The_GAME
30.9.2010, 14:15
Ок! Понял , организую поход в магазин и слушать...... и смареть....
ASpirin641
12.10.2010, 6:42
Подскажите с акустикой в машинку, пока зима и сезон "закрыт" решил собрать аудио систему))))
К сожалению по бюджету, выходит 13 000р максимум. Передние колонки, буду в ящики под сиденьями ставить, с задними, пока не решил, но дырявить полку нет желания (хочу сохранить оригинальный салон.) Посоветуйте голову и колонки.
P.S. А никто не ставил тылы за спинку заднего сиденья, там где ДСП лежит, заменить ее к примеру фанерой на 15 и врезать туда колонки, или может кто что подскажет?
Wedalmai
12.10.2010, 11:28
Цитата(ASpirin641 @ 12.10.2010, 6:42)

Подскажите с акустикой в машинку, пока зима и сезон "закрыт" решил собрать аудио систему))))
К сожалению по бюджету, выходит 13 000р максимум. Передние колонки, буду в ящики под сиденьями ставить, с задними, пока не решил, но дырявить полку нет желания (хочу сохранить оригинальный салон.) Посоветуйте голову и колонки.
P.S. А никто не ставил тылы за спинку заднего сиденья, там где ДСП лежит, заменить ее к примеру фанерой на 15 и врезать туда колонки, или может кто что подскажет?
Т.к. у человека уши спереди то ставь компанентную акустику спереди а сзади саб

Имхо самое бюджетное и нормальное звучание получится...
Kerell33
16.11.2010, 19:49
Народ подскажите с выбором акустики.У меня стоит магнитола LG lac7710r купил усилитель blaupunkt gta 470.Тыл Mistery mj693 6*9 Хочу раскачать фронт и поставить саб.что посоветуете какой взять саб и калонки на фронт.Заранее спасибо
Цитата(Wedalmai @ 12.10.2010, 13:28)

Цитата(ASpirin641 @ 12.10.2010, 6:42)

Я тоже поставил задние динамики за сиденья, в оргалит, но потом через два года все-таки поставил их в заднюю полку, потому что там получатеся, что звук идет из одного места, по центру, так что лучше срузу колонки ставить в заднюю полку. Я тоже долго колебался ставить в заднюю полку, жалко было резать, но щас поставил и радуюсь))). Так что лучше режь заднюю полку!)))
Слушайте, а вот у меня есть 2 линейных выхода у магнитолы, за что они отвечают, я просто плохо понимаю в автозвуке. Вот если к линейным выходам подсоединить светодиоды они будут моргать вт такт музыке. Просто хочется сделать, как на этом видео:
http://vkontakte.ru/video-10692_156261548#pages/10
прикольно на видео сделано, тоже хотел-бы узнать
artem4eg
4.12.2010, 21:34
(имхо) задняя полка в классике вообще под колонки никак не пишется, раньше тоже стояли блины, весь звук сзади, не точто, сцену, вообще непонятно, что где играет, + если к ним добавить еще и бас, то амба полная, бесь звук и бас в затылок хреначит, а мне кажется енто не есть гут, потому демонтировал блины, сейчас источники звука все впереди, теперь музыка доставляет, а сзади саб поддает и хватает за глаза, так что будущее за пер. дверями, кикпанелями и подседельниками!
Ребята очень нужен ваш совет в выборе магнитолы!
Критерии выбора: Обязательное чтение DVD, качественное звучание, линейники, ценовая категория +-200$...
Пока остановился на: prology dvs-1365, sony mex-2100, pioneer dvh-3200ub...
Настоящая акустическая схема приведена ниже:
Цитата(Wedalmai @ 2.1.2011, 0:05)

Ребята очень нужен ваш совет в выборе магнитолы!
Критерии выбора: Обязательное чтение DVD, качественное звучание, линейники, ценовая категория +-200$...
Пока остановился на: prology dvs-1365, sony mex-2100, pioneer dvh-3200ub...
Настоящая акустическая схема приведена ниже:
из того, что ты предложил то лучше пионер
Просто в пионере нету "ни че го"

Может посоветуете на что еще обратить внимание в этом ценовом диапазоне!?!
Пролоджи подкупает предложенным функционалом
Цитата(Ролакс @ 3.1.2011, 1:42)

Производитель-все Чина?
А вот этого я незнаю! Мне продавец в магазине рассказывал что 98% автоакустики, и ее комплектующих выпускают в Китае, кроме мировых контор...
Скорей всего все там.Пионер да,самый наглый,обычно ничего не предлагает

,был бы Япан хотя бы.Накрылся когда то у меня,даже и года не прошло,Кенвуд тоже полетел
В третий раз взял дешевый-все навороты,все диски,пульт,антишок,ЮСБ и прочая хрень,единственно блютуза не было.
3-й год работает пока без нареканий,ттт
Цитата(Ролакс @ 3.1.2011, 2:17)

Скорей всего все там.Пионер да,самый наглый,обычно ничего не предлагает

,был бы Япан хотя бы.Накрылся когда то у меня,даже и года не прошло,Кенвуд тоже полетел
В третий раз взял дешевый-все навороты,все диски,пульт,антишок,ЮСБ и прочая хрень,единственно блютуза не было.
3-й год работает пока без нареканий,ттт
Ролакс, вот и у меня китайская хендай 6-й год работает!

Вобщем посмотрим что скажут остальные однофорумчане!
Цитата(Wedalmai @ 3.1.2011, 0:27)

Да выбирать то тебе все равно))у меня еще есть дома раритет ДЭУ кассетная,работает кстати обалденно,ей лет 12 наверно,с ЖК экраном.На подмене у меня служила))
Мне не впадлу взять дорогой-хороший брендовый мафон.Вот только где взять такой?Но это на другую машину,если поменяю,а этот если этот будет пахать,менять не буду,тем более играет здорово!!саб только еще подключить надо.Да и вобще,качество на 90% зависит от динамиков,а не от мафона.
Цитата(Ролакс @ 3.1.2011, 2:36)

Цитата(Wedalmai @ 3.1.2011, 0:27)

Да выбирать то тебе все равно))у меня еще есть дома раритет ДЭУ кассетная,работает кстати обалденно,ей лет 12 наверно,с ЖК экраном.На подмене у меня служила))
Мне не впадлу взять дорогой-хороший брендовый мафон.Вот только где взять такой?Но это на другую машину,если поменяю,а этот если этот будет пахать,менять не буду,тем более играет здорово!!саб только еще подключить надо.Да и вобще,качество на 90% зависит от динамиков,а не от мафона.
+100, ведь в большинстве случаев мы слушаем мр3, тогда о каком качестве звучания может идти речь!
от динамиков зависит многое но не все))) а вот что втыыкать - дело вкуса, если МП3 - то можно и пролоджи))) а ежели мп3 не частить - пионер, пусть он даже и китайский - так на сегодня все оттуда - но звук у него всетаки лучше будет
Вобщем спасибо всем за советы, сегодня купил SONY MEX-DV2100
В ней стоит звуковой процессор 5.1, придется докупать центральный канал

И выкладываю звуковую схему, которая сейчас в машине...
Тыльные Блау лишние. ИМХО
anthitman
4.2.2012, 14:38
Доброго времени суток, уважаемые. Итак, собрался я поставить себе аудиосистему, стал подбирать саб, усилитель и прочее, и сразу возник вопрос как мне ее подключить так чтобы и звук был хорошим и на машину влияло не так сильно(имею в виду питание).
Сейчас у меня имеется:
магнитола Prology CMU-300 4x50 Вт,
пара динамиков Kenwood 25 Вт,
пара СЧ динамиков и пара твиттеров хз какого производства по 15 Вт каждый.
Планируется:
Сабвуфер ЗЯ под динамик 10"(примерно 120-150Вт)
"Подсидельник", который будет состоять из трех(двух) имеющихся динамиков
Ну и собственно вопрос: как это все грамотно подключить и в скором времени не расстаться с ак?
Вот варианты схем подключения которые я придумал:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Сам метаюсь между 1 и 4
Два усилителя поставить не могу, ибо средств нехватит
ШВИ кстати тоже было бы неплохо сделать сначала, купить усь для саба, подкопить и потом втарить уську для фронта.
anthitman
4.2.2012, 22:54
artem4eg, если, как я понимаю ШВИ это ШумоВиброИзоляция, то да я ее буду в первую очередь делать, вследствие этого у меня и нет средств на второй усилитель.
Думаю сделаю так как ты написал.
И у меня еще один вопрос: правда ли то, что при параллельном подключении динамиков нужно припаивать конденсатор соразмерно получаемой мощности 0,01ф=10Вт?
Цитата(anthitman @ 5.2.2012, 0:54)

artem4eg, если, как я понимаю ШВИ это ШумоВиброИзоляция, то да я ее буду в первую очередь делать, вследствие этого у меня и нет средств на второй усилитель.
Думаю сделаю так как ты написал.
И у меня еще один вопрос: правда ли то, что при параллельном подключении динамиков нужно припаивать конденсатор соразмерно получаемой мощности 0,01ф=10Вт?
ШВИ дело такое, музон поставишь, а все звенеть начнет, дребезжать, потому вибрить надо все и шумить. а на счет паралельности хз, не шарю, а зачем тебе паралельно?
anthitman
5.2.2012, 17:14
Цитата(artem4eg @ 5.2.2012, 3:05)

ШВИ дело такое, музон поставишь, а все звенеть начнет, дребезжать, потому вибрить надо все и шумить. а на счет паралельности хз, не шарю, а зачем тебе паралельно?
Про ШВИ я тебя понял.
А параллельно мне неужно соединить динамики в "подсидельнике", чтобы не проводить два провода, да и чтобы пело одинаково. Ибо последовательно не подключить, т.к.(вспоминая курс физики в школе) увеличивается сопротивление и наблюдается запаздывание сигнала.
что за динамики в подсидельнике? твиттер с подсидельным штоле? тыж если от магнитолы кидать собрался, то там поканально и кидай, у тяж 4 канала с магнитолы?! паралельно твиттер можно кинуть на мид, у мя так и по схеме так было..
anthitman
7.2.2012, 10:54
Цитата(artem4eg @ 6.2.2012, 17:38)

что за динамики в подсидельнике?
Цитата(anthitman @ 4.2.2012, 17:38)

Сейчас у меня имеется:
магнитола Prology CMU-300 4x50 Вт,
пара динамиков Kenwood 25 Вт,
пара СЧ динамиков и пара твиттеров хз какого производства по 15 Вт каждый.
соответственно в подсидельнике Kenwood+CЧ+твиттер

твиттер с подсидельным штоле?
да, чтобы меньше проводов кидать

тыж если от магнитолы кидать собрался, то там поканально и кидай, у тяж 4 канала с магнитолы?!
сейчас то я кину поканально, а вот потом (когда усилитель куплю) надо будет их объединить, собственно поэтому и спрашиваю
дык на усь идет отдельный провод же (тюлбпаны) должны быть на магнитолке у тя, вот с них на усь и на саб, хотя есть вариации
anthitman
8.2.2012, 10:52
Цитата(artem4eg @ 7.2.2012, 18:20)

дык на усь идет отдельный провод же (тюлбпаны) должны быть на магнитолке у тя, вот с них на усь и на саб, хотя есть вариации

походу мы друг гдруга не поняли
разъясняю:
Сейчас я покупаю 1-канальный усилитель на саб, и подключаю его через "тюльпаны",а в подсидельнике подключаю динамики поканально к магнитоле (фронт\тыл)
Потом когда куплю усь на фронт мне нужно будет обединить динамики в подсидельнике в 1 канал (итого 2), с расчетом на то что я куплю 2-канальный усь, а не 4-канальный
rabbit 03
8.2.2012, 14:01
Цитата(anthitman @ 8.2.2012, 10:52)

Цитата(artem4eg @ 7.2.2012, 18:20)

походу мы друг гдруга не поняли
разъясняю:
Сейчас я покупаю 1-канальный усилитель на саб, и подключаю его через "тюльпаны",а в подсидельнике подключаю динамики поканально к магнитоле (фронт\тыл)
Потом когда куплю усь на фронт мне нужно будет обединить динамики в подсидельнике в 1 канал (итого 2), с расчетом на то что я куплю 2-канальный усь, а не 4-канальный
Параллельно подключишь- будет правильно. Или кроссоверы найди(фильтра, можно от советских колонок)- тогда вообще хорошо будет.
ааа, ясно теперь, об одном говорим, не ну лучше конеш 4х канальный прикупи, чтоб не морочиться, или да, кроссы поставь, пассивные какие-нить воткни, намного больше польза, и паралелить ненадо и почастотно делить они будут.
anthitman
8.2.2012, 16:34
Цитата(artem4eg @ 8.2.2012, 18:23)

ааа, ясно теперь, об одном говорим, не ну лучше конеш 4х канальный прикупи, чтоб не морочиться, или да, кроссы поставь, пассивные какие-нить воткни, намного больше польза, и паралелить ненадо и почастотно делить они будут.
ну об этом потом буду думать, сначала надо саб поставить...
спасибо за совет
anthitman
19.3.2012, 7:50
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос: какие провода можно использовать для межблочного соединения (магнитола-усилитель) (не силовые)?
Например витая пара подойдет? Или простой акустический провод, как на динамики?
asma_1991
19.3.2012, 14:04
Цитата(anthitman @ 19.3.2012, 7:50)

У меня вопрос: какие провода можно использовать для межблочного соединения (магнитола-усилитель) (не силовые)?
Акустический пойдёт
anthitman
19.3.2012, 15:50
Цитата(asma_1991 @ 19.3.2012, 17:04)

Акустический пойдёт
Спасибо
artem4eg
19.3.2012, 18:38
чем толше, тем лучше!
Цитата(asma_1991 @ 19.3.2012, 15:04)

Цитата(anthitman @ 19.3.2012, 7:50)

Акустический пойдёт
Для межблочного соединения по НЧ требуется экранированный провод.
rabbit 03
19.3.2012, 19:11
Экранированный полюбас, а то помехи сильные будут- гул и т.п... А че, RCA дорого стоит? Дешевый можно и за 10грн(40р) купить... Но лучше покачественней.
CD/USB автомагнитола Alpine CDE-100EUB что скажете начет такого аппарата? и такой парочки ALPINE SPG-69C2 - 6 x 9" (16 см x 24 см) Коаксиальные 2-полосные динамики
NightSurfer
30.3.2012, 7:12
В целом нормальный майфун. Звучание на уровне. Навигация тоже вполне удобоваримая. За её цеу в 3 тысячи рублей у нас в Москве, совсем и совсем недурно.
Разочаровало меня в ней только одно. У неё эквалайзер тупой совсем... Есть просто регулировка низких и высоких, что в общем эквивалентно трех-полосному эквалайзеру.
По поводу блинов ничего сказать не могу. Но скажу сразу. Коаксиальная АС заметно проигрывает компонентной АС. Так что думай. Да и если бы приходилось выбирать колонки то выбрал бы либо JBL, либо Hertz, либо Pioneer.
хотел уже пару брать одинаковую )) мож посоветуете что из динов такое качество цена чтобы на 4+
NightSurfer
30.3.2012, 7:36
JBL GTO-938 Средняя цена у нас 2500.
Morel MAXIMO-Coax6x9 Средняя цена у нас 2200.
Hertz ECX 690 Средняя цена 3000.
При грамотной установке этих колонок звук обеспечен оч. хороший. Помни про фриэйр. И полку крепи жестко к кузову. А сами колонки через проставку. Диаметр отверстий в железной полке кузова должен быть ни как ни меньше чем типоразмер динамика.
спасибо остановлюсь на жабках)
Роман Петрович
30.3.2012, 20:10
Слушал я такие жблки играли от головы альпина , звук достойный.
Цитата(NightSurfer @ 30.3.2012, 8:12)

...Есть просто регулировка низких и высоких, что в общем эквивалентно трех-полосному эквалайзеру...
Чем эквивалентно то? ВЧ и НЧ - две полосы, ВЧ, СЧ, НЧ - 3 полосы...
Роман Петрович
30.3.2012, 20:31
А я сегодня так сказать просрал вот такую акустику
http://www.eldom.com.ua/product_26167.htmlПозвонил в магазин , продовец пошол на склад сказал через пару минут перезвонит , а я балван забыл что телефон на бесзвука стоит .
А мог бы завтра уже устанавливать.
artem4eg
30.3.2012, 22:15
вообще, коаксиалы какашки, компоненты над ставить.
rabbit 03
30.3.2012, 22:28
Так это ж компонентные! Нормальные дины, только я б, например, Power Acoustik предпочел... Из той же ценовой категории.
а что вы скажите про эти
http://www.eldom.com.ua/product_13506.html как они будут играть с той головой алпайн
Цитата(streamm @ 31.3.2012, 10:04)

а что вы скажите про эти
http://www.eldom.com.ua/product_13506.html как они будут играть с той головой алпайн
да шо ты паришься..? сколько людей столько и мнений. ездить и слушать тебе. значит и выбор за тобой. почитай походи по ссылям. есть и еще темы даж на этом форуме. где жарко это обсуждалось.плюс сторонние ресурсы занимающиеся автозвуком на уровне выше уверенного пользователя. вот и прикинь желания возможности и вперед. а так воду в ступе толочь без толку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.