Цитата(pipa86 @ 21.10.2010, 23:45)

Палюбас это все магниты...
Я понимаю ваш сарказм...
Я сам был довольно скептичен к подобным вещам :-))))
Типа, "НУ НЕ МОГУТ органические вещества в бензине как-либо реагировать на магнитное поле!!".
Однако, это всего лишь наша ограниченность и невежество.
Оказывается, есть официальные экспериментальные проверки подобных устройств по омагничиванию топлива, результаты которых неоднозначны.
Эффект омагничивания топлива есть, но пока официальная наука не может точно объяснить - как именно это происходит.
Начиная с 50-х годов прошлого века обнаружили и доказали, что молекулы органики все таки взаимодействуют с магнитным полем. Слабо конечно, но этого оказалось достаточно, чтобы менять структуру молекулярных агрегатов углеводородов.
Предполагается, что сильное магнитное поле "разбивает" агрегаты ("пучки") молекул углеводородов на более мелкие, в результате чего взаимодействие с кислородом (сгорание) топлива происходит более полно и эффективно.
Удивительно, но есть много патентов на подобную тематику.
Вот и ссылочка на большой форум экспериментаторов по омагничиванию бензина:
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&...ic&p=143184Большинство автолюбителей на форуме утверждает, что эффект омагничивания сказывается на расходе топлива. Но почему это происходит - никто точно не знает.
Наберитесь терпения и прочтите несколько страниц форума.
Там также много интересных ссылок по теме.
Я НЕ утверждаю, что в моем случае улучшение работы двигателя связаны именно с установкой неодимовых магнитов на патрубок подачи бензина в карб.
Я просто поставил их на всякий случай - и катаюсь довольный.
Цитата(keygabrielll @ 22.10.2010, 11:41)

без стендовых испытаний это все пустые слова, а по поводу кажется так это самовнушение может быть. Так же непонятно как были замерены обороты двигателя 400 и 200
Лично мне не нужны стендовые испытания - не хочу никому ничего доказывать.
Знаю только, что гомогенизаторы бензиновоздушных смесей различной конструкции ставят штатно на многие иномарки.
У меня же после установки на всасывающий патрубок гомогенизатора - двойной медной сеточки, свернутой в виде конуса, доратботки свечей зажигания и правильной из ориентации,
ОБЪЕКТИВНО РЕГИСТРИРУЮТСЯ два показателя:
1) По электронному тахометру возможность держать холостые обороты на отметке около 200-300 об/мин. При этом двиг работает тихо и устойчиво, практически не троит.
Ранее такое было невозможно уже при 500-600 об/мин - двигатель ощутимо троил и глох.
Напомню, что двигло у меня далеко не новое!
2) Сейчас при движении на 4-й скорости по ровной дороге скорость движения 70 км/ч обеспечивается частотой оборотов двигателя примерно 2700 об/мин.
Ранее это было возможно при частоте не менее 2900-3000 об/мин.
3) На хорошо знакомый подъем машина спокойно заезжает на 4-й скорости.
Ранее, чтобы заехать на него, приходилось переключаться на 3-ю скорость.
4) Об снизившемся расходе бензина, который я объективно наблюдаю по прямым замерам в баке, я уже писал выше.
Лично для меня этого всего достаточно, чтобы сделать вывод о целесообразности
проделанного тюнинга. Сейчас катаюсь с большим удовольствием, и дальше буду искать новые возможности улучшения работы движка на своем шестерочном корыте.
Кто не доверяет выше написанному - это не моя проблема :-)))