засада...

встал сегодня посреди дороги - двиг захлебнулся и заглох.
заводить - не заводится. покачал бензонасос, вроде завелась... кое-как на обочину съехал - опять заглохла... опять покачал - холостые держит, а газу даёшь - захлёбывается и глохнет
магазинов поблизости нет - звоню бате (первая помощь при поломке).

вези, говорю, мне прокладку. пока тот ехал, снял бензонасос - прокладка в норме, толкатель слегка сточенный. зря батю в магазин послал.
полез в карб.
снял крышку воздухана... и окуел от увиденного: резинка фильтра лопнула, а сам фильтр скручен буквой "ЗЮ". ну да хрен с ним... заглядываю в рабочую камеру, а там болтик, которым карбюратор крепится, да к тому же бензин в камеру не идёт. разбираю дальше... в поплавковой камере мелкий песок

да плюс к этому камера сухая
к тому времени подъехала "скорая помощь" в лице моего родителя. темнело. холодало.
прочистили фильтр на карбе, камеру. завелась. работает устойчиво. на оборотах не плюётся. всё, думаю... батя ухал. я сел... и что вы думаете? доехал до следующего светофора - заглохла
звоню отцу - возвращайся, говорю, мы с тобой ещё не всё допили...
вновь разобрали всё, прочистили жиклёры... в карбе бенза то совсем нет, то его до хренища. завдотся и через какое-то время глохнет.
ну чё? цепляем верёвку, тащим машину в гараж (на другой конец города). по пути пытаюсь завести с передачи - фиг. заведётся и тут же глохнет.
ну, на улице уже стемнело, я катился с включенными габаритами и аварийкой. аккумулятор естественно быстро сел. а грязь на дороге, лужи. у бати брызговиков нет - мне всё в лобовуху летит. дворники еле-еле, шифером шурша, ползают... замёрз, как собака.
вобщем, притащили в гараж (к слову, гаражом я называю бокс, где у нас автобусы стоят). завтра будем копаться. умелого таджика-моториста привлеку. сдаётся, мне, что бенз херовый попался. либо бензонасос накрылся.
вот такие пироги. . .