Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый в Клубе ШЕРШЕНЬ-путешественник или прогулка по России
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Автопутешествия
Страницы: 1, 2
Shket-13
Проехали Нижний Новгород и остановились в том же отели, в которым ночевали когда ехали в Москву. Охранник нас узнал.
-Где то я вас уже видел.
-Ага.
-Вы у нас уже останавливались?
-Да примерно недели 3 назад, когда ехали в Москву.
-Да да да, я вас вспомнил, но ваш номер где вы ночевали занят.
-Да ладно все ровно хотели номер с душем.
-Без проблем на третьем этаже.
-А скидка хорошая будит как в прошлый раз?
-Конечно, милости просим.

Переночевали отлично, встали, поели настроение просто супер, как никак домой едим. Опять трасса Нижний Новгород - Уфа. Как говорилось ранее самая "замусоренный" отрезок. Ехали её днём, соблюдая все правила, спускаемся с горы знак 90, далее 70, далее 50 и 30 включил нитралку и качусь потихоньку притормаживаю. В конце горы резкий поворот, а за ним стоят ГАИ, тормозят.
-Ваша скорость 52 км\ч
-Я катился накатом и притормаживал
-Пройдемте в машину
-Пойдем
Думаю про себя спорить дольше, а штраф все ровно не дойдет.
Сел в машину, второй сидит, что то пишет, а тот который остановил пошёл разговаривать со своим знакомым.
-И долго будим сидеть
-А что?
-Домой хотим
-Скорость твоя какая?
-Пятьдесят с копейками
-В смысле?
-В прямом
-У нас радар на пятьдесят настроен.
-А я причем?
Открыл дверь и зовет первого.
-У него какая скорость?
-52 км\ч
Закрыл дверь.
-Идиот. Счастливого пути.
-И вам хороший смены.

Доехали до Урала, спрашиваю жену, переночуем или Урал пять в ночь поедим? Смотри сам. На улице 00ч 30м.
Ладно давай остановимся поедим, отдохнем и поедим.
Остановились в кафе название вроде бы "Встреча". Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мы были одни, сервис как в ресторане. Мысля, дорого, ну да ладно если ночевать не будем, то хотя бы посидим отдохнем. Дороговато, но борщ огромная тарелка с кусками мяса, жена заказала говяжий язык с грибами, ребенок талченку с котлетой. За все отдали 450 рублей, поседели часа полтора, и снова в путь. Уже спускаясь с Урала начало клонить в сон (по опыту знаю лучше поспать хотя бы пол часа, а потом снова в путь) так и поступил. Остановил машину на ближайшей заправке, что бы хорошо просматривалось пространство, разбудил жену и лег спать. Покемарив пол часа, вышел освежился и снова дорого.
Спустившись с Урала остановились и заночевали в кемпинге.
Leo666
Блин, ну прям как книгу читаю) Потрясающая поездка!
Жду продолжения! :)
кобзев
Да,просто отличное чтиво,Шкет респект!!
Костантин
Отличный рассказ good.gif .
dream-03
Отчаянный человек. Такая дорога да еще зимой и ночами.....бр.
VAZ-74
Урал фигня далше него идет Уреньга не знаю я там под 100км еду и все нормально.
Leo666
Мде, позновательный камент. Ты все полностью читал или кусками?
Shket-13
Едим дальше, доехали до Челябинска прокатились по городу было еще светло, как говорил раньше веселый город. Надо было снять деньги, а то наличность заканчивалась. Попали в обеденный перерыв, решили не ждать и снять деньги в Кургане. Приехали в Курган, нашли сбербанк уже перед самым закрытием ели ели успели снять деньги. В городе такое ощущение, что был большой вокзал со множества подъездными путями, а посреди этого вокзала поставили город под названием Курган. Не хочу ни кого обидеть, но одни переезды и железнодорожный пути.
Выехали из города и направились по направлению к Ишиму. Добрались до Ишима часиков в 12 ночи, подъезжая к очередной деревне начал сбрасывать скорость, а за поворотом наше доблестное ГИБДД. Штраф за превышении и какая то бумажка, что квиток получил и обязуюсь оплатить по прибытию. Первый раз в жизни такую хрень получал, я её сразу же потерял, чтобы не замачиваться, но штраф все равно через год пришёл обидно.
Выехали но трассу Тюмень, Омск. Доехали до Омска, хотелось спать но останавливаться в кемпинге было ломы и до пункта назначение оставалось каких то 300 км, но повторюсь надо перебороть себя остановиться и поспать хотя бы пол часика и снова за руль. Что я и сделал и снова за руль. Почти доехали до места оставалось каких то 70-80 км, чувствую запах с жжёного масла, остановился открыл капот, не понял весь моторный отсек в масле, а сапун замерз и щуп аовонуло, теперь понятно если машину не глушить 19 часов при температуре 30 г. и ехать 120 км в час. жди неприятностей. Щуп выдавило и повис на брони проводах. Доехав до ближайшей заправке купили масло и доехали до Каргата, там у нас родня поел и лёг спать.
Nexus_2106
Очень интересный рассказ good.gif С нетерпением ждем продрлжения.
Shket-13
Не как не могу собраться с мыслями, и до рассказать. dntknw.gif
yurecgod
Цитата(Shket-13 @ 13.5.2010, 20:25) *
Не как не могу собраться с мыслями, и до рассказать. dntknw.gif

Да прокатился ты отлично,
слухай...а это получается, если ты живёшь 300 км от ОМСКа,
а я как то гонял с батей на машине в Павлодар в Казахстан через ОМСК
это <censored> я рядом был с тобой :)
Shket-13
Привет! Ты наверно чего то не понял, я живу в Новокузнецке, это примерно 1000 км от Омска.
yurecgod
Цитата(Shket-13 @ 27.5.2010, 20:47) *
Привет! Ты наверно чего то не понял, я живу в Новокузнецке, это примерно 1000 км от Омска.

Ага не так прочитал....:)
sasha4261
Я в Вичуге живу. Маленькая поправка это не поселок а город небольшой но все же город. А про алкаголь эт да верно, многие у нас злоупотребляют. Будеш мимо проезжать еще, милости просим, помощь какая потребуется, пажалуйста поможем.
Shket-13
"Нет, лучше Вы к нам!"
tony7447
 Урал не Памир! Разряжения воздуха там нет. Заливаешь про карб. Самый крутой подъём 7,4 км. с уклоном 18% после Сима (если ехать в Челябу) да и тот сейчас срезали до пяти с небольшим км. (7,4 это протяжённость, а не высота над уровнем моря). Высота над уровнем моря составляет около 1000 метров.
Цитата(Shket-13 @ 7.3.2009, 0:04) *
Урал не фотал, так как в ночь туда и обратно ехали. А перевалы большие, на больших высотах карбюратор умирал (потому что не хватало воздуха) приходилось переключатся на пониженную и набирать скорость. Со стороны Уфы подъем довольно крутой, и вдоль горы (местами даже нет ограждений, чуть зазевался и пипец паришь как птица но не долго). Очень красиво, когда спускаешься в низ видишь какую-нибудь деревню и её ночные огни то понимаешь, что не зря по таким местам едешь. Само чувство когда едешь по горам, тайге не чем не передашь. Дорога в основном проходит не по склону горы, а вырублена прям про меж гор. Поэтому Живописных мест не много, но как я сказал само чувство Урала не чем не передашь.
У нас в Кемерово есть место под названием Поднебесные Зубья, это гора примерно 4500-4700 м. над уровнем моря. Туда можно добраться только на поезде, но на соседней горе есть дорога идущая в поселок Артон протяжённостью 85 км, она проходит по склонам гор и там очень много мест для фото альбома, дорога там "если ее можно назвать дорогой" очень крутая, много подъемов и спусков, и что то типа мостиков из шпал через горные речки.
Там реальное чувство адреналина поднимешься ты в очередную гору или нет. Но я не в коем случае не хочу уменьшить значимость Урала и его красоту.
Shket-13
Если ты думаешь, что про карб я заливаю то попробуй сам, зимой в минус 30 и со скорость 130 км\ч, на пятой передачи подняться на Урал. Я дважды это сделал и оба раза в 3-4 местах на подъемах, машина реально начинала тупить.

Если ты сам не ездил, как ты можешь, что то говорить тем более подвергать сомнению?
sem83
РЕСПЕКТ !!!
varvar-s
Цитата(Shket-13 @ 22.7.2010, 21:39) *
Если ты думаешь, что про карб я заливаю то попробуй сам, зимой в минус 30 и со скорость 130 км\ч, на пятой передачи подняться на Урал. Я дважды это сделал и оба раза в 3-4 местах на подъемах, машина реально начинала тупить.

Если ты сам не ездил, как ты можешь, что то говорить тем более подвергать сомнению?

если подъем затяжной то может и не вытянуть на 5 передаче. чего тут удивляться.
evgeny741
Ребят вы чего то тут такие страсти мордасти про Урал понарассказывали что прям ну не знаю как и сказать то у вас перевалы какие то по полтора километра то серпантины вы хоть сами то были у нас umnik2.gif ? Дороги в общем то действительно сложноватые на наших машинах быстрее 110 не рекомендуется по нашим дорогам скакать а так если хотите увидеть Урал в своей действительной красоте то вам нада проехать по следующей дорожке: если из Сибири едешь friends.gif:) то на трассе Челябинск - Уфа перед Миасом поворот налево в сторону Учалов и далее Белорецк - Инзер - Архангельское - Уфа вот и насмотритесь наших красот :) длина перегона 450-500 км.Вот как то так
Женя_1980
Дорогу от Челябинска в сторону Миасса примерно до Тимирязевского сейчас сделали отличную, просто автобан (возят президентов наших на учения ШОС в Чебаркульскую воинскую часть, иначе так и была бы полная Ж. как раньше), а дальше по М5 все та же история: две полосы, глубокая колея от фур, машину болтает, неприятно ехать. Сам у Тимирязевского сворачиваю направо и в Миасс еду через Мисяш и Ильменский заповедник, вот там красиво очень, извилистая дорога, вырубленная в камне, с перепадами высоты и густой сосновый лес. Не Кавказ, конечно, но по сравнению с плоскими ландшафтами Центральной России и оренбургскими степями - довольно экзотично)))

Кстати, вчера я на этом красивом отрезке дороги нечаянно сполз в кювет... думал обочина крепкая, и хотел встать пропустить вереницу иномарок, которые дружно мне светили в зеркала. Пришлось прибегать к помощи третьих лиц, дай им бог здоровья.
леха18
Цитата(Женя_1980 @ 12.11.2011, 10:19) *
Дорогу от Челябинска в сторону Миасса примерно до Тимирязевского сейчас сделали отличную, просто автобан (возят президентов наших на учения ШОС в Чебаркульскую воинскую часть, иначе так и была бы полная Ж. как раньше), а дальше по М5 все та же история: две полосы, глубокая колея от фур, машину болтает, неприятно ехать. Сам у Тимирязевского сворачиваю направо и в Миасс еду через Мисяш и Ильменский заповедник, вот там красиво очень, извилистая дорога, вырубленная в камне, с перепадами высоты и густой сосновый лес. Не Кавказ, конечно, но по сравнению с плоскими ландшафтами Центральной России и оренбургскими степями - довольно экзотично)))

Кстати, вчера я на этом красивом отрезке дороги нечаянно сполз в кювет... думал обочина крепкая, и хотел встать пропустить вереницу иномарок, которые дружно мне светили в зеркала. Пришлось прибегать к помощи третьих лиц, дай им бог здоровья.

Раньше в Курган часто мотался , туда через Ёбург - обратно через Урал, очень нравилась эта дорога!
Особо город у реки Свияга ( там где панорама на город как с самолёта) Плевать на загруженность трассы - красота блин!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU