поврезаеш.
как установишь ручки от нивы напиши как все прошло и желательно с фото. тож давно уже хочу что то подобное сделть
Цитата(vasek59 @ 13.1.2011, 15:59)

как установишь ручки от нивы напиши как все прошло и желательно с фото. тож давно уже хочу что то подобное сделть
Так идея не моя и фото много есть. Мне стеклоподъёмник мешал. Со сваркой проще, на заклёпках морочней, а так текучка осталась.
Цитата(buve @ 7.4.2008, 12:45)

При замене стеклоподъемника водительской двери было выяснено, что верхний направляющий ролик сточился в такой степени, что в нем клинит трос стеклоподъемника. Ролик приварен внутри двери. Неужели для установки стеклоподъемника нет других вариантов, кроме разрезания двери?
я менял верхний ролик стеклоподьемника!он не приварен он сделан по типу крючка-снимается просто так.вот только их нет в продаже отдельно надо брать на разборе
ТОварищи можно ли сделать так на задней двери?

Конструкция будет рабочей?
Цитата(TRANe @ 14.1.2011, 19:23)

ТОварищи можно ли сделать так на задней двери?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКонструкция будет рабочей?
сделать можно. у мня так же сделано так как стоит электро привод. самое сложное будет установить на место нижнего ролика привод стеклоподьемника. прийдется дополнительно приваривать или прикручивать металлическую пластину чтоб закрепить механизм
astarzhevskiy
12.6.2011, 10:23
Столкнулся с проблемой срезанного тросом верхнего ролика. Лечение:
Снял обшивку двери, батон, вытащил стекло, снял бархотки. Существует два типа крепежа верхнего колесика (на клепку и на сварку). К сожалению мне достался второй вид крепежа данного гемороя. Сверху через отверстие для стекла при помощи мощной отвертки и молотка "СРЕЗАЛ" старый ролик вместе с куском металла к которому он крепится. Сверху сам ролик цепляется за металл крючками в технологических отверстиях (при срезании старался их не покалечить а то была бы беда). Заехал на рынок и купил этот самый колесик за 30 рублей и за 3 рубля болтик с гайкой и шайбой + клепок дверных -один хрен поломаются. Обильно смазал весь ролик литолом и повесил на штатное место. Отверстие на стенке ролика как раз совпало с технологическим отверстием для крепления данного устройства на клепку куда и завернул болт с гайкой.
Вчера не успел поставить подъемник т.к. надо было свалить, да и забыл посмотреть как на ролики трос одевать (снизу или сверху барабана). Теперь тут прочитал. Вечером сегодня буду доделывать.
PilotNFS
16.12.2011, 13:40
Парни а если троса не хватает на добрых 4-5 см ?! Трос проложил правильно, скобку убрал. Всё как надо. Сам тросик можно вытянуть из катушки ? Ответа тут я так и не увидел((
Sekutor
16.12.2011, 15:59
Цитата(PilotNFS @ 16.12.2011, 13:40)

Парни а если троса не хватает на добрых 4-5 см ?! Трос проложил правильно, скобку убрал. Всё как надо. Сам тросик можно вытянуть из катушки ? Ответа тут я так и не увидел((
Попробуй тросик на ролике перемотать, возможно лег неправильно.
ох уж этот тросик. у самого после замены стеклоподъёмника скрежет стоит. что я ему только не делал. закусывается трос об трос. попробую ещё солидолом смазать. не получится - попробую заново тросик уложить.
Цитата(R&M @ 8.1.2012, 4:15)

ох уж этот тросик. у самого после замены стеклоподъёмника скрежет стоит. что я ему только не делал. закусывается трос об трос. попробую ещё солидолом смазать. не получится - попробую заново тросик уложить.
они вверх низ идут определенно и друг на друга тоже определееноо кладутся, поменяй местами (друг на друга), так же скрежет идет от перекошеных роликов
Цитата(серго @ 8.1.2012, 8:43)

они вверх низ идут определенно и друг на друга тоже определееноо кладутся, поменяй местами (друг на друга), так же скрежет идет от перекошеных роликов
как поменять местами? ролики пока в норме.
Цитата(R&M @ 8.1.2012, 13:51)

Цитата(серго @ 8.1.2012, 8:43)

как поменять местами? ролики пока в норме.
Прошу прощенья я с семерашными стклами перепутал
выше в посту где схемы подъемников-06 один в один как и на москале устроен. так вот на ем я тут летом востанавливал подъемник. намудохался поначалу. хоть и описалово было в мурзилке от москвича. потом все же вник-нужно намотать половину троса в одну сторону. после накинуть все на ролики чуть подтянуть и намотать трос в другую сторону. при этом нужно обеспечить правильное направление ветвей-вверх и вниз. все это делаеться без стекла. стекло цепляеться в последнюю очередь когда уже все прогнано,натянуто,убраны все огрехи.
стекло цепляеться примерно в половине хода троса. то есть он(трос) должен быть не в крайнем положении. потом методом прогона уже выставляем правильное положение стекла относительно тросика. спешить не стоит. так как если вроде гут вверху то может не полностью идти вниз или наоборот. и уже когда в последний раз убедились что все ходит отлично-мажем ролики и тросики-собираем обшивку.
сам то я попал на эту работу через нехочу. нужно было продавать машину. а у тестя это дело было разобрано и брошено(собрать не мог). стекло подпиралось палкой. понятное дело что продавать с такой бедой -не есть хорошо.лето и стекло водителю не открыть...
я справился.
varvar-s спс. попробую по теплому))
Роман Кировоград
8.1.2012, 17:58
ЦИТАТЫ НЕ РАСТЯГИВАЕМ, ПРЕДИДУЩИЙ ОРАТОР ПОЙМЕТ ЧТО ТЫ ЕМУ ОТВЕЧАЕШЬ, ИЛИ ПИШЕМ НИК ТОГО ,К КОМУ ОБРАЩАЕМСЯ.
Тоже менял, главное разобраться что к чему, на словах не обьяснишь.
Цитата(R&M @ 8.1.2012, 18:42)

varvar-s спс. попробую по теплому))
Вот фотки у себя сделал, когда копался (то же долго не мог понять и подсказать никто не мог):
С проблемой (жесткий скрежет при опускании и подъеме стекла - причина неправильная намотка троса):

Исправлено(никаких шумов, трос намотан правильно):
ZAMOK_APPA
22.4.2012, 15:00
Народ сталкнулся с такой проблемой.....снял старый стеклоподъемник..купил новый..при установке длины тросика не хватает примерно 2см,,, сравнил со старым он кароче....(покупал в двцх разных магазинах и оба короче старого)...может двери не родные,?? с каких моделей стеклопод-к тойже конструкции только длинее.....
Linguist
22.4.2012, 15:00
Порвался тросик ЭСП. Можно ли каким-нибудь способом его соединить обратно?
Не знаю как у вас, но у меня все эти механизмы прикручены болтами, и легко снимаются, только у меня стоит вместо ручки электро-моторчик..Основная проблема в том что стекло подъемники делают сейчас из какого то китайского го*на, которого хватает только на примерно 2 месяца активного пользования, и потом его можно выкинуть и пойти купить новый!!Только теперь возникла ещё одна проблема, в моем городе их уже почему то трудно найти, и я задумываюсь установить реечный электро-подъемник!!
venomjke
19.5.2012, 20:56
привет всем
есть у кого схема стеклоподьемника ?
разобрал с пассажирской стороны а собрать не могу!
Цитата(venomjke @ 19.5.2012, 21:56)

привет всем
есть у кого схема стеклоподьемника ?
разобрал с пассажирской стороны а собрать не могу!
Схема как стеклоподъемник стоять должен в двери или ты сам стеклоподъемник расклепал? Что именно?
у меня такая проблема. электростеклоподъемник. стекло только опускает, когда нажимаю поднимать, сам моторчик работает, но как бы пробуксовывает. стекло не поднимается. что тут может быть?
Цитата(DeH @ 24.6.2012, 11:34)

у меня такая проблема. электростеклоподъемник. стекло только опускает, когда нажимаю поднимать, сам моторчик работает, но как бы пробуксовывает. стекло не поднимается. что тут может быть?
Стеклоподъемник реечный или накидной? По реечному не подскажу, а вот по накидному - посмотри сам стеклоподъемник в первую очередь - возможно расклепался и зубцы проскальзывают или еще что то. Если там норма проверь сам моторчик.
мне сегодня пришла в голову идея на счет счет стертого верхнего колесика.
У меня такая же херня,тросом пропилило и клинит. хочу трос бокорезами перекусить в том месте где он винтами протянут к рейке подъемника и заправить трос в чехол от мотоциклетного тро идея на счет счет стертого верхнего колесика.
У меня такая же херня,тросом пропилило и клинит. хочу трос бокорезами перекусить в том месте где он винтами протянут к рейке подъемника и заправить трос в чехол от мотоциклетного троса, который на газульке стоит,в нем трос ходить будет, фиг когда перетрется.Накину все это дело на перетертое колесо и все дела,как считаете
Господин поручик
28.6.2012, 21:28
Делай. Хуже не будет))
Yriy1959
9.11.2012, 16:12
Цитата(DimaN66 @ 3.7.2009, 11:04)

Цитата(Господин поручик @ 14.4.2009, 9:27)

Цитата(vl@d @ 14.4.2009, 10:04)

Привет всем! У меня немного другая проблема, но пожалуй напишу здесь...при установке нового стеклоподъемника на водительской двери, столкнулся с такой проблемой:тросик сильно провисает, натяжной ролик в крайнем положении...что делать хз..может кто нить сталкивался с такой проблемой?? Можно как вариант ролик нижний(который под самим стеклоподъёмником) немного сместить, но это надо сверлить отверстие новое в двери, что не очень хочется делать...
Вчера со своим мудохался-тоже такая трабла была. Смотри, на верхний ролик тросик должен идти СНИЗУ барабана, а на нижний (натяжной)-СВЕРХУ барабана. ТОлько так.
Здрастье! Лопнул тросик стеклоподъемника, надо поменять. Вопрос: это точно, что тросик на верхний ролик должен идти снизу барабана, а на нижний (натяжной) - сверху? Или это совет из опыта в случае, если тросик провисает? При такой установке тросики не будут между собой тереться возле барабана? Просто нигде не могу найти картинку, как должно быть в оригинале (с завода)....
Очень хорошая картинка в книге ВАЗ 2106-03 Мой автомобиль. Техобслуживание, эксплуатация, ремонт. Издательский дом - Третий Рим впрочем, вот картинка.
ХЛОПЦЫ, нужна помощь.
один из валиков(самый верхний) не крутиться, из-за этого проблема с подниманием стекла, что с ним можно придумать???
залить керосином,разработать..
Роман Кировоград
6.4.2013, 15:59
Цитата(builtnik @ 6.4.2013, 16:49)

ХЛОПЦЫ, нужна помощь.
один из валиков(самый верхний) не крутиться, из-за этого проблема с подниманием стекла, что с ним можно придумать???
выясни причину, почему не крутится, может быть такое что сожрало его по оси, тогда менять надо его, а если просто закис, пшикни вэдэшкой и разработай его.
Цитата(Роман Кировоград @ 6.4.2013, 16:59)

выясни причину, почему не крутится, может быть такое что сожрало его по оси, тогда менять надо его, а если просто закис, пшикни вэдэшкой и разработай его.
как его поменяешь?
Роман Кировоград
6.4.2013, 16:07
батон снимать и менять .
определись сразу, в чем причина, на перекос он встал или закис просто.
Верхний ролик с планкой держится на двух заклепках, и продается в магазине как отдельная запчасть, замена ролика при наявности дрельки около 30 минут.
Цитата(Роман Кировоград @ 6.4.2013, 17:07)

батон снимать и менять .
определись сразу, в чем причина, на перекос он встал или закис просто.
Верхний ролик с планкой держится на двух заклепках, и продается в магазине как отдельная запчасть, замена ролика при наявности дрельки около 30 минут.
WD помогло, но на долго ли....
Роман Кировоград
6.4.2013, 16:15
Замена верхнего ролика стеклоподъемникаЦитата(builtnik @ 6.4.2013, 17:12)

WD помогло, но на долго ли....
если разработал хорошо, после смажь маслом или литолом, вэдэшка высохнет и все...
Цитата(Роман Кировоград @ 6.4.2013, 17:15)

Замена верхнего ролика стеклоподъемникаесли разработал хорошо, после смажь маслом или литолом, вэдэшка высохнет и все...
спасибо роман, очень помог)))
Роман Кировоград
6.4.2013, 16:25
обращайся если что.
откуда ты, если не секрет?
Цитата(Роман Кировоград @ 6.4.2013, 17:25)

обращайся если что.
откуда ты, если не секрет?
Донецкая обл. г.Енакиево
Народ, у меня оторвалась скоба от самого стекла, ее можно назад запресовать, или уже капут?
Скобу которая так же оторвалась когда то прикрепил к П образной пластине двумя вытяжными заклепками (в строительстве используют) Вариант прихватить сваркой в 2х точках . Саму пластину к стеклу крепить следующим образом : в пластину положить полоску сырой резины отмоченой в бензине - она становится тягучая и марает руки , далее ручкой стеклоподьемника довести скобу вверх и посадить с усилием на стекло - летом за сутки высыхало . Держится надежно .
Aloha
Спасибо! Как раз на работе есть сырая резина, сделаем.
Ammendorf
7.4.2013, 15:54
Цитата(jeniok @ 6.4.2013, 20:19)

Aloha
Спасибо! Как раз на работе есть сырая резина, сделаем.
Сырая резина - не велика беда, она если че и в автомагазинах есть рублей за 25-30...
Razo56RUS
10.4.2013, 18:49
ПОмогите советом или укажите где найти ответ)
СТоят тросиковые ЭСП.вожительское стекло не опускается и не поднимается.разбирал дверь, поглядел, там трос соскочил чтоли (моторчик его гоняет туда сюда, но он зажевывается).А то скоро лето, жара...
Ammendorf
10.4.2013, 19:11
Цитата(Razo56RUS @ 10.4.2013, 19:49)

ПОмогите советом или укажите где найти ответ)
СТоят тросиковые ЭСП.вожительское стекло не опускается и не поднимается.разбирал дверь, поглядел, там трос соскочил чтоли (моторчик его гоняет туда сюда, но он зажевывается).А то скоро лето, жара...
снять механизм и намотать как положено. Или намотать не снимая (требует определенного опыта). Первый способ грязный, проще прикупить нов.механизм за 90 руб и поставить его. Заодно не придется воевать с перекошенными тросиками.
А что касается правки не снимая - возможно, если трос сильно не запутан. Делать лучше вдвоем. Скинуть зажим со стекла и перекрутить стеклоподъемник в положение "поднято". Так удобнее, т.к видны канавки барабана. Дальше соотв-но, один руками натягивает трос, направляя по канавкам барабана, второй - "работает" с мотором на опускание. Когда трос дойдет до конца, второй раскладывает его на нижние ролики и натягивает. Вся любовь. До подцепки стекла желательно погонять туда-сюда, проверить на работоспособность, плюс это даст небольшую просадку, которую надо устранить.
Aladanir
8.12.2013, 23:21
та же проблема, штатные электростеклоподъёмники, на водительской дверки перестало поднимать, хотя опускает чётко, разобрал и увидел вот это:
судя по комментам в интернете искать такой новый бесполезно, с девяностых годов уже не найти, а в моём гавённом городе вообще с ассортиментом проблемы... даже на жигули проблемно что то найти кроме стандартных расходников, не то что на иномарки... А вытачивать из шестерни ручного стеклоподъёмника, говорят метал такое гавно стал что его хватает на месяц и снова раздерает дырку вот так..... что делать хз, наваривать, холодной сваркой заливать или что... как посадить на электромоторчик эту штуку хз
дорвался вчера до замены на водительской двери.
демонтировал без проблемм, а вот с установкой конфуз
начал думать как это все собирается...
на данный момент вроде получилось что верхний трос от механизма пошел вверх, а нижний вниз

и стекло прикручено.
самое веселое когда пробуешь его опустить...
до этого собрал так что поперечный трос мешал опусканию стекла...
попытаюсь сегодня доделать.
вот в ютубе нашел на 2104 замену
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.