Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микропроцессорная система зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
ИванычЪ
Цитата(vampir_ @ 16.7.2016, 0:19) *
Насчет надежности я бы поспорил) СТОК можно один раз удачно настроить и забыть, а можно регулярно с ним трахаться.

Не стоит... Спорить.. Я точно знаю , что если в цепи стоит тумблер , это гуд , а если стоит два тумблера , то это тоже гут , но в двое менее надёжнее.. я за контакты ручаюсь.. надёжность бомбовская.. Mauridia.gif
Lyzhenkov
Цитата(vampir_ @ 16.7.2016, 0:20) *
Что лучше: МПСЗ или зажигание на основе января? Мотор карбюраторный.

перекорчуй ты на инж,либо продай машину купи инж,на кой тебе покупать мозги за 2500руб,кучу переходников под датчики,сами датчики,инжевую косу подкапотную,купи набор инжа, стоит 5-8тык, там полный набор для перехода на инж,а требить карбюратор- ну тут просто ни ума ни фантазии
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 16.7.2016, 0:44) *
,а требить карбюратор- ну тут просто ни ума ни фантазии

Ну если мне память не изменяет , то наш одноклубень на двух карбах , и кажется Озонах , дрючил на гонках всё подряд.. Mauridia.gif Ну и закись имела место быть.. Mauridia.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 16.7.2016, 1:51) *
Ну если мне память не изменяет , то наш одноклубень на двух карбах , и кажется Озонах , дрючил на гонках всё подряд.. Mauridia.gif Ну и закись имела место быть.. Mauridia.gif

я бы поставил и себе пару Dellorto Dhla 40,но цена близкая к 650-800$ за пару,когда машина стоит 60 000 грубо,по моему тут надо беса изгонять,а следом идут распредвал,поршневая,колено,выпуск,тормоза,рулевая, жесткость кузова,усиление рядов кпп, блокировка диффа,другие привода и шрусы и далее далее далее,это если по умному,а кто ставит на сток- тут пардон,орать что порвало шатун или лопнуло колено,а чо ты хотел? в стоке 70лс с копейками,с этими карбами снимают 120лс спокойно,при грамотной установке и настройке всего чего надо- 150-160лс не предел. Вон та же Lada VFTS- на эти х же карбах гоняла и вполне нормально гоняла

Warrior
Ездил несколько лет с микропроцессорным зажиганием MPSZ-ZH вопросов к зажиганию и свечам не возникало совсем. Там всего 2 датчика было: ДПКВ и ДАД. Карбюратор Солекс только доставал регулярно жиклером ХХ. Сейчас на инжекторе. Датчиков поболее, но и вопросов по ним тоже возникает больше. То ДПДЗ выйдет из строя, до РХХ заклинит или КПА сгорит.
super_gut
Цитата(Warrior @ 16.7.2016, 4:28) *
Датчиков поболее, но и вопросов по ним тоже возникает больше. То ДПДЗ выйдет из строя, до РХХ заклинит или КПА сгорит.

Значит судьба. Не понимаю, как отчечественный неприхотливый инж ещё и проблем может доставлять. 152.000км и 10 лет машине - заменяны датчик скорости и ДПРВ. В таком раскладе конечно можно боятся ино как огня, если с простым отечественным инжектором находятся постоянные проблемы.
vampir_
Цитата(Lyzhenkov @ 16.7.2016, 4:44) *
перекорчуй ты на инж,либо продай машину купи инж,на кой тебе покупать мозги за 2500руб,кучу переходников под датчики,сами датчики,инжевую косу подкапотную,купи набор инжа, стоит 5-8тык, там полный набор для перехода на инж,а требить карбюратор- ну тут просто ни ума ни фантазии

Это где такие цены?
Цитата(Lyzhenkov @ 16.7.2016, 5:13) *
я бы поставил и себе пару Dellorto Dhla 40,но цена близкая к 650-800$ за пару,когда машина стоит 60 000 грубо,по моему тут надо беса изгонять,а следом идут распредвал,поршневая,колено,выпуск,тормоза,рулевая, жесткость кузова,усиление рядов кпп, блокировка диффа,другие привода и шрусы и далее далее далее,это если по умному,а кто ставит на сток- тут пардон,орать что порвало шатун или лопнуло колено,а чо ты хотел? в стоке 70лс с копейками,с этими карбами снимают 120лс спокойно,при грамотной установке и настройке всего чего надо- 150-160лс не предел. Вон та же Lada VFTS- на эти х же карбах гоняла и вполне нормально гоняла

Я dellorto нашел гораздо дешевле, главное искать целенаправлено. Часто на drive2 и VK продают горизонталки за 10к-15к с кучей жиклеров и другой мелочовкой. Хочу горизонталки, потом инжекторное зажигание и затем турбогоризонталки smile3.gif Мне просто интересно, разумность и экономичность тут и рядом не лежали friends.gif А еще у дудок потрясный звук)
Warrior
Цитата(super_gut @ 16.7.2016, 11:11) *
... если с простым отечественным инжектором находятся постоянные проблемы.

Такие сейчас запчасти. Никому не нужно качество.Главное продать, а там хоть трава не расти.
Lyzhenkov
Цитата(vampir_ @ 16.7.2016, 8:23) *
Это где такие цены?

Я dellorto нашел гораздо дешевле, главное искать целенаправлено. Часто на drive2 и VK продают горизонталки за 10к-15к с кучей жиклеров и другой мелочовкой. Хочу горизонталки, потом инжекторное зажигание и затем турбогоризонталки smile3.gif Мне просто интересно, разумность и экономичность тут и рядом не лежали friends.gif А еще у дудок потрясный звук)

На авито,там очень много из мск продают,отправляют ТК более половины, горизонталки я имел ввиду новые,б\у это уже лотерея,кто что там крутил или ломал- неизвестно,но уже написано что следом нужно усилить машину,как минимум. Или ближайший столб ждет обнимашек

Цитата(Warrior @ 16.7.2016, 8:27) *
Такие сейчас запчасти. Никому не нужно качество.Главное продать, а там хоть трава не расти.

всегда так было и будет,век технологов прошел,а вот маркетологи пришли к власти,причем во всем мире
vampir_
Цитата(Lyzhenkov @ 16.7.2016, 20:49) *
На авито,там очень много из мск продают,отправляют ТК более половины, горизонталки я имел ввиду новые,б\у это уже лотерея,кто что там крутил или ломал- неизвестно,но уже написано что следом нужно усилить машину,как минимум. Или ближайший столб ждет обнимашек

всегда так было и будет,век технологов прошел,а вот маркетологи пришли к власти,причем во всем мире

Новых нет, есть восстановленные. Из новых только weber производства китай и бразилия хз какого качества. Цена за восстановленные сильно завышена, имхо. Вы так говорите, будто на горизонталках мотор сразу станет гоночным) Я на них не ездил пока, но не думаю что они дают большой прирост мощности. Больше 20-30лс я от них не жду.
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 16.7.2016, 20:49) *

Согласен, так оно и есть...
Ludvig
Цитата(vampir_ @ 16.7.2016, 19:22) *
Новых нет, есть восстановленные. Из новых только weber производства китай и бразилия хз какого качества. Цена за восстановленные сильно завышена, имхо. Вы так говорите, будто на горизонталках мотор сразу станет гоночным) Я на них не ездил пока, но не думаю что они дают большой прирост мощности. Больше 20-30лс я от них не жду.

Открою жуткую тайну!
Разряжение в наших впускных коллекторах не выше 0,7 кг/см2 на полном дросселе и полном ходе. У инжекторов от 0,9 до 0,96 у меринов. Отсюда вылазят двух-четырех карбюраторные впуски. Карбюратор, штука работающая на разряжении и перепаде давления + длинные подводки к цилиндрам душащих двигатель. Свое ИМХО задвигаю подальше, тут каждый решает сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU