Полная версия этой страницы:
Капот...
kolya-nikolya24
4.3.2012, 1:14
Цитата(Kairos @ 3.3.2012, 23:54)

Цитата(kolya-nikolya24 @ 3.3.2012, 2:14)

Вопрос;как правильно отрегулировать навесы багажника и капота по высоте?????то-есть,багажник в области навесов,выше....а по сторонам зазор нормальный..и с крыльями-вровень там где замок.А капот на оборот..там где замок вровень,а с переди крылья выше....????Может шайбы куда-то надо подлаживать???
1Надо снять уплотнитель багажника и посмотреть прилягание(может из-за уплотнителя торчит),если торчит то я упирался ладонями в область крепления багажника и давил.А так-же надо посмотреть на вопрос трещины где крепление,если есть ничего не сделаеш,подвариш будет держать форму.
2Капот по высоте на 06 регулируется болтами под решоткой(не хватает круглым напильником подточить) ,остальная класика при помощи грубой силы:ладонями(и всем весом) в районе петли аккуратно надовить,просела посмотрел...А подымается наоборот.
спасибо...очень благодарен..
Цитата(bylavert @ 4.3.2012, 1:29)

никакие шайбы не нужны, что вы советуете?????
сами петли капота по высоте тоже регулируются, нужно снять радиаторную решетку и там можно обнаружить болты, ослабив которые можно приподнять капот вверх, либо опустить. С обратной стороны замком регулируется. А резинки это уже дело десятое.
благодарю за совет............
valeriy_29
5.4.2012, 16:38
Цитата(malenkiy-mewer @ 6.3.2008, 18:38)

а у меня зазор между крыльями и капотом не больше 6 мм.
У меня тоже...
Цитата(valeriy_29 @ 5.4.2012, 17:38)

Цитата(malenkiy-mewer @ 6.3.2008, 18:38)

а у меня зазор между крыльями и капотом не больше 6 мм.
У меня тоже...
Помню было время когда пошли польские крылья(вместо вазовской некандиции),не возможно было сделать зазор между крылом и капотом в 5 мм,получалось от 8-10мм,размеры крыла были меньше.Как говорится это на скорость не влияло,только на эстетический вид.
astraslim
13.4.2012, 13:08
Доброго времени суток, недавно сломали замок на двери и уперли АКБ, случайно наткнулся на замки для капота, например Sparco,
http://sparcoman.ru/kakie-zamki-na-kapot-stavit/ погуглив сказали что есть минус, если что-то случится, быстро не откроеш капот. Не проблемма, запирать буду только на ночь. Каково Ваше мнение, стоит их ставить или нет? Защитит такой замок от алкашни и шпаны или нет?
Цитата(astraslim @ 13.4.2012, 14:08)

Доброго времени суток, недавно сломали замок на двери и уперли АКБ, случайно наткнулся на замки для капота, например Sparco,
http://sparcoman.ru/kakie-zamki-na-kapot-stavit/ погуглив сказали что есть минус, если что-то случится, быстро не откроеш капот. Не проблемма, запирать буду только на ночь. Каково Ваше мнение, стоит их ставить или нет? Защитит такой замок от алкашни и шпаны или нет?
Как я понял они вроде без замков и ставятся для безопасности(чтоб капот на ходу не открылся).Чтобы ты не поставил раз у тебя открывают дверь то и капот откроют.Лучше подумать об охранной сигнализации с двусторонней связью.А вообще чем больше секретов с открыванием,запуском ... тем лучше,жулики долго не возятся
скоро буду менять двиг на класике хочу шумку сделать со строны движка под капотом и чтоб она уходила под коробку, какую лучше взять чтоб температурный режим держала.
dimon_79
27.6.2012, 20:17
Доброго всем времени суток. Уважаемые форумчане проблема такая: пару лет назад приобрёл шестёрку сейчас начал делать кузов и никак не могу выставить капот, то-есть выставляю зазор 4 : 5мм он спереди где крыло торчит, ставлю вровень с крылом зазор вообще пропадает. сравнивал размеры крыла и капота на другой машине всё одинаковое, размер внутренней части моторного отсека в норме, что может быть? Может кто сталкивался, заранее огромное спасибо. Машина предположительно была битая.
Цитата(dimon_79 @ 27.6.2012, 21:17)

Доброго всем времени суток. Уважаемые форумчане проблема такая: пару лет назад приобрёл шестёрку сейчас начал делать кузов и никак не могу выставить капот, то-есть выставляю зазор 4 : 5мм он спереди где крыло торчит, ставлю вровень с крылом зазор вообще пропадает. сравнивал размеры крыла и капота на другой машине всё одинаковое, размер внутренней части моторного отсека в норме, что может быть? Может кто сталкивался, заранее огромное спасибо. Машина предположительно была битая.
Не парься,выставляй зазор,по ходу запчасти не кодиционые(сам сталкивался с тем что капот заводской привезли на 1см длиннее чем у 10 пятёрок на стоянке),а вообще капот должен немного выперать
samandrey
14.7.2012, 11:13
Цитата(Milk @ 22.4.2011, 23:54)

Все мужики сделал капот. Жидкие гвозди так и не купил... отец посоветовал обычным герметиком силиконовым, он его часто в быту использует... я сначала скептически относился к этой идеи. Но решил попробовать часть капота сделать им,тем более начатый уже был. Заделал как раз в месте крепления подтпора капота.Обезжирил хорошенько и намазал,и не подходил к машине 10 дней...уехал. Приезжаю, открываю и вуаля, взялось намертво,застыл как твердая резина стала. Теперь остальное заделаю. Так что герметик силиконовый на все 100 справляется с этой задачей!!!
Силиконовый в основном с уксусной кислотой! Я когда с капота счищал старый герметик то под черным и акриловым метал в отличном состоянии, а где силикон - коррозия и естественно никакого сцепления с металлом, так что не ненадолго.
ребят помогите с советом. у меня шестерочка.
вот решил на свою машинку сделать капот.
что в планах:
приобрести капот на ваз 2106
прорезать дырку посередине
прорезать жабры по бокам
вставить в середину (большую дырку) орг стекло
слепить спортивную форму (небольшой подъем около орг стекла
покрыть карбоновой пленкой.
у меня возникает вопрос:
не поплавит ли стекло от температуры двигателя. 90 градусов как никак...
также если все будет нормально, какую шумовку ставить под капот?
Господин поручик
9.4.2013, 11:14
А зачем шумка, если будут открытые жабры? Стекло сделай не в плоскости капота, а модно приподними его...сделай его снизу продуваемым ..Все равно ведь собрался делать какой то подъем-вот и подними само стекло...подсветочку под него поставь...
Непосредственного контакта с двигателем у орг. стекла не будет + естественный обдув, что не позволит ему нагреться до таких температур как у двигателя. А вообще вот почитай статейку про работу с оргстеклом. Думаю тебе будет полезно!
ссыль.
Всем привет! Появилась проблема с капотом. Дергаю, значит, за рычаг, а он вытягивается до конца, и привычного щелчка нету. Ну, думаю, бедааа. Хорошо что с другом был, сказал ему надавить на капот в районе замка, а сам дергал рычаг. Ну, на счет 3 один даванул, другой дернул, капот открылся. Обрыва трпосика нигде, своответственно, нет. Смотрел на механизм и дергал рычаг, вроде все норм. Подскажите что может быть, а то приходится в четыре руки капот открывать =)
RedEclipse
16.5.2016, 1:29
Всем привет, собираю авто после покраски, возник вопрос. Не могу отрегулировать капот. С одной стороны чуть выпирает, со стороны крыла по зазору тоже получается кривовато. Хотя до покраски все стояло ровно. Красил все сам.
Возник вопрос, а петли то на шестерке симметричные или же разница всеже есть(левая, правая)? Как отличить? Хочется быть уверенным что петли нужно переставлять, а то одному делать это слегка несподручно.
Bartholomew
16.5.2016, 3:16
RedEclipse петли одинаковые.
Цитата(Bartholomew @ 16.5.2016, 3:16)

RedEclipse петли одинаковые.
Да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.