Это что за тоннели еще? Фазики что ль? Не майся дурью. Для блинов лучшее оформление, которое ты можешь сделать- это установить их на жесткую фанерную полку чем толще-тем лучше. И проклеить шумкой и виброй металл полки, заклеив все дырки.
хреновины которые идут с полкой в верх как покупные глянь внизу ,
говорят что звук тогда идет в салон и + за счет обьёма багажника будет басс , как лучше ???????????

а как у тебя под динамиками дырки родные или вырезал??? под магниты увеличивал отверстие????
Немного поделюсь опытом по установке блинов 6х9 в заднюю полку с установленным баллоном ГБО:
1. Намечаем по шаблону овалы в полке так, чтобы динамики не упирались в баллон и не задевали тяги багажника, берем сверло поострее и начинаем сверлить;

2. Наклоняем сверло и рассверливаем промежутки по максимуму, вылавымаем высверленную часть;

3. Загибаем неровности сверления внутрь багажника, если кому-то хочется, то можно довести до ровного края напильником, но это (по-моему) чрезмерный эстетизм;

4. Собственно подгибами подгоняем отверстие под колонку, сразу намечаем отверстия под крепление;

5. Ложим слой вибропласта;

6. Ставим родную панель на место, намечаем отверстия под овалы, выпиливаем лобзиком и все собираем. Крепим плотно на саморезы.

На этом моя инструкция заканчивается. Поверх вибропласта лучше положить фанеру около 8-10 мм, и только на нее родную панель. У меня фанеры нет, пришлось обойтись родным ворсовым утеплителем, теперь панель немного поскрипывает на кочках (т.к. зажата саморезами крепления динамика по самое нехочу), буду переделывать.