Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска из балона................
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
МЫХЪ
Цитата(Ludvig @ 22.8.2009, 22:04) *
..... Сегодня был а Автомаге, там стоит в продаже 12и вольтовый компрессор 65 л/мин по цене 2226 руб. Краскопульт с бачком на 300 мл по цене 1600 руб. Красить из 10-и баллонов, а зачем?

Вот с этого места поподробнее!!! Где ?? В каком автомаге??? Мне шота вот не попадались.....
Ludvig
Цитата
В каком автомаге???

AGA в просторечье.
МЫХЪ
Цитата(Ludvig @ 22.8.2009, 22:38) *
Цитата
В каком автомаге???

AGA в просторечье.

Гы.... есть у меня такой под боком...... тока компрессоров у них не видел.... нада спросить.....
Aрт
мотип - дорого, но оно того стоит. вика ярославская - говнище... мобихел не очень...
вазик66
А если всю машину из балончика покрасить в матовый,как считаете это реально и есть ли зелёный-матовый цвет?
Ludvig
из балончика только матовый цвет и получается. Как кто на такую покраску глянет, так сразу скажет ... матом.
вазик66
Цитата(Ludvig @ 23.12.2009, 16:56) *
из балончика только матовый цвет и получается. Как кто на такую покраску глянет, так сразу скажет ... матом.

А что с этой покраской будет ни так?Чем она хуже то?
МЫХЪ
Цитата(вазик66 @ 24.12.2009, 6:44) *

А что с этой покраской будет ни так?Чем она хуже то?

Да ничего не будет...... выгорит на солнце и все...... и будеш каждый год подкрашивать)))))
StreetRider

у меня глянец получился из балончика. Надо краску только нормальную и не в один слой класть.
вазик66
Цитата(StreetRider @ 24.12.2009, 9:50) *

у меня глянец получился из балончика. Надо краску только нормальную и не в один слой класть.

И она не будет отпадывать?Понятно,что краску хорошую надо брать

А ты всю машину красил или что?
StreetRider
Цитата(вазик66 @ 24.12.2009, 13:31) *
И она не будет отпадывать?Понятно,что краску хорошую надо брать
А ты всю машину красил или что?

У меня не отпадает, вот уже пол года как крыло заднее покрашено и 2 года назад красил козырек на заднее стекло, все в порядке. Естественно нужно хорошо подготовить, от этого многое зависит. Я черный транспортный грунт снимал и клал серый от Body.
REC

Ну, почему же матом? Вот, покрасил (5 слоев и полировка пастой) и ни какого мата.
вазик66
Цитата(REC @ 24.12.2009, 17:42) *

Ну, почему же матом? Вот, покрасил (5 слоев и полировка пастой) и ни какого мата.

НУ мне и нужно покрасить всю машину в чёрный матовый)))
MUSTANG_06
Цитата(REC @ 24.12.2009, 15:42) *

ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.КАКОЙ ПАСТОЙ ?ОПИШИ ПРОЦЕСС.КАК? СКОЛЬКО?ЧТО ЕЩЕ НУЖНО?НУ И ВСЕ ТАКОЕ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!!!!
viduka
подкрашивал на десятке царапки от забора. царапки шкурил,шпаклил чуток.грунтовл,красил в 2-3 слоя,потом лачил в 2 слоя. края забыл "размыть" и поэтому сильно бросается в глаза. на солнце конечно выделяется краска из балона,но вот когда машинка чуть грязновата и в не оч солнечную погоду то норма смотрится.главное чтоб зиму пережило и не отвалилось ничего,а по весне-лету можно задуть из краскопульта ))) если будет...
Ролакс
что то меня в покраску ударило))вчера ободрал за 1.5 часа кастрюлю(краска стала никакая) и седня задул,получилось вроде норм.На фоте цвет не очень(тел),а так красивый изумрудный вышел.
на днях также покрасил держак э/вента-был страшный и ржавый.

payalnikk
Классно получилось, а кастрюлю зачистил - я вообще подумал хром.
Ролакс
Цитата(payalnikk @ 3.6.2011, 15:49) *
кастрюлю зачистил - я вообще подумал хром.

была б нержавейка-отполировал бы и оставил))
Enkei
А я оставил... Правда, я ее лаком покрыл.
Павел Третьяков
Цитата(Ролакс @ 3.6.2011, 14:30) *
что то меня в покраску ударило))вчера ободрал за 1.5 часа кастрюлю(краска стала никакая) и седня задул,получилось вроде норм.На фоте цвет не очень(тел),а так красивый изумрудный вышел.

Что то проделанная работа Мишаней вдохновила меня на собственные подвиги grin.gif
Ролакс
Лыжа хороша!!да и все остальное good.gif
надо себе покрасить-в ярко красный или в бежевый)
Само главно-желание,баллонов дофига,а охоты не было,хоть появилась)
Павел Третьяков
Цитата(Ролакс @ 5.6.2011, 17:44) *
Лыжа хороша!!да и все остальное good.gif
надо себе покрасить-в ярко красный или в бежевый)
Само главно-желание,баллонов дофига,а охоты не было,хоть появилась)

Спасибо!))) Лыжу я первой делал, покрасил в первый день, приехал на следующий - нашел непрокрасы, дунул еще разок и повесил сушиться в гараже, а пока очищал щиток - видимо частички пыли/металла долетели до лыжи, и осели на свежей краске (немного) - в итоге получилось как металик, на солнце блестит grin.gif
Ролакс
Я вот думаю сигналы задуть еще,а то оцинковка кой де послазила.
Sima4
Цитата(Ролакс @ 3.6.2011, 14:30) *

good.gif good.gif  Супербэл :)

А я вот тоже хочу спросить. Была в мятина спереди в углу крыла. Выпрямил, шаклевку жахнул, пошкурил, грунт цыкнул в два слоя. Теперь емеется как бы шов в месте "соединения" гругнта со старой краской. Грунт ведь тоже можно шурить? Купил 1500 шкурку, с водой которая применятеся. А вот, когда покрашу из балончика, тоже будет шов? И чем этот шов убрать? Разность цветов особо не волнует. Ибо мечта облить всю машину. Но это в дальних планах.

Какие надо купить шкурки, чтобы выравнять все в одной плоскости, дабы стык был не заметен.

Ролакс
Цитата(Sima4 @ 6.6.2011, 13:22) *
Грунт ведь тоже можно шурить? Купил 1500 шкурку, с водой которая применятеся. А вот, когда покрашу из балончика, тоже будет шов?

грунт шкурить можно
шва не будет
вобще спроси у яниса,он щас наиболее опытный по покраске.
Sima4
Цитата(Ролакс @ 6.6.2011, 14:28) *
Цитата(Sima4 @ 6.6.2011, 13:22) *
Грунт ведь тоже можно шурить? Купил 1500 шкурку, с водой которая применятеся. А вот, когда покрашу из балончика, тоже будет шов?

грунт шкурить можно
шва не будет
вобще спроси у яниса,он щас наиболее опытный по покраске.

Хорошо, спасибо. friends.gif Уже написАл ему friends.gif
barmen999
Я думаю покрасить авто с балончиков! Я вижу такие преимущества: можно красить по одной единице, постепенно их докупая, не разбирая авто.
Бесцветный лак даже в баллончиках есть!!!
Кто красил отзовись!
Я думаю красить краской "crafts" на украине балон от 22 до 26грн
mixa84
я недавно правое заднее крыло с дверью покрасил с балончика,а в том году переднее красил и отлично получилось,зашкурил слегка,протёр тряпкой с бензином и вперёд прям на старую краску(она то и отличалась,видимо до меня красили и цвет не угадали),фен обычный в левой руке,баллончик в правой и ни одного подтёка,краска не облазиит и не отличишь,главное цвет свой подобрать по маркировке,краска не помню как называется,в багажнике лежит.цена баллончика-110р. хватает на две точки.я думаю и всю машину можно покрасить,эффект конечно не такой как от нормальной покраске,но можно и так.хотя я считаю с баллончика можно подкрашивать места например где какието пятнышки пошли,царапинки,вобщем ничего серьёзного,а вот если машина уже облезлая то тут баллончики не спасут-всю обдирать,шпаклевать,грунтовать и нормально красить компрессором.так что пробуй.удачи.
barmen999
если дапустим покрасить авто полностью из балона в 3 слоя, сколько их надо?
Или к примеру крыло? Гдето 1.5шт.
mixa84
в два слоя хватает балончика на две точки,но это если не сильно толстым слоем,на старую краску,а если обдирать крыло полностью да металла(с передним частично так и было)то на 1 точку хватит и чуть чуть останется в баллончике.кстате краска Vika называется воздушной сушки.
lanser_zareka
Вот скажите, все таки возможно ли добиться приятного глазу результата при покраске баллончиком? С соответствующей подготовкой, краской в несколько слоев и покрытием лаком? Ответы типа - невозможно не принимаются, хочу аргументы в виде фото.
Покажите кто нибудь, как выглядит машина, полностью покрашеная балоном? Желательно хорошо покрашенная
lanser_zareka
Цитата(mixa84 @ 8.7.2011, 21:39) *
в два слоя хватает балончика на две точки,

Что значит на две точки?
Eloy
Та полный отстой красить с балона, ну если конечно подкрасить на малый промежуток времени
МЫХЪ
Цитата(lanser_zareka @ 1.8.2011, 18:18) *
Вот скажите, все таки возможно ли добиться приятного глазу результата при покраске баллончиком? С соответствующей подготовкой, краской в несколько слоев и покрытием лаком? Ответы типа - невозможно не принимаются, хочу аргументы в виде фото.
Покажите кто нибудь, как выглядит машина, полностью покрашеная балоном? Желательно хорошо покрашенная

Примерно так..... Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Попозжа буду полировать.... остались косяки небольшие в виде потеков краски т.к красил на открытом воздухе..... К тому же при покраске с баллона довольно сложно ровно нанести краску ...... где то больше нальеш , где то меньше..... главное не спешить и лить без фанатизма......

Цитата(Eloy @ 2.8.2011, 2:09) *
Та полный отстой красить с балона, ну если конечно подкрасить на малый промежуток времени

Не спорю, но за неимением элементарных удобств в виде оборудованного гаража сойдет и так........

С удовольствием бы купил компрессор, но пользовать его совершенно негде......
lanser_zareka
Хм, достаточно прилично. А если лаком сверху покрыть? И сколько здесь слоев?
МЫХЪ
Цитата(lanser_zareka @ 3.8.2011, 8:22) *
Хм, достаточно прилично. А если лаком сверху покрыть? И сколько здесь слоев?

Хм.... лак ведь тоже будет в баллонах..... и под него полюбас шлифовать надо...... Слоев всего 2......
Nexus_2106
Покраска крышки багажника с балона в 3 слоя, без лака и полировки.
lanser_zareka
Все таки не передают фотки всей ситуации. Но последняя фотка мне понравилась. Давно покрашена? И надолго ли блеска полироли хватает?
Nexus_2106
Цитата(lanser_zareka @ 3.8.2011, 12:10) *
Все таки не передают фотки всей ситуации. Но последняя фотка мне понравилась. Давно покрашена? И надолго ли блеска полироли хватает?

На фото краска свежая, покарашено в мае, пока блестит.
IGORYAN
Ооо Nexus_2106,смотрю убрал лавочку и покрасил.Хорошо получилось!Правда не чего сложного?)) grin.gif
Nexus_2106
Цитата(IGORYAN @ 3.8.2011, 12:20) *
Ооо Nexus_2106,смотрю убрал лавочку и покрасил.Хорошо получилось!Правда не чего сложного?)) grin.gif

Тут главное балончик ровно деражать на одном и том же расстоянии от покрашенного и красить тонко с промежуточной сушкой не меньше суток)))
IGORYAN
Да из баллона сохнет долго и жидкая она очень в них,передержал все подтек.
Ludvig
Цитата(IGORYAN @ 3.8.2011, 14:52) *

Торопыгам красить из баллона ваще не рекомендуется. Важно, подогреть баллон грдусов до 40, вот тогда покраска замечательная и быстро сохнет. Берете фен, пару баллончиков в пакет и согреваете. Остывают долго. Распыл замечательный, сохнет быстро, ещё в полете.
IGORYAN
Цитата(Ludvig @ 3.8.2011, 15:51) *
Цитата(IGORYAN @ 3.8.2011, 14:52) *

Торопыгам красить из баллона ваще не рекомендуется. Важно, подогреть баллон грдусов до 40, вот тогда покраска замечательная и быстро сохнет. Берете фен, пару баллончиков в пакет и согреваете. Остывают долго. Распыл замечательный, сохнет быстро, ещё в полете.

В полете то не надо чтобы сохла,а то просто пыль будет садится)))При нагревании еще и выход больше
Nexus_2106
И самое главное покупать балончики из одной партии и одной фирмы smile.gif
H_h_l_e1
Сегодня солнце, красил с баллона первый раз. Очень понравился результат: почти совпал цвет! 2 двери и крыло ржавчина местами от старых ударов предыдущего хозяина. Не грунтовал, зачистил островками и обезжирил.
Вопрос у меня такой. До след выходных поезжу с 1-м -1,5 слоями что нанес. Закончился баллон. Так вот: через неделю этот слой шлифовать мелкой наждачкой или хватит обезжирить и еще 2мя слоями накрыть?

http://i007.radikal.ru/1110/9f/68e0d35079a0.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1110/ae/afc00893f2dc.jpg

Eloy
нормально
1300SL
ага эт хорошо если ваш номер коаски есть в производителе балончиков.
Sekutor
Хотел шумку менять и наткнулся на ржавчину с внутренней стороны двери. Решил ее убрать и покрасить перед накладкой шумки. По совету на данном форуме зачистил поверхность, обезжирил, загрунтовал и покрасил. Красил естественно из балончика. Производитель - "абро". Работа была осложнена тем, что угол постоянно приходилось менять, чтобы достать до всех необходимых мест и расстояние распыления было маленьким. Краску хоть и наносил по чуть чуть, но она тут же стекала. Сектор распыления был большой и постоянно цеплялись "чистые" детали. Оттирать приходилось тряпкой смоченной в растворителе ржавчины, с небольшими усилиями. В общем на новый грунт положил 3 слоя, получилось довольно сносно, хотя многие поддтеки и капли убирать не стал, так как цель - функциональность и сверху ляжет шумка. На старую грунтовку - 5 слоев. С ней сцепление значительно хуже, чем со свежей. Скорее всего процесс с одного угла и нужного расстояния на много легче. Более подробно процесс расписал в теме http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=780
voron333
Парни а как насчёт грунта из баллончиков. знающий маляр подскажет мне?. У меня есть грунт антикоррозийный могу я зачистить до метала где-то выровнить кузов шпатлёвкой и далее отдать на покраску в металик? сойдёт такой грунт для будущего профессиональной работы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU