![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2008 Пользователь №: 2054 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите плизз!!!купил вставки на приборы терь не могу снять стрелку!!!!!че делать???
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Стрелку поварачиваешь вправо за упором (срываешь заводской клей) и дергаешь верх.НЕ перестарайся.:-)
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2008 Пользователь №: 2054 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не получается не здвигается с места!!!!боюсь поломать
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я у себя тоже снимал, тоже самое было, тоже боялся стрелку сломать, но преодолел свой страх и вперед, повезло не сломалось.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 1.8.2007 Из: Н.Новгород Пользователь №: 979 Машина:Ваз 21061разбил и 21074 Цвет:красный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите плизз!!!купил вставки на приборы терь не могу снять стрелку!!!!!че делать??? ![]() ![]() Тоже снимал.Качаешь из стороны в сторону и дёркаешь при этом. НО Я ТЕБЕ НЕ СОВЕТУЮ,ПОТОМ СПИДОМЕТР БУДЕТ ВРАТЬ(СТО ПУДОВ) лучше окуратненько наклейку разрешь и поставь. КСТАТИ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ,КАК НАСТРОИТЬ СПИДОМЕРТ? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 2.7.2007 Из: Украина Ивано-Франковск Пользователь №: 667 Машина:21061 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот какой мне дали совет по поводу съема стрелок,что-бы потом поставить как было:
для спидометра сначала надо открутить два болтика,что крепят шкалу,но стрелку не снимать. Как вы знаете, на стоячей машине он уже показывает вроди 10-15 км в час,так как ее удерживает упор). Далее сдвигаем шкалу и смотрим,какое положение займет стрелка, тоесть куда она смотрит в свободном полете без упора.Помечаем себе, что-бы при зборке поставить как было. Для Alex Boyko: а если шкала пласмасовая? Что-бы отстроить спидометр, надо разобрать такой-же,даже не разобрать, а только открутить два болтика,и поставить свою стрелку в такое же положение,как и та. Не думаю,что при масовом производстве кто-то серьезно замарачивается точными показаниями этого прибора,и стрелка устанавливается у всех одинаково. С тахометром вроди проще,стрелку вроди на ноль и усе. |
|
|
![]()
|
|
Бытует такое мнение что по ГОСТу вазовские спидометры врут показывают на 10-15 км в ч больше реальной скорости. Сделано это для того чтоб водилы не гоняли.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30937 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2080 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 2086 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кстати вопрос по спидометру. Тут на выходных проехал по области и заметил такую странность: по краям дороги стоят столбики с указанием километров, так вот странность заключается в том, что проезжая один из них, глянул у меня такой же километраж, а через 20 км (по столбикам) мои показания отличались уже на 1,7 км. Это мой спидометр так врет или столбики криво стоят?
Еще ворпос может ли пройденное одно и то же расстояние на разных машинах по спидометру показывать в итоге разное расстояние? ВАЗ 2106 и 2110 на 6-ке - 600 км, на 10-ке 740, или меня просто обманули? И вообще какая погрешность у километрометра? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Барбос,дело скорее всего в твоей машине. Первая очевидная причина это диаметр колёс. Тросик идёт от коробки и не учитывает диаметр колёс + редуктор заднего моста 3,9-4,1.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 2086 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
колеса штатные
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 2455 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Родной спидометр, не разберался и не ремонтировался. Пользуюсь GPS и в сравнении с его данными спидометр врёт на 1-15 км до 80 км а что более то соответственно более. Испытывал также скорость на VW Passat так что на спидометре 140 на GPS 139. так что это просто наверно допустимая погрешность.
|
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Оттарировать прибор элементарно:
1) находишь инспекторов ДПС с радаром 2) останавливаешся вежливо подходишь и договариваешся с ними (естественно небесплатно) чтобы они измерили твою скорость например несколько измерений 40, 60, 90 Если "пошлют" развернешся и поедешь дальше спросишь у других, но многим слышал шли навстречу. 3) ты едешь по показаниям своего спидометра, а они тебе показывают сколько по их прибору получится. 4) Затем уже подгоняешь стрелку под нужные показания. |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Оттарировать прибор элементарно: 1) находишь инспекторов ДПС с радаром 2) останавливаешся вежливо подходишь и договариваешся с ними (естественно небесплатно) чтобы они измерили твою скорость например несколько измерений 40, 60, 90 Если "пошлют" развернешся и поедешь дальше спросишь у других, но многим слышал шли навстречу. 3) ты едешь по показаниям своего спидометра, а они тебе показывают сколько по их прибору получится. 4) Затем уже подгоняешь стрелку под нужные показания. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При этой проблеме я поступил бы так: попросил бы приятеля, с заведомо исправным прибором, проехаться рядом со мной и по мобильнику узнать скорость.
Либо поставить проходной датчик скорости и вывести на бортовой компьютер, я так сделал и доволен. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
При этой проблеме я поступил бы так: попросил бы приятеля, с заведомо исправным прибором, проехаться рядом со мной и по мобильнику узнать скорость. Либо поставить проходной датчик скорости и вывести на бортовой компьютер, я так сделал и доволен. А как и куда ставить датчик скорости? я думаю сделать цифровой спидометр а вот с датчиком скорости пока не знаю. Куда его ставить? расскажите поподробнее, плз |
|
|
![]()
|
|
НА вторичный вал КПП и настраивать датчик под редуктор. Спидомтр наш состоит из магнита и пластин, из-за чего вначале движения стрелка спида стремиться показать меньше, а где то после 80-90 больше.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо. Понял почти. Надо тока купить его и пробовать ставить. Вот растает снег, займусь. Штатный спидометр надоел уже. Врет жутко да и цифровой смотрится прикольнее. И еще вопрос. Кроме самого датчика в его комплекте идет что нить? Там крепление какое нибудь или еще чаво... Или все таки придется придумывать как его закрепить
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Посоветовали мне в эту темку со своим вопросом. Вобщем никто так и не даст точного объяснения "Как настроить спидометр"?
Сглупил я когда чинил его - взял и вынул стрелку, а ось стрелки провернулась назад под действием пружинки. Предлагаю свой вариант для тех, кто снимает стрелку, мне он уже не поможет поскольку стрелка уже снята: Разбираете спидометр до того момента, когда перед вами встанет задача снять стрелку. Далее делаете из проволки копию стрелки и накручиваете ее на ось стрелки, только ниже стрелки(чтобы стрелку можно было снять), устанавливаете проволку строго параллельно стрелке (проволка должна быть где-то на половину меньше стрелки - чтобы не упиралась в ограничитель). Снимаем стрелку, вал прокручивается назад. Далее ставим стрелку парралельно проволочной - и все. Тем кто это попробует остается только посчитать величину или угол, на сколько проволочная стрелка уходит от ограничителя. И потом сообщить эту величину всем. И не нужно беспокоить инспекторов и друзей с просьбами померить вам скорость, а потом бесконечно корректировать показания. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 22:01 |