Цитата(RomanSm1 @ 5.12.2008, 14:22)

Минус от коконок цепляется на кузов (по схеме, нарисованной на мафоне) . Сам мафон я подключил ( подсветка горит), а колонки никак не подключаются ( из корпуса выходит 2 провода, какой минус, а какой плюс не знаю), пробовал разбирать колонку и напрямую подсоединять к одному из динамиков- никакого эффекта, кроме кратковременного (секунд 5-7) звучания двигателя из колонок. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ИХ ПОДКЛЮЧИТЬ И КАК ЧЕГО НАДО СДЕЛАТЬ. Спасибо.
Если ты на землю подключил выход усилителя, который обозначен как "-" - скорее всего ты выжег выходной каскад.
"+" и "-" для подключение колонок не имеет ничеко общего с "+" и "-" от питания"+" и "-" на колоннках - это условное обозначение, колнка будет играть неважно в какой полярности ты подключишь (только подключать надо к выходу усилителя) А "+" "-" затем, чтобы в стерео усилитялях подключить колонки одинаково, чтоб колонки играли синхронно. Если две колонки подключить в разной полярности звук будет тише, особенно на басах. Я так и проверяю(если на колонках нет надписей + и -), включаю басистую музыку, подключаю сначало одну калонку, а затем вторую сначало одной полярностью, затем другой, и на слух сразу слышно как правильно.
Еще полярность колонок можно определить так: берем 1,5В батарейку и подключаем к колонке, если при подключении батарейки динамик "выпригивает" из колонки, значит "+" батарейки - это "+" динамика, и "-" соответственно, если динамик уходит вглубь колонки - значит поляроность - обратная.
Цитата(КашМар @ 5.12.2008, 16:36)

попробуй "массу" от калонки взять с корпуса магнитолы.
Ни в коем случае так не делать!!! Есть конечно усилители в которые расчитаны на такую схему включения. Но не для авто. В моей магнитолле написано:
+ и - для подключение колонок не замыкать на массу, иначе усилитель сгоритЦитата(RomanSm1 @ 7.12.2008, 10:01)

Извините, что сразу не уточнил: сопротивление на колонках 8Ом, диффузор резиновый, мощность 15Вт, устанавливать буду под сиденье, так что в затылок не прилетят

. Почему они не хотят играть?
Так и не понял: ты подключаешь колонки непосредственно к магнитолле или через усилитель магнитофона? Если через усилитель - откуда ты берешь входной сигнал для него?