Полная версия этой страницы:
Грязь на фарах.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
24.12.2008, 13:57
у меня тоже были когда стандартная решётка радиатора стояла. а потом поставил китаиский hand made.
со снегом у меня ещё на копье проблема была: ночью в лютый снег 200 км часов 5 ехал раз 10 фары протирал ни черта не видать
Цитата(ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ @ 24.12.2008, 13:28)

ПАРНИ А У МЕНЯ НЕМНОГО ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА ЗИМОЙ ПРИ ЗАГОРОДНОЙ ЕЗДЕ В СИЛЬНЫЙ СНЕГ НА ФАРАХ НАЛИПАЕТ ТОЛСТАЯ КОРКА ЛЬДА С ГРЯЗЬЮ.ПРИХОДИТЬСЯ ДОВОЛЬНО ЧАСТО ВЫХОДИТЬ И ПРОТИРАТЬ ФАРЫ В -20.
А ЛЕТОМ О ГРЯЗИ Я ДУМАЮ МОЖНО И ПРОТИРАТЬ ГДЕ ТО РАЗ В 50-100 КМ ИЛИ РЕЖЕ ПО ПОГОДЕ!
Где это такая местность, чтобы при минус 20 шел сильный снег, который образовывал бы ледяную корку с грязью??? Гренландия? Лапландия? Полюс? Чёт трудно представить, ибо осадки и крепкий мороз явления трудносовместимые
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
24.12.2008, 14:25
нижегор обл.
ну может и не -20 но ветер- было холодно фары горячие снег таял а вода тут же в лёд
сорри за офф.
Слышал, что есть моторчик омывателя импортный, мощнее штатного отечественного.(в штатное место) Если собрать омыватель фар их тех же компонентов, что и омыватель стекла, должно в принципе получиться неплохо.Просверлить 2 отверстия под форсунки, и трубочки внутрь бампера. П.с. сегодня заменил жиклеры омывателя стекла и насос(правда отечественный)-на стекло бьет довольно мощно,дуамю, и для фар напора хватило бы.
Как считаете, сыграет ли роль то, омыватель фар расположен ниже,чем омыватель стекла?(имею ввиду потери давления)
Цитата(ХВунцин @ 24.12.2008, 14:41)

А у меня пластиковые очки на фарах и я не парюсь))))
+1
sanek_1987
31.12.2008, 16:02
хм....интересная тема
никогда не задумывался,причем какая бы грязная машина не была(фары в том числе),свет особенно ближний светит вседа на УРА!!!!
вощем этой темой я занимался лет 10 назад
были родные гидравлические сгнили
1потавил насос высокого давления 10 атм с ауди100 +2 форсунки с клапанами дет по 8 атм релюшку предохр 20А
проверил работает покатался отстой (ток ближний свет чистился!) пока мокрое светит чуть подсохло не то.
Смывает ток комки грязи а пленка остается ,одно смывание 0.5л воды нету.Мож еслиб, фара была по аэродинамичней но маэмо те що маэмо.СНЯЛ!
2 взял два нивовских моторчика с очистителя фар (кстати в шохе даже под них дырки есть,шли на экспорт в швецию) поставил отстой.щетки каличные гнутся не так как надо все секло не чистят другие не поставиш ,выпуклое.СНЯЛ!
3 снял с опеля сенатор моторчики (миниатюрные в 3 раза меньше наших умеют делать ) поставил между фарами внизу. вырезал стекло (стеклянное 4мм) на две фары сразу.чистит (у моторчика угол поворота около 120градусов
даж на дальний немного залазил.понравилось но нет предела совершенству СНЯЛ!
4 поставил семерочные с валами от нивы(подлиннее будут) доварил поводки поставил жигулевские щетки и уже
лет 10 езжу и все хорошо(прад один раз один моторчик сгорел щетки примерзли так я его поменял и PTC защиту поставил прад с защитой пришлось повозится)
P.S. чтоб вода сама невытекала из бачка омывателя (он выше) нада поставить обратный клапан(как ина лобовуху заметно лучше) и в трубке от насоса поставить тройник и дроссель чтоб часть жидкости стекала в бачок када насос работает и подсасывала воздух када насос стоит
Цитата(eleg @ 2.1.2009, 20:57)

...4 поставил семерочные с валами от нивы(подлиннее будут) доварил поводки поставил жигулевские щетки и уже
лет 10 езжу и все хорошо(прад один раз один моторчик сгорел щетки примерзли так я его поменял и PTC защиту поставил прад с защитой пришлось повозится)
а фотки этого всего можно и +в работе
Цитата(eleg @ 2.1.2009, 20:57)

... и в трубке от насоса поставить тройник и дроссель чтоб часть жидкости стекала в бачок када насос работает и подсасывала воздух када насос стоит
зачем этот тройник ,какая от него польза?ведь из за него давление и так не большое упадет
если тройник не поставить то вся жидкость сама вытечет

ток без давления (бачек омывателя выше)
даж обратный клапан не поможет он же работает в туж сторону
ю-туб
Цитата(eleg @ 4.1.2009, 17:00)

если тройник не поставить то вся жидкость сама вытечет

ток без давления (бачек омывателя выше)
даж обратный клапан не поможет он же работает в туж сторону
фотки дет здесь
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8518если поставить электромагнитный клапан...когда подаешь нампряжение на моторчик, то подается и на него и он открывается...как такая идея??))
отстой была такая ерунда на девятках один насос и три клапана
так токлапана заклинят то песчинка попадет и вода все одно вытечет проверено на своей машине
глянь на мою машину выше по тексту
а ет я ко всем кто читает а не ток тебе cinder
Цитата(eleg @ 5.1.2009, 20:46)

глянь на мою машину выше по тексту
я уже видел тему с твоей тачкой))))) даже пост оставлял))))
и если не смывает грязь аудюшный насос на 10 атм то надо ставить дворники
Тут почитай щас буду ставить идея неплохоя осталось только плочкие очки найти или самому сделать из оргстекла
Господин поручик
26.2.2009, 14:50
Цитата(Marves @ 26.2.2009, 14:41)

Тут почитай щас буду ставить идея неплохоя осталось только плочкие очки найти или самому сделать из оргстекла

и еще осталось ближний свет на внутреннюю фару перекинуть-именно туда дует форсунка...а внешние фары (самые грязные) довольствуются грязными потоками с внутренних
Вован 57
28.2.2009, 18:19
Не знаю, туда ли я пишу. У меня такоя темка для размышления. Задумал головную оптику сделать так, чтобы она пряталась в моторный отсек (как на Феррари). Места в принципе хватает. Подскажите, какой моторчик поставить: думал от стеклоподъемников, но не уверен. Заранее спасибо.
не понял эт что с капота вниз
проще уже как на кадилаке щиточки под цвет кузова фары закрывают а када нада уезжают вверх
делал я такую систему эффективность низкая,пока брызгаеш видно перестал грязь засохла и не видно ,расход воды гигантский,а зимой не замерзайка ,дорого,грязь смывает ток там де комками а тонкая пленочка остаеться.
и у мя вся система от ауди была 10 атмосфер ток потребления насоса около 30 ампер
вощем отстой еще 10 лет назад выкинул и стеклышко из стекла стояло а не матовая оргстекляшка.
Делал я все это, ну так на вскидку))) у друга запчасти попросил))) не че она не смывает, только свежую грязь, а старая держится, так что предлагаю по старинке вышел протер, залез и довольный собой едешь дальше
Поддерживаю вытирать самое оно,на жигулях такой кузов и расположение фар,что грязь сама на них просиццо.
А дальней дорогой фары порой так загаживаются что создается илюзия что они выключены) да фары на наших дорогах у всех пачкаются быстро, у меня защита на фарах запачкались, остановился водой или средством для мытья стекол облил салфеткой протер и... один хрен всеравно километров через 10 снова грязные, так что я за протирку фар)
Misha065 и кобзев

я не один такой))) лучше выйти протиреть чем искать воду на трассе

жрет такой насос не мало, можно 6 литровую емкость воткнуть но хватит ее на.... на мало
Зато пустить пыль в глаза, вернее поддать водичку на фары это так эффектно
Цитата(FishErr @ 21.3.2009, 22:17)

Зато пустить пыль в глаза, вернее поддать водичку на фары это так эффектно

Я думаю ты не будешь стоять средь белого дня где нить на улице и гнуть понты
А вот если сделать подсвеченую струю как у меня раньше было то да эфект супер))))
Да не) я на самом деле за ручную очистку фар- прогуляться полезно :)
А вот на лобовое стекло буду что-то придумывать. может под щетки прямо провести струю, не знаю.
Главное в мокрую погоду держать дистанцию как можно больше, тогда фонари не так быстро засиратся будут.
Alex_50174
3.4.2009, 13:37
Вот заинтересовался темой.. Можно сейчас где-нибудь найти оригинальные троечные стеклоочистители? Вот такие:

Может кто-то их видел вживую? Какие там моторчики используются, 2121 или оригинальные?
да,грязь на фарах это проблема,при чем большая,живу в сельской местности,грязь везде особенно осенью,залепляет так что света практически нет,
я думаю стоит поставить брызговики спереди,и на капот и лобовое меньше грязи будет,правда от встречного и впереди идущего транспорта не спасет,
но все таки во многом я думаю решит проблему,остается только найти подходящие брызговики и чтоб они смотрелись нормально и закрепить их
Мужики не страдайте ерундой!!! меняется вид это кошмар, да и терет нормально не будут дворники с других машин
я кадат нивовские обрезал но работали они кошмарно грязь чистили ток чуть чуть и на постой заклинивали
а эти троешные ваще ужас они не электрические а с гидравлическим приводом от шестеренчатого насоса омывателя так в них от воды вечно все клинило а от жидкости стеклоочистителя ваще их порозьедало
у мя в базовой комплектации они были кто мог придумать такую жуть не знаю
щас нормальные стоят
причем я обратил внимание что оптика на тройке стоит хеловская а там фара плоская
Alex_50174
12.4.2009, 14:34
Цитата(eleg @ 10.4.2009, 0:13)

я кадат нивовские обрезал но работали они кошмарно грязь чистили ток чуть чуть и на постой заклинивали
а эти троешные ваще ужас они не электрические а с гидравлическим приводом от шестеренчатого насоса омывателя так в них от воды вечно все клинило а от жидкости стеклоочистителя ваще их порозьедало
у мя в базовой комплектации они были кто мог придумать такую жуть не знаю
Так вон оно что.. А я то думал, почему не могу найти в каталоге запчастей 2103/2106 мотора очистителя фар, хотя сами очистители есть.. Интересно тогда, какой у них угол поворота, и какой у нивских электромоторов.. Т.е. можно ли взять троечные дворники и насадить их на нивский мотор? Обрезанные нивские дворники не чистят нормально из-за другого радиуса закругления скорее всего..
Цитата(eleg @ 10.4.2009, 0:13)

щас нормальные стоят
какие?
дет тут есть и они
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry129465да не радиус как раз и сходиться
просто конструкция неработоспособная при достижении крайнего положения сама резинка упираеться краями в ободок фары и типа перещелкиваеться наоборот и на этой процедуре их на постой клинит
если повезет то в низу она опять перещелкиваеться
а угол поворота в принципе почти одинаков
просто в ниве они сбоку по центру фары а в тройке с низу
да и в нивовском в шестеренке куча дырок есть типа переставляеш штифт вот и другой угол
начну с омывателя фар. сразу оговорюсь, если это все покупать то проще гатовый омыватель купить, т.к комплектующие, а вчастности бензонасос стоит не дешево!!! я на СТО работаю у нас этого добра, так что.....В канструкции нет нечего сложного: берем бензанасос от инжекторного авто, трубки на омыватель пару форсунок (можно и четыре, это в зависимости кому на сколько фар надо:)) форсунки под ресничками в родные очки врезаны, бензанасос прям в бачок вставлен. если на бензонасосе неисправен обратный клапан, то на выходящую с него трубку надо его поставить. работает уже 8 месяцев без проблем. минус один-расход житкости, так что лучше на отдельную кнопку выводить ну или бачек увеличевать:)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МИНУС один зимой ГИГАНТСКИЙ расход незамерзайки у мя уходило 5 литров на 10 брызгов с родным аудюховским насосом и реле времени (в ауди стоит спец реле времени типа чтоб и брызнуло но и не много на глаз секунды две-три)
для тех кто сомневаеться что лучше тест драйв
ю-туб
У меня на фарах стоит защита. И если вижу что уж практически не светят фары остановлюсь и протеру. А вот насчет омывайки, а не лопнет стекло из за этого перепада температур?
Цитата(DGAZ @ 7.12.2010, 12:34)

У меня на фарах стоит защита. И если вижу что уж практически не светят фары остановлюсь и протеру. А вот насчет омывайки, а не лопнет стекло из за этого перепада температур?
Начнёт. Разве не видел как фары зимой лопаются, вода из лужи и "привет".
у мня за 16 лет ни разу не полопались прад два стекла стоят
а лопаються они от перегрева но перегрев получаеться когда фара грязная
а когда фара чистая то стекло не грееться
Павел Третьяков
27.1.2011, 11:07
Народ, а такой вопрос - как лучше чистить переднюю оптику от пыли? От прежнего хозяина пыли в них за 7 лет порядком накопилось) да и светят уже не айс, хочу заменить лампы в них и заодно почистить) но наслышан что эмальгама может просто отвалиться, когда до нее дотронешься? лучше не заморачиваться и взять новую оптику по 150р за очко?
Да еще и неохота вырезать линзу))) или как туда внутрь иначе залезть? xDDD
И второй вопрос - собъются ли настройки фар если будет сниматься оптика?
Заранее спс, просьба не пинать
Точно скажу что настройка оптики не собьётся. Да и оптику от пыли тоже без проблем можно почистить.
Для начала сними фару и хорошенько вымой под проточной водой. Далее в аптеке купи ваты, нарви небольших кусочков, через отверстие для лампы запули их в фару. Далее заполни её на поливину водой и поболтай в руках, грязь смоется процентов на 90.
Настройки фар не собюьтся, если не будешь крутить то что не нужно. P.S. там три болтика, которые держат крепёжное кольцо фары, открути их немного, поверни кольцо в сторону и фара у тебя в руках. Но, только не перепутай данные болты с другими.
Павел Третьяков
27.1.2011, 22:36
Ок, спасибо большое! Сегодня поставил противотуманки ОСВАР 55Вт, все шикарно теперь стало видно, подсвечиваются обочины на 5+
Теперь еще оптику почистить и будет все заглядение =)
главное при мытье никакие растворители спирт или прочее иначе лак помутнеет можно мылом но ток акуратно
недавно модернизировал бачек омывателя (поставил с форда на 5 литров с датчиком уровня и двумя моторами на фары ,на стекло и на задний дворник) и даж замутил ему подогрев
Vlad007
19.10.2011, 19:55
Ответ на часть вопросов поста №87
Один раз за семь лет можно и оптику поменять и лампы посвежее поставить )))) ИМХО
OlegVAZ 06
19.10.2011, 20:46
Цитата(Vlad007 @ 19.10.2011, 20:55)

Один раз за семь лет можно и оптику поменять и лампы посвежее поставить )))) ИМХО
а это то тут причем???)) здесь обсуждается борьба с
грязью на фарах, т.е. земля, пыль, кровь и прочее что можно набрать на трассе
Цитата(OlegVAZ 06 @ 19.10.2011, 20:46)

Цитата(Vlad007 @ 19.10.2011, 20:55)

а это то тут причем???)) здесь обсуждается борьба с
грязью на фарах, т.е. земля, пыль, кровь и прочее что можно набрать на трассе
кровь и прочее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.