Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятна работа двигателя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
БлижнийСвет
Ты давай всё-таки сними клапанную крышку, заодно регулирни зазоры в клапанах, ну а дальше, если ничего не изменится, подумаем.
кобзев
Спасибо за поддержку friends.gif на выходных займусь,и сразу отпишусь.
кобзев
БлижнийСвет Я вот отписался у себя в теме если интересно прочтите,вот ссылка на пост-
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=170818
кобзев
Отпишусь.
После регулировки клапанов и подтяжки цепи ничего не изменилось.4 цилиндр очень чётко реагирует на отключение свечи,остальные как то нехотя,плюс ко всему стала чуток дёргаться после выключения зажигания(ну это я в карб лазил,и свечи какие то непонятные поставил)
БлижнийСвет
Цитата(кобзев @ 20.5.2009, 13:05) *
стала чуток дёргаться после выключения зажигания(ну это я в карб лазил,и свечи какие то непонятные поставил)

Это "калильное зажигание". Свечи поменяй, поставь правильные.

Цитата
4 цилиндр очень чётко реагирует на отключение свечи

А если мощностные и "аппетитные" параметры у тебя в норме и не беспокоят, не бери в голову.
Скорее всего, причина очень глубокая.
кобзев
Да,мне все советуют,не мешай машине работать,так и сделаю)))Тему пока не закрываю,мож кому то интересно будет,всем отписавшимся СПАСИБО!
Van78
А кто сказал что силиконовые провода хорошие?
Все электрики-карбюраторщики их ни во что не ставят.
Была нива рабочая, эти провода менял постоянно т.к. в главном очень быстро гнил контакт к трамблеру.
На своей 6-ке как-то решил проверить работу цилиндров, только дотронулся до главного провода - так у...ло током, а у них главное преимущество (как на них написано) - это силконовая изоляция, кот. никогда не пробивает?!!!
Все говорят что обычные намного лучше. Только они мало где продаются.
кобзев
Настоящие силиконовые током ни когда не ударят,силикон не является проводником!!!
БлижнийСвет
Добвавлю: преимущество силикона и в том, что провода остаются гибкими и пластичными даже при очень низких температурах, ниже -30С. Поэтому при перегибании изоляция не трескается, её структура не нарушается, что тоже немаловажно.
Сейчас очень много подделок, так как уже признано высокое качество таких проводов. Тебе вероятно, подделка "под силикон" и досталась. Многие, кто установил нормальные 4-5 годков тому назад до сих пор не жалуются.
кобзев
Да,это точно была подделка,моим уже 4 года,ещё старый хозяин ставил,выглядят как новые.(я было их снял,но потом снова поставил)Отпишусь,сейчас стал 1 цилиндр реагировать на отключение свечи.)))
prosto
Цитата(БлижнийСвет @ 22.5.2009, 12:14) *
Добвавлю: преимущество силикона и в том, что провода остаются гибкими и пластичными даже при очень низких температурах, ниже -30С. Поэтому при перегибании изоляция не трескается, её структура не нарушается, что тоже немаловажно.
Сейчас очень много подделок, так как уже признано высокое качество таких проводов. Тебе вероятно, подделка "под силикон" и досталась. Многие, кто установил нормальные 4-5 годков тому назад до сих пор не жалуются.


Соглашусь с выше сказанным но еще добавлю 1 плюс этих проводов в том что у них токопроводящий элемент не медный тонюсенький сопливый проводок а токопроводящая резина. Таким образом как его не мни и не гни - функция проводника заже в сильные морозы не нарушается. Прошел этот эксперимент уже не на одной машине и, как в первый раз в 2002 на силиконовые перешел - так с тех пор только ими и пользуюсь.

По поводу подделок - их много. На сегодняшний день сам езжу на TESLA проводах уже 1.5 года (с момента покупки подержанного авто сразу поменял) и прошел около 18000 км - без нареканий. При покупке смотрите чтоб на клеммах не было окислов и проводник был не металлическим в середине провода а именно резиновым. Как правило из черной резины.... Если сновя контактные клеммы окислены (последний раз такое наблюдал на новых ХОРСовских) - забейте их продавцу в гудок - это явный левак. Провода должны быть мягкими и гибкими как презерватив и не принимать свою форму в виде буквы Г если их так согнуть.... Они должны сами после деформации возвращаться в расслабленное прямое состояние.

Наконечники у них на столько эластичные что так сильно обнимают свечи и "соски" трамблера и катушки зажигания что никакая вода не смеет нарушать нормальный процесс искрообразования. Т.е. можешь хоть подводным плаванием заниматься на своем авто лишь бы в воздухан вода не попала - проверено.
БлижнийСвет
Я езжу на ХОРСЕ 4года. В магазе тогда ещё только были ЦЕЗАРЬ, по моему и всё.
По ночам ничего не светится.
Kikos
За "ЦЕЗАРЬ" могу сказать - провода хорошие.
Как машину купил, гуру-карбюраторщик со стажем посоветовал поменять мне провода на "ЦЕЗАРЬ"(они должны быть белые со светло-зелеными буквапи на изоляции), чтобы забыть про проблемы с ними, у него тройка сто лет уже была своя, он их пользовал сам.
С тех пор проездил я уже на них два года, морозы этой зимой -40 были(то есть были и ниже, до -45, но заводил и ездил я лично в -40), прошли они около 65 000 км с момента установки. Две недели назад проверял прибором их проводимость - во всех, как в одном, в норме, с хорошим запасом.

Но это всё лирика...
Главное, что хотел сообщить, господа. Вчера раскидали движку!
Про похожую , проблему, только с точностью до наоборот я писал выше, и даже в нескольких темах. Но, повторюсь, кто на в курсе...
Короче, ХХ плавал слегка, но я грешил на недавно установленный р/в "Нуждин-2" вместо стокового. Да и хрен бы с ним, ХХ более менее настроил, НО! при сдергивании провода со второго горшка не изменялась, практически, работа двигателя на ХХ. То есть со всеми остальными всё как и должно быть, отключаешь свечу - сильно троит и ХХ падает заметно, а со второго снимаешь - эффекта практически нет, то есть он есть, но едва-едва заметный, если судить объективно.
Компрессию при этом снял следующую: 11 - 10,3 - 11 - 10,5
Вся электрика(бегунок, крышка, свечи, провода) была проверена или заменена на новую(крышка), как вероятная причина, но эффект не исчез.
Так вот, что оказалось при вскрытии.
1. На впускном клапане 2-го цилиндра разбило направляющую(фото будут позже), то есть торец направляющей, сто стороны колпачка потрескался, очевидно образовался люфт м/у клапаном и направляющей.
2. Это привело к тому, что внутренняя пружина клапана, просто лопнула на несколко частей(фото тоже будут grin.gif )
3. Внешняя пружина из-за этого просела и, как следствие, не до конца закрывала клапан, в сравнении с пружинами с других клапанов она ниже где-то на 1 см, возможно также мешали закрытию и остатки малой пружины,которые беспорядочно болтались на клапане.
4. Клапан оказался весь в нагаре, черном и маслянистом, хотя значительного подъедания уровня масла я не заметил, ни разу не доливал после замены(около 7000 км прошел) видимо, нагарать стало недавно
ИТОГО: а) хоть и не смертельное, но всё таки падение компрессии во втором котле
б) плавающий ХХ
в) отсутствие реакции на отключения второй свечи, по сути - цилиндр и при включенной свече работал лишь на половину.
Купил немецкие поршни MAHLE под размер 79,8, поскольку у продавца под нужный мне ремонтный размера 79,4 не было, а между отечественными и немецкими я, естественно, выбрал немецкие, к тому они продавались по бросовой цене(просто последняя партия, с поставщиком магазин больше не работает и распродавал остатки), получилось даже дешевле, зато все подогнано идеально, не надо ничего пилить и точить. Пальцы, кольца под каждый цилиндр подобраны в комплекте.

Капремонт продолжается hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU