Я когда-то процитировал товарищу (стопроцентному гуманитарию) это немецкое руководство, и что же? У него приключилось КЗ, благо автолавка была рядом, он купил 10(десять !) предохранителей 16А и тупо один за другим их спалил, потом начал чесать репу... К сожалению,
"Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так!"
denmasana
3.8.2009, 14:58
Нет,проволока не выход,я видел одну шестерку,у которой вместо предохранителей владелец вставлял монеты (по 5 и по 2 рубля,во он дебил!!!!) и проволку,итог плачевный разобрали ее на з/ч для моей ... ну сами по себе предохранители на 7,5 ниче,но быстро перегорают,на пример,у меня стоят лампы в габаритах на 100 ват,обычный предохранитель не справится уже,только поэтому.А совет хороший ... но не думаю,что если я заместо предохранителей по 25 ампер(коих у меня большинство стоит,ставил не я) вставлю по 10 что-то изменится в худшую сторону,наверно только в лучшую ...
Цитата(denmasana @ 3.8.2009, 15:58)

ну сами по себе предохранители на 7,5 ниче,но быстро перегорают,на пример,у меня стоят лампы в габаритах на 100 ват,обычный предохранитель не справится уже,только поэтому.
СКОЛЬКО ВАТТ У ТЕБЯ ЛАМПЫ В ГАБАРИТАХ??? Повтори, пожалуйста, ты наверное опечатался?
denmasana
3.8.2009, 18:22
Мощные стоят короче,не важно на сколько,вышибало предохранитель пару раз,ксенон отдыхает,но фары довольно неплохо с ними греются ... ставил не я,вот думаю поставить менее мощные,фары жаль

Но дело не в этом,а в том,что маленькие предохранители на 7,5 тут не покатят,это я и хотел сказать,а вот на 10 другое дело ...
Думаю этот "баян" очень даже по теме:
Дарвиновской премией (она не имеет ни денежного эквивалента, ни даже официальной эмблемы) награждают тех, кто уничтожил себя наиболее необычным и глупым способом, не оставил потомства и тем самым вывел свои гены из обращения.
Наши следующие герои, имён не помню (пусть будут Джон и Билл), ехали на пикапе Джона.
Тут погасли фары - выяснилось, что перегорел предохранитель, а предохранитель этот находился в районе рулевой колонки, конструктивная особенность машины. Поскольку дело было ночью, а ехать в темноте как-то стрёмно, свет надо было восстановить. Тут Джону в голову пришла идея. Он заметил, что патрон от его «кольта» подходит по размеру к гнезду предохранителя. Вставил он туда этот патрон, и поехали они дальше. Патрон, пропуская через себя электроток, естественно нагрелся, а что происходит с нагревшимся патроном?
Правильно, он выстреливает. И поскольку находился он в рулевой колонке, то пуля попала Джону прямо в репродуктивный орган. Следует полагать, что попадание пули в причинное место сопровождается не самыми приятными ощущениями. Джон от боли потерял управление, машина врезалась в дерево, он и Билл погибли. Впрочем, если б Джон и выжил, то он все равно имел бы шанс стать лауреатом Дарвиновской премии, так как репродуктивных способностей он уже лишился, избавив тем самым человечество от своего «тупого» генотипа.Цитата(denmasana @ 3.8.2009, 19:22)

Мощные стоят короче,не важно на сколько,вышибало предохранитель пару раз,ксенон отдыхает,но фары довольно неплохо с ними греются ... ставил не я,вот думаю поставить менее мощные,фары жаль

Но дело не в этом,а в том,что маленькие предохранители на 7,5 тут не покатят,это я и хотел сказать ...
Товарищ, ты меня тревожишь, и вроде огнетушителя у тебя нет? Ты с такой елкой новогодней не шути, посмотри в других ветках обсуждаются осветители большего номинала и вообще разберись со своей электрикой, пока не поздно!
denmasana
3.8.2009, 18:47
А я чем собираюсь заняться?!Уже предохранители купил,буду ставить как только машину обратно отдаст родственник,она у меня всего 2 недели,лампы поменяю на менее мощные это уже решил,надо выбрать какие поставить в замен.А елку такую прежний хозяин поставил,но видимо не учел,что там лампы такие нельзя ставить,но их плюс в том,что светит супер.Электрика уже в норме,все прошерстил как следует,реле поменял все,неконтактные явления убрал,остались предохранители и фары,когда мне ее пригнали,у нее вообще почти ничего не светило и не горело,все сам починил!И может это не будем офтопик разводить?
Господин поручик
3.8.2009, 19:04
Цитата(denmasana @ 3.8.2009, 19:47)

... может это не будем офтопик разводить?
Интересное дело-сам задал вопрос...сам себе ответил...хотя люди намекают-открой мурзилку со штатными номиналами предов и посмотри, какую бяку ты хочешь себе сделать. А если уж решил сделать-нафига тогда на форум вопросы закидывать? Если сам всё знаешь...
denmasana
3.8.2009, 19:18
Да е-мое

Ладно,забили на это дело ... я просто ответил на вопрос.Ветку нашел,спасибо за подсказку.
vadim-bagger
3.8.2009, 20:08
Цитата(denmasana @ 3.8.2009, 19:18)

Да е-мое

Ладно,забили на это дело ... я просто ответил на вопрос.Ветку нашел,спасибо за подсказку.
denmasana!
Не горячись и не надувай губы.

Прислушивайся к тому, что говорят более опытные люди.

Учиться никогда не поздно, а, самое главное, не зазорно - "век живи, век учись"
denmasana
3.8.2009, 20:31
Да боже упаси обижаться

Спасибо за советы
привет всем. есть идея. если паралельно каждому предохранителю подключить светодиод с резистором. то можно будет видеть какой пред сгорел. на сгоревшем предохранителе будет светиться диод.
denmasana ну если так лампочки по дофигаватт

стоят то номиналы надо подбирать по месту.
А для тех у кого всё стоковое стоит, номиналы так как я написал выше заглаза хватает

Цитата
привет всем. есть идея. если паралельно каждому предохранителю подключить светодиод с резистором. то можно будет видеть какой пред сгорел. на сгоревшем предохранителе будет светиться диод.
Ты уже не первый с такой идеей я уже гдето тут про это читал.
Всё уже придумано есть такие преды со встроенным диодом (сгорел пред=>светится диод) поищи в автомагазинах.
Ну а если хочется с паяльником посидеть то можно и самому сделать.
denmasana
3.8.2009, 21:19
Я похоже такие предохранители купил как раз,у них прозрачная верхняя крышечка и видно нить,стоили 10р штука ...
Стоят какие-то голубые-голубые,как я помню 100 ват на них,прочитал статью,там говорят,что их нельзя ставить:1)это Китай 2)Светят плохо 3)от них лопаются фары.
Ну я думаю,что если лампочки по 50-60 ват будут,то предохранителя на 10 вполне хватит на них,какой фирмы лучше взять лампы кстати Osram,Philips или еще какие?
Господин поручик
3.8.2009, 21:23
Про лампы есть темы-там посмотрите
vadim-bagger
3.8.2009, 22:41
Ставь Филлипс - не промахнешься. Можно корейские, но не Китай! Всё зависит от наличия денЁг. Хорошо бы и оптику (стекло с отражателем) поменять на польский "Весем".
Доброго времени суток! Вот подготовил блок под пайку, посмотрите зорким взглядом те ли контакты соединяются?
установил новый блок,подключил к нему проводку.сделал 5 перемычек. 4 поставил(3 с 4,5 с 6,7 с 8,9 с 10),не могу понять куда воткнуть последнюю

из за этого часть оборудования не работает
Цитата(Bars @ 8.8.2009, 1:40)

установил новый блок,подключил к нему проводку.сделал 5 перемычек. 4 поставил(3 с 4,5 с 6,7 с 8,9 с 10),не могу понять куда воткнуть последнюю

Пятая перемычка ставиться только, если у тебя есть обогрев заднего стекла. Ставиться она на 1 и на любой свободный т.е 11,12,13 какой у тебя свободный.Что конкретно то не работает. Вот как у меня это сделано смотри фото и задавай вопросы. Зеленая термоусадка это перемычки и с первого на 13 провод брошен для обогрева заднего стекла.
Цитата(igoran @ 8.8.2009, 10:31)

Цитата(Bars @ 8.8.2009, 1:40)

Пятая перемычка ставиться только, если у тебя есть обогрев заднего стекла. Ставиться она на 1 и на любой свободный т.е 11,12,13 какой у тебя свободный.Что конкретно то не работает. Вот как у меня это сделано смотри фото и задавай вопросы. Зеленая термоусадка это перемычки и с первого на 13 провод брошен для обогрева заднего стекла.
обогрева заднего стекла у меня нету.не работают точно поворотники,левые ближний и дальний свет,повторители поворотов....отсальное я не успел проверить.сделано вроде так же как у тебя,только в качестве перемычки использовал кусок провода и 2 мамы на концах
сегодня сфотаю блок,может увидишь че я не правильно сделал
Цитата(Garic33 @ 8.8.2009, 0:51)

Доброго времени суток! Вот подготовил блок под пайку, посмотрите зорким взглядом те ли контакты соединяются?
Как посмотреть. В общем, правильно, только переверни перед тем как ставить. Правый конец на фотке - первый предохранитель.
Bars, точно не в этой перемычке проблема. Ты когда присоединял перемычки, контактами ошибся, 100%. Допустим, извиняюсь за схематичность,надо так:
3 3=4 4 | 5 5=6 6 | 7 7=8 8 | 9 9=10 10
А вышло так:
3=3 4 4 | 5=5 6 6 | 7=7 8 8 | 9=9 10 10
Короче, должна быть пара а у тебя один сам на себя перемкнут, а другой вообще обесточен. Это и объясняет то что свет непарно работает. Одна сторона запитана, другая нет.
Цитата(Enkei @ 8.8.2009, 18:47)

Цитата(Garic33 @ 8.8.2009, 0:51)

Как посмотреть. В общем, правильно, только переверни перед тем как ставить. Правый конец на фотке - первый предохранитель.
Bars, точно не в этой перемычке проблема. Ты когда присоединял перемычки, контактами ошибся, 100%. Допустим, извиняюсь за схематичность,надо так:
3 3=4 4 | 5 5=6 6 | 7 7=8 8 | 9 9=10 10
А вышло так:
3=3 4 4 | 5=5 6 6 | 7=7 8 8 | 9=9 10 10
Короче, должна быть пара а у тебя один сам на себя перемкнут, а другой вообще обесточен. Это и объясняет то что свет непарно работает. Одна сторона запитана, другая нет.
спасибо,я уже разобрался. ты прав,я ошибся контактом - 3 соединил с 3.сегодня исправил ошибку заодно получше обжал мамы,теперь блок стоит на своем месте и все в порядке
А я бы несоветовал гнуть и спаивать ножки т.к. сейчас начинаю подключать всякую электронику и нехватает контактов на блоке предохранителей приходится подматываться к проводам а это не очень удобно.
Поставил их в прошлом году себе. проблем никаких.
fantomlds
9.8.2009, 20:44
Я себе это удавольствие давно поставил и нежалею сейчас буду фторой блоу предохранителей так как нехвотает а подключать на что либо нехочется
так как потом могут быть праблемцы
Да и я электронщик и щитаю что каждая цепь должна быть защищена отдельно
denmasana
9.8.2009, 21:47
У меня их оказалось 13 вместо 12,на фото один снят (сгорел)

Какой лучше всего предохранитель поставить на вентилятор охлаждения радиатора?на 10 перегорает че-то ...
Господин поручик
9.8.2009, 22:01
Цитата(denmasana @ 9.8.2009, 22:47)

У меня их оказалось 13 вместо 12,на фото один снят (сгорел)

Какой лучше всего предохранитель поставить на вентилятор охлаждения радиатора?на 10 перегорает че-то ...

штатно-16А
denmasana
9.8.2009, 22:04
Спасибо!
Я ставил туда на 20А, т.к. штатных ножевых на 16 нет, а ножевые чувствительнее и 20 нормально будет.
PVVladimir
10.8.2009, 12:43
Спасибо за совет
Панелька от ГАЗ 3110 подошла как родная
Предохранители поставил вместо 8А - 10А вместо 16А - 20А
Теперь просто сказка, а то на днях чуть не поменял генератор - оказалось что нужно было нождачкой потереть чтоб предохранитель родной заработал - капец просто
denmasana
10.8.2009, 18:29
Ну да,на 20 не вылетает,теперь все ок

У меня вот как подсоединено усе
А мне знакомый на днях сказал что на шестерку с двумя планками есть нового образца предохранители и они ножковые.
___DOMINIK___
20.8.2009, 15:25
А как ставить перемычки??

подскажите а то я еще не опытный!!
Цитата(Muwa @ 17.8.2009, 13:21)

А мне знакомый на днях сказал что на шестерку с двумя планками есть нового образца предохранители и они ножковые.
Да есть и такие...... А смысл??? 13 предов обычно хватает с избытком..... это у меня их 16 в машине...... но тут особый случай)))
Цитата(___DOMINIK___ @ 20.8.2009, 16:25)

А как ставить перемычки??

подскажите а то я еще не опытный!!
Так же как в штатном стоят, смотри Эл. схему, все поймеш.....
the_devils
25.8.2009, 21:23
Помогите пожалуйста , с первыми 10 перемычками разобрался и с 15 и 16 тоже понятно , а вот 14 обогрев с кем перемыкать ?
Цитата(the_devils @ 25.8.2009, 22:23)

Помогите пожалуйста , с первыми 10 перемычками разобрался и с 15 и 16 тоже понятно , а вот 14 обогрев с кем перемыкать ?
с первым
the_devils
25.8.2009, 22:03
Цитата(Bars @ 25.8.2009, 21:56)

Цитата(the_devils @ 25.8.2009, 22:23)

с первым
спс большое
the_devils
31.8.2009, 19:59
Помогите пожалуйста, сегодня поставил блок предохранителей от волги, но возникли проблемы , не могу разобраться с 9 и10 предохранителями , видно напутал провода , когда включаешь зажигания все лампочки горят на панели приборов , но когда пытаешься зависти , они гаснут и стрелка тахометра начинает бегать ,перемычка стоит правельно, и еще не горит противотуманный фонарь
Цитата(the_devils @ 31.8.2009, 20:59)

Помогите пожалуйста, сегодня поставил блок предохранителей от волги, но возникли проблемы , не могу разобраться с 9 и10 предохранителями , видно напутал провода , когда включаешь зажигания все лампочки горят на панели приборов , но когда пытаешься зависти , они гаснут и стрелка тахометра начинает бегать ,перемычка стоит правельно, и еще не горит противотуманный фонарь
проверь все внимательно по
схемея тоже когда ставил много чего напутал,потом разобрался
the_devils
1.9.2009, 14:27
Еще раз спасибо большое, вроде разобрался, но есть еще вопрос , куда лучше воткнуть провод от сигнализации
Обогрев лучше не с первым, лучше с 10м, чтобы от зажигания работал. А то еще забудешь выключить и попадешь на зарядку аккума.
А на сигналку лучше отдельно от аккума провод протяни, и на любой свободный пред его повесь. Если свободного нет, лучше отдельно сооруди колодочку для преда, быть может они даже покупные бывают, хз я не искал, а сразу второй такой же блок купил.
the_devils
1.9.2009, 18:25
Но, на 10 места нету, там перемычка стоит с 9тым и сине-черный провод идет , а паять как то не охота
есть там место, надо подключать обогрев заднего стекла (то есть управляющего провода реле) на контакт не до предохранителя а после.
перемычку естессно ставят на контакт до предохраранителя.
Нефига ставить перемычку на контакт после преда, просто всем на будущее Тогда придется увеличивать номинал преда, а зачем? Если не увеличивать, он гореть будет. Ставь до него, а если контакты заняты - срежь с одного из них мамку и срасти два провода, что может быть проще?
roki, понял я, что ты в виду имел, все правильно.
Я в свое время из колодки клавишных кнопок вот такое сделал для своих нужд...
Спассибо ВСЕМ за писанное..
Зверь как получил еще с пяток сил+ пр.радости!!!
Блок от3110 заводская со специфичной последовательностью групп
Поставил со второй попытки в течении 2 часов :-)
съэкономил 2 ДВА предохранителя на будущее!
фотоотчет и подробности
ближайшие дни
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО...!!
Цитата(Злые Мыши @ 30.5.2007, 3:54)

Решил установить взамен старых "бочонков" блок ножевых предохранителей от Волги.
Делается это не просто, а очень просто.Понадобиться блок предохранителей на 13 шт. от Волги 3110, 10 клемм "мама", кусок провода и схема электрооборудования а так же набор запасных предохранителей для подбора нужных номиналов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНужно изготовить 5 перемычек для нового блока, шестую можно взять из стандартного маленького блока предохранителей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПеред началом работы необходимо отключить аккмуляторную батарею от бортовой сети.
Далее откручивам две гайки и снимаем старые основной и дополнительные блоки предохранителей.Записываем на всякий случай порядок подключения проводов.
В соостветсвии со схемой соединяем выводы на новом блоке перемычками и подсоединяем провода от старого.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля того что бы новый блок встал в нормальное горизонтальное положение, кронштейны крепления нужно немного подгнуть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНоминалы предохранителей использованные мной, см. на фото.
Фото 2,4 не видны :-((((
прошу помощи у тех кто менял стоковые блоки на ГАЗовский.
поменял проводку,блок был с проводкой в комплекте + преды стоят. все работает кроме левых поворотников.
что может быть не так?сейчас схожу в машину сфоткаю блок,а то совсем забыл это сделать.
Почитал темку и понял,что надо преды которые уже шли поменять на новые,не знаю правда что это даст,но все же заменю.
Кто может сказать что не так?
Господин поручик
23.9.2009, 16:48
Цитата(viduka @ 23.9.2009, 16:08)

прошу помощи у тех кто менял стоковые блоки на ГАЗовский.
поменял проводку,блок был с проводкой в комплекте + преды стоят. все работает кроме левых поворотников.
что может быть не так?сейчас схожу в машину сфоткаю блок,а то совсем забыл это сделать.
Почитал темку и понял,что надо преды которые уже шли поменять на новые,не знаю правда что это даст,но все же заменю.
Кто может сказать что не так?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10813См. там. Поворотники сидят в общей куче...скорее всего- на реле соскочил контакт.
в смысле на реле соскочил контакт? не очень понял какой контакт,который внутри реле или который идет к реле?
я знаю,что на 9 преде висит провод который уходит в пучок,а дальш куда идет не известно,но судя по всему к фишке на реле аварийной сигнализации. но вот что делать дальше? провода римыкают к контактам реле,это проверено, а где может быть косяк не знаю
Господин поручик
23.9.2009, 18:35
Если я не ошибаюсь-на реле поворотников свой контакт для правого поворота и свой для левого. Снаружи которые цепляются. Проверь там...еще стоит проверить контакты на подрулевом рычаге-может, там проблема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.