Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реле на стартер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
Зарип
У меня была тема, что стартер не дотягивал бендикс, т.е. щелкал, но не крутился. Запуск был возможен раз с 10 дерганий ключа. Совсем случайно обратил внимание, что при пуске двигателя замыканием провода от стартера на +(когда с двигателем возился) такой проблемы не было. Мультиметр дал ответ - с замка на реле приходит около 8 вольт... Поставил промежуточное реле аля СССР(от какого то оборонного механизма), проблема решилась.
У друга была сходная проблема с пуском. Только дело оказалось во втягивающем. При полностью подведенном бендиксе контакты втягивающего не замыкались. Просверлил в сердечнике реле дырку и втсвил штифт , выступавший мм на 3-5(уже точно не помню). Проблема решилась. Сам он таксист, уже полгода ни сией хрени ездит и не жалуется.

Люди!приветствую..похожая проблема(((включаю зажигание-стартер начинает крутить и останавливается((и так раз 15,потом если повезет заводит...мучаюсь уже месяца 4((Подскажите ПЛИЗ кто знает причину...при контакте на прямую тоже самое...
Msnc
Опишу свою проблему, может кто что подскажет.
На горячую стартер не крутит. Раздаются щелчки и все. Я уже писал где то в других темах по этому вопросу. Помогла мне зачистка контактов на реле стартера (висит под капотом с правой стороны).
Но теперь возникла другой очень интересный прикол. Зачистки контактов хватает примерно на месяц (а то и меньше) после этого необходимо опять зачищать. Причем контакт не обгорает, а именно окисливается. И только один, тот который "плюс" с реле на втягивающее идет. Вода на него не попадает.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что нибудь.
Msnc
Цитата(Msnc @ 22.6.2010, 16:12) *
На горячую стартер не крутит. Раздаются щелчки и все. Я уже писал где то в других темах по этому вопросу. Помогла мне зачистка контактов на реле стартера (висит под капотом с правой стороны).
Но теперь возникла другой очень интересный прикол. Зачистки контактов хватает примерно на месяц (а то и меньше) после этого необходимо опять зачищать. Причем контакт не обгорает, а именно окисливается. И только один, тот который "плюс" с реле на втягивающее идет. Вода на него не попадает.

Ну хоть какие-то мысли у кого то есть?
Vladimir70
Цитата(Msnc @ 5.7.2010, 9:35) *
Цитата(Msnc @ 22.6.2010, 16:12) *

Ну хоть какие-то мысли у кого то есть?

Смажь контакты литолом и не будет никакого окисления.
Msnc
Цитата(Vladimir70 @ 5.7.2010, 10:02) *

Хм, как я сам не догадался))) Спасибо!
Но все таки интересно, почему именно один контакт так себя ведет? Остальные ниче, а этот за две недели окисляется.
mik58
Цитата(Msnc @ 5.7.2010, 10:11) *
Цитата(Vladimir70 @ 5.7.2010, 10:02) *

Хм, как я сам не догадался))) Спасибо!
Но все таки интересно, почему именно один контакт так себя ведет? Остальные ниче, а этот за две недели окисляется.

этот контакт находится под напряжением значит
vovan-bolvan
привет всем)
у меня проблема как у всех...
не всегда крутит стартер, особенно на горячую, втягивающее менялось, зажигание бсз новое по стробу...
реле щелкает но не крутит..а бывает и крутит...куда копать?)
>BOSYAK<
Цитата(vovan-bolvan @ 22.9.2011, 0:12) *
привет всем)
не всегда крутит стартер, особенно на горячую, втягивающее менялось, зажигание бсз новое по стробу...

Была у меня такая проблема, менял все подряд замок, контакты, клемы, провода, на горячую заводится только если провод напрямую кинуть от стартера, потом поставил реле, все было хорошо месяца три потом такая же проблема, но уже и на прямую не крутит, втягивающему было месяцев пять, поехал к электрику он сказал, что качество сегодняшних запчастей такое, купи новое, я заказал из Тольяти поменял и уже с год забыл про этот гемор. а вообще вывод такой нужно ставить реле, не помогает, то втягивающее менять. еще помогает влажная тряпка на втягивающем положил, остудил чуть, снял и заводишь, только надо аккуратно чтобы не замкнуть ни чего там.
vovan-bolvan
Цитата(>BOSYAK< @ 22.9.2011, 2:22) *
привет всем)

Была у меня такая проблема, менял все подряд замок, контакты, клемы, провода, на горячую заводится только если провод напрямую кинуть от стартера, потом поставил реле, все было хорошо месяца три потом такая же проблема, но уже и на прямую не крутит, втягивающему было месяцев пять, поехал к электрику он сказал, что качество сегодняшних запчастей такое, купи новое, я заказал из Тольяти поменял и уже с год забыл про этот гемор. а вообще вывод такой нужно ставить реле, не помогает, то втягивающее менять. еще помогает влажная тряпка на втягивающем положил, остудил чуть, снял и заводишь, только надо аккуратно чтобы не замкнуть ни чего там.

реле?а что оно дает то?
втягивающее...новое...а проблема такая же что с новым что со старым...мне кажется стартер можно перебрать попробовать и почистить провода)
>BOSYAK<
Цитата(vovan-bolvan @ 22.9.2011, 22:46) *
Цитата(>BOSYAK< @ 22.9.2011, 2:22) *
привет всем)

реле?а что оно дает то?
втягивающее...новое...а проблема такая же что с новым что со старым...мне кажется стартер можно перебрать попробовать и почистить провода)

Оно дает меньшие потери тока, и он более сильный идет на стартер, через реле ток идет через 30 см, а по заводскому до 2 м. вот и думай.
SAVA3103
Здравствуйте!! У меня такая проблема,приехал в магазин и заглушил двигатель но под капотом что-то продолжало гудеть я сначало подумал что не у меня но потом прислушился и точно открываю капот а там уже паленой проводкой воняет снял стартер а у меня втягивающая аж оплавилась вот терь думаю весь стартер менять или по запчастям все таки? Подскажите плиз. И еще вопрос из за чего это вообще может быть??
DeH
ну а где находится само реле стартера, тоже возникла такая проблема, а найти его не могу
Slay
Релюшка на стартер-она появилась на УАЗах. При их дурных стартерах и слабеньких замках зажигания последние просто плавились при длительной работе стартера. Как будет время себе такую релюшку поставлю обязательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU