Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то не так с топливной магистралью
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2
кобзев
Промывка бака,всей топливной магистрали,замена фильтра,подтягивание всех хомутов,а падение холостых на горячую частое явление,это воздух но где,может карб?
Dexiter
кобзев, ну я короче всё сделал, а булькает. не, не карб... воздух формируется ещё в фильтре... потом его становится всё больше и больше, а так как бензонасос воздух не качает, то бензину некуда литься. и получается, что фильтр пустой... потом с горем пополам, может, от давления или ещё чего, часть воздуха уходит и затекает бенз... круговорот в природе. но воздух - не айс
кобзев
Мля и чё делать dntknw.gif dntknw.gif
Dexiter
кобзев, искать источник воздуха. завтра заменю все резиновые шланги и посмотрю на результат
кобзев
Завтра 400км от города надо ехать,возьму с собой старый бензонасос,жара не спадает,отпишусь как попутешествовал!

Dexiter,ты всё же уверен что бензонасос не причём?
Dexiter
кобзев, хз... я ни в чём не уверен.... но воздух всё равно есть! а он с насосом никак не увязан
Dexiter
сёдня поменял все бензошланги, поставил по 2 хомута титан. позже результат отпишу
кобзев
Прикинь,проехал 400 км,хоть бы что?!,по трассе пёр 110-120,один раз на обгоне аж 150.киданул,отлично машинка ехала,счас у другана на азове,в инет зашёл!
Dexiter
кобзев, респект
ща на своей карб отстроил, прокатился. заглушил, качаю вручную - идут пузыри. Короче, пузыри, когда машина прогрета. Ну, видимо, правда, бенз испаряется, т.к. топливный фильтр тоже нагретый... хз в общем)) А машина катается тоже без нареканий
Choopyster
Цитата(Dexiter @ 24.8.2008, 15:54) *
сёдня поменял все бензошланги, поставил по 2 хомута титан. позже результат отпишу

Я сегодня тоже поменял все топливные шланги и поставил новый фильтр перед бензонасосом. Все соединения закрепил хомутами. Еще не ездил, не тестил. Старому фильтру было месяца 4, один шланг был поврежден и бензин начинал сочиться, когда его отгибаешь. Как я с этим ездил не знаю!!! sad.gif
Dexiter
в общем подумал я тут... сёдня на холодную машину я качал вручную бенз - пузыри вышли в самом начале. потом их просто не было. а вот на горячую пузырей дохера... отсуда тока вывод, что бенз испаряется в фильтре. поэтому фильтр можно поставить в багажнике сразу после бензобака. надо будет попробовать. Очищать будет также, а вот вероятность нагрева снизится. Я молодец?
Вот ссылка интересная есть http://diesel.dcp.kiev.ua/Podsos.html
Dexiter
сёдя переставил фильтр в багажник. в итоге он ниже половины фильтра терь не опускается, и насос с уверенно мощной струёй выдаёт. так что скорее всего бенз закипал чуток
кобзев
Слушай ты реально голова!!Тебе большрй респект,я тоже бахнул фтльтр в багажник,ездил целый день
пока без нгареканий!!!

Перешёл на оперу,а эта собака не показывает рисунки.

Перешёл на оперу,а эта собака не показывает рисунки.
Dexiter
кобзев, drinks.gif
кобзев
drinks.gif выпью за твоё здоровье, smile.gif кофе!
Choopyster
Dexiter, кобзев, Да вы оба светлые головы!!! clapping.gif
Я тоже мучаюсь с этой проблемой!.. Сегодня поменял бензонасос, но в фильтре все равно нифига нету, пустой зараза!!! Как такой фильтр должен правильно стоять? Я его колбочкой вверх сейчас повернул. Может меньше будет закипать.
Dexiter
Choopyster, правильно он должен стоять фильтром вниз и штуцерами сверху. Если ставишь фильтр вверх ногами, то засос будет хуже. Ну и кипеть он будет также, потому что объём воздуха в нём всё равно будет. Поставь фильтр на бак и отпишись. Если поможет - запатентую идею нах dirol.gif

если чё - аська 8001013. Так будет быстрее и легче покорять Америку

кстати... я сделал обычный насос неперегреваемым. кому интересна технология - стучитесь. Испытано - по бешеной жаре 130 км/ч без глюков. Так вот)))
Choopyster
Цитата(Dexiter @ 25.8.2008, 21:55) *
Choopyster, правильно он должен стоять фильтром вниз и штуцерами сверху. Если ставишь фильтр вверх ногами, то засос будет хуже. Ну и кипеть он будет также, потому что объём воздуха в нём всё равно будет. Поставь фильтр на бак и отпишись. Если поможет - запатентую идею нах dirol.gif

кстати... я сделал обычный насос неперегреваемым. кому интересна технология - стучитесь. Испытано - по бешеной жаре 130 км/ч без глюков. Так вот)))

Попробовал совсем без фильтра - все одно!.. Проехал километров 15 и начала дергаться. Дело наверное глубже, а именно в карбюраторе. Надо, наверное, его почистить. :-(
Если карб зсорен, это сразу проявляется или при прогреве двигателя?
Dexiter
Choopyster, сразу. ну ща в аське я тя нагружу инфой))))
кобзев
Цитата(Choopyster @ 26.8.2008, 0:14) *
Цитата(Dexiter @ 25.8.2008, 21:55) *

Попробовал совсем без фильтра - все одно!.. Проехал километров 15 и начала дергаться. Дело наверное глубже, а именно в карбюраторе. Надо, наверное, его почистить. :-(

Слушай умного человека,карб не причём,смотри насос фильтр!
Choopyster
Цитата(кобзев @ 27.8.2008, 12:17) *
Цитата(Choopyster @ 26.8.2008, 0:14) *

Слушай умного человека,карб не причём,смотри насос фильтр!

И топливную магистраль... Завтра хочу съездить на дачу с ночевкой. Там планирую поставить фильтр в багажнике, поменять топливные шланги и отрегулировать насос.
Сегодня пообщался с челом, который занимается машинами в частном порядке. Он сказал, что в жару многие жалуются на ужасную работу двигателя. Я и сам вижу сколько машин стоит на обочинах... Эта болезнь заразна!.. :)
Dexiter
Choopyster, и тем не менее я решил эту проблему) главное - руки не опускать
кобзев
Это точно!
Choopyster
Сегодня у меня будет отличный вечер и ночь!!! grin.gif Подберу прокладки насоса, промою карб (он у меня жутко грязный). Набрался информации, посоветовался с мужиками на работе, купил ремкомплект.
О результатах обязательно отпишу. Возможно, будет фотоотчет.
Dexiter
Choopyster, я думал, ты уже и промыл, и продул, и закись встроил...
фотоотчёт строго!
Choopyster
Цитата(Dexiter @ 28.8.2008, 16:19) *
Choopyster, я думал, ты уже и промыл, и продул, и закись встроил...
фотоотчёт строго!

ok.gif Договорились!.. Сегодня буду весь процесс фотографировать!.. Зато, если нормально получится, будет инструкция для других пользователей. read.gif
Dexiter
Choopyster, будут вопросы - задавай. чем смогу...
Choopyster
Сегодня это свершилось!!! yahoo.gif Я сделал все, что планировал. Правда не спал всю ночь!..
Сначала чистил карбюратор. Полностью его снял, разобрал, промыл в бензине и установил ремкоплект. Весь процесс чистки фотографировал. Как и обещал, будет фотоотчет, только чуть позже!.. Решил прокатиться... В час ночи поехал кататься... Проехал примерно 10 километров и началась тряска!!! Значит не в карбе было дело. Вернулся на место дислокации, а именно на дачу и стал чесать репу... Что же может быть еще?!
Сдергиваю с насоса шланг, который от бака идет, смотрю... бензин не льется, а должен самотеком течь. Хм... И тут меня осенило!!! ЭВРИКА!!! yahoo.gif
К баку кроме топливного шланга подсоединен еще шланг вентиляции. решил потыркать его... Снимаю шланг с бака и дую в него. Что-то плохо дуется, а потом как-будто прорвало - дуться стало лучше. grin.gif Смотрю что там выплюнул шланг с другой стороны - несколько капель бензина. В них-то и было дело!!! Бензин каким-то образом попал в эту вентиляционную трубку и работал как пробка - не давал заполняться баку воздухом, когда объем бензина неумолимо уменьшался. Поэтому в баке создавалось разряжение, что мешало качать насосу. Получилось даже немножко наоборот - бак качал у насоса!!! grin.gif Снял я эту трубку (она у меня зелененькая), промыл в бензине снаружи и снутри, просушил и поставил на место. Время уже поджимало, поэтому решил проверить результат в дороге. Дергаться она начала только в конце пути, уже в городе. Открыл капот, смотрю, фильтр заполнен на половину (фильтр поставил на место перед насосом). Значит бензин из бака поступает. Ладно... Убираю одну прокладку между насосом и двигателем, которая тонкая и пробую проехаться. За весь путь до дома ни разу не дернулась. Конечно же прокладки нужно устанавливать нормально, но пока и так сойдет. Как опять поеду на дачу, отрегулирую нормально.
Спасибо всем за участие, а особенно Dexiter.
Dexiter
Choopyster, drinks.gif
рома из таганрога
А у меня вчера тоже классная тема была, завожу машину 3 минуты поработала и заглохла, начал подкачивать бенз, смотрю фильтр пустой, возился часа полтара потом оказалось, что бенза на столько мало, что на бугорке он просто не доставал grin.gif
Dexiter
рома из таганрога, а бугорок - отвес градусов в 45. да? любит Рома всё преуменьшать
рома из таганрога
Нет бугорок не большой, я ничё не приувеличиваю! Когда у тебя буудет литр в баке посмотрим как у тя на бугорках воздух сосать будет! dirol.gif
Choopyster
Все, как и обещал, фотоотчет выложил. Читаем тут. read.gif
Choopyster
Эпопея продолжается!!! Вчера и сегодня дергается машина ужасно!!! Температура окружающего воздуха низкая, не выше 20 градусов. Бензонасос качает нормально. Крутился крутился... снял крышку трамблера, зачистил контакты, бегунок. После этого проехал километров 50 нормально. Потом опять все повторилось.
Спецы!!! Может стоит мне свечи, ВВ провода, крышку трамблера заменить?! Уже не знаю куда и кидаться. Пока машина холодная едет отлично, как покатаешься на ней полчасика - все, начинает дергаться.
кобзев
Посмотрел отчёт,по промывке карба,ну ты молодец!
По поводу дёргания,у меня оно прошло после того как я снял бак,отсоединил от него бензопровод,там на сеточке грязновато было,да и фильтр у меня там же в багажнике стоит.
Choopyster
Цитата(кобзев @ 10.9.2008, 21:47) *
Посмотрел отчёт,по промывке карба,ну ты молодец!
По поводу дёргания,у меня оно прошло после того как я снял бак,отсоединил от него бензопровод,там на сеточке грязновато было,да и фильтр у меня там же в багажнике стоит.

drinks.gif
Я совсем недавно поменял датчик уровня топлива в сборе с трубкой. На этой трубке сеточка напрессована. Я конечно посмотрю ее состояние, но, думаю, что она тут не причем.
Dexiter
а дёргается именно как при нехватке топлива? в твоей ситуации не следует исключать ничего. А не может ли быть такого, что зазоры на свечах мелкие? Всё нагревается, расширяется и зазор ещё уменьшается. Нет искры. Мысль бредовая, но повторюсь, надо проверять всё
Choopyster
Цитата(Dexiter @ 10.9.2008, 22:44) *
а дёргается именно как при нехватке топлива? в твоей ситуации не следует исключать ничего. А не может ли быть такого, что зазоры на свечах мелкие? Всё нагревается, расширяется и зазор ещё уменьшается. Нет искры. Мысль бредовая, но повторюсь, надо проверять всё

С нашими ВАЗами любая мысль покажется бредовой!!! grin.gif
Сегодня утром покатался на разных оборотах, специально вышел раньше из дома, не дернулась ни разу!!! Все-таки, куплю новый свечи (на своих я уже около 15 тыков), провода, крышку трамблера. Когда начнет дергаться заменю одном, второе, третье... чтобы выявить проблему.
Оладий
Choopyster, попробуй еще резюк на бегунке заменить проволочкой, свернутой в неск. раз. Эти резисторы частенько бывают дерьмовыми и сильно понижают вольтаж на свечах. У меня таким способом перестало троить
кобзев
Choopyster,уже не жарко и всё равно дёргается?Просто у меня такое проявлялось только когда жара была.
Choopyster
Форумчане!!! Возможно я нашел причину всех проблем!!! clapping.gif
Вчера поехал с женой к теще и по дороге мы просто встали. Сначала машина дергалась как обычно, а потом совсем невозмодно стало. Решил остановиться, постоять чуть-чуть и поехать дальше. Подождал, но двигатель я завести не смог!.. sad.gif Стартер крутит, а машина не заводится. Но временами схатывала. Решил разобраться в чем дело. Покачал педалью газа немного и посмотрел не течет ли с дренажной трубки. Течет. Значит бензин есть!!! В чем же дело?! Если есть бензин, а машина не заводится - значит нет искры!.. Снимаю крышку трамблера. Решил выдернуть контактный уголек. Он на пружинке держится. Почистил пружинку, продул посадочное отверстие в крышке и собираю все обратно. Собрал, поставил крышку на место. Думаю, дай-ка попробую завести... Пробую - двигатель завелся с первого толчка стартером!!! good.gif Чудо?!?! Решил не глушить его и поехал дальше. За все время вчерашней езды она не дернулась ни разу!!! Гонял ее на разных оборотах и разных скоростях - все отлично!!! Думал купить этот самый уголек на всяки пожарный, а его отдельно нигде не продают, крышки трамблера с угольками продают, а угольков отдельно нет. Пока езжу так, вроде нормально. На сей момент проехал чуть больше 300 км.
Дело-т было в угольке!.. Зато карбюратор чистый и новый бензонасос!!! grin.gif

Цитата(кобзев @ 13.9.2008, 14:43) *
Choopyster,уже не жарко и всё равно дёргается?Просто у меня такое проявлялось только когда жара была.

Вчера вообще было +12 градусов! Холод дикий, а дергалась!.. dntknw.gif
кобзев
Ну хорошо если так!!
Антонов
Цитата(Choopyster @ 13.9.2008, 15:26) *
Форумчане!!! Возможно я нашел причину всех проблем!!! clapping.gif
Вчера поехал с женой к теще и по дороге мы просто встали. Сначала машина дергалась как обычно, а потом совсем невозмодно стало. Решил остановиться, постоять чуть-чуть и поехать дальше. Подождал, но двигатель я завести не смог!.. sad.gif Стартер крутит, а машина не заводится. Но временами схатывала. Решил разобраться в чем дело. Покачал педалью газа немного и посмотрел не течет ли с дренажной трубки. Течет. Значит бензин есть!!! В чем же дело?! Если есть бензин, а машина не заводится - значит нет искры!.. Снимаю крышку трамблера. Решил выдернуть контактный уголек. Он на пружинке держится. Почистил пружинку, продул посадочное отверстие в крышке и собираю все обратно. Собрал, поставил крышку на место. Думаю, дай-ка попробую завести... Пробую - двигатель завелся с первого толчка стартером!!! good.gif Чудо?!?! Решил не глушить его и поехал дальше. За все время вчерашней езды она не дернулась ни разу!!! Гонял ее на разных оборотах и разных скоростях - все отлично!!! Думал купить этот самый уголек на всяки пожарный, а его отдельно нигде не продают, крышки трамблера с угольками продают, а угольков отдельно нет. Пока езжу так, вроде нормально. На сей момент проехал чуть больше 300 км.
Дело-т было в угольке!.. Зато карбюратор чистый и новый бензонасос!!! grin.gif

Цитата(кобзев @ 13.9.2008, 14:43) *

Вчера вообще было +12 градусов! Холод дикий, а дергалась!.. dntknw.gif

Интересно, спустя 4 года точная причина установлена?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU