Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синияя рептилия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Joker'
вот и я читал-читал...читал-читал... и принял такое вот решение :)
Lisenok
Ну что же будем радоваться эфекту работы.
Saffet
Цитата(Joker' @ 7.3.2009, 14:41) *
конечный результат (к сожалению, фотограф из меня плохой)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ощущения опять-таки смежные: плюс в том, что звук стал объёмней и чётче, не бубнит одними басами. минусы, на мой взгляд - пищалки воспроизводят все помехи на радиоволнах, а так как музыку я слушаю через FM-модулятор, то ухо эти помехи режут. Если сменить голову и антенну, то этот минус наверняка устранится. Второй, незначительный, минус - непривычно после года прослушивания одних только СЧД. пока всё.

ЗЫ: несколько фоток в качестве лирического отступления :)

маленький прикол:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ремонтируемся:

ну и просто число на одометре понравилась:

Хм... Прикинь с такой скоростью подключения я и сижу в инете!!! А машинка в очень хорошом состоянии, мне очень понравилась!!! :)
Joker'
Цитата(Saffet @ 17.3.2009, 14:35) *
А машинка в очень хорошом состоянии, мне очень понравилась!!! :)

Спасибо, стараюсь =)

Цитата(Saffet @ 17.3.2009, 14:35) *
Хм... Прикинь с такой скоростью подключения я и сижу в инете!!!

боюсь, что я тебя не понял dntknw.gif

а! это про спидометр? про какую именно скорость ты говоришь?
Joker'
засада... censored.gif встал сегодня посреди дороги - двиг захлебнулся и заглох.
заводить - не заводится. покачал бензонасос, вроде завелась... кое-как на обочину съехал - опять заглохла... опять покачал - холостые держит, а газу даёшь - захлёбывается и глохнет censored.gif
магазинов поблизости нет - звоню бате (первая помощь при поломке). telephone.gif вези, говорю, мне прокладку. пока тот ехал, снял бензонасос - прокладка в норме, толкатель слегка сточенный. зря батю в магазин послал.
полез в карб.
снял крышку воздухана... и окуел от увиденного: резинка фильтра лопнула, а сам фильтр скручен буквой "ЗЮ". ну да хрен с ним... заглядываю в рабочую камеру, а там болтик, которым карбюратор крепится, да к тому же бензин в камеру не идёт. разбираю дальше... в поплавковой камере мелкий песок russian_roulette.gif да плюс к этому камера сухая censored.gif
к тому времени подъехала "скорая помощь" в лице моего родителя. темнело. холодало.
прочистили фильтр на карбе, камеру. завелась. работает устойчиво. на оборотах не плюётся. всё, думаю... батя ухал. я сел... и что вы думаете? доехал до следующего светофора - заглохла censored.gif
звоню отцу - возвращайся, говорю, мы с тобой ещё не всё допили...
вновь разобрали всё, прочистили жиклёры... в карбе бенза то совсем нет, то его до хренища. завдотся и через какое-то время глохнет.
ну чё? цепляем верёвку, тащим машину в гараж (на другой конец города). по пути пытаюсь завести с передачи - фиг. заведётся и тут же глохнет.
ну, на улице уже стемнело, я катился с включенными габаритами и аварийкой. аккумулятор естественно быстро сел. а грязь на дороге, лужи. у бати брызговиков нет - мне всё в лобовуху летит. дворники еле-еле, шифером шурша, ползают... замёрз, как собака.
вобщем, притащили в гараж (к слову, гаражом я называю бокс, где у нас автобусы стоят). завтра будем копаться. умелого таджика-моториста привлеку. сдаётся, мне, что бенз херовый попался. либо бензонасос накрылся.
вот такие пироги. . .
гошка997
Цитата(Joker' @ 28.3.2009, 23:31) *
сдаётся, мне, что бенз херовый попался. либо бензонасос накрылся.
вот такие пироги. . .

А электроклапан не проверял? Просто у меня была похожая ситуёвина. все симптомы такие же. на трассе такое случилось. так и ехал с остановками. за 30 км она у меня 10 литров бензина скушала. aggressive.gif
Joker'
Цитата(гошка997 @ 29.3.2009, 0:32) *
А электроклапан не проверял?

всё перетормошил, понимаешь. хотя, в темноте мож чего не увил. завтра с новыми силами, спокойненько займусь
гошка997
Цитата(Joker' @ 29.3.2009, 0:42) *
завтра с новыми силами, спокойненько займусь

Ну тогда желаю удачи в скорой починке! как никак на себе отлично знаю какое чувство на душе когда с машиной что-то не так.
Joker'
Цитата(гошка997 @ 29.3.2009, 0:51) *
Ну тогда желаю удачи в скорой починке! как никак на себе отлично знаю какое чувство на душе когда с машиной что-то не так.

спасибо. удача мне понадобится :)
Joker'
смешно, глупо и грустно...
всё дело оказалось в сгоревшем бегунке . . . threaten.gif
и как я сразу не догадался крышку-то с трамблёра снять... dntknw.gif
гошка997
Цитата(Joker' @ 29.3.2009, 23:27) *

Зато и карбёрик почистил! download.gif
Joker'
и всё-таки бензонасос ...
клапан при нагреве отказывает
Господин поручик
Цитата(Joker' @ 29.3.2009, 19:27) *

Это вряд ли...Ты б и не завелся ни разу. У меня такая жопа была-заводится, работает 2 секунды и глохнет. Попала соломинка в жиклер.
MDV
Цитата(Joker' @ 28.3.2009, 19:31) *
засада... censored.gif встал сегодня посреди дороги - двиг захлебнулся и заглох.
заводить - не заводится. покачал бензонасос, вроде завелась... кое-как на обочину съехал - опять заглохла... опять покачал - холостые держит, а газу даёшь - захлёбывается и глохнет censored.gif
магазинов поблизости нет - звоню бате (первая помощь при поломке). telephone.gif вези, говорю, мне прокладку. пока тот ехал, снял бензонасос - прокладка в норме, толкатель слегка сточенный. зря батю в магазин послал.
полез в карб.
снял крышку воздухана... и окуел от увиденного: резинка фильтра лопнула, а сам фильтр скручен буквой "ЗЮ". ну да хрен с ним... заглядываю в рабочую камеру, а там болтик, которым карбюратор крепится, да к тому же бензин в камеру не идёт. разбираю дальше... в поплавковой камере мелкий песок russian_roulette.gif да плюс к этому камера сухая censored.gif
к тому времени подъехала "скорая помощь" в лице моего родителя. темнело. холодало.
прочистили фильтр на карбе, камеру. завелась. работает устойчиво. на оборотах не плюётся. всё, думаю... батя ухал. я сел... и что вы думаете? доехал до следующего светофора - заглохла censored.gif
звоню отцу - возвращайся, говорю, мы с тобой ещё не всё допили...
вновь разобрали всё, прочистили жиклёры... в карбе бенза то совсем нет, то его до хренища. завдотся и через какое-то время глохнет.
ну чё? цепляем верёвку, тащим машину в гараж (на другой конец города). по пути пытаюсь завести с передачи - фиг. заведётся и тут же глохнет.
ну, на улице уже стемнело, я катился с включенными габаритами и аварийкой. аккумулятор естественно быстро сел. а грязь на дороге, лужи. у бати брызговиков нет - мне всё в лобовуху летит. дворники еле-еле, шифером шурша, ползают... замёрз, как собака.
вобщем, притащили в гараж (к слову, гаражом я называю бокс, где у нас автобусы стоят). завтра будем копаться. умелого таджика-моториста привлеку. сдаётся, мне, что бенз херовый попался. либо бензонасос накрылся.
вот такие пироги. . .

Это ты случайно не на копыловском мосту встал??
Joker'
Цитата(MDV @ 1.4.2009, 11:34) *
Это ты случайно не на копыловском мосту встал??

не - на Лебедевой. через весь город до Мичурина тащили на верёвке

Цитата(Господин поручик @ 1.4.2009, 5:06) *
Цитата(Joker' @ 29.3.2009, 19:27) *

Это вряд ли...Ты б и не завелся ни разу. У меня такая жопа была-заводится, работает 2 секунды и глохнет. Попала соломинка в жиклер.

ну у меня тоже болтик в рабочей камере лежал. вытащил его - один фиг. бегунок поменял - слёту завелась. два дня отъездил, опять такая же фигня. кое-как на подсосе доехал до гаража, там мне уже моторист покопался и сказал, что бензонасос портачит.
сейчас пока мокрой тряпкой спасаюсь, да обороты скачут. денег нет на новый насос
super_gut
Цитата(Joker' @ 1.4.2009, 13:01) *
расстроившись из-за бензонасоса, помыл машину, поставил белые поворотники, да покрасил сетку...

Забор в цвет с авто smile.gif .
Красиво.
Joker'
Цитата(dikobrazzoff @ 2.4.2009, 1:04) *
Забор в цвет с авто smile.gif .
Красиво.

спасибо grin.gif а я сам даж и не заметил, что забор такого же цвета )))
MDV
Цвет прикольный, такой же себе хочу. Как вижу такой цвет аж слюни текут :))
Joker'
Цитата(MDV @ 3.4.2009, 11:19) *
Цвет прикольный, такой же себе хочу. Как вижу такой цвет аж слюни текут :))

сам тащусь ))) первый раз когда увидел - влюбился в этот цвет )

* * * * *

заменил сегодня бензонасос. хотел поставить ПЕКАР, но в магазине его не оказалось :( пришлось взять заводской.
заодно поставил топливный фильтр.

Joker'
сегодня абсолютно не понял,что произошло:
утром попытался завести машину - стартер вообще никак не отреагировал. поворачиваю ключ - а в ответ тишина. ну, думаю, всё - стартер умер. и как назло никого рядом нет, чтоб на верёвку зацепить или толкнуть.
вечером решил попробовать ещё раз - завелась без проблем!
и вот что это было? dntknw.gif
Димок
Цитата(Joker' @ 5.4.2009, 18:56) *
сегодня абсолютно не понял,что произошло:
утром попытался завести машину - стартер вообще никак не отреагировал. поворачиваю ключ - а в ответ тишина. ну, думаю, всё - стартер умер. и как назло никого рядом нет, чтоб на верёвку зацепить или толкнуть.
вечером решил попробовать ещё раз - завелась без проблем!
и вот что это было? dntknw.gif

1. Смотри "хитрый" провод, который идет от замка зажигания к втягивающему реле (красный). Может быть контакт плохой
2. Втягивающее. Почисть пятаки и пластину. Пластину можно подогнуть в сторону пятаков, чтобы контакт был лучше. Или под пятаки шайбочки.
3. А если щелкает, но не крутит, смотри втулки, щетки. И якорь прозвони
Joker'
Цитата(Димок @ 6.4.2009, 1:35) *
1. Смотри "хитрый" провод, который идет от замка зажигания к втягивающему реле (красный). Может быть контакт плохой
2. Втягивающее. Почисть пятаки и пластину. Пластину можно подогнуть в сторону пятаков, чтобы контакт был лучше. Или под пятаки шайбочки.
3. А если щелкает, но не крутит, смотри втулки, щетки. И якорь прозвони

спасибо, гляну.

ппц... больше не буду рядом с машиной фотаться. час назад мне в *опу иномарка въехала. благо значительных повреждений нет - бампер спас. неоспоримый плюс в наличии бамперов на классике.
однако бампер завтра буду выправлять. новый не хочу искать - деньги самому нужны.
зы: уже второй раз такая история - как сфотаюсь рядом с машиной, так обязательно какое-нибудь дтп. слава богу мелкое...
Joker'
не стал я заморачиваться - купил новый пятёрошный бампер, точнее саму эту железяку.
дешевле получилось, чем выстукивание старого, шпатлёвка, покраска ...
правда вот кронштейны пострадали сильно - их согнуло буквой Z. пришлось их резать и варить.

итог по расходам:
550 р. - за бампер
старый телефон Nokia 3310 - жестянщику за выпрямление кронштейнов =)

фотки может позже сделаю... когда машину помою )
гошка997
Цитата(Joker' @ 7.4.2009, 22:06) *
не стал я заморачиваться - купил новый пятёрошный бампер, точнее саму эту железяку.
дешевле получилось, чем выстукивание старого, шпатлёвка, покраска ...
правда вот кронштейны пострадали сильно - их согнуло буквой Z. пришлось их резать и варить.

итог по расходам:
550 р. - за бампер
старый телефон Nokia 3310 - жестянщику за выпрямление кронштейнов =)

фотки может позже сделаю... когда машину помою )

grin.gif Какие современные жестянщики пошли нынче! За телефоны работают :)
Joker'
Цитата(гошка997 @ 12.4.2009, 23:34) *
grin.gif Какие современные жестянщики пошли нынче! За телефоны работают :)

ну так получилось, что я ему заплатил за работу, а потом продал ему за эту же сумму телефон =)
Lisenok
ДА бартер рулит! threaten.gif
Joker'
заменил ночью группу контактов на замке зажигания. на моей контакты здорово пригорели...
а сейчас спать... boredom.gif а потом искать схему моей сигналки - буду центральный замок напрямую подключать smile.gif
Joker'
нашёл схему
теперь как это дело подключить к центральному замку напрямую, без блока управления цз? umnik2.gif
Joker'
подключил центральный замок к сигнализации напрямую - довольный yahoo.gif
три часа с электриком возились. куча лишних проводов осталась.
спалили дорожки на плате сигналки =) уйму времени убили на их восстановление. ещё и старому блоку питания от компьютера досталось - изъяли у него кое-что.
фоток нет, да и зачем они? провода что ли фотать?

да, ещё подцепил стартер через реле. а то группы контактов на замке как спички горели.
если кому нужно, могу рассказать, чё каве и сфотать )))
Joker'
вчера поехали втроём на природу пивка попить. я, девушка моя и друг наш общий. всё бы ничего, да тока проводник был пьян и мы свернули не туда... решили развернуться. в результате застряли. колёса провалились в колею, а брюхо легло на дорогу.
вдвоём с другом вытолкать не смогли. к счастью нашему по лесу шарахались двое мужиков. мужики оказались жутко пьяными и, подойдя к нам, стали требовать документы на машину и лезть в драку. кое-как их успокоили и запрягли в работу. вытолкали.
а чё дальше? надо на нормальную дорогу пробиваться...
стал я пробиваться с разгону... боком... жопу тащит в колею. раз пять пробовал. на пятый раз уткнулся мордой в кочку. задрал вверх бампер и загнул защиту поддона. вот тогда встал вообще намертво - ни вперёд, ни назад.
дружище наш к тому времени достиг "кондиции" и его всё это начало веселить. девушка моя то-ли в смех, то-ли не в слёзы - мол, в лесу ночевать будем. у меня мыслей было две: где бы достать трактор и чего-нибудь поесть.
ладно, позвонили местным знакомым ребятам, чтоб вытаскивали. приехали они на Honda Odissey, который 4WD. как пушинку выдернули моего крокодила из грязи.
а вот дальше было самое интересное - чтобы выбраться из леса нужно было всего-то ехать дальше, а не разворачиваться.
в итоге задом спустились крутой с горы под углом градусов 50 и оказались в посёлке.
закинув тело друга домой, прямиком поехал в гараж выправлять защиту и смотреть днище.
по трассе жутко чувствовалась вибрация движка по кузову. ну кроме защиты и бампера повреждений не нашёл. хотя, нет - обойма сальника на кардане оторвалась. обжал.
сегодня утром в институте однокурсники ногами выправили мне сзади пол grin.gif

ромарио
точно рептилия
КиН163
Цитата(Joker' @ 22.5.2009, 15:26) *
вчера поехали втроём на природу пивка попить. я, девушка моя и друг наш общий. всё бы ничего, да тока проводник был пьян и мы свернули не туда... решили развернуться. в результате застряли. колёса провалились в колею, а брюхо легло на дорогу.
вдвоём с другом вытолкать не смогли. к счастью нашему по лесу шарахались двое мужиков. мужики оказались жутко пьяными и, подойдя к нам, стали требовать документы на машину и лезть в драку. кое-как их успокоили и запрягли в работу. вытолкали.
а чё дальше? надо на нормальную дорогу пробиваться...
стал я пробиваться с разгону... боком... жопу тащит в колею. раз пять пробовал. на пятый раз уткнулся мордой в кочку. задрал вверх бампер и загнул защиту поддона. вот тогда встал вообще намертво - ни вперёд, ни назад.
дружище наш к тому времени достиг "кондиции" и его всё это начало веселить. девушка моя то-ли в смех, то-ли не в слёзы - мол, в лесу ночевать будем. у меня мыслей было две: где бы достать трактор и чего-нибудь поесть.
ладно, позвонили местным знакомым ребятам, чтоб вытаскивали. приехали они на Honda Odissey, который 4WD. как пушинку выдернули моего крокодила из грязи.
а вот дальше было самое интересное - чтобы выбраться из леса нужно было всего-то ехать дальше, а не разворачиваться.
в итоге задом спустились крутой с горы под углом градусов 50 и оказались в посёлке.
закинув тело друга домой, прямиком поехал в гараж выправлять защиту и смотреть днище.
по трассе жутко чувствовалась вибрация движка по кузову. ну кроме защиты и бампера повреждений не нашёл. хотя, нет - обойма сальника на кардане оторвалась. обжал.
сегодня утром в институте однокурсники ногами выправили мне сзади пол grin.gif

Машинка супер=) У меня такого же цвета! Чуть позже создам тему про свое "чудо". А пока вопрос: Синий винил на панель на момент тоже клеил? friends.gif
Joker'
Цитата(КиН163 @ 10.7.2009, 14:43) *
А пока вопрос: Синий винил на панель на момент тоже клеил? friends.gif

ага =) тока это не совсем винил, а кожвинил (или винилис кожа).
когда клей высыхает - как барабанная перепонка натягивается
Joker'
снова я. всё лето провалялся в больнице - ничего с машиной не делал.
зато появились свеженькие фоточки =)
Отмечал День рождения на р. Мана. Там байк-фест был

игрушка байкеров. что с ней случилось смотрим в оффтопе:

я присмотрел себе новый аппарат :)
GTA07
Срочно снимай колпаки и мухобойку.
Joker'
Цитата(GTA07 @ 9.8.2009, 22:23) *
Срочно снимай колпаки и мухобойку.

нет
Joker'
появился ПЛАН ПО ЗАХВАТУ МИРА:
1. Изготовление новой решётки радиатора
2. В связи с изготовлением новой решётки, снятие мухобойки и покраска капота
3. Поиск пластикового потолка 05-07
4. Обшивка и установка потолка

пока вроде всё. а, не:
5. Постирать чехлы, пропылесосить сиденья grin.gif
Lisenok
Цитата(Joker' @ 12.8.2009, 13:43) *
появился ПЛАН ПО ЗАХВАТУ МИРА:
1. Изготовление новой решётки радиатора
2. В связи с изготовлением новой решётки, снятие мухобойки и покраска капота
3. Поиск пластикового потолка 05-07
4. Обшивка и установка потолка

пока вроде всё. а, не:
5. Постирать чехлы, пропылесосить сиденья grin.gif

ДА планы ну прям Барбароса - удачи . friends.gif
Joker'
значит так. помыл движок:
от такого счастья дрыгатель греться перестал в пробках =)

переделал решётку радиатора. теперь она у меня не выпуклая, а плоская.
в связи с данным обстоятельством, планирую снять мухобойку. но это завтра.

а сегодня заодно с решёткой покрасил системник =)))
Bars
Цитата(Joker' @ 16.8.2009, 14:19) *
переделал решётку радиатора. теперь она у меня не выпуклая, а плоская.
в связи с данным обстоятельством, планирую снять мухобойку. но это завтра.

вроде неплохо получилось!как ты решетку соединял?
кстати не думал сетку в белый покрасить?мне кажется смотрелось бы не плохо...
Joker'
Цитата(Bars @ 16.8.2009, 18:45) *

как вариант можно будет потом попробовать

как ты решетку соединял?

о, это долгая история - всем, чем мог )))
в основном, прутьями из сварочных электродов (чё под рукой было). чтоб держались - заливал горячей пластмассой
Bars
Цитата(Joker' @ 16.8.2009, 15:57) *

как вариант можно будет потом попробовать

как ты решетку соединял?

о, это долгая история - всем, чем мог )))
в основном, прутьями из сварочных электродов (чё под рукой было). чтоб держались - заливал горячей пластмассой

я вчера попробовал сделать,долго думал как соединить.в итоге прикрутил решетку болтами к кузову и намазал стыки жидкими гвоздями,сегодня посмотрю что получилось grin.gif
МЫХЪ
Цитата(Joker' @ 17.8.2009, 10:35) *
вот. поставил решётку и снял мухобойку... тащуусь grin.gif
и неприятная неожиданность - из шва ржа полезла

Шота не айс получилось..... ИМХО.... Сетка больно здоровая и крупноячеистая......
-------
Эта срочна шкурить грунтовать и красить......
Bars
Цитата(МЫХЪ @ 17.8.2009, 12:12) *
Цитата(Joker' @ 17.8.2009, 10:35) *
вот. поставил решётку и снял мухобойку... тащуусь grin.gif

Шота не айс получилось..... ИМХО.... Сетка больно здоровая и крупноячеистая......

сетка вроде нормальная...просто фото плохого качества,и не смотрится потому что черная.ща попробую в фотожопе помудрить,может че нить дельное получится....
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 17.8.2009, 12:12) *
-------

не айс nea.gif Как в сказке-должна быть голой, но одетой....вот голая тетка и одела рыбацкую сеть...вроде одетая, но все равно голая...
Bars
вобщем вот так примерно:
качество изначально не самое лушее,так что сильно не ругайтесь

ИМХО, стоит попробовать....
Joker'
да не, просто надо было наверно в два слоя сетку делать
а вообще, мне пока нравится dirol.gif
будут деньги - будут другие решётки
Господин поручик
Цитата(Bars @ 17.8.2009, 13:48) *
вобщем вот так примерно:

ИМХО, стоит попробовать....

А мое ИМХО подсказывает-не стОит... nea.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU