Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крышка багажника не открываеться
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
ИванычЪ
read.gif Если я правильно понял,то Вы не перекручивали торсион на 360 градусов, а лишь из положения "вверх" выкрутили до положения "горизонтального" и заведя торсион за шпильку, зафиксировали его скобой,верно? Я пробовал не перекручивать торсион на 360, пробовал так же из положения "вверх", ненмого выкрутив до горизонтального положения крепить торсион,все зацепил,все зафиксировал,но крышка не держится, нужно большее усилие,т.е. получается нужно сильнее вывернуть торсион, т.е. на 360,с чем собственно и возникают проблемы.
[/quote]Правильно ты все понял. Торсион в работе даже на 180 градусов не скручивается. Ну если только в самом нижнем пазу петли и при закрытом багажнике. Нормальные торсионы легко открывают крышку. А если нет то тут полет для фантазии офигнный.. Пневмики ,электропривода, подставка палочная ну и конечно можно поставить нормальные торсионы. Я за последний вариант.

Цитата(Warrior @ 1.8.2013, 11:09) *
противоскрипно-антидребезжательная проставка - это? Хм. Что-то у меня такой не было.. =(

Ничего удивительного.. У меня на копее 74 и шохере 86 стоят. Тока мои не такие гнилые как на тех фотах. smirk2.gif
Warrior
Цитата(ivanich959 @ 1.8.2013, 14:28) *
...
Ничего удивительного.. У меня на копее 74 и шохере 86 стоят. Тока мои не такие гнилые как на тех фотах. smirk2.gif

У меня на шохе 97 года их уже нет. А из какого материала они сделаны? Не видно на фото.
TAZman
Цитата(Baсилич @ 1.8.2013, 7:57) *
что за упоры брал? мебельные поди? Давай фотоотчетsmile3.gif

Василич, сегодня все отфотографирую, залью)) Будет фотоотчет) Да упоры мебельные на 100 Ньютон каждый, крепления все в комплекте, цена смешная)
TAZman
Цитата(Baсилич @ 1.8.2013, 7:57) *
Давай фотоотчетsmile3.gif

Василич, в тот день не удалось запилить фотки, вот исправляюсь - http://imageuploads.ru/di/URCW/cff797u-960.jpg и вот http://imageuploads.ru/di/53JK/1ff797u-960.jpg
Ролакс
так вроде торсионы где надо стоят..)
ИванычЪ
[quote name='Warrior' post='699311' date='1.8.2013, 11:48']У меня на шохе 97 года их уже нет. А из какого материала они сделаны?

Смотрел фоту с пневмиками . У меня торсионы по другому лежат. Крутячий кончек таке ж как и на фоте , а неподвижный в дырку у потолка. Кароче.. у меня лежат как в посте 31 этой темы под буквами "и здесь". Мабудь более древнее решение.
TAZman
Цитата(Ролакс @ 3.8.2013, 1:56) *
так вроде торсионы где надо стоят..)

Ну он стоит-то эт да, но он не перекручен на 360, а только лишь где-то на 250-270 градусов, что естественно оказывается малым усилием,чтобы удерживать крышку багажника smile3.gif

Цитата(ivanich959 @ 3.8.2013, 9:07) *
У меня на шохе 97 года их уже нет. А из какого материала они сделаны?

Смотрел фоту с пневмиками . У меня торсионы по другому лежат. Крутячий кончек таке ж как и на фоте , а неподвижный в дырку у потолка. Кароче.. у меня лежат как в посте 31 этой темы под буквами "и здесь". Мабудь более древнее решение.

У меня точно такая же "бабочка", машина 98-го, просто на фото она снята, ибо я пыталя перемотать торсионы, снял для удобства, а так вместе с этой "бабочкой" торсионы у меня располагались накрест, то етсь в нахлест один торсион над другим, при этом неподвижные концы торсионов входят во все те же специальные отверстия.
ИванычЪ
Ну и бог с ними торсионаим. Ты отпишись с какой дурью пневмы давят на крышку и сответственно на замок. Электропривод справится с такой ситуацией? Или втягивающее со стартера нужно ставть? smirk2.gif
TAZman
Цитата(ivanich959 @ 4.8.2013, 15:31) *
Ну и бог с ними торсионаим. Ты отпишись с какой дурью пневмы давят на крышку и сответственно на замок. Электропривод справится с такой ситуацией? Или втягивающее со стартера нужно ставть? smirk2.gif

Замеры не проводил конечно, но упоры я бы не сказал что давят сильно, даже в совокупности с торсионами, крышка - не катапульта, открывается медленно,плавно, в отбой не идет, багажник не пучит) good.gif
ИванычЪ
Цитата(TAZman @ 6.8.2013, 22:56) *
Замеры не проводил конечно, но упоры я бы не сказал что давят сильно, даже в совокупности с торсионами, крышка - не катапульта, открывается медленно,плавно, в отбой не идет, багажник не пучит) good.gif

Ты меня не понял. Про плавность я и не сомневался. Я про установку электропривода с пневмами. Тут жельтмены для лучей сработки электропривода спецом торсионы расслабляли , чтоб натяг в замке в закрытом состоянии уменьшить. А пневмикам же не прикажешь давить послабее. У меня сейчас торсы стоят в средних пазах и при нажатии на кноп не нагружеенная крышка плавно приподнимается на 20 тире 30 см. А при поднимании до края сама вниз не идет. Мне так устраивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU