Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: машина едет не больше 30 км в час
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
Евген
Цитата(NIKuS @ 24.5.2009, 23:13) *
я уж точно не помню куда точно. там же 2 диафрагмы да? и вот эта пластмасска нужна на тот случай если прорвется рабочая (верхняя) чтобы бенз на улицу тек а не в картер. я когда поторошил свой в том году, понял что для этого dntknw.gif

в сборе - диафрагма одна. Сверху двойная мембрана, снизу - одинарная. Между верхним(двойным) и нижним(одинарным) слоями - пластиковый диск. Суть данного демпфера, похоже, не давать мембранам "скипаться" в монолит и сохранять эластичность в процессе эксплуатации. Отцы, поправьте, если неправ.

Цитата(NIKuS @ 24.5.2009, 23:13) *
я уж точно не помню куда точно. там же 2 диафрагмы да? и вот эта пластмасска нужна на тот случай если прорвется рабочая (верхняя) чтобы бенз на улицу тек а не в картер. я когда поторошил свой в том году, понял что для этого dntknw.gif

Странно, блин. Прорези-то зажаты мембраной.Как бенз через них уходить должен?В процессе сборки насоса я понял только одно: что с ними, что без них - суть не меняется, они могут служить исключительно компенсаторами изменения формы при перегреве(типа рёбер жёсткости, только в плане теплового воздействия), поскольку эти прорези плотно зажимаются второй сверху мембраной, когда затягиваешь винты.
NIKuS
я хз тогда drinks.gif я про стоковый бензонасос

мож нижняя мембрана защищает от перегрева картерными газами потом идет вставка с дырками на улиуц потом рабочая мембрана (кажись двойная).

если есь старая дырявая мембрана попробуй поэксперементируй :) у меня просто через эти дырки ссался но сначала понемногу в салоне бензом несло потом ппц как потом до меня дошло patsak.gif
Евген
Цитата(NIKuS @ 25.5.2009, 4:32) *
я хз тогда drinks.gif я про стоковый бензонасос

мож нижняя мембрана защищает от перегрева картерными газами потом идет вставка с дырками на улиуц потом рабочая мембрана (кажись двойная).

если есь старая дырявая мембрана попробуй поэксперементируй :) у меня просто через эти дырки ссался но сначала понемногу в салоне бензом несло потом ппц как потом до меня дошло patsak.gif

Нашёл чудный сайт с описаниями принципов работы узлов. Если наша администрация не будет возражать - дам ссылку. Там написано: нижняя диафрагма является предохранителем от попадания бензина в картер при повреждении верхней. К тому же она отбивает масло , попадающее из картера, так что неудивительно, что под ней тонна грязи, бензин тут ни при чём. А пластиковое кольцо - да , для слива топлива наружу. Теперь я разобрался что к чему.
rancid
Подскажите, пожалуйста, в чем у меня может быть проблема.
Где-то пару месяцев назад ехал - начали скакать обороты - ехал 70 (около 2000-2500), начали падать до 1000-1500.. С горем пополам на 40 (с такими же скачками) доехал до стоянки. Место у меня на 4-м этаже - заехал с трудом, ехать вообще не хотела, в конце чуть не заглох, но сильно стрельнуло из глушителя (о чем это, кстати, говорит??) и все-таки забрался:). Решил, что умер трамблер - плюнул и установил БСЗ.
Примерно полтора месяца все было нормально, но неделю назад случилось следующее: утром (было около +5 на улице) завелся, ждал пока прогреется. Нагрелся до 60 градусов и история повторилась. Обороты скакали точно так же, спустился на два этажа и вернулся назад. Пришел вечером - завожусь - все ок, никаких проблем.
Пару дней назад так же, во время прогрева, держал примерно 1700 оборотов, вдруг на пару секунд обороты упали до 1000, машину затрясло, но почти сразу же все вернулось назад. С тех пор вроде все ок (тьфу-тьфу-тьфу), но хотелось бы решить эту проблему (а она, похоже есть), пока не наступили холода.
Подскажите. Заранее спасибо.
ps после установки бсз поставил новые свечи бош - зазор по букварю для бсз.
geroy_gronholm
Люди добрые.... помогите решить проблему.

сегодня ехал по трассе 90 км/ч. потом начались небольшие хлопки в выхлопную...
а потом пропала мощность куда то. больше 60 км/ч ехать не мог. В горку так ваще еле еле тянет. Педаль газа отпускаешь - глохнет.
Решил поехать на подсосе,так и на подсосе тоже глохнуть начала.
СНачала грешил на бензонасос, тк когда заглох - открыл капот - а фильтр топливный пустой вообще. СНял насос - а он качает, когда педальку дергаешь....

В итоге меня на буксире 30 км протащили, оставили у города. Со знакомым приехал разбираться - поменяли 2 свечи, у которых искры не обнаружили, заменил провода контактной группы. С моим аккумулятотом завелась,но не охотно.поставили аккум друга - сразу завелась. Потом опять мой поставили - завели... сначала все нормально - вытянул подсос - до 1700 оборотов..... потом обороты начали падать. Подсос вытянут на полную - а всего 1000 оборотов. решил доехать до дома..... И хера..... Поехал - не разгоняется больше 60........
а потом ваще заглох на перекрестке... еле еле с огромным трудом завелся - откатился на обочину. ну а дальше меня дотащили до дома.

В чем проблема может быть??? подскажите пожалуйста
s0nic
Цитата(Georgan @ 31.7.2008, 17:22) *
Люди, у меня такой было, когда любимый ТНК, до сих пор их проклинаю, залил полный бак бензина, оказалось, что они мне влили 76-го, а взяли, как 95-ый.

А вообще я иногда в нее лью 98 бензин и все ок и не парюсь больше с такими вещами.
У меня отец в свое время в копье авиационный керосин заливал и ничего и ездила машинка и все у людей было в порядке, мощность прибавлялась, но больше 180 не ехала

Копье? 180? Ужс. А че не 200?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU