Полная версия этой страницы:
Подсветка салона...
В каком-то году делали 5-ки или 7-ки на экспорт, в них шел жесткий потолок с вырезом под лампу освещения салона как на 9-ках. найти лампу не составит труда. Я такой потолок купил себе, буду ставить.
vovchik/
7.11.2009, 17:21
привет всем. у меня тоже была проблема с подсветкой. я поставил по две лампочки в родные фонари.
http://vaz-2106.ru/forum/style_emoticons/d...lt/big_boss.gif
Парни,а у меня проблема с выключением салонных плафонов.у меня в них стоят светодиодные лапочки,так вот,когда дверь закрыта,они полностью не гаснут,а тускло светят,при открытии же двери,горят полностью.пробовал назжимать на кнопку пальцем,также,полностью не гаснет...подскажите,в чем причина?почему полностью не гаснет.
Попробуй вынь кнопку, сними с нее провод. Если погаснет - дело в кнопке, не погаснет - где-то появилась у диодика вторая масса послабей... А вообще, я б забил, аккум два диода не посадят...
А вообще 99,999% что кнопка. Они почти у всех херовые. Свои заколебался чистить в свое время, у меня наоборот никак массы нормальной не было.
Цитата(Enkei @ 23.11.2009, 12:17)

Попробуй вынь кнопку, сними с нее провод. Если погаснет - дело в кнопке, не погаснет - где-то появилась у диодика вторая масса послабей... А вообще, я б забил, аккум два диода не посадят...
А вообще 99,999% что кнопка. Они почти у всех херовые. Свои заколебался чистить в свое время, у меня наоборот никак массы нормальной не было.
Не исключено также, что идет утечка через сигнализацию. Мизерная, но для светодиодов хватает.
Цитата(Warrior @ 23.11.2009, 9:57)

Цитата(Enkei @ 23.11.2009, 12:17)

Не исключено также, что идет утечка через сигнализацию. Мизерная, но для светодиодов хватает.
Все наоборот. 99,999% это сигнализация, но не исключено, что кнопка. Если стоит сигнализация, то на контактах плафона будет около 1,5 вольта. При обычной лампочке этого не заметно, а светодиодной хватает, что бы тускло светить. А вообще согласен с
Enkei - забей.
Да я бы забил,но к салонным плафонам еще подключена подсветка ног.а это яще под каждым сиденьем стоят по 20 светодиодов.и того 42...и все это тускло светится.сигналка стоит.а как нибудь можно это исправить?
Msnc , ну у меня например нет сигналки
Цитата(nikoSS @ 23.11.2009, 19:36)

Да я бы забил,но к салонным плафонам еще подключена подсветка ног.а это яще под каждым сиденьем стоят по 20 светодиодов.и того 42...и все это тускло светится.сигналка стоит.а как нибудь можно это исправить?
Сделай, как советовал Enkei. Только со всеми 4-я кнопками (достаточно будет их отвернуть и вытащить). Если это не поможет, попробуй отключить (отсоединить) сигналку. Если и это не поможет, то где-то перетерся провод (под задним сидением, у правой передней стойки и т.п.). Удачи.
завтра буду пробовать..о результатах отпишусь
Цитата(Enkei @ 23.11.2009, 21:46)

Msnc , ну у меня например нет сигналки

Ну я же не утверждаю на сто процентов. Просто у большинства сигнализаций это не поломка, а они так устроены, что пропускают эти полтора вольта. Ну конечно может и кнопка загрязнится и пропускать ток на массу, и провод может перетереться.
marianne
10.2.2010, 11:09
Не горят плафоны,предохранители целы. Что делать?

Пожалуйста помогите
serega4100
10.2.2010, 11:20
Цитата(marianne @ 10.2.2010, 11:09)

Пожалуйста помогите
проверь тестером есть ли на плафонах напряжение. Скорее всего нет, тогда проверь работают ли кнопки включения света, которые в дверях стоят, если работаю, то ползи по проводу дальше и увидишь почему нет "+".
Цитата(serega4100 @ 10.2.2010, 10:20)

Цитата(marianne @ 10.2.2010, 11:09)

Пожалуйста помогите
проверь тестером есть ли на плафонах напряжение. Скорее всего нет, тогда проверь работают ли кнопки включения света, которые в дверях стоят, если работаю, то ползи по проводу дальше и увидишь почему нет "+".
Если на белом проводе плафона нет плюса, то лезть в поисках его в кнопки дверей - бессмысленно, т.к. с кнопок идет как раз минус.
Для начала - вынуть плафон из стойки. Провода сверху вниз: белый, бело-черный, черный. Проверить лампы и качество контактов, ну и мерять - что есть, а чего нет.
>BOSYAK<
10.2.2010, 19:44
Дабы не плодить новых тем спрошу может кто то делал, как насщет подсветки ног для задних пассажиров, видел такое в Wolkswagen Taворот Tuareg может ктото делал? Или есть какие то мысли
serega4100
11.2.2010, 7:19
kolobok, вот тут ты не прав! Черно-белый провод как раз плюс, а минус плафон берет с кузова.
Цитата(serega4100 @ 11.2.2010, 6:19)

kolobok, вот тут ты не прав! Черно-белый провод как раз плюс, а минус плафон берет с кузова.

Еще как прав! БЕЛЫЙ провод на плафоне - плюс. БЕЛЫЙ С ЧЕРНОЙ ПОЛОСОЙ - на этом проводе появляется минус при открывании любой двери и срабатывании концевика. ЧЕРНЫЙ - постоянный минус (переключается кнопкой на плафоне).
serega4100
11.2.2010, 15:16
Цитата(kolobok @ 11.2.2010, 15:08)

Цитата(serega4100 @ 11.2.2010, 6:19)

Еще как прав! БЕЛЫЙ провод на плафоне - плюс. БЕЛЫЙ С ЧЕРНОЙ ПОЛОСОЙ - на этом проводе появляется минус при открывании любой двери и срабатывании концевика. ЧЕРНЫЙ - постоянный минус (переключается кнопкой на плафоне).
извиняюсь, был не прав. Исправлюсь!
не знал куда написать... простите пишу сюда.
Такая проблема, получил права недавно и мне машинку отдали. Решил восстанавливать ее, но для начала хотелось бы чтобы все работало нормально в плане электрики... До этого машина была у дяди... Не знаю что он с проводкой делал но это жесть... поставил не родной руль, зачем-то вывел сигнал гудка на отдельную кнопку и работать он стал только есть ближний свет не горит, там он как-то присоединил к кнопке габаритов, поставил туманки и тоже непонятно как... ну с этим ладно думаю разберусь, интересует одно. Не работают плафоны на боковых стойках... проверял лампы и сами плафоны (подключал вместо часов... может не правильно сделал но они работают))) а на стойках нет... пытался понять какой провод от них идет к предам так и не понял откуда он должен выйти и какого цвета... помогите пожалуйста разобраться
Цитата(Awen @ 13.3.2010, 18:15)

... Не работают плафоны на боковых стойках... проверял лампы и сами плафоны (подключал вместо часов... может не правильно сделал но они работают))) а на стойках нет... пытался понять какой провод от них идет к предам так и не понял откуда он должен выйти и какого цвета... помогите пожалуйста разобраться
Снимать для проверки разные детали и подключать их вместо часов - не дело. Для проверки проводки нужно преобрести мультиметр (тестер) или, если уж совсем жаба душит, контрольную лампу (можно сделать и самому). Прежде чем задавать вопрос, изучи по теме, что уже обсуждалось, возможно твой вопрос уже решен (ни кому не охота каждый раз отвечать на одни и те же вопросы). Ответ на твой вопрос - предыдущий пост... Нужно измерить напряжение на белом проводе в плафоне, там должно быть +12В. Если напряжение есть, значит дело в концевиках дверей или в проводах, идущих от них к плафонам (белые с черным).
ЗЫ: Что бы знать какие провода куда идут и какого они цвета, нужно заиметь хорошую цветную схему электрооборудования и руководство по эксплуатации и ремонту. С их помощью, многие вопросы ты сможешь решить самостоятельно... Удачи!
Спасибо большое) будем пробовать
karman838
26.10.2010, 21:54
Народ,помогите пожалуйста,уже не знаю куда лезть,короче такая промблема:при включении или выключении зажигания промигивают очень тускло(днём практически не заметно)плафоны в салоне,двери закрыты,стоят диоды,а так же мигают когда работает двигатель
Чуть не забыл,при выключенном зажигании всё нормально
Всем привет, Не подскажите, свет салона( боковой ) не работае, замена лампочек и предохранителе не помогло ?? что может быть подскожите!!Заранее спасибо!
Цитата(medwed @ 29.10.2010, 23:53)

Всем привет, Не подскажите, свет салона( боковой ) не работае, замена лампочек и предохранителе не помогло ?? что может быть подскожите!!Заранее спасибо!
Концевики в дверях закисли, почистить или заменить надо.
Цитата(Mitka @ 29.10.2010, 18:58)

Цитата(medwed @ 29.10.2010, 23:53)

Концевики в дверях закисли, почистить или заменить надо.
это ты что имееш ввиду? контакты на кнопке в двери???=)
Цитата(medwed @ 30.10.2010, 0:01)

это ты что имееш ввиду? контакты на кнопке в двери???=)
Я, да. А у тебя на ум приходит что-то другое?
Я, да. А у тебя на ум приходит что-то другое?

[/quote]
там вроде все впорядке, что может быть кроме этого?
Павлуха
30.10.2010, 16:12
Цитата(medwed @ 30.10.2010, 15:11)

там вроде все впорядке, что может быть кроме этого?
Ты не светодиоды туда пихаешь?
Пощелкай переключатель в самом плафоне,бывает они мозга канифолят.
Не поможет,тестер в руки и айда к поискам напряжения)
помогите разобраться со схемой,чет я не понимаю какие провода на какие контакты.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(VaSer @ 4.12.2010, 20:15)

помогите разобраться со схемой,чет я не понимаю какие провода на какие контакты.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС диодом по этой схеме - не получится, т.к. у нас два плафона. Выкинь диод из схемы и подключай как нарисовано: с 30 конт. реле - туда же, куда подключил сигу (коричнево-белый провод) к концевикам в дверях, 85 - к постоянному "+12В" (можно взять после основного преда сиги), 86 - на к серому проводу сиги (не забудь запрограммировать его на вежливую подсветку), 87 - на кузов, 87а - не используется.
Цитата(Mitka @ 5.12.2010, 0:01)

Цитата(VaSer @ 4.12.2010, 20:15)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС диодом по этой схеме - не получится, т.к. у нас два плафона. Выкинь диод из схемы и подключай как нарисовано: с 30 конт. реле - туда же, куда подключил сигу (коричнево-белый провод) к концевикам в дверях, 85 - к постоянному "+12В" (можно взять после основного преда сиги), 86 - на к серому проводу сиги (не забудь запрограммировать его на вежливую подсветку), 87 - на кузов, 87а - не используется.
Спасибо тебе,только у меня один плафон,у меня 7ка,я хотел еше сделать в ноги,то есть открыл (на пример) заднюю левую,загорелась там,открыл переднюю правую,загорелась там. это нужно отдельную схему делать да??? или же можно концевики разбросать друг от друга? или отдельные концевики поставить. подскажите.
Цитата(VaSer @ 5.12.2010, 8:42)

Спасибо тебе,только у меня один плафон,у меня 7ка,я хотел еше сделать в ноги,то есть открыл (на пример) заднюю левую,загорелась там,открыл переднюю правую,загорелась там. это нужно отдельную схему делать да??? или же можно концевики разбросать друг от друга? или отдельные концевики поставить. подскажите.
1. Сорри, недоглядел про семерку.

Если один плафон, то диод надо ставить в разрыв минуса у лампы и провод с 30 контакта реле тащить туда же - к минусовой клемме лампы (или искать минусовой провод на лампу (после всех концевиков) в другом удобном месте. Но мне кажется, что можно и без диода обойтись - сигналка, обычно, сбрасывает свою подсветку при постановке на охрану.
2. Придется отдельные концевики поставить.
Всем привет. Помогите советом. Проблема следующая
В правой задней двери был поломан выключатель, я купил новый разобрал стойку, смотрю поплавилась проводка, провод был вобще голый я его отрезал, добавил новый подключил к выключателю подключил, все работает но... теперь правый фонарь светится только от левой задней двери, а левый от всех кроме правой задней. Разобрал все снова, проверил все провода, все в норме, все подключено, в самих плафонах почистил контакты, тоже все в норме. Где искать проблему. До замены выключателя работали оба от всех дверей кроме задней правой в которой был сломан выключатель.
Господин поручик
21.5.2011, 23:16
Цитата(adlas @ 22.5.2011, 0:14)

В правой задней двери был поломан выключатель, я купил новый разобрал стойку, смотрю поплавилась проводка, провод был вобще голый я его отрезал, добавил новый подключил к выключателю подключил, все работает но... теперь правый фонарь светится только от левой задней двери, а левый от всех кроме правой задней. Разобрал все снова, проверил все провода, все в норме, все подключено, в самих плафонах почистил контакты, тоже все в норме. Где искать проблему. До замены выключателя работали оба от всех дверей кроме задней правой в которой был сломан выключатель.
На правой задней двери к концевику два провода подходят...кажись
Цитата(Господин поручик @ 21.5.2011, 23:16)

Цитата(adlas @ 22.5.2011, 0:14)

На правой задней двери к концевику два провода подходят...кажись
А какие они, где можно найти схему. Хотя она мне наверно не поможет. Купил машину 3 месяца назад уже с десяток боков в проводке нашел, старый хозяин или наплевательски отнесся к замене проводки, или может криворукий был.
Господин поручик
21.5.2011, 23:28
схемо Белый это плюс...белый с черной полосой-минус
Господин поручик
22.5.2011, 21:57
двойной провод в концевике правой задней двери
Вооружившись отверткой потопал на парковку. Разобрал всю стойку и половину обшивки начал смотреть что там к чему, что куда ведет. Причина оказалась, как всегда банальной. Один из проводов попросту окислился да еще и изоляция в нем подгулявшая была, возможно даже замыкало оно. Короче говоря не прошло и двух часов как освещение в салоне работало как часы от всех дверей. Схема помогла к стати.

Понял как оно работает. Дождь помешал, у меня появилась идея навесить на эти провода диоды и под торпеду их спрятать чтоб при открытии дверей под торпедой светилось. На следующих выходных займусь.
JasonXXX
13.8.2011, 23:13
Цитата(Лукаш @ 1.4.2008, 1:23)

В электрике полный ноль...
Подсветка салона самопроизвольно включается в любом положении выключателя и двери салона...
По глупости я ее разбирал и мыл - и не запомнил, куда какие провода крепились (там три клеммы)...
Теперь пытаюсь зафиксировать выключатели в каком-нибудь "среднем" положении - тогда не включается....
Что делать?..
У меня та же хрень.Сами включаются.
Цитата(JasonXXX @ 13.8.2011, 23:13)

У меня та же хрень.Сами включаются.
знач все ОК
JasonXXX
19.8.2011, 17:13
Цитата(marianne @ 10.2.2010, 12:09)

Пожалуйста помогите
А у меня наоборот,плафоны горят при любом положении переключателя.Завтра полезу под задний диван,провода проверять.А пока лампочки вытащил.
Павел Третьяков
19.8.2011, 17:27
Цитата(JasonXXX @ 19.8.2011, 18:13)

Цитата(marianne @ 10.2.2010, 12:09)

Пожалуйста помогите
А у меня наоборот,плафоны горят при любом положении переключателя.Завтра полезу под задний диван,провода проверять.А пока лампочки вытащил.

В чем трабла то? Они и должны в обоих положениях работать. В одном - при закрытых дверях и багажнике не горит, при открытой двери или багажнике горит. Во втором - горит постоянно.
Может где то концевик приказал долго жить?
нодо просто мощнее свето диоды ставить
alleksey
19.10.2011, 16:46
Постоянно горят плафоны в салоне,проверил все:концевики,плафоны,дергал провода.Все вроде нормально,но они горят сцуко постоянно,сегодня предохранитель достал( щас неработает сигнал,часы и плафоны),но когда ставлю на сигналку она издает два сигнала,какбудто дверь открыта и закрывает двери,такого раньше небыло,может быть это поможет вам (спецам)идентифицировать проблему.
payalnikk
19.10.2011, 17:00
Цитата(alleksey @ 19.10.2011, 16:46)

....издает два сигнала,какбудто дверь открыта....
Значит где то нарушена изоляция белого с черной полосой провода и коротит на кузов, при условии что с концевиками все в порядке, нужно его полностью просмотреть, еще как вариант, концевики капота и багажника подключены на концевики дверей и проблема с ними или в их цепях.
Роман Кировоград
19.10.2011, 18:32
Горят в полный накал?
zhenya_ukg
8.1.2012, 11:30
А у меня проблема, НЕ горят боковые лампы подсветки салона, лампочки целые, в чем дело и как проверить не соображу
Выкинь ты все это и сделай попроще
Ivanush 559
3.8.2012, 15:06
Цитата(Господин поручик @ 22.5.2011, 23:57)

двойной провод в концевике правой задней двери

Всем привет! прокатился я тут до деревеньки и у меня отпали контакты с концевика правой передней двери, подскажите где мне их найти как полезть к ним откручивал щиток там провод идет на дверь вроде не то?! на фотке че то не разобрал (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.