Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замерзают стёкла
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2
Hummer
Здрасте всем! У меня вотакая проблема - сейчас, зимой, езжу а машине довольно редко, но всё таки бывает. И вот всё время пока ездил на морозе у меня очень сильно потели окна, а заднее вообще замораживалось и покрывалось коркой льда внутри салона. спасает только печка, которую направляю на лобовое стекло, а тобы и оно замёрзло и я бы там с тряпочками ехал всё время вытирая. Что происходит подскажите пожалуйста
valerka61
Заднее стекло без электрообогрева в морозы мерзнуть будет по любому, а вот боковые обычно не мерзнут если сопла печки разведены в стороны примерно на 45 градусов. А сама печуга хорошо топит воздух?
федор
ты сам ответил на свой вопрос! редко ездишь машина стоит-сыреет ты ее прогреваешь она начинает просыхать и запотевает. я сам только по выходным машиной пользуюсь но прогреваю почти каждый день. big_boss.gif
valerka61
федор, точно прав!Hummer, стеклышко или форточку приоткрой совсем чуть-чуть и бока потеть не будут.
Virys
Заднее стекло стоковое с 85 года, обогрева нет, вышел из положения таким способом - поставил 2 куллера от компа на заднюю полку, провод до панели протянул, 15 минут и чисто! как раньше не додумался?
Дедуля мой раньше тряпочьку с завернутой в нее солью возил, протирал стекла этим узелком, оттаивали и меньше замерзали - солевой раствор все таки umnik2.gif
федор
стоковое стекло с обогревом стоит 500р. не такие большие деньги. 1 час на установку 1 час на подключение. и проблема решена! yahoo.gif
vopikan
Цитата(Virys @ 17.2.2008, 4:02) *
Заднее стекло стоковое с 85 года, обогрева нет, вышел из положения таким способом - поставил 2 куллера от компа на заднюю полку, провод до панели протянул, 15 минут и чисто! как раньше не додумался?
Дедуля мой раньше тряпочьку с завернутой в нее солью возил, протирал стекла этим узелком, оттаивали и меньше замерзали - солевой раствор все таки umnik2.gif

как кулеры цеплял? последовательно? они вроде на 5 вольт каждый
REC
Не пробовал, но слышал. Что бы стекла не потели, нужно перед постановкой в гараж открыть двери и выстудить салон, а потом загонять в гараж. Или может просто окно открытое оставить? Хотя при герметичности салона наших машин ...........
Sancho_SP
Пока машина холодная - приоткрываем на сантиметр окно. Лучше два окна. Печку, естественно, на максимум. Как только прогеется - окна можно закрывать.
Mike Indigo
Цитата(REC @ 26.12.2008, 23:22) *
Не пробовал, но слышал. Что бы стекла не потели, нужно перед постановкой в гараж открыть двери и выстудить салон, а потом загонять в гараж. Или может просто окно открытое оставить? Хотя при герметичности салона наших машин ...........

Ну не знаю, у кого как, а у меня стекла запотевают/обмерзают исключительно из-за того, что я "надышиваю". Т.е. выстужай-не выстужай - однофигственно как только сядешь в холодную - тут все и запотеет.

Так что я пользуюсь методой, изложенной Sancho_SP, только не так парюсь по поводу "максимальности" печки сразу со старта, ибо с исправным термостатом она до его открытия все равно не актуальна.
Злые Мыши
С исправной системой охлаждения и печкой салон через некоторе время протапливается так, что на заднем стекле лёд начинате таять и без обогрева -)
Sancho_SP
Mike Indigo, вентилятор печки, а я как раз про него, выгоняет из машины сырой воздух. В этом главная идея, как бы.
Mike Indigo
Цитата(Sancho_SP @ 27.12.2008, 16:16) *
Mike Indigo, вентилятор печки, а я как раз про него, выгоняет из машины сырой воздух. В этом главная идея, как бы.

А, ну так-то да. Но мне обычно приоткрытого окна хватает.
oekovalvi
как-то читал следующий способ-чтобы не замерзало заднее стекло его натирают куском мыла, затем на "намыленное" заднее стекло накладывают полиэтиленовую пленку и крепят ее по краю стекла с помощью скотча. сам не пробовал и гарантий не даю .может кому и сгодится
Jimmy.BV
А нет какого нибудь прибора нагревателя для заднего стекла? Типа снизу ставишь, а вверх теплый воздух идет? Типа домашних обогревателей(всякие инфракрасные итд)...
piloterist
Цитата(Jimmy.BV @ 30.12.2008, 17:57) *
А нет какого нибудь прибора нагревателя для заднего стекла? Типа снизу ставишь, а вверх теплый воздух идет? Типа домашних обогревателей(всякие инфракрасные итд)...

Есть, на присосках к заднему стеклу крепится и в прикуриватель стоит 350рэ.

У меня стоят 4 кулера ( хз советсвие какието 12-ти вольтовые) ничего не потеет, но если в солоне холодно то от корки льда они не спасают пока солон не прогреется думаю купить такой обогреватель .
Cooler318
у меня такая же проблема со стеклом заднем!
Но есть идея (ЗАМОРОЧКА КОНЕЧНО) но всёже идея!
А что если как нибудь сделать систему печки раздвоенной, т.е. как бы от печки провести 2 длинных шланга и сделать "печку №2" на акустической полке естественно со своим радиатором и со всем остальным добром! Естественно литраж увеличится на много но зато всё good.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на то что прочитали....мысли вслух так сказать rofl.gif rofl.gif
siem75s
А у меня стекла почти не потеют smile.gif . Выход простой : когда нагреваю машыну то включаю сразу печку. Потом, когда прогрееться то включаю печку на большые обороти (5 мин). Потом печку выключаю и открываю на половину воздушную заслонку. Но етот способ работает когда едеш без остановок. Аесли по городу то низкие обороти печки и чуть прыоткрыта заслонка.
кобзев
Цитата(федор @ 17.2.2008, 3:23) *
стоковое стекло с обогревом стоит 500р. не такие большие деньги. 1 час на установку 1 час на подключение. и проблема решена! yahoo.gif

+100,и чё парится?
srg_a
Нужно садится в слегка прогретый салон и всё, а стекло с обогревом как по мне то не очень помогает
Cooler318
Цитата(srg_a @ 30.12.2008, 22:10) *
Нужно садится в слегка прогретый салон и всё, а стекло с обогревом как по мне то не очень помогает

Вот вот я про тоже! Этот обогрев не помогает, эти полоски на несколько милиметров отогревают а остальное нет! Еще даже хуже получается (отвлекают только)
Yurry
Цитата(Hummer @ 16.2.2008, 23:25) *
Здрасте всем! У меня вотакая проблема - сейчас, зимой, езжу а машине довольно редко, но всё таки бывает. И вот всё время пока ездил на морозе у меня очень сильно потели окна, а заднее вообще замораживалось и покрывалось коркой льда внутри салона. спасает только печка, которую направляю на лобовое стекло, а тобы и оно замёрзло и я бы там с тряпочками ехал всё время вытирая. Что происходит подскажите пожалуйста

Самый простой способ - включить печку и приоткрыть окошко. А еще всякие баночки с жидкостью от замерзания и запотевания стёкол продаются...
Jimmy.BV
Во блин
http://autopilot.kommersant.ru/Issues/Auto/1999/12/49.html

Jimmy.BV
Завтра буду присобачивать вариант номер 1.
Cooler318
Цитата(Jimmy.BV @ 4.1.2009, 21:39) *
Завтра буду присобачивать вариант номер 1.

Опишешь как оно))))
Jimmy.BV
Если чесна то херня =)))
Пока в машине холодный воздух нефига оно не может в -11 ~ -13 растопить нормально задее стекло... (маленькое пятнышко не в счет).
Реально работает когда уже трогаешься и минут через 10-15 оттаивает уже нормально... (если именно лёд внутри, снаружи я всегда чищу).

Но отлично помогает от запотевания... Для этого дела просто чума!!! clapping.gif

Кароч доволен на 60%...
Ставлю уверенную 3+.

p.s.: может конечно можно поколдовать, уменьшить скорость вращения и увеличить нагрев элементов... Но пока лень внутрь лезть...
Cooler318
Цитата(Jimmy.BV @ 5.1.2009, 23:02) *
Если чесна то херня =)))
Пока в машине холодный воздух нефига оно не может в -11 ~ -13 растопить нормально задее стекло... (маленькое пятнышко не в счет).
Реально работает когда уже трогаешься и минут через 10-15 оттаивает уже нормально... (если именно лёд внутри, снаружи я всегда чищу).

Но отлично помогает от запотевания... Для этого дела просто чума!!! clapping.gif

Кароч доволен на 60%...
Ставлю уверенную 3+.

p.s.: может конечно можно поколдовать, уменьшить скорость вращения и увеличить нагрев элементов... Но пока лень внутрь лезть...

И сколько такое чудо стоит? Где его брать? В обычном автомагазине?
Jimmy.BV
Цитата(Cooler318 @ 6.1.2009, 17:29) *

Да в автомагазине... Но советую брать помощьнее... clapping.gif
Кирилл06
Цитата(Jimmy.BV @ 12.1.2009, 11:47) *
Цитата(Cooler318 @ 6.1.2009, 17:29) *

Да в автомагазине... Но советую брать помощьнее... clapping.gif

На улице 0 градусов,снег уже тает.
Butcher
блин, у меня ваще вторая скорость печки не работает и ничё!!! )) так что не парьтесь особо, а первые минуты едьте аккуратно без лишних перестроений ;)
кобзев
Цитата(Cooler318 @ 30.12.2008, 23:13) *
Цитата(srg_a @ 30.12.2008, 22:10) *

Вот вот я про тоже! Этот обогрев не помогает, эти полоски на несколько милиметров отогревают а остальное нет! Еще даже хуже получается (отвлекают только)

значит просто хреновое стекло или хреновый элемент обогрева,очень хорошая штука.У знакомого на 7 стоит ещё с завода,так вот 5-7 мин и стекло чистое!
MustDied
пользуюсь жидкостью "Антитуман". Помогает только если наносить на прогретые стекла, на холожные сама жидкость на стеклах сразу замерзает. А вообще не напрягает ездить по боковым smile.gif
Jobmaster42
хрен с ним с задним стеклом... У меня боковые замерзают, в зеркала ниче не видно, да еще и зеркала сами замерзают иногда. Хотя поменял уплотнители только на передних дверях, просиликонил щели между уплотнителем, это не сильно помогло. Печка дует теплым, даже горячим вчера дула -9 -11 было, а сегодня -25 опять все замерзло :( Может вы что подскажете?
Aloha
Блин , если сильно запотевает , то значит в салоне вода есть и пока она не испарится или не выветрится то так и будет дальше . . .
зы как вариант печка или краник течет , тогда и печка не поможет , в салоне постоянно будет все запотевать (у меня так и было - 5-7 капель в минуту капало с самой печки)
По поводу зеркал - ну раз на них иней выпал , взял и почистил , запотевать там нечему , а происходит все это от перепада температур - машина остыла , воздух потеплел - на всем ,включая и зеркала выпал иней (а летом роса выпадает)
Jobmaster42
Цитата(Aloha @ 27.1.2009, 17:41) *
зы как вариант печка или краник течет , тогда и печка не поможет , в салоне постоянно будет все запотевать (у меня так и было - 5-7 капель в минуту капало с самой печки)
По поводу зеркал - ну раз на них иней выпал , взял и почистил , запотевать там нечему , а происходит все это от перепада температур - машина остыла , воздух потеплел - на всем ,включая и зеркала выпал иней (а летом роса выпадает)

печка или краник если бы тёк, то уходил бы тосол, а уменя вроде как держится нормально. а вообще если вода и есть так она же замерзшая..., и врятли оттаивает, т.к. на ковриках сухо.
Aloha
Не обязательно большой расход тосола , если будет в салоне немного то уже заметно , а вода которая замерзшая - она имеет свойство оттаивать , или в салоне постоянно минусовая температура ? А может вы перед посадкой в машину чаю много пьете и пассажиров поите ?
А попробуйте выморозить салон , можети поможет (после поездки на 5-15 минут оставить машину с открытыми дверями , пусть влага выветрится )
кобзев
ПРИ -25 КОНЕЧНО ЗАМЕРЗНЕТ,вОТ ПОСМОТРИ,МАШИНА ХОЛОДНАЯ,ТЫ В НЕЁ СЕЛ,ДЫШИШЬ ТЕПЛОМ,И ВСЁ ЭТО ТЕПЛО ОСЕДАЕТ НА СТЁКЛАХ.ПРОСТОЕ НО ТРУДНОВЫПОЛНИМОЕ РЕШЕНИЕ ХОРОШО ПРОГРЕТЬ САЛОН ПРЕЖДЕ ЧЕМ В НЕГО СЕСТЬ,ТО ЕСТЬ ПРОСТО СРАВНЯТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ,ИЛИ ОТКРЫТЬ ОКНА.
Jobmaster42
Цитата(кобзев @ 27.1.2009, 20:27) *
ПРИ -25 КОНЕЧНО ЗАМЕРЗНЕТ,вОТ ПОСМОТРИ,МАШИНА ХОЛОДНАЯ,ТЫ В НЕЁ СЕЛ,ДЫШИШЬ ТЕПЛОМ,И ВСЁ ЭТО ТЕПЛО ОСЕДАЕТ НА СТЁКЛАХ.ПРОСТОЕ НО ТРУДНОВЫПОЛНИМОЕ РЕШЕНИЕ ХОРОШО ПРОГРЕТЬ САЛОН ПРЕЖДЕ ЧЕМ В НЕГО СЕСТЬ,ТО ЕСТЬ ПРОСТО СРАВНЯТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ,ИЛИ ОТКРЫТЬ ОКНА.

с утра в гараже прогреваю машину в салоне тепло стекла чистые, через минут 15 по городу начинает все затягивать...
Aloha
<censored> , ну согласитесь чудес не бывает , значит влага испаряется и оседает на холодных участках , коими являются стекла , потому что заметно сразу -)

А экстрасенсов здесь нет . . . Если потеет , то значит влага , метал как и мертвые не потеет -) , тем более что из теплого гаража машина на улице остывает , а в салоне тепло и влажно от минимум дыхания.
MustDied
у меня в -20 окна отпотевают только когда стоишь на холостых(например в пробке) как только еду сразу запотевать начинают. В ковриках воды полно))))
Jobmaster42
Цитата(MustDied @ 31.1.2009, 0:11) *
у меня в -20 окна отпотевают только когда стоишь на холостых(например в пробке) как только еду сразу запотевать начинают. В ковриках воды полно))))

у тебя хоть вода..., а у меня снег, а под ковриком гора изо льда, вот недавно пока стоял в пробке сделал фотки, чтоб показать в каких условиях езжу...
Aloha
После ремонта радиатора отопителя и прочистки от накипи и прочего мусора - в машине ташкент , приходится понижать скорость вентилятора ввиду отсутствия краника на печке . . .
REC
У меня гаражная метОда прогрева иногда такова: ставлю в салон тепловентилятор и на полную! Пока прогревается двигатель, температура в кабине уже нормальная, тепловентилятор на 1200 вт и нагревается быстро, и стекла быстрее прогреваются, и не потеют. А когда двигатель прогреется, то печка жарит как мартен.
Jobmaster42
я заметил такую тему, что у меня откуда-то холодный воздух дует когда едишь, как буд-то окно открыто... может быть уже износился уплотнитель на самих стеклах? У кого-нибудь была такая проблема?
MustDied
меняй резинки уплотнительные.
условия замерших окон добавляют профессионализм водителю grin.gif
Jobmaster42
Цитата(MustDied @ 2.2.2009, 23:30) *
меняй резинки уплотнительные.
условия замерших окон добавляют профессионализм водителю grin.gif

мне кажется пора уже машину менять...., до осени бы отъездить....
MustDied
ну если возможность есть. я вот например щас печку тюнингую, чтоб поток был отменный. И все коврики тряпошные убрал и поставил резиновые.
mrboltton
Хм... А я с нетерпением жду тепла на улице, чтобы можно было машинку просушить, а то ппц полный от старого хозяина остался - все-все мокрое, даже сиденья...
Туарег
имхо лучще стёкла приоткрыть всё равно в куртках umnik2.gif
varvar-s
приехал салон теплый все вышлидверина распашку пока куришь все проветрится до темп.за бортом-двери закрываем и до утра.потом сажусь завожу врубаю печку на1 если в гараже-открываю дверь и курю окна не потеют.если на улице дверь закрыл пошел снег подметать стекла чистить и пр.. нечего сидеть в салоне идышать-все осядет конденсатом на стеклах-физика .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU