В общем друзья мои, зима дает о себе знать. Оставил позавчера машинку возле дома и ни что не предвещало беды, выхожу с утра а на переднем крыле с водительской стороны вмятина и крыло само вогнуто внутрь. Поплевался, поматерился, но делать нечего. И ладно бы сам стукнул, вопросов бы не было, а так...... обидно очень. С начала вытянул руками крыло, остался замятым только уголок в доль арки, но сёдня выстучал и его. Целиком все крыло красить дороговато, вот я и подумал зашпатлевать его, загрунтовать и пыльнуть из балона, предварительно оклеив небитую часть молярным скотчем. Как думаете получиться ровно покрыть из валона, и можно-ли будит потом заполировать переход??? Если кто занимался подобным, поделитесь пожалста опытом...
Цвет авто? А так - из балона просто не реально - начиная от несовпадения цвета и заканчивая г@венным качеством краски в нем! Переход не заполеруешь ничем! Могу посоветовать два варианта:
1. Самый хороший: красить как положено с подбором и в камере от молдинга и до ватер линии;
2. если повреждения не очень большие - купить кисть со своим цветом и аккуратно подмалевать и полирнуть локально - гораздо незаметнее будет чем аляповатая клякса от факела баллона!
Цвет - вишня. У меня есть кисточка, ее тон полностью подходит, тк когда подкрашивал, не было заметно вообще. Вот я и думаю, проехаться поискать похожий тон. А краска в балонах не вся говёная, встречаються и достойные экземпляры, но редко, я всё время пользуюсь одной маокой, щас точно не помню как называеться, в гараже пузырёк по моему остался.
Из болона покрасить можно да же будет блестеть как заводская, если не скупиться и купить нормадьную грунтовку и краску. Но красить надо только целиком крыло, потому что переход будет очень сложно убрать или не заклеивать тогда придется очень долго полировать все крыло(порще целиком покрасить, да и если краска будет не совсем в цвет не так заметно). Самое сложное в этом подобрать цвет, я на свою например ни как не могу найти подходящий и езжу на петнистой. Перед покраской надо сделать матовой окрашиваемую поверхность(наждачкой не крупней 900), потом протереть тряпкой с бензином, ну и собственно загрунтовать(только голый метал, грунт по краске никакого толка не дает). После того как загрунтуешь внимательно посмотри нет ли "плевков" из болона(они иногда бывают, да же когда с нормального пуливизатора красишь), если есть то акуратно стираешь их шкуркой, за одно делаем поверхность такой же матовей как все остальное. Опять протираем бензином и красим, но не спеша в несколько слоев с перерывом минут по 5-10 иначе краска потечет, что не есть хорошо.
Вот пример покраски куском, с заклееванием не битой части
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ребят, всем большое спасибо за советы!!! Краску подобрал на столько удачно, что перехода практически незаметно!!! Делал все первый раз, а получилось очень прилично, краска легла ровно, без подтёков... Красил с низу и до ребра,к ороче вот, смотрите.
А заодно и получил опыт по рихтовке, шпатлёвке, грунтовке и окравке :)
Получилось гуд! Но это пятёрка жэ!? а не 06?!
Timon52 Молодец

у меня в первый раз не так хорошо получилось, видимо у тебя врожденный талант
Цитата(Leon1D @ 9.2.2008, 19:22)

Получилось гуд! Но это пятёрка жэ!? а не 06?!
Спасибо!!! Да. это пятёрка.... я осенью продал свою шестёрочку, а варианта с покупкой новой шахи не было. Ходить пешком было как-то обломно, вот и взял я у друга эту пятёрку поездить (он себе новую девятку к тому времени взял) а заодно и к продаже её подготовил. Ну ничего, скоро опять 21063 беру!!!
Choopyster
28.2.2008, 14:02
Цитата(Timon52 @ 9.2.2008, 12:31)

Ребят, всем большое спасибо за советы!!! Краску подобрал на столько удачно, что перехода практически незаметно!!! Делал все первый раз, а получилось очень прилично, краска легла ровно, без подтёков... Красил с низу и до ребра,к ороче вот, смотрите.
А заодно и получил опыт по рихтовке, шпатлёвке, грунтовке и окравке :)
Да, получилось хорошо!!!

Расскажи поподробнее, как выбирал краску, какую грунтовку использовал, чем пользовался, как красил?
На кузове моей белоснежки появляются пятна ржавчины. От точек, до других форм бОльших в размере. Не хочу запускать это дело, чтобы потом хуже не было.
из балончика даже не стоит пробовать, во первых цвет ни когда не подберешь, во вторых ложиться плохо, долго не держиться
АлександрС
28.2.2008, 20:46
Цитата(STALKER @ 28.2.2008, 17:25)

из балончика даже не стоит пробовать, во первых цвет ни когда не подберешь, во вторых ложиться плохо, долго не держиться
Согласен полностью. Это последнее дело. После того как я крупно нажегся на баллончиках, собрал такой комплект:

В качестве ресивера- колесо.
Краскопульт FIT 4бар 45-113л/мин
Компрессор MegaPower 12v 10кг/см 72л/мин
Продувуа, грунтовка, покраска, лакировка превратилась в удовольствие и почувствовал себя в этом деле профи!

Рекомендую.
Choopyster
29.2.2008, 8:17
Цитата(АлександрС @ 28.2.2008, 18:51)

Согласен полностью. Это последнее дело. После того как я крупно нажегся на баллончиках, собрал такой комплект:

Продувуа, грунтовка, покраска, лакировка превратилась в удовольствие и почувствовал себя в этом деле профи!

Рекомендую.
А сколько такой комплект по деньгам выйдет??? Где лучше покупать? На что обращаться внимание?
Цитата(АлександрС @ 28.2.2008, 18:51)

Рекомендую.
По подробней пожалуйста. Каким образом реализованно? Колесо с двумя сосками? или как?
Народ,
а этим что-нибудь можно сделать?
Я про краскораспылители дешевые и бытовые...
http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388
АлександрС
29.2.2008, 11:52
Компрессор Megapower усиленный -1800р
Краскопульт FIT технология HVLP- 700р
Фидьтр-влагоотделитель -180р
Шланг, хомуты, тройник, штуцер- есть в любом магазине
В качестве ресивера использую любое удобное колесо прямо на машине. 10 атмосфер колесо держит без вопросов. Давление при работе около 3.5-4.0 Факел в одной плоскости плоский, а в другой его размер и форма регулируется, что недостижимо для баллончика. Особую радость доставила возможность добавлять в грунт и краску пластификатор.
Nion_eto
29.2.2008, 13:04
Цитата(АлександрС @ 29.2.2008, 9:57)

Компрессор Megapower усиленный -1800р
Краскопульт FIT технология HVLP- 700р
Фидьтр-влагоотделитель -180р
Шланг, хомуты, тройник, штуцер- есть в любом магазине
В качестве ресивера использую любое удобное колесо прямо на машине. 10 атмосфер колесо держит без вопросов. Давление при работе около 3.5-4.0 Факел в одной плоскости плоский, а в другой его размер и форма регулируется, что недостижимо для баллончика. Особую радость доставила возможность добавлять в грунт и краску пластификатор.
Схема подключения... такова или нет? или по прямой тройника должен быть комперссор, а не балон.
АлександрС
29.2.2008, 13:32
Да,именно такая. Следует обратить внимание, что шланги не должны быть тонкими, а-то поначалу я купил красивый пластиковый шланг, но оказался тонковат. Короче, чем больше сечение, тем лучше! Влагоотделитель надо ставить обязательно, но только в том месте, где воздух уже остыл, за счет резкого расширения воздуха в отделителе выпадает роса в значительном количестве и если она не выпадет до, тогда она выпадет вместе с краской. А вообще все просто и интересно.
АлександрС
29.2.2008, 13:48
Цитата(ku77777 @ 29.2.2008, 9:42)

Народ,
http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388Я у продавцов спрашивал, они категорически не рекомендуют. Эта штука вибрирующая, с неустойчивым потоком, и не годится для тонких работ, а ведь эта работа требует ответственности!
Nion_eto
29.2.2008, 14:00
Цитата(АлександрС @ 29.2.2008, 11:53)

Народ,
http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388Я у продавцов спрашивал, они категорически не рекомендуют. Эта штука вибрирующая, с неустойчивым потоком, и не годится для тонких работ, а ведь эта работа требует ответственности!
А оно и не нужно.... сначала накачиваем до полного колесо и уже потом начинаем красить... так что всё в ажуре.... хотя можно где нить колесо достать с двумя сосками... точнее диск.
АлександрС
29.2.2008, 14:16
Цитата(Nion_eto @ 29.2.2008, 12:05)

Народ,
А оно и не нужно.... сначала накачиваем до полного колесо и уже потом начинаем красить... так что всё в ажуре.... хотя можно где нить колесо достать с двумя сосками... точнее диск.
Мой опыт показал, что красить можно только в установившемся, по давлению, режиме. Конечно можно изловчиться, но покраска (подкраска)это тот случай когда полагаться на случай нельзя. А давление даже из четырех колес будет падать стремительно, посчитайте литры! Если использовать компрессор без ресивера, то капли будут разные и подтеков не избежать.

Народ,
АлександрС: спасибо.
Nion_eto: Но в схеме, которую вы сами привели, вроде не нужно двух сосков.
АлександрС
29.2.2008, 14:41
Цитата(ku77777 @ 29.2.2008, 12:27)

Народ,
АлександрС: спасибо.
Nion_eto: Но в схеме, которую вы сами привели, вроде не нужно двух сосков.

Честно говоря, извините, я и не понял, что значит- "два соска". Простые, стандартные колеса и все! Ресивер нужен только для снятия пульсаций давления и сечения одного ниппеля вполне достаточно. Рад если мой опыт оказался Вам полезен!
Nion_eto
29.2.2008, 16:19
TO ku77777 - я имею ввиду что еслиб был второй сосок было бы вообще замечательно... вот и всё!
TO АлександрС - Спасибо вам за идею!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕщёб тракторное колесо =))))))))))) чтоб запас давления был велик =)
Ладненько как опробую обязательно покажу что получилось.
АлександрС
29.2.2008, 17:34
Так-как здесь мы достаточно широко раскрыли эту тему, тогда расскажу все до конца, как делаю:
Единственная сложность- это отсутствие редукционного клапана, его можно купить за 900р
1 Собираю покрасочный комплект
2 Довожу давление до 6 и отключаю компрессор
3 Мешаю краску с отвердителем (если надо то и с пластификатором)
4 Заливаю в бачок, его хватает как раз на один проход и один элемент
5 Включаю компрессор
6 На чужеродной поверхности проверяю и настраиваю распыление краски, в это время (секунд 5) уравновешивается реальная производительность компрессора и расход воздуха пистолета, на уровне 4-5 атм., при 3,5 тоже нормально.
7 Крашу
Я своей подкрашивал с балона, цвет - сафари. Попал в тон, краска хорошая "MOBIHEL". Вообще незаметно. Главное наносить несразу , а слоями, и давать просохнуть.
А что, если вместо колеса использовать железный балон со входом и выходом.
Насос у меня "Беркут" Российский хорошо качает, колесо накачивает за секунды.
Думаю, что получится
Nion_eto
11.3.2008, 11:24
я заказал себе компрессор
Модель компрессорной головки Ol 195
Объем, л 0
Производительность на входе, л/м 200
Мощность двигателя, кВт 1.1
Мощность двигателя, л.с. 1.5
Количество оборотов в мин. 3400
Напряжение питания, В 220
Частота напряжения, Гц. 50
Число фаз 1
Рабочее давление, бар 8
Рабочее давление, PSI 115
Длина, мм 400
Ширина, мм 230
Высота, мм 380
Масса, кг 5
Цитата(Nion_eto @ 11.3.2008, 9:29)

я заказал себе компрессор
Модель компрессорной головки Ol 195
Объем, л 0
Производительность на входе, л/м 200
Мощность двигателя, кВт 1.1
Мощность двигателя, л.с. 1.5
Количество оборотов в мин. 3400
Напряжение питания, В 220
Частота напряжения, Гц. 50
Число фаз 1
Рабочее давление, бар 8
Рабочее давление, PSI 115
Длина, мм 400
Ширина, мм 230
Высота, мм 380
Масса, кг 5
Прикольно! А где заказывал и во сколько обошлось? Я так понимаю, что это полный комплект, т.е. не понадобятся всякие дополнительные приблуды, типа колеса? :)
Цитата
Прикольно! А где заказывал и во сколько обошлось? Я так понимаю, что это полный комплект, т.е. не понадобятся всякие дополнительные приблуды, типа колеса? :)
В одном инет магазе. Если адрес нужен... могу в личку или асю. Дабы не рекламировать всякие сайты.
Можно и так конечно, но лучше конечно с рессивером, но рессивер у меня есть.
Всем привет! Ребята вопрос есть, посоветуйте чем можно покрасить родные бампера? Просто ржавеют, блин... Думал в черный цвет ,но как-то увидел на улице, непонравилось? может какой-то серебрянкой? Кто сталкивался с чем-то подобным?
Ребят, а какая краска в балончике лучше? Конкретно фирма...
Evgeniy2106
26.7.2009, 12:12
Приветствую всех участников форума!Нужен совет как покрасить никелевую решетку радиатора правильно в черный цвет и чем.Расчитываю на балончик...В итоге должно получиться как-то так------------
http://dc133.file.qip.ru/img/95977484/6f8a...ine.jpg?sizeM=7Цитата(Evgeniy2106 @ 26.7.2009, 12:26)

Приветствую всех участников форума!Нужен совет как покрасить никелевую решетку радиатора правильно в черный цвет и чем.Расчитываю на балончик...В итоге должно получиться как-то так------------
http://dc133.file.qip.ru/img/95977484/6f8a...ine.jpg?sizeM=7Нужно грунтовать или зачищать?Я имею ввиду новую решетку,а не старую.Матовую или глянец?Не осыпится ли?:))
Здравствуйте!Такой вопрос: поменяли мне на машине передние крылья и капот, машина бежевая, крылья с капотом черные (новые). Появляется ржавчина. Вот хочу рукамии ее покрасить. Что для этого нужно и как это сделать по пунктам. Не разу с этим не сталкивался.
аЦЦкий ХоМяг
8.8.2009, 15:29
Одна из самых лучших красок-Mobihel,главное на рынках ее не покупайте,т.к. 90% что подсунут говно!
Вообще сам думаю покрасить задние двери полностью(те,что стоят на машине-практически рассыпались),а процедура выглядит так:
1.Подготавливаем поверхность(зачищаем,шкурим)
2.Протираем все,как было описано выше тряпкой с бензином(тряпку нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ намочить,а не лить как из ведра!)
3.Ессно-даем высохнуть)))
4.Грунтуем в 2-3 слоя,с перерывами по 10-15 минут/каждый слой.Распылять стараемся без рывков,в одном направлении.
5.Красим в 2-3 слоя,с перерывами по 15 минут(приблизительно и что бы наверняка),делаем все в точности,как с грунтовкой.
6.Оккуратно полируем(в идеале через день-два).
ВСЕ!=))
А где это лечше делать? На улице можно?
аЦЦкий ХоМяг
8.8.2009, 18:20
Цитата(romeorus @ 8.8.2009, 18:57)

А где это лечше делать? На улице можно?
Ну лучше в гараже,а еще лучше в камере)))Но раз красите из балона,то можно и на улице,только желательно в безветрянную погоду)
А как правильно краску подобрать под цвет машины, и сколько примерно нужно на два передних крыла и копот?
Цитата(romeorus @ 8.8.2009, 20:29)

А как правильно краску подобрать под цвет машины, и сколько примерно нужно на два передних крыла и копот?
10 банок грунта и 10 банок краски..... и лить краску лучше в 3 слоя....... на 3м блястеть начинает))) из расчета 3 банки на деталь, но лучше взять с запасом.....
аЦЦкий ХоМяг
9.8.2009, 1:05
Цитата(МЫХЪ @ 8.8.2009, 21:15)

Цитата(romeorus @ 8.8.2009, 20:29)

10 банок грунта и 10 банок краски..... и лить краску лучше в 3 слоя....... на 3м блястеть начинает))) из расчета 3 банки на деталь, но лучше взять с запасом.....
Вы как посчитали?
Какие <censored> 10 банок?
Блистеть будет,если машину отполировать)))
romeorusЛибо искать точное название своей краски,либо обращаться в специализированный сервис по подбору краски))
хто може подробно підказати шо за чим робиться для покраски машини...
аЦЦкий ХоМяг
9.8.2009, 23:39
Цитата(Bossup @ 10.8.2009, 0:16)

хто може подробно підказати шо за чим робиться для покраски машини...
Не понял!?)))
кто может подробно рассказать что за чем делается для покраски машины
А по деньгам примерно что получится? и кто точно скажет в каком количестве чт онадо?
балон в москве 150 рублей брал красил прицеп ушло на него где то 10 балонов.. покрасил двойным слоем... так что вот примерно, кто-нить может подробней рассказать!
аЦЦкий ХоМяг
10.8.2009, 10:36
Да чего там рассказывать?
Сначала кладете грунтовку,где надо ровняете,даете высохнуть и красите(кол-во определяйте из расчета,что на одну дверь надо 2-3 балона).
Краску берите импортную,но только не на рынках.
Bossup
Ну че,шкуркой шкуришь авто,что бы снять краску/всякую хню с поверхности и краска ровнее легла.
Грунтовка для того,что бы как бы подготовить поверхность к нанесению краски.
Ну а краска соответственно,что бы придать авто нужный цвет(хз как еще обьяснить)
на самом деле на рынке не рекомендуют брать краску из за того что она хранится в неправильных условиях иногда даже при минусе что портит краску
аЦЦкий ХоМяг
10.8.2009, 15:38
Цитата(mik58 @ 10.8.2009, 12:08)

на самом деле на рынке не рекомендуют брать краску из за того что она хранится в неправильных условиях иногда даже при минусе что портит краску
Да это хорошо,если она просто храниться неправильно,а если ее делают в подвалах!?
Цитата(аЦЦкий ХоМяг @ 10.8.2009, 16:38)

Да это хорошо,если она просто храниться неправильно,а если ее делают в подвалах!?
Ну не знаю.... пол машины покрашено баллонами купленными на рынке..... краска хорошая, отечественная...... в Элекроуглях кажись делают.... под Москвой..... у них ещё морской конек на банке изображен...... брал у диллеров.....
Choopyster
22.8.2009, 15:50
Цитата(МЫХЪ @ 13.8.2009, 23:15)

Цитата(аЦЦкий ХоМяг @ 10.8.2009, 16:38)

Ну не знаю.... пол машины покрашено баллонами купленными на рынке..... краска хорошая, отечественная...... в Элекроуглях кажись делают.... под Москвой..... у них ещё морской конек на банке изображен...... брал у диллеров.....
Опа!.. Я такую брал краску. Она дешевле в два раза и говорили, что самый лучший вариант, хоть и дешевый.
Самое худшее в краске из баллона, это не мороз и не изготовление в сарае, а то что она залеживается и на дне баллона оседает цементом и никакими силами её уже не взболтать. 10 баллонов на прицеп, говоришь? Сегодня был а Автомаге, там стоит в продаже 12и вольтовый компрессор 65 л/мин по цене 2226 руб. Краскопульт с бачком на 300 мл по цене 1600 руб. Красить из 10-и баллонов, а зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.