Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена двигателя!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2
Dim76
Цитата(ilchenkov83 @ 20.1.2012, 16:10) *
Так и не понял, что делать, при покупке своей 21063 не усмотрел что блок треснут (трещина через весь блок), на разборе на местной металлобазе нашел такой же блок, но документов у них на него нет, а человека пригнавшего сей агрегат к ним не помнят, как узаконить замену блока?

Я слышал, что сейчас движки можно менять как расходный матерьял,но все же лучше посоветоваться с юристом.
Волкодав
Цитата(ilchenkov83 @ 20.1.2012, 16:10) *
на местной металлобазе нашел такой же блок, но документов у них на него нет, а человека пригнавшего сей агрегат к ним не помнят, как узаконить замену блока?

Если Вы в РФ:
Если двигатель/блок той же модели, что и у Вас, то можете менять смело. При регистрационных действиях в ГИБДД, а так же при прохождении техосмотра, теперь только сверяют модель двигателя, по первым цифрам. Их не интересует номер мотора, а только его модель. Дело в том, что налоги начисляются исходя из мощьности мотора. Поэтому ГИБДД и налоговая хотят следить, чтобы под видом маломощьного мотора, Вы не воткнули туда какой-нибудь более мощьный, и на халяву пользовались доп. лошадками... Родное гос-во такой лофы не допустит... Поэтому они сверяют только модель мотора. Если модель двигателя не менялась, остальной номер их не интересует.
1300SL
Цитата
на халяву пользовались доп. лошадками... Родное гос-во такой лофы не допустит...

а я то думаю на фига такую штуку придумали, во все 4-е котла вкручивают штуцера, крутят стартером.
а на табло компрессия, и объем двигателя показывает сразу...
Волкодав
Цитата(1300SL @ 2.2.2012, 10:53) *
[а на табло компрессия, и объем двигателя показывает сразу...

Во, оказывается украинские гайцы еще дальше пошли в этом деле. У нас гайцы до таких проверок еще не додумались...
1300SL
да нет этот прибор как раз с россеи завезли, что бы на СТО пользовать, сразу скажут и приблизительно какого ремонтные поршня у тебя.
наших дайцев интересует одно, пил не пил, и де страховка, да не забыл ли ты бумажник дома....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU