Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на ходу отказала почти вся электрика...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
varvar-s
Цитата(багирка @ 30.4.2014, 17:03) *
.... Че делать-то?

батарейку зарядить. проверить массу на приборку. и еще разъем папа-мама на плюсе рядом с батареей. ну и сами клемы на аккуме. это так на вскидку.
и вот еще странная фраза
Цитата
Полезла в трамблер- предохранитель оплавился там.
. я так понимаю речь о помехоподавляющем резисторе в бегунке..?
payalnikk
Цитата(багирка @ 30.4.2014, 16:03) *
.. Че делать-то?

Нужно проверить 9-й предохранитель, контактную группу замка зажигания, силовую клемную колодку (возле АКБ, привести ее в идеальный вид включая разъемы на проводах, а лучше избавиться от нее), зарядить аккумулятор (щелчки с зашкаливающей частотой....)
багирка
Цитата(varvar-s @ 30.4.2014, 18:20) *
батарейку зарядить. проверить массу на приборку. и еще разъем папа-мама на плюсе рядом с батареей. ну и сами клемы на аккуме. это так на вскидку.
и вот еще странная фраза . я так понимаю речь о помехоподавляющем резисторе в бегунке..?

резистор, резистор smirk2.gif я его сегодня таким матом поливала вместе с этой старой колымагой, что и не помню как называется. Клеммы вроде в норме, разьем посмотрю, а вот акб переть вообще впадлу, но походу придется....

Цитата(payalnikk @ 30.4.2014, 18:22) *
Нужно проверить 9-й предохранитель, контактную группу замка зажигания, силовую клемную колодку (возле АКБ, привести ее в идеальный вид включая разъемы на проводах, а лучше избавиться от нее), зарядить аккумулятор (щелчки с зашкаливающей частотой....)

спасибо, попробую. А еще перед всей этой хренью меня водительская дверь недели две током била.....
payalnikk
Цитата(багирка @ 30.4.2014, 16:52) *
недели две током била.....

надо повесить антистатик.
багирка
[quote name='payalnikk' date='30.4.2014, 19:02' post='762664']
надо повесить антистатик.а не может это быть оттого что старая проводка где-то пробивает на кузов?
OPTIMUS PRIME
Наверное чехлы из синтетической ткани?
varvar-s
Цитата(багирка @ 30.4.2014, 17:52) *
спасибо, попробую. А еще перед всей этой хренью меня водительская дверь недели две током била.....

это статика...обрати внимание и на свою одежду. меня так же бахает...на разных машинах. потом проходит.
багирка
Чехлы и правда синтетика, еще какая. А машинка, кстати, чекнулась..... Я вчера пошла туда, где её бросила, взяла мужа с собой, думала мож хоть с толкача заведем, а она взяла и завелась и с электрикой все в норме, и щелчков нет и поворотники работают отлично..... Что за глюк был и когда ждать его повторения- не знаю, но муж сказал, что мне все приснилось... smirk2.gif С такой техникой скоро начну сомневаться в своей адекватности..... лишь оплавленный резистор в бегунке напоминает о случившемся....
payalnikk
Цитата(багирка @ 1.5.2014, 12:27) *
и щелчков нет и поворотники работают отлично.....

Как вариант - не зажаты или окислены клеммы на АКБ, или АКБ "постоял" и его хватило завести машину. Само собой так просто пройти не может, так что надо ждать повторения или искать где что косячит.
Nick69
Доброго времени суток.
У меня вот такая проблема:
Каротит на массу,втягивающее не щёлкает. При подключении щёлкает реле поворота один раз,приборка не оживает.
Отключал вертолёт,приборку,жгут приборки,розетку прицепа,бабину,регулятор наприжения,ближний/дальний,рэле заряда,стартер,генератор,вентелятор охлождения,дадчики на двигателе,заменил провода заднего хода,реле дворников,регулятор подсвети приборов,лягушку сигнализации тормоза,прикуриватель.
Но так и не заводится. Стартер новый полностью проверял,генератор исправен.
Перед тем как полностью заглохнуть,машина работала.Приборка вытворяла чёрти что,и не рработали поворотники(тоесть реле беспорядочно тарохтело.).Но преды все целые. dntknw.gif чё могло навернуться х.з.
payalnikk
Цитата(Nick69 @ 8.6.2014, 18:41) *
чё могло авернуться х.з.

Контактная группа замка зажигания или клеммная силовая колодка возле АКБ.
Nick69

Колодка новая,замок разберал контактная группа целая.
payalnikk
Тогда нужно брать прибор и мерять, мерять....
Nick69
Цитата(payalnikk @ 8.6.2014, 21:13) *
Тогда нужно брать прибор и мерять, мерять....

Забыл,при подключении акб напрежение с 12в падает до 7,4-7,5. Ща пойду померию
ИванычЪ
Даже если выкинуть из машины все провода и оставить только стартер и АКБ.При подаче на втяг плюсом Акабатор должен начать крутить двиг.. Лично я так перегонял совсем пустой кузов без капотов , дверей , стекол и проводов. Нужно чтобы стоял распределитель и катушка.. С АКБ подключаем плюс на катушку и контачим на втяг. Если двиг нормальный , то заводится сразу. И можно ехать , пока с катушки не снят плюс.

Цитата(багирка @ 30.4.2014, 17:52) *
А еще перед всей этой хренью меня водительская дверь недели две током била.....

Девушке совет одевать на себя побольше хлопка , а не синтетики. Самого тырит за это же..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU