Цитата(m_vitalik @ 29.10.2012, 13:14)

По поводу контура с тобой полностью согласен, но вспоминаю твои слова про соседа, который "пристегивал" авто к забору. Свою машину тоже планирую "пристегивать" к колу заземления... с контуром не получается так как только передние колеса стоят на земле, а остальная часть авто на асфальте. Как оцениш эфективность прибора при таком раскладе? Кстати замеры обычным тестером Ц4352 на выходе прибора показали 0,4V и 0,4А. Это нормально или что-то не так спаял? К осцилографу к сожалению доступа нету.
....что-то сайт перестал меня узнавать....
Не имеет значения где стоят колёса. Лишь бы их резина была диэлектриком.
Забор - это всё-таки некий "полуконтур" имеющий определённую протяжённость, а кол - единичная точка.
Показания Ц4352 - бред!(какие 0,4А, это где Вы меряли?) Если измерять выходное напряжение без нагрузки, то
следует использовать цифровик типа М3900 или DT-830B (у них входной импеданс больше 10 Мом)
В момент подключения цифровик должен показать напряжение около 60 вольт, которое затем (за полсекунды)
уменьшится где-то до 45вольт. НО! Измерение напряжения - это некорректно!
Следует измерять ТОК протекающий с выхода на корпус автомобиля. Или, в порядке эксперимента, на "землю", на защитный контур.
Если выход (+/- защитный ток) замкнуть МИКРОамперметром, он должен показать 10-20 МИКРОампер.
Если в разрыв этой цепочки включить самого себя (это безопасно) МИКРОамперметр должен показать 70-100 МИКРОампер.
Короче: если одной рукой взяться за (+защитный ток), а другой рукой за (- защитный ток) то светодиод должен "сиять"! И сквозь Вас потечёт защитный ток порядка 70-100 микроампер (зависит от выпитого накануне).
П.с. Если-же что-то "не едет", прежде всего смотрите правильность подключения (фазировку) обмоток.
Цитата(Smeliys @ 29.10.2012, 14:25)

Братцы, помогите собрать эту штуковину, я до этого этим не занимался, но очень надо. Напишите, пожалуйста, что мне надо купить, т.е. например резистор столько-то ом столько-то ватт, кондёр там бумажный или керамический, ну и так далее. Заранее спасибо.
http://s017.radikal.ru/i411/1111/9a/f5be808933ce.jpg а, ну резисторы я так понял 0,125Вт?
Д1, Д2 и Д5 - Д223Б.(другие не применять!). В схеме моя-же ошибка(описка), сам удивляюсь!
Д3 - стабилитрон на 15 вольт, 50mA
Д4 - 1001.(50v, 0,5-1A) защита от переполюсовки питания.
Д6 - сверхяркий светодиод, лучше синий.
С2 - 0,47 на 250 или больше вольт. Лучше бумага, или керамика.
С1 - 100мкф на 50 вольт, морозостойкий. (при пайке соблюдать полярность!)
Все резисторы = 0,125w.