DJONI BIGUD
10.1.2016, 23:13
я не могу щас позволить кататся накладно, только на шабашки выезжаю а так на общем тр
да из полезных доработок уменьшенный шкив гены, и статическая система зажигания
Festival58
11.1.2016, 19:16
DJONI BIGUD шо есть "статическая" ^^ ?
OPTIMUS PRIME
11.1.2016, 19:21
Цитата(DJONI BIGUD @ 11.1.2016, 1:13)

Катушки ЗМЗ? Если да то зазор свечи получается 1.0?
DJONI BIGUD
11.1.2016, 19:28
катушки 406,3705 двух выводные 1 катушка на 2 цилиндра, зазор не знаю купил свечи и вкрутил
Цитата(DJONI BIGUD @ 10.1.2016, 23:13)

я не могу щас позволить кататся накладно,
Я то катаюсь по работе..
Был у меня ваз щас Бус дизельный

На карбах ставится зимний забор горячего воздуха с коллектора а у меня щас ДИЗЕЛЬЬ и греется он омерзительно плохо. Подскажите можно и нужно ли дизелю сделать забор воздуха с коллектора для лучшего прогрева? Больше низнаю где спросить.
Lyzhenkov
15.1.2016, 0:06
Цитата(AsarNik @ 15.1.2016, 0:56)

Был у меня ваз щас Бус дизельный

На карбах ставится зимний забор горячего воздуха с коллектора а у меня щас ДИЗЕЛЬЬ и греется он омерзительно плохо. Подскажите можно и нужно ли дизелю сделать забор воздуха с коллектора для лучшего прогрева? Больше низнаю где спросить.

опана,земляк. Поставить можно,эффект минимален. Дизель зимой на холостых имеет свойство остывать,либо обороты высокие для прогрева,либо вебасто. Последнее хоть и дорого-но эффективно
Привет земеля. Да я тож думаю но одному думать както трудно и грустно хочется услышать чужое мнение. Например сделать отвод от фильтра с регулируемой заслонкой. Во время прогрева открыть и когда наберет норм температуру закрыть (уже можно на ходу).

Диззель я прогреваю максимум 2-3 мин ,греется он только на ходу а на холостых толко стрелка чуток подымается. А вебасто дорого.ЩАс в мире кризис денег нет
Lyzhenkov
15.1.2016, 0:38
Цитата(AsarNik @ 15.1.2016, 1:16)

Привет земеля. Да я тож думаю но одному думать както трудно и грустно хочется услышать чужое мнение. Например сделать отвод от фильтра с регулируемой заслонкой. Во время прогрева открыть и когда наберет норм температуру закрыть (уже можно на ходу).

Диззель я прогреваю максимум 2-3 мин ,греется он только на ходу а на холостых толко стрелка чуток подымается. А вебасто дорого.ЩАс в мире кризис денег нет
можно попробовать по сути,уж точно не перегреешь дизель таким методом
DJONI BIGUD
7.3.2016, 23:40
одна из важных доработок поменял мотор печки на калиновский с крыльчаткой теперь думаю ошим регуляторе для него
мотор вот такой
тыц
Цитата(DJONI BIGUD @ 7.3.2016, 23:40)

теперь думаю ошим регуляторе для него
мотор вот такой
Спытай Варриора у него уже стоит шим..
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2016, 10:01)

Спытай Варриора у него уже стоит шим..

Стоял вернее. Отказался в пользу переключателя калиновского. Вполне хватает 4 скоростей.
DJONI BIGUD
8.3.2016, 9:32
Цитата(Warrior @ 8.3.2016, 6:35)

Стоял вернее. Отказался в пользу переключателя калиновского. Вполне хватает 4 скоростей.
а чего отказался, я себе такую подсветку забабахал на ручку ШИМа обидно будет раставаться с ней
Да необходимости особой нет в ШИМ там. 4-х скоростей за глаза. На низких оборотах не крутится, только гудит, можно забыть включенный
OPTIMUS PRIME
8.3.2016, 17:39
Мне и одной скорости с головой хватает(
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.3.2016, 17:39)

Мне и одной скорости с головой хватает(
А другие не применяешь ??. Я то тоже если в пробках малую включаю. А на ходу никакую..
Господин поручик
31.3.2016, 17:57
Цитата
из наиболее значимых доработок датчик включения вентилятора радиатора
,
Я таки думаю, что этот датчик установлен уже на заводе...такшта за "значимую доработку" тема не прокатит, угу
Цитата
и датчик срабатывания стопсигналов (при нажатии на тормоз загорается лампочка ручника,
У меня стоял БК с индикацией напряжения в сети. По просадке напруги очень четко видно-работают стопари или нет) Да и допстоп на задней полке хорошо видно в салонное зеркало. Поэтому вкорячивание отдельной лампочки для индикации режима стоп не могу считать полезной дороботкой...если бы не это-
Цитата
если перегорит 1 лампа то контрольная лампочка не загорится
Как так? В голове чото не укладывается электросхема такой хитрой индикации
а ты кому писал то
Господин поручик
31.3.2016, 20:11
DJONI BIGUD
DJONI BIGUD
31.3.2016, 20:32
а интересно стало,
на стоп сигналы стоит токовый датчик так же как на сигнализатор включения вентилятора радиатора, (дополнительный датчик вентилятора врезан в верхний патрубок радиатора)
Господин поручик
31.3.2016, 20:36
охохо...еще интересней стало. Хорошо бы схемку электрическую начертать этих датчиков. Впрочем, я и без схемки уверен, что датчик вентиля вверху радиатора-зряшная идея...от слова-совсем зряшная)
DJONI BIGUD
31.3.2016, 20:42
ты уверен шо зряшная
Господин поручик
31.3.2016, 20:46
Она зряшная даже независимо от того, уверен я или нет.
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2016, 20:11)

DJONI BIGUD 
И на старуху бывает проруха... Если чего , то это поговорка..

Цитата(Господин поручик @ 31.3.2016, 20:46)

Она зряшная даже независимо от того, уверен я или нет.

Сэр , о5 поговорка.. Не хвались на рать едучи , а хвались едучи с рати.. Я годы ездил с датчиком радика в верхнем патрубке.. Чуть раньше сработка.. А причина.. Не было дырки под датчик на радике.. И щас нету.. Но датчик стоит на радиаторе..

И эта куйня не зряшная..
Faust3000
11.4.2017, 21:04
Прочитал тут ранее в теме, что человек установив улитку от восьмерки, поставил семерочные дефлекторы на обдув боковых стекол, и протянул шланги для обогрева пассажиров. Кто-нибудь пытался провернуть такое на штатной печке? Хватит ли у неё мощности разогнать воздух по патрубкам?
Мощи точно хватит.. А вот воздуха может и не хватит..
Faust3000
11.4.2017, 21:12
Но ведь на семерке как-то справляется?
Ну для инфо.. вентиль одинаковый в 21054 и2106.. печки разный добавлены патрубки..
Festival58
11.4.2017, 21:40
Дует хуже чем от восьмерки,эт про семерку....разве шо перекрывать....для более интенсивного оттаивания какой либо зоны,типа форточек....иль при езде в мороз....не ставил.имхо
Цитата(Festival58 @ 11.4.2017, 20:40)

не ставил.имхо
И у меня сток.. Значит мы не подсказчики..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.