Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого-нибудь штрафовали за ксенон?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2
VaSer
Цитата(sedoy @ 24.6.2012, 13:38) *
в отличии от галогена, который только на сухом асфальте способен слегка подсветить, а в дождь или туман как слепой...

+100
ну в пятерке у меня биксенон стоит в штатной оптике пока еще)))

ну как?

Цитата(>BOSYAK< @ 24.6.2012, 12:11) *
Ну ты хоть убей не засветит китайская ху..я в нашей оптике нормально и по гостам

ну вот же человек говорит что все ок!
sedoy
Цитата(VaSer @ 24.6.2012, 12:53) *
ну в пятерке у меня биксенон стоит в штатной оптике пока еще)))

ну как?

видно) хотя фары опустил ниже чем надо) дальний правда слабоват... все таки у биксеновых ламп не сильный разбег ближний / дальний... лучше биксеновые линзы)))
ЗЫ. правда у нас нет штрафов за ксенон в принципе) хотя за 3 года один раз хотели оштрафовать, когда левая ближняя фара потухла на шестерке (блок скончался) - при нем починил за 3 минуты (кинул блок с дальнего) и поехал дальше)))
VaSer
Цитата(sedoy @ 24.6.2012, 13:57) *
видно)

главное ближний, последнее время на трассу редко выхожу, в основном по городу. свет полная Г от галогенок, вот и хочется исправить эту проблему, тем более на халяву.
IGORYAN
Да ставь,все нормально,у нас вон опять возвращается ксен,на что только не ставят.Просто когда поставишь ,отрегулируй нормально,отойди от авто так как примерно едут встречки и посмотри слепит али нет.
sedoy
главное протирать фары почаще....
VaSer
Цитата(sedoy @ 24.6.2012, 15:54) *
главное протирать фары почаще....

??? что бы не слепить что ли?
IGORYAN
На семеру дворники на фары есть,вот их ставь и все))Когда засерается слепит ужасно,вот почему нужен обязательно с ксеноном омыватель фар
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2012, 15:03) *
На семеру дворники на фары есть,вот их ставь и все))

таки вариант)))
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2012, 15:03) *
Когда засерается слепит ужасно,вот почему нужен обязательно с ксеноном омыватель фар

кроме того что слепить начинает еще и светить начинает отвратно, ибо часть света с дороги уходит на ослепление)))
VaSer
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2012, 16:03) *

вот блин, снял я их и кинул в дальний угол гаража))) и омыватель там есть...
IGORYAN
Цитата(VaSer @ 24.6.2012, 15:09) *
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2012, 16:03) *

вот блин, снял я их и кинул в дальний угол гаража))) и омыватель там есть...

Доставай из угла,вещь то нужная!
Sprpddr
Да никто никого не штрафует. Это миф от ксенононенавистников, или единичные случаи, раздутые в интернете все теми же ксенофобами до федеральных масштабов.
>BOSYAK<
Цитата(Sprpddr @ 24.6.2012, 20:58) *
Да никто никого не штрафует. Это миф от ксенононенавистников, или единичные случаи, раздутые в интернете все теми же ксенофобами до федеральных масштабов.

Да что ты говориш! В коапе черным по белому прописано наказание за использование газоразрядных ламп на автомобиле без омывателя, гидрокоректора и специальной оптики, и корефана моего лишили за то что у него ксенон стоял в птф, в протоколе четко прописанна статья за это нарушение.
IGORYAN
Цитата(>BOSYAK< @ 24.6.2012, 21:42) *
Да что ты говориш! В коапе черным по белому прописано наказание за использование газоразрядных ламп на автомобиле без омывателя, гидрокоректора и специальной оптики, и корефана моего лишили за то что у него ксенон стоял в птф, в протоколе четко прописанна статья за это нарушение.

Спалился твой кореш))Не так часто это происходит.
>BOSYAK<
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2012, 22:55) *
Цитата(>BOSYAK< @ 24.6.2012, 21:42) *

Спалился твой кореш))Не так часто это происходит.

Ну что да, то да. На моей памяти это вообще первый случай.
VaSer
Вот Коап вы знаете, а регламент по проведению этого мероприятия???
Вот на пример ситуация: останавливает меня гаец (не пост) у меня ксен! каким образом он мне докажет что у меня ксенон? тонировка понятно, есть приборчик, а ксен?
Зы. даже если открою капот и он увидит розжиги и че.... просто так стоят! даже если лампу вытащит из фары и то это не доказательство! хотя не имеет права.
Господин поручик
Цитата(VaSer @ 25.6.2012, 8:10) *
Вот на пример ситуация: останавливает меня гаец (не пост) у меня ксен! каким образом он мне докажет что у меня ксенон? тонировка понятно, есть приборчик, а ксен?
Зы. даже если открою капот и он увидит розжиги и че.... просто так стоят! даже если лампу вытащит из фары и то это не доказательство! хотя не имеет права.

Вот почитай внимательно коап. Там даже за УСТАНОВКУ кара предусмотрена. А уж если ПОЛЬЗУЕШЬСЯ-то ваще ппц !!
>BOSYAK<
Цитата(VaSer @ 25.6.2012, 8:10) *

Это на словах все такие умные, ты думаешь гайцы дураки, раскрутят так, что мало не покажется. вот к примеру ты сможешь отличить ксенон от галогена, а значит гаец нет? это равносильно что отличить апельсин от лимона, одному человеку, а другой будет доказывать с упорством идиота, указуя на лимон, что это апельсин. ТУПО!!! прав тот у кого больше прав.
Sprpddr
Цитата(>BOSYAK< @ 25.6.2012, 0:42) *
Цитата(Sprpddr @ 24.6.2012, 20:58) *

Я говорю то что вижу. И об единичных случая я тоже писал. Я, брат, и еще ряд знакомых ездят давно с ксеноном, знаю только одного, и то ему штраф сотку выписали. Все машины выездные в область/в соседние областя. Конкретно я с братом ездим три года уже, за это время одна лампа из четырех перегорела, и ни одного вопроса со стороны гаеров. Я даже "за кардон" ездил - в казахстан, там тоже всем пох на зенон было. Бойтесь дальше, ездите со свечками, распространяйте байки про лишение.

Цитата(Господин поручик @ 25.6.2012, 14:59) *
Вот почитай внимательно коап. Там даже за УСТАНОВКУ кара предусмотрена. А уж если ПОЛЬЗУЕШЬСЯ-то ваще ппц !!

Даешь ссылку на нормативный документ.

Цитата(>BOSYAK< @ 25.6.2012, 15:04) *
Это на словах все такие умные, ты думаешь гайцы дураки, раскрутят так, что мало не покажется. вот к примеру ты сможешь отличить ксенон от галогена, а значит гаец нет? это равносильно что отличить апельсин от лимона, одному человеку, а другой будет доказывать с упорством идиота, указуя на лимон, что это апельсин. ТУПО!!! прав тот у кого больше прав.

Я и от тонера умудрялся отговариваться. Если ты прочитал две статьи в интернете и полистал правила это не делает тебя способным дать отпор гайцу. Гаеры разные бывают, но все-таки лучше с ними не ругаться, на счет прав подчеркнуто верно
Господин поручик
12.4
ч. 1 Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. штраф: на граждан — 2500 руб., на должностных лиц — от 15 000 до 20 000 руб., на юридических лиц от — 400 000 до 500 000 руб. (приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*.

12.5
ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием гос. рег. знаков*.
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 25.6.2012, 22:50) *
12.4
ч. 1 Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. штраф: на граждан — 2500 руб., на должностных лиц — от 15 000 до 20 000 руб., на юридических лиц от — 400 000 до 500 000 руб. (приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*.

12.5
ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием гос. рег. знаков*.

Ну? Вышеперечисленные статьи для исключения незаконной установки "мигалок". Устанавливая ксенон я не нарушаю цвет свечения: у меня 4300, он отдает желтизной; я не нарушаю режим работы, мой свет светит непрерывно без изменения цвета свечения.
Если не изменяет мне память, там есть пункт 12.3, который как раз-таки я и нарушаю - установленный источник света не соответствует приборам светораспределению, или что-то типа того, с другим наказанием соответственно. Плюс это может установить инспектор технического надзора, имея соответствующее удостоверение. Штраф - сотка, опять-таки по памяти. Медведев подписал изменения к проверке ТС на линии ТО, в соответствии с которой соответствие источника света и светорассеивателя не проверяются. Проверяется только настройка фар, на шестерке с ксеноном так и так не пройти этот тест: все равно на линии ТО завернут
Господин поручик
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Kedr
Цитата
цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС

грубо говоря если у вас спереди стоят мигающие красные - то это как раз нарушение этой статьи.
ксенон помоему светит белым, и постоянно, не мигает.
>BOSYAK<
Цитата(Kedr @ 26.6.2012, 11:57) *
Цитата
цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС

грубо говоря если у вас спереди стоят мигающие красные - то это как раз нарушение этой статьи.
ксенон помоему светит белым, и постоянно, не мигает.

Устройства и лампы не предусмотренные конструкцией автомобиля, а газоразаядный ксенон не предусмотрен. Админ, убей пожалуйста тему, тут идет бесконечный спор. У кого стоит ксен доказывают какие они не реальные пацаны и что им <censored>.. на все и всех и для них закон не писан, а у кого его нет, постояно приводят выдержки из пдд. пусть первые касаются дальше, до поры до времени ежегодно проводятся операции дпс под названием фара, вот там и посыпятся права, а вторые будут дальше относиться с уважением к пдд и другим участникам движения.
VaSer
Цитата(>BOSYAK< @ 26.6.2012, 12:31) *
а вторые будут дальше относиться с уважением к пдд и другим участникам движения.

У тебя машина тонирована ?
>BOSYAK<
Цитата(VaSer @ 26.6.2012, 13:04) *
Цитата(>BOSYAK< @ 26.6.2012, 12:31) *
а вторые будут дальше относиться с уважением к пдд и другим участникам движения.

У тебя машина тонирована ?

Заднее стекло пятоком и заднее двери тридцаткой. Разве это имеет какое то отношение к данной теме?
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 26.6.2012, 1:28) *
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Так наказание к какой статье-то притягивается?

Цитата(>BOSYAK< @ 26.6.2012, 14:31) *
пусть первые касаются дальше, до поры до времени ежегодно проводятся операции дпс под названием фара, вот там и посыпятся права, а вторые будут дальше относиться с уважением к пдд и другим участникам движения.

я хз о такиъ рейдах даже, у нас каждый пятый с ксеном ездит.
федор
Сколько форумов нечитал на эту тему никто ненаписал "Да меня оштрафовали!". Всегда штрафуют чьих нибудь друзей.....

Сотрудники ДПС на эту тему говорят что есть устный приказ не трогать ксенонщиков.

Kedr
Есть очень интересная история про лишение прав за ксенон, на форуме фольксваген клуба, у пацана забрали права, состоялся суд, судья вынес постановление о наложении штрафа в размере 100 рублей, по статье "нарушение правил пользования внешними световыми приборами". права парню вернули.
Так что ксенон по 12.5 карать ну никак нельзя.
Та статья про которую тут писали еще подразумевает КОНФИСКАЦИЮ приборов и приспособлений.
Хорошо что расстрел на месте не подразумевает, или ссылку на колыму.

Большим плюсом ксенона является долговечность самих ламп, потому что в них нет спирали, которая от вибраций может оборваться. Блоки розжига ходят меньше.
Господин поручик
У судьи самого небось самопальный стоИт....нелоффко получится. если б лишил)
Виталио 473
Цитата(Sprpddr @ 26.6.2012, 23:57) *
Цитата(Господин поручик @ 26.6.2012, 1:28) *

Так наказание к какой статье-то притягивается?

Цитата(>BOSYAK< @ 26.6.2012, 14:31) *
пусть первые касаются дальше, до поры до времени ежегодно проводятся операции дпс под названием фара, вот там и посыпятся права, а вторые будут дальше относиться с уважением к пдд и другим участникам движения.

я хз о такиъ рейдах даже, у нас каждый пятый с ксеном ездит.

+10.......у нас в Орене, что не авто так обязательно ксен стоит.....
сам ксен ставил 1.5 года назад, когда только начали карать за ксен....как раз облавы были и толк?как народ ездил с ксеном, так и продолжает ездить....в течении 2,5 месяцев выезжаю в область за 180 км, проезжаю 2 поста.....ни один ИПДС ни разу не достебывался....
Господин поручик
Цитата
как народ ездил с ксеном, так и продолжает ездить....в течении 2,5 месяцев выезжаю в область за 180 км, проезжаю 2 поста.....ни один ИПДС ни разу не достебывался...

Всё правильно..У нас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 27.6.2012, 22:57) *
Всё правильно..У нас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

еще бывают законы дебильные fool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU