димон12 так то да лучше всего не попадаться_
Mitka Т.О не нужен, за границу тоже не собираюсь вроде как, суд приставы пускай идут боком. . .
Kedr да знаю что вещь хорошая и нужная, как денжатами разживусь обязательно возьму, пусть даже ни такой дорогой.
да для меня самое главное что бы штраф потом не удвоился, а так ни чего "не боюсь", может на авось пронесет
Цитата(DimCa @ 13.2.2010, 9:35)

...
Mitka Т.О не нужен, за границу тоже не собираюсь вроде как, суд приставы пускай идут боком. . .
...
да для меня самое главное что бы штраф потом не удвоился, а так ни чего "не боюсь", может на авось пронесет
Ну, раз ничего не боишься, тогда какая разница какой штраф двойной, тройной, арест или опись имущества?
Цитата(Mitka @ 13.2.2010, 13:40)

Цитата(DimCa @ 13.2.2010, 9:35)

...
...
Ну, раз ничего не боишься, тогда какая разница какой штраф двойной, тройной, арест или опись имущества?

а мне не смешно, я же говорю что самое главное что бы штраф не удвоился!!!!!!!!!!
а случайно никто не знает как можно свои штрафы по инету посмотреть?
Цитата(DimCa @ 13.2.2010, 15:42)

...
а мне не смешно, я же говорю что самое главное что бы штраф не удвоился!!!!!!!!!!
...
Ну, раз не смешно - заплати, раз уж попался! В конце концов, сам же виноват. Нет денег - займи... С государством шутить не нужно.
Цитата(Kedr @ 13.2.2010, 3:05)

Купите себе радар-детектор и забудете про превышение скорости и будете знать где сидит ДПС с радар-детектором и успеете снизить скорость изначально. Лучше 1 раз купить радар-детектор за 10 тыщ и не парить себе мозг в будущем на взятках и штрафах за скорость...
или ксиву, как вариант...
Виталио 473
14.2.2010, 0:40
Был со мной случай!влетел на штраф по скорости 1000 рублей, плюс после этого на 4 штрафа попал по 100 каждый!итого 1400.наверное пол года не платил ничего!все времени не было заплатить! потом уже решил оплатить через терминал по приему платежей!на каждый штраф комиссия 10 рублей независимо от размера штрафа!долг весел 1400 на мне, сколько останавливали ни разу по этому поводу разговоров не было!раз за 300 рублей от судебных приставов пришло извещение!пришлось платить!
а вообще как то раз выезжаю за город, на посту останавливают!приглашают пройти на пост!поднимаюсь а там налоговики сидят с ноутом и всех проверяют!проверили меня и отца, и оказалось что у моего деда, долг по штрафам 34 копейки!!!!))))))я вообще тогда идя в машину долго смеялся над ними!!!!
а вообще могут приставы за это дело наехать!у друга за не уплаченные штрафы, когда попал в облаву ДПС-ников и налоговиков, магнитолу сняли!сказали пока не оплатишь назад не получишь!
Цитата(Крепкий @ 13.2.2010, 23:22)

Цитата(Kedr @ 13.2.2010, 3:05)

Купите себе радар-детектор и забудете про превышение скорости и будете знать где сидит ДПС с радар-детектором и успеете снизить скорость изначально. Лучше 1 раз купить радар-детектор за 10 тыщ и не парить себе мозг в будущем на взятках и штрафах за скорость...
или ксиву, как вариант...
на ксивы теперь гайцам плевать с высокой колокольни!
Ага, особенно если это студень или абонемент в спортзал)))
Насчет ксив не согласен. Ехал тут с адвокатом, нас тормознули, адвокат был пьяный за рулём. ИДПС подошёл попросил документы, ему в ответ было предъявлено адвокатское удостоверение. ИДПС увидел, развернулся и ушёл другого тормозить
Виталио 473
17.2.2010, 19:33
просто увидел что ксива адвокатская!
дядька командир роты ДПС,постоянно им прекрываюсь, если попадаю серьезно!тоже хотел сделать себе,узнавал у него что и как, а он мне сказал, что щас даже на ксивы внештатников не смотрят!у пацана мамка Судья, сделала ему там че то, что бы не трогали!один хрен не прокатило! заметил такую конитель, когда тормозит Лейтенант, то особо сильно не до........ся до меня, а вот если прапор или старшина, это писсец, туши свет, эти личности вообще любят мозг по парить!
Роман Кировоград
4.3.2010, 18:12
На Украине если не заплатил в 15 дневный срок, штраф выростает в 2 раза, дальше не платишь при техосмотре полный расчет.
Ildarko90
19.3.2010, 10:11
А у меня такая история была.
Штрафовали штрафовали и наштрафовали на 1300р. 7 штрафов. и как то раз остановили на мобильном посту ДПС сказали чтоб сел в машину, оштрафовали на 100 рублей за нарушение и начали пробивать по телефону нет ли неоплоченых штрафов. когда оказалось что есть забрали права и сказали за ними проследовать. в отделеннии написали протокола ни че не обьясняли говорили распишись там сям тут напиши почему не платил, хотя я мог в той графе все что угодно написать. ни че не разъяснили и не зачитывали мои права. потом в суд поехали там мне вынесли 7 постановлений по 7и протоколам. и штрафанули еще на 2600р. я созвонился со своим хорошим адвокатом сегодня он подготовил все бумажки на обжалование. он составил жалобы на неправомерные действия ИДПС которые Ущемляют мое человеческое достоинство. Скоро должна придти повестка в суд. если обжаловать не получится то попробуем подать на то чтоб ИДПС возместили моральный ущерб и оплатили услуги моего адвоката))) будем ждать и воевать с ними
serega4100
19.3.2010, 10:22
Цитата(Ildarko90 @ 19.3.2010, 10:11)

Штрафовали штрафовали и наштрафовали на 1300р. 7 штрафов. и как то раз остановили на мобильном посту ДПС сказали чтоб сел в машину, оштрафовали на 100 рублей за нарушение и начали пробивать по телефону нет ли неоплоченых штрафов. когда оказалось что есть забрали права и сказали за ними проследовать. в отделеннии написали протокола ни че не обьясняли говорили распишись там сям тут напиши почему не платил, хотя я мог в той графе все что угодно написать. ни че не разъяснили и не зачитывали мои права. потом в суд поехали там мне вынесли 7 постановлений по 7и протоколам. и штрафанули еще на 2600р. я созвонился со своим хорошим адвокатом сегодня он подготовил все бумажки на обжалование. он составил жалобы на неправомерные действия ИДПС которые Ущемляют мое человеческое достоинство. Скоро должна придти повестка в суд. если обжаловать не получится то попробуем подать на то чтоб ИДПС возместили моральный ущерб и оплатили услуги моего адвоката))) будем ждать и воевать с ними

конечно сочувствую тебе, но неужели так трудно было оплатить штрафы, чтобы исключить вот эту "головную боль"?
Ildarko90
19.3.2010, 11:35
Цитата(serega4100 @ 19.3.2010, 10:22)

Цитата(Ildarko90 @ 19.3.2010, 10:11)

конечно сочувствую тебе, но неужели так трудно было оплатить штрафы, чтобы исключить вот эту "головную боль"?
Все деньги Уходили на тюнинг, бензин, телефон, изредка бутылочку пива. На штрафы не оставалось((( я таксую немного, совсем чуть чуть в свободное от учебы и домашних дел время. а так как у меня карбюратор то кушает бензина она многовато в городском цикле
У нас город небольшой, 30% друг друга знают,30% знает друга у друга,30% у всех в друзьях, остальные 10% "знают" жену (подругу,и т.д. )друга. Сегодня сосед просит тебя его машину на "галстуке" до дома дотащить, завтра в мышином костюме с блестящими полосками, на тех частях тела, которые зачастую повырывать хочется, мечом джедая показывает на то место, где он мне все мозги через хYй высососет. И не нужна этим чудотворцам база данных, у них в пятницу "Общегородской день безопасности движения" согласно графика и в руках десяток листов "Снегурочки" со списками должников в алфавитном порядке, с номером ВУ, и датой нарушения. Под раздачу призов летят в-первых таксёры(при чём, каждый пятый депс, в свободное от напряжённого махания членом зебры время, таксует), а после них все остальные. Друган трое суток за неоплаченный штраф в ИВС провёл, пока смена не заступила из тех с кем он в ментоулье в своё время сам работал, сразу выпустили. А так пятнашку бы сидел. Я одно постановление на 100р ещё в прошлом годе про"бал, так до сей поры не оплачено, 3 тьфу пока не попал и даже в списка не числюсь
здравствуйте.меня как то раз остановили на трассе е4 гайцы пробили а у меня оказывается 5 штрафов на общую сумму 750 рублей и все они за 2007 2008 года.погрозили в суд отвести...но мы нашли обший язык и отпустили они меня...вот почитал ваши истории и страшно стало думаю заплатить.но....квитанций -нет.и было это давно.Что мне за это реально грозит?и как оплатить если надумаю..Спасибо
омоложение
Ничего не грозит. Про все штрафы которым больше года можете забыть и забить. Взыскивать они с вас их уже не имеют права.
len1n100
29.4.2010, 14:38
Цитата(Kedr @ 11.4.2010, 3:53)

Ничего не грозит. Про все штрафы которым больше года можете забыть и забить. Взыскивать они с вас их уже не имеют права.
Давайте продолжать не оплачивать штрафы
http://autorambler.ru/journal/events/28.04.2010/560959262/
Внесу свои 5 копеек.
Ситуация:
Сидим с друзьями в парке, пьем пиво. 4 человека, у каждого по 2 бутылки по 0,5. Одну бутылку выпили, поставили рядом с лавочкой (мусорки не было). Подходят два мента. Все, протокол, типа за мусор. Либо мол в обезьянник, либо за мусор. Ну мы дураки и попросили за мусор, составили протокол, подписали, все дела. Менты говорили что в течении месяца придет штраф в 100 рублей.
Прошло полгода. В один прекрасный день приходит письмо из ОСП (служба судебных приставов). Типа я срочно должен погасить штраф в тысячу рублей, если не сделаю этого в течении 3 дней то будет уже 1,5 тысячи. Там же было сказано, что я злостный неплательщик штрафа.
Вообщем хотел подавать в суд, перелопатил кодексы, но навалились другие проблемы, и срок подачи я прозевал. Вот так то.
Всем здрасте, вопрос такой, 15 августа 2009 получил штраф на 300 р. оплатил 08.09.2009.
И тут приходит постановление 04.02.2010. через несколько дней по электронной почте выслал копию квитка.
Вот уже 7 июля 2010, ответ не пришел. А тут я еще узнал что могут не выпустить за границу. А я как раз собирался съездить, что делать???
Цитата(Alex1 @ 7.7.2010, 14:37)

Всем здрасте, вопрос такой, 15 августа 2009 получил штраф на 300 р. оплатил 08.09.2009.
И тут приходит постановление 04.02.2010. через несколько дней по электронной почте выслал копию квитка.
Вот уже 7 июля 2010, ответ не пришел. А тут я еще узнал что могут не выпустить за границу. А я как раз собирался съездить, что делать???
Возьми квиток и сьездий в РЭО, узнай про все свои долги...
Значиться так, если у Вас не оплачен штраф по линии ГИБДД, то наказание за данное нарушение предусматривается ст. 20.25 КоАП РФ - штраф удваивается или до 15 суток административного ареста. В настоящее время срок давности административного взыскания 1 год, т.е. через год он как бы аннулируется, в настоящий момент готовят закон о том что срока давности не будет, т.е. оплачивать придётся всё-равно.
Если Вы не знаете висит ли на Вас штраф, то в Питере это можно уточнить на Шоссе Революции (там же и выпишут квитанцию), так же есть другой более простой способ-это попросить (за определённую сумму денег) у инспектора ГИБДД "пробить" Вашу личность на "администрацию". Если что то висит, то придётся оплатить и при поездке за границу, да и по городу, стоит иметь оплаченную квитанцию.
Цитата
Что будет если не оплатил штраф
еду домой с другом, часов в 12 ночи, ну ведем беседу и я как накаркал ляпнул "что то меня менты давно не тормозили"
ехал 90, домой спешил, кушать хотелось

ну и сзади смотрю эти гомики сзади пристроились и люстру врубили. остановился, сел к ним в машину мент начал документы пробивать по БД, нашол неоплаченый штраф на 800 руб. не пропустил пешехода. забрали в УВД. сняли отпечатки пальцев и в клетку закрыли. так всю ночь там провел развлекая себя чтением надписей на стене)) ну и под утро дежурный сфоткал меня (када целую ноч не спал, в потрепаном состоянии, синяки под глазами... как уголовник блин)). повезли в суд, вынесли постановление о штрафе в двойном размере...в течении месяца оплатил и принес им квитанцию
Павел Третьяков
18.1.2011, 22:03
А можно ли в сбербанке узнать висит ли неоплоченный штраф и сколько пени набежало?
штраф на 500 рэ за непристегнутых пассажиров, 4 месяца назад) писем никаких не приходило
Цитата(Павел Третьяков @ 18.1.2011, 22:03)

А можно ли в сбербанке узнать висит ли неоплоченный штраф и сколько пени набежало?
штраф на 500 рэ за непристегнутых пассажиров, 4 месяца назад) писем никаких не приходило
нет нельзя...
Узнать можно только в ГАИ.
Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.
Статья 20.25 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Есть определенные юридические казусы в отправлении административного законодательства, которые могут быть наруку потенциальному нарушителю. Сам штраф присланный по почте еще ничего не значит. То что приходит по почте без уведомления о вручении есть просто бумажка...
Sancho_SP
7.4.2011, 15:37
А давайте разведём дискуссию. Вводная:
Вот есть я. Предположим, мне захотелось понарушать и я начал получать штрафы разной степени тяжести, но совершенно не планирую их платить. А что мне за это будет? За границу(кстати, Украина, Беларусь - это тоже заграница с точки зрения запрета выезда?) я не выезжаю.
Какая процедура дальше? Понятно, за 100 рублей никто описывать имущество не пойдёт, ну а если не 100, а 10 тысяч?
Далее, слышал, что срок давности по штрафам - год. А с какого момента его считать? Что должно произойти, что бы этот срок остановился, например, начало процедуры взыскания? Распространяется-ли этот срок давности на штрафы по уголовным делам?
Можно ли сознательно от взыскания штрафов уклоняться на манер уклонения от призыва в армию? Ну, скажем, не встречаться с приставами год, а через год удивлённо сказать "ниче не знаю, это было давно, не помню, срок давности истёк".
Что грозит за неуплату штрафа? Просроченные штрафы
Несвоевременная оплата штрафа влечет за собой другое нарушение.
Поле того, как Вы просрочили платеж, вы имеете уже два неоплаченных правонарушения. Первое – это непосредственно нарушение правил дорожного движения, за которое вы были оштафованы, второе – это нарушение ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ (неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ).
Процедура получения штрафа государством происходит так:
Штрафом за нарушение Правил дорожного движения будет заниматься судебные приставы. Они будут писать Вам письма домой, затем письма начнут приносить курьеры и требовать расписаться в получении. В письме будет назначен день и время, когда нужно явится к ним туда. Впрочем, в некоторых районах явится можно в любое удобное Вам время. Там Вам дадут квитанцию, по которой нужно будет оплатить штраф. Возможно, к штрафу прибавят небольшой пенни (несколько рублей).
Нарушение ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ – более серьезное. Этим Вашим нарушением будет заниматься мировой судья. Ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. Таким образом, если Вы оштрафованы, к примеру, на 1000 рублей за превышение скорости и не оплатили штраф в установленный срок (один месяц) – Вы должны будете оплатить 1000 рублей штраф за превышение скорости и плюс к этому 2000 рублей за несвоевременную оплату штрафа. Итого: 3000 рублей вместо 1000. Если же Вы все равно не соберетесь заплатить – мировые судьи имеют права арестовать Вас на срок до 15 суток. Конечно, если арестовать всех неплательщиков – попросту не хватит камер в местах лишения свободы. Но все же такие случаи уже не единичны в нашей стране.
Не нужно думать, что маленький штраф, к примеру в размере 100 рублей, не станет поводом для судебных разберательств. За любой невыплаченный штраф рано или поздно придется ответить.
Цитата
Далее, слышал, что срок давности по штрафам - год. А с какого момента его считать? Что должно произойти, что бы этот срок остановился, например, начало процедуры взыскания? Распространяется-ли этот срок давности на штрафы по уголовным делам?
Срок начинает течь со момента вынесения постановления о назначении штрафа. В случае административного штрафа это постановление выносит начальник подразделения ГИБДД, в котором находится ваш административный протокол. у вас есть 14 дней на его обжалование. Кроме того срок может быть обновлен и начнет течь с вынесением последнего документа-постановления по делу. Например мировым, районным, городским, верховным судом
Цитата
Можно ли сознательно от взыскания штрафов уклоняться на манер уклонения от призыва в армию? Ну, скажем, не встречаться с приставами год, а через год удивлённо сказать "ниче не знаю, это было давно, не помню, срок давности истёк".
так вся страна и делает, а еще на крайняк, никаких документов не получал, ничего не подписывал. главное не подписывать и не получать. потому что вступает постановление в законную силу только тогда когда человек его получит на руки и с ним ознакомится. В судах даже специальная отметка ставится.
На меня якобы за не уплату штрафа в 500р, грозились в суд подать, прислали грозное письмо (с пустя 4 месяца после получения штрафа), на самом деле я штраф оплатил в нужный срок...С чего я сделал выводы, проще дать взятку, чем потом по приставам кататься объясняться что я хороший, а Вы <censored>и
Sancho_SP
7.4.2011, 20:31
О, интересно, спасибо. Но, таки с чего срок начинается я понял. А чем кончается? Год спустя после вынесения, если в суд не подали?
после не исполнения требований пристава в добровольном порядке оплатить штраф, идет принудительно взыскание с наложением исполнительного сбора 7% но не менее 500 руб, в случае злостного уклонения можно пойти по 315УК
Цитата(Kedr @ 11.4.2010, 3:53)

как это забыть ???? а если меня лешили на 1 год а доэтого были штраы что при получении прав обратно сменя нечего не спросят ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.