Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спидометр, километраж
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
AlexTS
Всем Салют! Такая проблема мужики, не работает общий счетчик километража, что делать и где искать причину. Гаража своего нет и поэтому на морозе просто так искать не хочется. Суточный километраж работает, а общий нет, помогите, что делать!
Господин поручик
Цитата(AlexTS @ 9.2.2008, 21:29) *
Всем Салют! Такая проблема мужики, не работает общий счетчик километража, что делать и где искать причину. Гаража своего нет и поэтому на морозе просто так искать не хочется. Суточный километраж работает, а общий нет, помогите, что делать!

Что делать.... А сам-то как думаешь? Если я скажу-меняй тросик привода, ты ж не поверишь! И правильно сделаешь. Снимай спидомэтрррр, неси в тепло и ковыряйся. grin.gif
NoCd
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2008, 22:00) *
Цитата(AlexTS @ 9.2.2008, 21:29) *

Что делать.... А сам-то как думаешь? Если я скажу-меняй тросик привода, ты ж не поверишь! И правильно сделаешь. Снимай спидомэтрррр, неси в тепло и ковыряйся. grin.gif

+1 good.gif

Сними его, разбери, может пищинка попала в зубья, может выскачил. Если ни чего не найдешь, только менять :) он стоит помоему не дорого
Rusber_Optic
У меня такая же история приключилась, суточный работает а основной нет. Разобрал спидометр выяснилось, что от одной шестерни там приводится две червячных шестеренки, так вот шестерня на основной счетчик километража попросту потеряла несколько зубьев, найти замену не смог, буду менять прибор полностью...
dimom3000
А кто скажет что делать с неработающим СУТОЧНЫМ счетчиком? Где искать неисправность?
Господин поручик
Цитата(dimom3000 @ 9.7.2009, 22:15) *
А кто скажет что делать с неработающим СУТОЧНЫМ счетчиком? Где искать неисправность?

что делать...Гыы
Олег Одесса
Всем привет! Может я не по теме но все же хочу спросить! Я сделал капиталку двигателя и хотелось бы сбросить счетчик километража на спидометре на ноль! Может кто подскажет как это делается! Заранее всем спасибо!
федор
Цитата(Олег Одесса @ 6.8.2009, 19:06) *
Всем привет! Может я не по теме но все же хочу спросить! Я сделал капиталку двигателя и хотелось бы сбросить счетчик километража на спидометре на ноль! Может кто подскажет как это делается! Заранее всем спасибо!

Трос спидометра в дрель вставляешь и вперед! Или новый спидометр ставь.
Олег Одесса
Цитата(Олег Одесса @ 6.8.2009, 18:06) *

Так то оно так! Ну а если не новый спидометр и не трос в дрель! Просто это вызывает некие трудности! например какя залезу под машину с дрелью? И деньги неохота тратить на новый! А если вынять старый и как то скрутить? Вот я и спрашиваю как это можно сделать, скрутить? Ну ежели конечно можно! Может еще какие мнения у кого есть?
Mitka
Цитата(Олег Одесса @ 6.8.2009, 20:21) *

Так то оно так! Ну а если не новый спидометр и не трос в дрель! Просто это вызывает некие трудности! например какя залезу под машину с дрелью? И деньги неохота тратить на новый! А если вынять старый и как то скрутить? Вот я и спрашиваю как это можно сделать, скрутить? Ну ежели конечно можно! Может еще какие мнения у кого есть?

Снимаешь спидометр, приносишь домой, мутишь переходничок в дрель...
У меня прежние хозяева поковырялись и основной счетчик стал показывать всегда 80000... Красиво, но неудобно. Пришлось взять на разборке за 200р. другой...
Павлуха
Можно снять приборную панель,открутить стоковый трос,и прикрутить другой,второй конец в дрель и поехали.
Олег Одесса
Цитата(Mitka @ 6.8.2009, 20:03) *
Цитата(Олег Одесса @ 6.8.2009, 20:21) *

Снимаешь спидометр, приносишь домой, мутишь переходничок в дрель...
У меня прежние хозяева поковырялись и основной счетчик стал показывать всегда 80000... Красиво, но неудобно. Пришлось взять на разборке за 200р. другой...

Понятно! Короче без дрели я смотрю не обойтись! А я думал что можно как то цифирки пальцами перекрутить ежели его разобрать1 Но смотрю никаких пердложений! Короче надо новый покупать!
МЫХЪ
Цитата(Олег Одесса @ 6.8.2009, 21:44) *
Понятно! Короче без дрели я смотрю не обойтись! А я думал что можно как то цифирки пальцами перекрутить ежели его разобрать1 Но смотрю никаких пердложений! Короче надо новый покупать!

Теоретически можно и разобрать и покрутить вручную...... НО где гарантия што сможеш всё правильно собрать обратно....
Олег Одесса
Цитата(МЫХЪ @ 6.8.2009, 20:56) *
Цитата(Олег Одесса @ 6.8.2009, 21:44) *

Теоритически можно и разобрать и покрутить вручную...... НО где гарантия што сможеш вс

Гарантии нет! Просто думал может все же есть какие нить хитрости! Но смотрю никаких!
Павлуха
Олег Одесса,Дрель или любой другой електрический привод,это уж на что фантазия позволит,а чем тебе такой метод не угодил?
Олег Одесса
Цитата(Павлуха @ 6.8.2009, 21:14) *
Олег Одесса,Дрель или любой другой електрический привод,это уж на что фантазия позволит,а чем тебе такой метод не угодил?

Да нет! Я же не писал что не подходит! Просто утомительно все это! ОК! Я понял! Попробую как советуют!
Den57
Ребят а как снять спедометр? Снимал панель но похоже тросик внатяг туда нельзя подлезть чтобы его открутить.. А то слетело стекло со спидометра немогу его снять. Может тросик можно гдето ослабить??
denischel
Цитата(Den57 @ 9.8.2009, 12:12) *
Ребят а как снять спедометр? Снимал панель но похоже тросик внатяг туда нельзя подлезть чтобы его открутить.. А то слетело стекло со спидометра немогу его снять. Может тросик можно гдето ослабить??

я подлазю под торпеду немного правее от руля, с трудом конечно но откручиваю от спидометра

а вот у меня проблема то кого плана, в общем стрелка спидометра сильно прыгает, она не показывает одно значение скорости, колебания довольно таки приличные в пределах 10 км/ч, а то бывает и 20 (((, в чем может быть причина, есть предположения на распушенный трос
Warrior
Цитата(denischel @ 4.10.2010, 21:32) *
Цитата(Den57 @ 9.8.2009, 12:12) *

я подлазю под торпеду немного правее от руля, с трудом конечно но откручиваю от спидометра
...

+ 100. Помоему больше никак..
G-G-G
народ я конечно понимаю вопрос дурацкий, но как снять стекло со спидометра?
Роман Кировоград
Снять спидометр, развальцевать хром ободок.

По спидометру тема есть http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3266 . Тут закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU