Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка кнопки включения вентилятора печки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Электрика + Оптика
Страницы: 1, 2, 3
Илюхин
Слишком много геммора...
сейчас продаются светодиоды на самоклейке. припаиваешь 2 провода к этой ленте и ленту приклеиваешь над регуляторами холодного и горячего воздуха. она туда по ширине аккурат влазит. и не видно ее и света дает дофига. Подключаешь + к габаритам, а - где удобнее.. вот и вся любовь. Цена вопроса 50 руб. и 1 час времени.

ГДЕ СЕЙ ДЕВАЙС МОЖНО ПРИОБРЕСТИ???
mixa84
Цитата(Илюхин @ 22.4.2010, 18:04) *
Слишком много геммора...
сейчас продаются светодиоды на самоклейке. припаиваешь 2 провода к этой ленте и ленту приклеиваешь над регуляторами холодного и горячего воздуха. она туда по ширине аккурат влазит. и не видно ее и света дает дофига. Подключаешь + к габаритам, а - где удобнее.. вот и вся любовь. Цена вопроса 50 руб. и 1 час времени.

на радио рынке или в магазине юнный техник,если есть такие.у нас 40р стоит одно деление полоски этой состоящей из 3лампочек.светит прекрасно.
Илюхин
Цитата(mixa84 @ 22.4.2010, 18:16) *
Слишком много геммора...

на радио рынке или в магазине юнный техник,если есть такие.у нас 40р стоит одно деление полоски этой состоящей из 3лампочек.светит прекрасно.

Пасиба))) буду искать.....цвета тоже на выбор имеются??
lost_slon
Слишком много геммора...

Ну у нас в городе есть сеть спец. магазинов электроники, где можно найти любую электронную хрень, от светодиода, до плат различных. брал там.
mixa84
Цитата(Илюхин @ 23.4.2010, 16:05) *
Слишком много геммора...

цвета есть-красные,зелёные,синие и белые.по крайней мере я такие видел.
Илюхин
Цитата(mixa84 @ 24.4.2010, 13:52) *
Цитата(Илюхин @ 23.4.2010, 16:05) *
Слишком много геммора...

цвета есть-красные,зелёные,синие и белые.по крайней мере я такие видел.

можешь фото выложить, как это все в установленном варианте смотрится??? заранее благодарен)))
Sima4
Я вот так вот сделал:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вечерком уютно :)

ЗЫ Зелененкий, спокойный свет :)
mixa84
Цитата(Sima4 @ 17.5.2010, 10:01) *
Я вот так вот сделал:

Вечерком уютно :)

ЗЫ Зелененкий, спокойный свет :)

так я не понял у тебя что эта полоска просто висит?и в чём кайф?
Sima4
Цитата(mixa84 @ 18.5.2010, 20:51) *
так я не понял у тебя что эта полоска просто висит?и в чём кайф?

Не, эти светодиодные полоски на 2-х стороннем скотче. Вот тока умная мысля пришла опосля.

Потом переделаю свет сюда:

В этом месте очень хорошо буит скрыта полоска, какбе в нише. Вот тока проводки надо как-то проложить
mixa84
В этом месте очень хорошо буит скрыта полоска, какбе в нише. Вот тока проводки надо как-то проложить
[/quote]
ну теперь понятно smile.gif а почему там ставишь а не внутрь чтобы светило на рычажки изнутри?мне кажется можно впихнуть,я просто пока этим не заморачивался.
Sima4
Цитата(mixa84 @ 19.5.2010, 22:37) *
ну теперь понятно smile.gif а почему там ставишь а не внутрь чтобы светило на рычажки изнутри?мне кажется можно впихнуть,я просто пока этим не заморачивался.

Да, внутрь я ставил маленький диод зеленый, подключил через резистор, все было просчитано продавцом, какое сопротивление, но почему-то через неделю диод сдулся :(. Хотя было довольно красиво. Крепил диод к кнопочке включения вентилятора.

А вчера перенес полоску. Вот получилось:

mixa84
ни чё так вроде получилось,но мне кажется проводок как то надо замаскировать-а то палево grin.gifи сфоткай ночью.
Павлуха
Цитата(mixa84 @ 20.5.2010, 19:51) *
ни чё так вроде получилось,но мне кажется проводок как то надо замаскировать-а то палево grin.gifи сфоткай ночью.

Сечение уменьшить надо,куда такой)))
mixa84
Цитата(Павлуха @ 20.5.2010, 19:57) *

эт точно-уменьшить и замаскировать grin.gif
Sima4
Цитата(mixa84 @ 20.5.2010, 22:51) *
Цитата(Павлуха @ 20.5.2010, 19:57) *
ни чё так вроде получилось,но мне кажется проводок как то надо замаскировать-а то палево grin.gif и сфоткай ночью.

эт точно-уменьшить и замаскировать grin.gif

Так ведь я фоткал снизу. А с места драйвера или пассажира не видно ни подсветки ни проводков.
mixa84
Так ведь я фоткал снизу. А с места драйвера или пассажира не видно ни подсветки ни проводков.
[/quote]
ну тогда нормуль smile.gif
Илюхин
необычно)) еще бы увидеть фоты ночью и в нормальном качестве)) dirol.gif
petr0vi41992
А я поставил от 5 кнопку с подсветкой и всё
Sima4
Цитата(Илюхин @ 26.5.2010, 12:33) *

Постараюсь сделать. friends.gif
Илюхин
Цитата(Sima4 @ 27.5.2010, 8:33) *

будем ждать=)
Илюхин
Цитата(petr0vi41992 @ 27.5.2010, 7:34) *
А я поставил от 5 кнопку с подсветкой и всё

сам символ подсвечивается или как??
Sima4
Цитата(Илюхин @ 27.5.2010, 13:14) *

будем ждать=)

Блин, ребят, вчера спецом вышел сфоткать подсветку, качество молный отстой. В машине темно, подсветка светих хорошо, но фото плохое получается. Видно тока три огонька и все :(. Я ковырял фотик, ковырял, настройки всякие - ну нифига не получается нормальное качество. А со вспышкой не видно света, ибо она такая яркая, что в машине как днем становится на фото :(:(:(
Илюхин
Цитата(Sima4 @ 2.6.2010, 8:25) *
Цитата(Илюхин @ 27.5.2010, 13:14) *

будем ждать=)

Блин, ребят, вчера спецом вышел сфоткать подсветку, качество молный отстой. В машине темно, подсветка светих хорошо, но фото плохое получается. Видно тока три огонька и все :(. Я ковырял фотик, ковырял, настройки всякие - ну нифига не получается нормальное качество. А со вспышкой не видно света, ибо она такая яркая, что в машине как днем становится на фото :(:(:(

не отчаивайся...))))главное что тебе нравится, а мы уж как-нибудь перебьемся)) friends.gif
olegan
Ггг...прикольно, надо буит поковырять на досуге ... я вот се сделал подсветку в пепельницу - ибо ночью все сбивают ( да и я в том числе ) пепел то в майфун , то ищё куданить......)))))...все фотик немагу с дома взять ...завтра надо не забыть !
AsarNik
Я тоже не могу привыкнуть включать печь в темноте. Буду мутить себе подсветку! Спосибо hi.gif
POWER FIRE
Тумблер печки - меня постоянно мучало в нём отсутствие подсветки, в тёмное время суток на ходу автомобиля, его очень трудно найти на ощупь не отвлекаясь от дороги. В магазинах тумблеров я не нашёл светящихся, а в запасах у себя откопал запасной ВК-408, пару сопротивлений и пару зелененьких светодиодов, всё это дело спаял и тумблер засиял яркими точечками. Теперь его видно в темноте визуально, а на ощупь тактильно - в этом роль сыграли головки светодиодов торчащие в клавише.
Прилагаю фото, извиняюсь за не очень хорошее фото:

Ролакс
По мотивам Palex300182 и POWER FIRE решил и я заморочиться подсветкой кнопки,способы 2-х форумчан были разные,подумав решил объединить 2 варианта,получился 3-й,средний)) С/диоды у меня подсвечивают корпус,как у Palex300182,но вставлены внутрь как у POWER FIRE,и светят в глубину выключателя.Собс-но результат на фото.

Светит ярко,скорей всего выключатель будет способствовать и дополнительной подсветке регуляторов печки,хотя таковая уже имеется.

Роман Кировоград
Ну вы, блин, даете...)))
Павлуха
И еще один мануал).
Разбираем кнопку и для лучшего отражения света,красим части краской под "хром".
Светодиоды размещаем подобным способом и крепим на термоклей.
После сборки.
Роман Кировоград
Все Рол, переделывай как Павлуха показал.)
Тошка
А я поставил себе крутилку от калины, а теперь вот думаю, чем эту кнопку печки задействовать)))
Ролакс
[quote name='Павлуха' post='379357' date='1.2.2011, 17:36']
Павлуха,а че на второй фоте белые диоды,или после сменил?
Удивляюсь,конструкция щитай один в один вышла,без плагиата))
Павлуха
Цитата(Ролакс @ 1.2.2011, 20:17) *
а че на второй фоте белые диоды,или после сменил?
Удивляюсь,конструкция щитай один в один вышла,без плагиата))

Это вспышка.Светодиоды не горят.
Ролакс
Ясно.
Для прикола добавлю фоток,единственно вместо клея использовал пористую резину,чтоб не выскакивали.

Роман Петрович
Миш зачётная кнопка! А говориш ленивый.
Павлуха
Соединение диодов у меня другое,что бы яркость регулировалась одинаково с приборкой).
Провода мешаться будут при установке все на место.Придется либо в корпусе кнопки делать"канавку" под них,либо панель подтачивать.
ЗЫ:Рол,что у тебя с подсветкой упр. краном и заслонкой получилось?.
Ролакс
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 1.2.2011, 19:35) *
Миш зачётная кнопка! А говориш ленивый.

Ну просто уже соскучился за машиной,руки зачесались))

Цитата(Павлуха @ 1.2.2011, 19:37) *
Соединение диодов у меня другое,что бы яркость регулировалась одинаково с приборкой).
Провода мешаться будут при установке все на место.Придется либо в корпусе кнопки делать"канавку" под них,либо панель подтачивать.
ЗЫ:Рол,что у тебя с подсветкой упр. краном и заслонкой получилось?.

Диодная полоса на 3 штуки,приклеил чтоб хорошо освещали(изнутри),довольно симпатично вышло,однако рычажки тоже не мешало бы подсветить,я у кого то на форуме видел,в краях рычагов диоды стоят.Я прикинул-обычные не влазят,надо поменьше.
Ролакс
Павлуха,мысля пришла,что если на самой кнопке сделать пару отверстий 1мм,напротив диодов?или света хватает?
Павлуха
Да хватает вроде.
Или ты хочешь,чтоб и клавиша светилась?
Я ,думаю,не надо ИМХО.
Mitka
Цитата(Ролакс @ 1.2.2011, 21:04) *
Ну просто уже соскучился за машиной,руки зачесались))

Рол, что пиво в Украине кончилось? Начитался форума и на старости лет на тюнинх потянуло? Молодца! Так держать! drinks.gif
Ролакс
Цитата(Павлуха @ 4.2.2011, 21:58) *
Или ты хочешь,чтоб и клавиша светилась?

Да,по одной дырочке сверху и снизу,просто я еще не видел на машине в действии,ну возможно и не надо.
Ролакс
Цитата(Mitka @ 4.2.2011, 22:06) *
Рол, что пиво в Украине кончилось? Начитался форума и на старости лет на тюнинх потянуло?

Не,пиво еще есть))употреблять реже стал,да и не старый я)))
еще думаю,как сами рычаги подсветить бы,у кого то видел,но как сделал-загадка.
Ролакс
Ну и заодно подсвет пепелки.Это старый вариант,2009года.щас стоят 2 белых с/диода,с ними видно куда лучше.Сзади стоит микровыключатель,советский еще,коричневый,марку забыл,прикручен к хвостовику пепельницы-на конце латунный лепесток,при закрывании свет тушится.

Павлуха
Цитата(Ролакс @ 13.2.2011, 2:45) *
при закрывании свет тушится.

А чем вариант от габарит не понравился или хотелось независимости?)))
Пепельницей не пользую,так что подобное мастерить нет смысла. dntknw.gif
Ролакс
Независимости захотелось))
дело в том,что я хоть и курю,но пепельница не знала за всю жизнь,что такое табак(старый хозяин аналогично,не бросал)
я там держу всякую мелочевку-клипсы-пистоны-лампочки-винтики-гаечки и т.д.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 13.2.2011, 13:21) *
Независимости захотелось))
дело в том,что я хоть и курю,но пепельница не знала за всю жизнь,что такое табак(старый хозяин аналогично,не бросал)
я там держу всякую мелочевку-клипсы-пистоны-лампочки-винтики-гаечки и т.д.

Погремушка общем) как и у меня, правда у меня она выполняет роль копилки для железных гривен)))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 13.2.2011, 11:38) *
Погремушка общем) как и у меня, правда у меня она выполняет роль копилки для железных гривен)))

Гривен 100 можно уложить наверно))
Павлуха,всетки влез выключатель с проводами(печки),довольно плотно,но имплантировался)
и как я и думал,весьма удачно стал доосвещать регуляторы,так что сами рычаги уже не буду заморачиваться делать подсветку.
Павлуха
Цитата(Ролакс @ 13.2.2011, 12:43) *
всетки влез выключатель с проводами(печки),довольно плотно,но имплантировался)
и как я и думал,весьма удачно стал доосвещать регуляторы,так что сами рычаги уже не буду заморачиваться делать подсветку.

Ну влез и хорошо,канавку сделал для более удобного демонтажа кнопки,во избежании отрывания проводов и пр.
Саму кнопку в плане светопропускания изолировал,на управление печкой буду делать раздельную подсветку.
nikoSS
вот тоже нрмальн сделано http://gazuuu.ucoz.ru/publ/3-1-0-28
Ролакс
Цитата(nikoSS @ 14.2.2011, 21:42) *
вот тоже нрмальн сделано http://gazuuu.ucoz.ru/publ/3-1-0-28

неплохо,а у меня там зеленым горит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU