Alexsanches
4.3.2008, 18:51
Мне досталась 21063 (двиг.21011). 1991г.выпуска. После первой поездки впечатления не очень. Продавать не хочется-как память. Хочу повысить л.с. но не знаю чего и как, есть руки и средства.
нуждаюсь в советах(желательно подробных).
Заранее спасибо!
Беспечный Ангел
4.3.2008, 23:22
Цитата(Alexsanches @ 4.3.2008, 16:56)

Мне досталась 21063 (двиг.21011). 1991г.выпуска. После первой поездки впечатления не очень. Продавать не хочется-как память. Хочу повысить л.с. но не знаю чего и как, есть руки и средства.
нуждаюсь в советах(желательно подробных).
Заранее спасибо!
Купи мотор от Нивы, расточи блок,шлифони голову и впуск,поставь тюннингованый распредвал,кованые поршни и шатуны,прямоточный выпуск,нитрос-и будет тебе счастье:-) P.S. про сцепление не забудь.
Alexsanches
5.3.2008, 10:18
Двигатель не хочется менять.

Да слишком уж я думаю накладно выйдет.
Думаю начать нужно с банального ремонта (померить компрессию, оценить состояние двигателя, заменить расходники) тоже самое проделать по кузову, подвеске тормозам, а затем уже думать о дальнейшем тюнинге.
Сразу кидаться на замену двигателя не нужно, деньги лудьше пусить на "общее оздоровление автомобиля"
Alexsanches
6.3.2008, 14:54
Диагноз двигателю уже поставлен-капиталка, компрессия ни какая (в райне 7-8 во всех цилиндрах).
И я как новичок в этом деле хочу узнать какие лучше части заменить на более производительные(валы,поршни и т.д.)...
Цитата(Alexsanches @ 6.3.2008, 13:59)

Диагноз двигателю уже поставлен-капиталка, компрессия ни какая (в райне 7-8 во всех цилиндрах).
И я как новичок в этом деле хочу узнать какие лучше части заменить на более производительные(валы,поршни и т.д.)...

Коленвал тайга, распредвал - тайга, поршни по расточке или ремонту, БСЗ, при наличии ден.знаков ГКК, а так пока наверное и хватит, у тебя капиталка итак слопает немало денежек, по себе знаю, делал в августе 2007г.
Дальше по желанию прямой выхлоп, фильтр 0-го сопротивления, шлифованный впускной коллектор и т.д. но все надо делать с умом..., карбюратор "Вебер" на каждый цилиндр и топливный бак на 130л., после капиталка каждые 15-20 тыс. И интернете валом подобной информации с подробным описанием всего процесса тюнинка...
Сильно форсированные двигатели не сделаны на ресурс, если хочешь чтоб была приемлимая динамика и оптимальный ресурс двигателя, найди хороших мастеров (они тебе уже подскажут что и как) и не ставь дешевые з/ч (постарайся найти оф. дилеров, как делал я...)...
Alexsanches
6.3.2008, 19:00
Вованыч, спасибо за совет, на счет профи это уж точно не помешает, так как ресурс нужен.
Вобщем хочется чтоб ехала по резвее, а при не много употребляла и ресурс был побольше. Супер зверя мне не надо.
" а при этом НЕ много употребляла"
Alexsanches
6.3.2008, 19:13
как говориться машина на каждый день, но чтоб когда надо можно былоб поддать!
Хочешь чтоб было все реально? Найди сначала хорошую литературу ( с рисунками, где все конкретно написано). Понадобиться такие инструменты: микрметр (можно заменить точным штангенциркулем точностью 0,02 мм), индикатор часового типа, точные электронные весы или аптечные весы. После нахождения всех этих инструментов снимай двиган и разбирай все до болтика, отмой все до блеска (для облегчения чистки можешь использовать дрель с насадкой железной щетки).
Для начала хватит.
Alexsanches
6.3.2008, 21:04
zid2106, а дальше что? боюсь обратно не соберу
Как всегда окажутся лишние детали)))
Alexsanches , скажи на милость: на кой нужно было создавать две темы в разных разделах, где обсуждается одно и тоже???
Alexsanches
7.3.2008, 8:43
Да х.з. сначала в "салон+кузов" создал потом подумал всё-таки про двигатель тема. и по новой создал в " двигатель+транс."
Если часто ездишь на дальняк советую поставить 5-ти ступку (будет порядком экономнее), передаточное число на 4-й 1=1, на 5-й 1=1,25, я себе собираюсь ставить с фиата (подходит один в один), двигла после толковой капиталки тебе будет хватать с головой (только обкатай правильно), ничего не выдумывай, мне например хватает, разгон до 100км/ч за 20-21сек (с закрытой 2-й камерой), для шохи я считаю вполне хороший результат... расход топлива за городом получается где-то 7-7,5литра на 100км при 90-100км/ч.
Вованыч , 20 сек до 100??? О.о Реально, мне тебя жаль
Цитата(Mad_Doc @ 7.3.2008, 10:39)

Вованыч , 20 сек до 100??? О.о Реально, мне тебя жаль

На 1-й камере? 2-я закрыта после капиталки для обкатки, а сейчас не хватает времени туда лезть, да и по паспорту разгон 18 или 19 сек, а для 23-х летней машинки помоему вполне нормальный результат... двигатель 1,5л.
Alexsanches
7.3.2008, 13:20
Вованыч, дУМАЮ 20 СЕК. ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО(ОНА И ЩАС ТАК ЕДЕТ).
А если редуктор поставить 4.1 то какая скорость МАХ будет?
А если редуктор поставить 4.1 то какая скорость МАХ будет?
[/quote]
Я не заморачивался этим вопросом, сказать ответ не смогу, мне в принципе на каждый день ездить хватает, а болид построить цель себе не ставил.
Alexsanches
7.3.2008, 14:54
насчет редуктора 4.1 может скажет кто, какая максималка?
Цитата(Вованыч @ 7.3.2008, 11:04)

На 1-й камере? 2-я закрыта после капиталки для обкатки, а сейчас не хватает времени туда лезть, да и по паспорту разгон 18 или 19 сек, а для 23-х летней машинки помоему вполне нормальный результат... двигатель 1,5л.
Реально, с нормально отстроенным движком с нормальными з/ч можно из 15 сек вылезти.
З.Ы. Я сейчас 110 по спидаку набираю за 10,2/10,1
Alexsanches
9.3.2008, 16:26
Вопрос о редукторе остался открытым...
У тебя час какой редуктор обычно на ваз 21063 шли редуктора 4.3 хотя выпускались с редуктором 4.1. Но вот если если у тебя редуктор 4.3 и ты хочешь поставить 4.1 скорость увеличться на 5-10 км в час, уменьшиться расход топлива (можно и не заметить разницу), зато тупее будет в разгоне, потеряется тяга. А если движок практически умер то с редуктором 4.1 наоборот будет меньше скорости. Сначала откапиталь и грамотно собери и тюнингуй движок потом заморачивайся с трансмиссией.
А я почему-то всю жизнь думал, что на 21063 шли редуктора 4,1

А редуктор 4,3 - это 2101, 21051(частично) и ВИС. Спорить не буду, но, по-моему,
zid2106 что-то напутал.
З.Ы. У мя 21063 1988-го г.в. ГП 4,1 (2103)
Я имел в виду в основном на ВАЗ 21063 устанавливались редуктора 4,3 (как у меня и было), но на некоторые модели устанавливались редуктора 4,1. Например возьмем мурзилку по ремонту ВАЗ 2106 откроем страницу технические характеристики автомобиля (таблица) и посмотрим пункт Главная пара для ВАЗ 21063 там написано 4,3, но рядом в скобках написано 4,1.
Есть такая книжка: "Руководство по эксплуатации автомобилей ВАЗ 2106 и его модификаций" Издание 1987 год

Давалась с новыми машинами при покупке

Так вот, там пишут, что 21063/21061 - ГП 4,1. 2106-ГП 3,9
З.Ы. нихрена не "главная пара", а главная передача
А у меня по другому написано Издание 2003 г. Скорее всего в конец 80-х ставили редуктора 4,1 а с 90 по 94 редуктора 4,3 а потом производство этой модели закрыли.
zid2106 , хз, всё может быть, спорить не будем

Просто мне ещё не попадались 21063 с ГП 4,3

В любом случае автору топика не составит труда покрутить заднее колесо и посчитать обороты кардана
Ладно, у меня 21063 93 года редуктор 4,3 стоял, в прошлом году поменял 3,9.
Alexsanches
11.3.2008, 14:47
вообще у меня там сзади гудит не по детски, после 80 км/ч(мост или че я х. знает) че надо поменять кто скажет?
Машину (шутка)

причин полно: редуктору может копец, может болт хвостовика ослаблен, может подшипники на полуосях, может подвеснй подшипник, может подшипник вторичного вала, может дисбаланс карданного вала, а может кто то сидит в багажнике и гудит он при 80 (советую открыть багажник и дать ему шоколадку-может перестанет гудеть)
наверное поздно (но лучше поздно чем никогда) у самого 11 двигатель, сом мало разбираюсь но есть тема - растачиваешь двигатель туда влезают поршня из волги, расход более менее но дури куча (это возможно только на 11 движке) сам не делал т.к.двигатель пока в порядке но если что (жду не дождусь ) обязательно сделаю. Если интересно пиши делаю не сам есть знакомыи кулибин. не судите строго все со слов, но я хочу
Всем привет! У меня редуктор гудит когда тормозишь двигателем. Что может быть?
АлександрКо
22.6.2010, 13:34
Всем доброе время суток

! кто-нибудь выручайте

! у меня педаль сцепления назад не отжимается. нажал,а назад возвращается на 2/3! при этом еще и коробка постоянно заедает(от этого или нет незнаю), особенно 1 и задняя скорости! в чем причина?
Aladanir
22.6.2010, 18:15
Немогу пока темы создавать, поэтому спрошу тут:
Пересел на днях с 8 инжекторной, на шестёрку, ну так судьба сложилась, отсюда хочется спросить что сразу мне стало перед глазами...
Как пользоваться подсосом ? и в каких случаях (заметил что с подсосом заводится с пол тыка, без подсоса только на горячую).
Сколько карб должен кушать на 100км в среднем по городу, а то мне кажется быстро бензин уходит?
Понимаю что задний привод, но можно ли что нить с рулевым сделать, чтобы он хотяб немного полегче ворочался, и машина поуправляемей была !!
PS. А так тачка ещё тот танкер )))
Evdokimoff
25.6.2010, 6:51
Цитата(АлександрКо @ 22.6.2010, 14:34)

Всем доброе время суток

! кто-нибудь выручайте

! у меня педаль сцепления назад не отжимается. нажал,а назад возвращается на 2/3! при этом еще и коробка постоянно заедает(от этого или нет незнаю), особенно 1 и задняя скорости! в чем причина?

АлександрКо была у меня такая проблема недавно! Я думаю так: Педаль назад не отжимается из-за неисправности рабочего целиндра сцепления, а скорости заедает из-за диска сцепления.. Так что меняй сцепуху пока коробку не убил!
Цитата
Немогу пока темы создавать, поэтому спрошу тут:
Пересел на днях с 8 инжекторной, на шестёрку, ну так судьба сложилась, отсюда хочется спросить что сразу мне стало перед глазами...
Как пользоваться подсосом ? и в каких случаях (заметил что с подсосом заводится с пол тыка, без подсоса только на горячую).
Сколько карб должен кушать на 100км в среднем по городу, а то мне кажется быстро бензин уходит?
Понимаю что задний привод, но можно ли что нить с рулевым сделать, чтобы он хотяб немного полегче ворочался, и машина поуправляемей была !!
PS. А так тачка ещё тот танкер )))
1) Подсос нужен для хорошего запуска на холодную и прогрева двигала до рабочей температуры.(хорошо подсос помогает когда холостые обороты держать перестает, а ехать надо)
2) Расход зависит от того как ездить будешь, да и от состояния карбюратора, у меня литров 10 уходит по городу или даже больше т.к. я погонять люблю.
3) Занятия спортом поможет легче крутить наш руль

, а если серьезно ищи на форуме, там вроде наши кулибины делали что-то.
Цитата(TRANe @ 25.6.2010, 13:24)

Цитата
Немогу пока темы создавать, поэтому спрошу тут:
Пересел на днях с 8 инжекторной, на шестёрку, ну так судьба сложилась, отсюда хочется спросить что сразу мне стало перед глазами...
Как пользоваться подсосом ? и в каких случаях (заметил что с подсосом заводится с пол тыка, без подсоса только на горячую).
Сколько карб должен кушать на 100км в среднем по городу, а то мне кажется быстро бензин уходит?
Понимаю что задний привод, но можно ли что нить с рулевым сделать, чтобы он хотяб немного полегче ворочался, и машина поуправляемей была !!
PS. А так тачка ещё тот танкер )))
1) Подсос нужен для хорошего запуска на холодную и прогрева двигала до рабочей температуры.(хорошо подсос помогает когда холостые обороты держать перестает, а ехать надо)
2) Расход зависит от того как ездить будешь, да и от состояния карбюратора, у меня литров 10 уходит по городу или даже больше т.к. я погонять люблю.
3) Занятия спортом поможет легче крутить наш руль

, а если серьезно ищи на форуме, там вроде наши кулибины делали что-то.
Если здоровья мало или руль стоит "модный" 10 см в диаметре, то можно поставить электроусилитель руля, цена вопроса - 12 тыр. Но по моему и так руль крутится одной рукой. Проблемы обычно только при развороте на парковках..

привет ребята,снял цепь грм,звездочки,приготовился их поменять ипонял, что забыл про метки, прокрутил кривошип,что делать?
Цитата(лёнька @ 4.7.2010, 23:41)


привет ребята,снял цепь грм,звездочки,приготовился их поменять ипонял, что забыл про метки, прокрутил кривошип,что делать?
Ну что делать? Выставлять по меткам. Одевай новые звезды. Выставляй коленвал по метке. На звездочке коленвала есть метка и на корпусе двигателя (скажу по секрету - это будет шпонкой вверх). Рампредвал соответственно тоже, совместив метку на звездочке и постели распредвала и надевай цепь. После натяжения проверь еще раз совпанения меток.
Alexandrgr
20.7.2010, 9:57
Цитата(Aladanir @ 22.6.2010, 19:15)

Немогу пока темы создавать, поэтому спрошу тут:
Пересел на днях с 8 инжекторной, на шестёрку, ну так судьба сложилась, отсюда хочется спросить что сразу мне стало перед глазами...
Как пользоваться подсосом ? и в каких случаях (заметил что с подсосом заводится с пол тыка, без подсоса только на горячую).
Сколько карб должен кушать на 100км в среднем по городу, а то мне кажется быстро бензин уходит?
Понимаю что задний привод, но можно ли что нить с рулевым сделать, чтобы он хотяб немного полегче ворочался, и машина поуправляемей была !!
PS. А так тачка ещё тот танкер )))
Тяжело ворочал рулем. Даже как то не до полного объема. + люфт на руле. Больше 80
когда набирал начинало немного болтать. Чем выше скорость тем сильнее.
Заменили подшипники ступицы спереди, резиновые втулки стабилизатора, развал схождение
и красота. Руль чуть ли не пальчиком можно, но не нужно, крутить, не болтает, разворот, поворот сталь активнее. За все вместе с детальками отдал 2000.
!!! Может у кого нибудь была такая неприятность??? При работе двигателя на передачах появляется негромкий гулкий стук (как будто что то перекатывается), едва слышно, но напрягает и иногда страшно становится как бы что не отлетело. Даже как то не совсем как где двигатель, немного к центру отдает и на холостом ходу ничего нет. Когда накатом идешь на холостом ходу то же ничего. Включаю передачу появляется глухой гулкий очень тихий стук. Может есть у кого нибудь по поводу этого какие нибудь мысли?
ProtoSpartak83
20.7.2010, 21:51
Цитата(Alexsanches @ 11.3.2008, 15:47)

вообще у меня там сзади гудит не по детски, после 80 км/ч(мост или че я х. знает) че надо поменять кто скажет?
Масло в редукторе. У меня та же хрень была. Точнее масла было мало, тот "мазут" слил, новое залил по дырочку - теперь не гудит.
Zeliboba
12.3.2011, 12:10
Товарищи аналогичная ситуация. Достался ваз 2106 87 года. В машинах и так не особо разбирался (только недавно права получил) ещё эта рухлядь. Хочу поднять эту машину что бы возить строй материалы для постройки гаража, под нормальную машину (когда куплю). Вобщем дело такое. Машина виды видавшая, потеряны все ключи (зажигания, дверь, багажник), купил новый замок зажигания, поменял (пришлось попариться с противоугонкой), вместо предохранителей торчали 2-х рублевые монеты, купил нормальные предохранители. Машина была конкретно заморожена (до -45 зимой), сейчас на улице -10-15 поэтому решил её раскочегарить. Привез аккумулятор. Всё это делалось для проверки - а следует ли вообще ей заниматься. Посмотрел в расширительный бачок - лед. Заглянул в радиатор, вроде что то плещится, полазил пальцем - лед, в подводящем шланге лед - видимо предыдущий хозяин юзал тосол + вода. Соответственно воду никто не слил, машина так и простояла всю зиму при -45. В гараже нет света - поэтому нормально осмотреть машину пока при -10 не представляется возможным, решил поставить на аккумулятор - авось. Покрутил ключ пару раз, двигатель издал пару раз полуумерающий звук и всё на этом. Масло было чуть, бензин тоже. Спущены все 4 колеса, выхлопная труба болтается на веревочке, педаль сцепления спокойно уходит в пол - вроде как там что то порвалось, со слов предыдущего хозяина. Но это ещё всё терпимо. Что делать дальше, стоит ли ждать плюсовой температуры и лезть туда, или вода вместо тосола в мороз сделала своё? Что глянуть, куда посмотреть, или ей пора на свалку?
Kirill_D
12.3.2011, 14:14
Цитата(Zeliboba @ 12.3.2011, 12:10)

Товарищи аналогичная ситуация. Достался ваз 2106 87 года. В машинах и так не особо разбирался (только недавно права получил) ещё эта рухлядь. Хочу поднять эту машину что бы возить строй материалы для постройки гаража, под нормальную машину (когда куплю). Вобщем дело такое. Машина виды видавшая, потеряны все ключи (зажигания, дверь, багажник), купил новый замок зажигания, поменял (пришлось попариться с противоугонкой), вместо предохранителей торчали 2-х рублевые монеты, купил нормальные предохранители. Машина была конкретно заморожена (до -45 зимой), сейчас на улице -10-15 поэтому решил её раскочегарить. Привез аккумулятор. Всё это делалось для проверки - а следует ли вообще ей заниматься. Посмотрел в расширительный бачок - лед. Заглянул в радиатор, вроде что то плещится, полазил пальцем - лед, в подводящем шланге лед - видимо предыдущий хозяин юзал тосол + вода. Соответственно воду никто не слил, машина так и простояла всю зиму при -45. В гараже нет света - поэтому нормально осмотреть машину пока при -10 не представляется возможным, решил поставить на аккумулятор - авось. Покрутил ключ пару раз, двигатель издал пару раз полуумерающий звук и всё на этом. Масло было чуть, бензин тоже. Спущены все 4 колеса, выхлопная труба болтается на веревочке, педаль сцепления спокойно уходит в пол - вроде как там что то порвалось, со слов предыдущего хозяина. Но это ещё всё терпимо. Что делать дальше, стоит ли ждать плюсовой температуры и лезть туда, или вода вместо тосола в мороз сделала своё? Что глянуть, куда посмотреть, или ей пора на свалку?
Сильно гнилая ? Ты её собираешь покупать или так отдали ? Акум нормальный был или черти какой ? Может двига ещё живая!
Яб на твоём месте проверил бы точнее двиг рабочий или нет, и если не сильно гнилая, то заморочился бы восстановлением, а то что педаль, выхлопуха и колеса это фигня
И фоты бы скинул для общей картины аппарата
Zeliboba
12.3.2011, 15:20
Цитата
Kirill_D Сильно гнилая ? Ты её собираешь покупать или так отдали ? Акум нормальный был или черти какой ? Может двига ещё живая!
Яб на твоём месте проверил бы точнее двиг рабочий или нет, и если не сильно гнилая, то заморочился бы восстановлением, а то что педаль, выхлопуха и колеса это фигня
И фоты бы скинул для общей картины аппарата

Вощем кузов порядком прогнивший на дня сфоткаю, посмотрим воочию, в принципе она уже побывала в аварии, менялись крылья и ещё чего то, т.е местами нормально, местами гниль, по крайней мере под задним бампером - гнило, вобщем фото покажу, по внешнему виду если её отмыть она ничо такая, симпотичная :) Вообще предлогают погонять если подниму её, а если собирусь переоформлять придется дать немного денег - чисто символически. Акум был черти какой, но чувак который мне помогал, заряжал его прежде чем привезти ко мне. Я бы купил аккумулятор, но он стоит порядка 2тыщ, если машина мертвая мне покупать смысла не имеет - даже поставить некуда будет, гараж та тока строить собираюсь. Двига может и живая, аккум поставели, провернул ключ - загорелась лампочка масла - оно и правильно его там чуть чуть. Решетка радиатора треснутая ещё. Вобщем её разморозить надо, до неё дотронутся невозможно - холодом обжигает. Там уже и аккумуляторы привозить. А чо может быть со сцеплением, я смогу его с помощью инструкций сам починить? Как определить двига живая или нет? Когда разморожу. Так то желание оживить имеется, если будет возможно.
Kirill_D
12.3.2011, 15:56
Цитата(Zeliboba @ 12.3.2011, 15:20)

Цитата
Kirill_D Сильно гнилая ? Ты её собираешь покупать или так отдали ? Акум нормальный был или черти какой ? Может двига ещё живая!
Яб на твоём месте проверил бы точнее двиг рабочий или нет, и если не сильно гнилая, то заморочился бы восстановлением, а то что педаль, выхлопуха и колеса это фигня
И фоты бы скинул для общей картины аппарата

Вощем кузов порядком прогнивший на дня сфоткаю, посмотрим воочию, в принципе она уже побывала в аварии, менялись крылья и ещё чего то, т.е местами нормально, местами гниль, по крайней мере под задним бампером - гнило, вобщем фото покажу, по внешнему виду если её отмыть она ничо такая, симпотичная :) Вообще предлогают погонять если подниму её, а если собирусь переоформлять придется дать немного денег - чисто символически. Акум был черти какой, но чувак который мне помогал, заряжал его прежде чем привезти ко мне. Я бы купил аккумулятор, но он стоит порядка 2тыщ, если машина мертвая мне покупать смысла не имеет - даже поставить некуда будет, гараж та тока строить собираюсь. Двига может и живая, аккум поставели, провернул ключ - загорелась лампочка масла - оно и правильно его там чуть чуть. Решетка радиатора треснутая ещё. Вобщем её разморозить надо, до неё дотронутся невозможно - холодом обжигает. Там уже и аккумуляторы привозить. А чо может быть со сцеплением, я смогу его с помощью инструкций сам починить? Как определить двига живая или нет? Когда разморожу. Так то желание оживить имеется, если будет возможно.
Впринципе если акум нормальный при -10 должно крутить начать, а может и со стартером проблемы, тогда да подожди до разморозки и попробуй на нормальном заведомо исправном акуме завестись...Сцепа может и впорядке только прокачать надо и тормозухи залить, или же поменять всю гидросистему сцепления, там нет ничего сложного. А как определить живая двига или нет, вначале надо убедится что стартер живой с акумом, и начать крутить её
P.S: а ты с какого города ?
Цитата(Zeliboba @ 12.3.2011, 14:20)

А чо может быть со сцеплением, я смогу его с помощью инструкций сам починить?
здесь,и слева по ссылкам
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...scepleniya.html
Zeliboba
12.3.2011, 16:12
Цитата(Ролакс @ 12.3.2011, 22:00)

спасибо.
Цитата(Kirill_D @ 12.3.2011, 21:56)

P.S: а ты с какого города ?
С Якутска. Да в принципе со сцеплением разберусь после определения общего состояния.
поторопился запускать если в помпе был лед то помпу можно было повредить (цена вопроса 600 руб)
для начала сливай жижу и меняй на тосол,
машина старая, только не надо на ней применять антифриз он плохо воздействует на латунь
Zeliboba
12.3.2011, 16:34
Цитата(mik58 @ 12.3.2011, 22:28)

поторопился запускать если в помпе был лед то помпу можно было повредить (цена вопроса 600 руб)
для начала сливай жижу и меняй на тосол,
машина старая, только не надо на ней применять антифриз он плохо воздействует на латунь
отойдёт, солью поменяю. Да там толком ничо не запустил, было чуть чуть шевеления ели ели, потом вообще замолкла - на поворот ключа не реагировала.
огнем только не грейте
слейте что сольется увезите домой согрейте обратно залейте, купите краник на блок и если есть слив в радиаторе то и на радиатор по 40 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.