Полная версия этой страницы:
Хром
Цитата(Ammendorf @ 21.1.2012, 15:24)

Народная молва предлагает 2 средства.
1-е - на время забрызгать ВД-шкой, и потом протереть.
2-е - зубную пасту фтородент в самом дешевом исполнении (Металл.тюбик, есть в пластике - это рестайлинг, менее аббразивный) и зубную щетку. Результат "до и после" - видел сам. Впечатлило.
на сколько? Думаю все-же придется покупать вд-ху. А про протирание WD-40 я на автоклубе-2107 еще прочитала...
Ammendorf
21.1.2012, 15:27
Цитата(Волга @ 21.1.2012, 16:37)

на сколько? Думаю все-же придется покупать вд-ху. А про протирание WD-40 я на автоклубе-2107 еще прочитала...
В зависимости от температуры воздуха. В целом, подобные работы все равно делаются при плюсовой температуре, например - на подземной стоянке какого нибудь ТК. Минут 10-15.
Еще советую подумать о покрытии бампера после очистки. Нужно что то консервирующее, например хотя бы восковая полироль. Иначе, при наших солях, через недельку, операцию придется повторять
Я ржу с бамперов собираюсь весной удалять.
Ammendorf
21.1.2012, 22:49
Цитата(Волга @ 21.1.2012, 21:10)

Я ржу с бамперов собираюсь весной удалять.
Я тоже... А это ничего не меняет. Весенне-летние дожди, особенно в Москве и области, тоже не подарок. Ибо хрен его знает, что в той атмосфере в нашем мегаполисе обитает.
Лично мне паста гоя не нравится, у меня вышли царапины. а вот круги для очистки, полировки, у меня их 3 шт разных делают свое дело на ура. одеваю на шуруповерт или дрель, круг - смотря что и как надо убирать ржавчину, налет.
Опробовала старую пасту Карипол на ржавой металлической детали (не от машины, не помню уже от чего она была). Отчистило неплохо...
Вот будет весна буду драить бампера...
Еще ВДха у нас есть в спрее. Что лучше чистит, ВД-ха или паста для металла??
Паста лучше наверно,но не забудь после очистки тщательно натереть воском,иначе снова поползут.
вместо пасты простой дедовский метод: тряпка и сухой цемент.
ототрёт всё до блеска. сам натирал не раз. пока бампер как новый, хоть и машине уже 29 лет. борюсь периодически с маленькими точечками. прочитал в теме про ВДху... надо попробовать. не хочется лишний раз абразивными материалами (сода, паста, сухой цемент) пользоваться. Оттирает ржавчину хорошо, но и хром то тоже царапает. Хоть это и не заметно, но думаю последствия всё равно от такой полировки рано или поздно проявятся! Такой метод больше применим для реанимации безнадёжного хрома.)) А так, наверное, всё таки лучше всякого рода жидкости применять (ВДху, керосин, кока-колу и т.д.).
А где этот воск взять? В автомаге?
R&MУ меня нет сухого цемента... А если в строительных магазинах покупать (мне туда ездить недалеко, живу рядом) то это слишком большой пакет, будет потом лежать на кухне под стулом полгода, а потом под диваном еще лет 10

... Мне эти мешки девать некуда - гаража-то нет... Или есть небольшие упаковки сухого цемента? Я не в курсе.
R&M - упоминаешь соду. Сода вегда есть. она вообще ржу оттирает?
Цитата(Волга @ 20.2.2012, 19:34)

А где этот воск взять? В автомаге?
R&MУ меня нет сухого цемента... А если в строительных магазинах покупать (мне туда ездить недалеко, живу рядом) то это слишком большой пакет, будет потом лежать на кухне под стулом полгода, а потом под диваном еще лет 10

... Мне эти мешки девать некуда - гаража-то нет... Или есть небольшие упаковки сухого цемента? Я не в курсе.
R&M - упоминаешь соду. Сода вегда есть. она вообще ржу оттирает?
пол протри в магазине тряпочкой возле мешков с цементом, этого будет достаточно, а продавцы тебе ещё спасибо скажут.
ну, а если серьёзно, то в твоём случае цемент вполне достойно заменит пищевая сода, которая имеется у каждой хозяйки на кухне
Сода тоже сухая должна быть?
Чтобы убрать ржавчину с хром детали и заодно их отполировать, нужно просто поставить вместо "наждака" войлочный круг, далее нанести на него пастой Гои и "почистить" то место где имеется ржавчина. Данный "советик" проверен лично мной и не один раз, многим деталькам вернул первичный вид.
vasya_fedko
24.2.2012, 15:37
Цитата(Сержик @ 21.2.2012, 17:30)

Чтобы убрать ржавчину с хром детали и заодно их отполировать, нужно просто поставить вместо "наждака" войлочный круг, далее нанести на него пастой Гои и "почистить" то место где имеется ржавчина. Данный "советик" проверен лично мной и не один раз, многим деталькам вернул первичный вид.
А где купить эту пасту? в любом автомагазине?
может типа пемо люкс или в этом духе...
У меня в гараже уже года три стоит Силит Bang. Удаляет ржавчину с бамперов на ура. Пропитываешь обильно бампер губкой с силит бэнгом, через десять минут смываешь тряпкой с водой.
syxtinine
9.7.2013, 15:43
Цитата(Сержик @ 21.2.2012, 16:30)

Для этого есть дедовский способ. Берешь машинное масло и смешиваешь его с цементом в кашицу и тряпочкой натираешь на бампер любую ржавчину убирает и бампер блестит, как у кота яички.Сам так делаю. Раньше так еще весь хром на мотоциклах натирали
ByKhishko
17.6.2014, 2:33
...
jaja1994
21.4.2017, 22:14
Сегодня пробовал колой почистить, налил немного на бампер, и через минуту тряпкой подраил. Что-то эффекта никакого не заметил, может уже кола не такая???
Хочу завтра попробовать почистить содой, только не понял ее нужно смочить водой на тряпку и вперед ???
Господин поручик
21.4.2017, 22:19
Ха...Колой...Вы б еще попкорном попробовали))
Этот бампер (хром на нем) уже не жилец. Даже если извести ржавчину, то будет весьма отстойный вид
Цитата(Господин поручик @ 21.4.2017, 21:19)

Даже если извести ржавчину, то будет весьма отстойный вид

Согласен.. это полный крантец.. Такая ржавчина лечится сдачей в чермет.. )))
jaja1994
21.4.2017, 23:37
А освежить его возможно как-то,хоть немного?
Нормально ли будет,если купить наждачку 100,320 и балончик серебристой краски. Почухать всю эту ржавчину и задуть?
Господин поручик
21.4.2017, 23:39
Почухать до гладенького состояния и обтянуть хром пленкой. Пфф. О т нового не отличишь! А хром краска это фигня
Цитата(jaja1994 @ 21.4.2017, 22:37)

А освежить его возможно как-то,хоть немного?
Можно .. Дунуть поверху..Это самое фуфло будет.. Счистить ржу , там под ней ямы будут.Это уже посимпотичнее.. Нужно зашпаклевать..Форма станет хорошей.. Можно задуть или , по совету Г. Порутчика , затянуть плёнкой . Плёнка даёт , на ровной поверхности эфект реального хрома..
мелкие рыжики на бампере хорошо лечатся обычным сухим цементом. на влажную тряпку насыпал и вперёд. как мелкий образив....
но бамперу на фото уже этот способ не поможет. но как говорится можно попробовать - хуже уже не будет.)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.