Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 0.43 промиля...лишат прав? Помогите советом
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2
maestro34
Сегодня общался с автоюристом. Шансы 1 из 1000. То что узнал:
- на мое заключение ТРЕЗВ судья отвечает- имел место факт употребления отрезвляющих средств.
- закона, дающего право на выбор медучреждения НЕТ, есть только разъяснение пленума, в котором это говорится, но юридической силы ПОЧТИ не имеет.
- эвакуация с 28.08.2009 БЕСПЛАТНА!!!!!!!!
- если отмазываться 2 месяца от суда, то за 2 дня до окончания срока суд без моего присутствия лишает меня прав, И ТАМ БУДЕТ СТОЯТЬ МОЯ ПОДПИСЬ!!!!!!!!

Из предложенных вариантов:
- найти отличия между копиями протокола и оригиналом (фальсификация)
- молиться, чтобы одним из понятых оказался ГИБОН
- уломать понятого прийти на суд, и сказать, что меня он первый раз видит.
- давить судье на жалость
ромарио
два месяца не покатит .через месяц уже лишат с тобой или без тебя
жалость не прокатит если эта жалость за деньги будет
R&M
Вот интересная тема! Странно, что давно никто ничего не писал в ней.
Мне вот тоже один знакомый работник суда посоветовал: при любом правонарушении, который несёт за собой штрафные санкции через суд делать так. пишешь в протоколе, что прошу дать отсрочку для рассмотрения моего дела в суде в присутствии моего адвоката (это важно). Потом после получения повестки тупо не являешься в суд (желательно иметь справку от врача). Короче тянешь время пока истечёт время исковой давности.
Говорит -эта практика довольно распространённая сейчас и прокатывает. Хотелось бы верить, но вот правда али нет? на себе проверять не хочется. кто что скажет по этому поводу?
Роман Кировоград
Время исковой давности каково? Справка от врача-больничный? Если год надо тянуть, то на больничных разоришься.
sedoy
ну не знаю, мне за все время была повестка только один раз, и то за ДТП) и штраф там был гривен 13 или 17))) давно это было общем)
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 5.1.2012, 15:39) *
Время исковой давности каково? Справка от врача-больничный? Если год надо тянуть, то на больничных разоришься.

точно не знаю месяц, максиму два. справка от врача - как вариант. и не нужно на долгий срок, главное, чтоб на день суда припадала. возможна и любая другая отмазка: отпуск с выездом за пределы города, командировка и т.д.. кто на что гаразд. на крайняк - тупо ничего не получал. мало ли кто мог с почтового ящика повестку вытянуть.)) в общем суть такова, что затягивание времени на руку и дело так и остаётся не рассмотренным и выброшенным в урну. по крайней мере, повторюсь, так говорят. на своей практике таких экспериментов не хотелось бы иметь. вопрос в другом. правду ли говорят?
Роман Кировоград
Знаю, что суд может принять решения без твоего присутствия, а потом вступает в действие исполнительная система...
Может все и не так, но знать бы полезно было...
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 5.1.2012, 18:08) *
Знаю, что суд может принять решения без твоего присутствия, а потом вступает в действие исполнительная система...
Может все и не так, но знать бы полезно было...

хм. ответ не верен. не имеют право рассматривать без моего присутствия. во первых я не писал заявление о рассмотрении дела без моего присутствия - это рас, во вторых, как я уже писал выше, я в протоколе не зря делаю приписку "в присутствии моего адвоката". Исходя из этого я предполагаю, что даже в моём присутствии, но при отсутствии моего адвоката суд рассматривать дело не имеет право. в чём и вся фишка! не могут без меня или моего адвоката рассматривать дело и тем более выносить какое-то решение! так что тянем время и ждём чем дело кончится.)) а кончиться должно, как мне сказали, истечением сроков со всеми вытекающими - в топку дело и концы в воду))
1300SL
просто тупо процитирую.
пожет и тупо поступаю, но вот для ознакомления...
Цитата
С момента принятия инструкции о порядке выявления водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде — совместного приказа МВД и Минздрава — прошло уже больше года. Напомним, что после принятия этого документа водителя могут считать пьяным лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л, это примерно 40 г водки на 80 кг веса). На законодательном уровне была установлена минимальная норма, а для контроля трезвости водителей в соответствии с новым законодательством, руководство ГАИ пообещало закупить цифровые алкотестеры, определяющие точное количество алкоголя в крови.

На тот момент разрешение «немного выпить за рулем» в обществе восприняли неоднозначно — многие заговорили о том, что такая норма приведет к росту аварийности, мол, наш народ меры не знает. Но сами водители приняли нововведение на ура. Ведь новая инструкция позволяла защититься от необоснованных обвинений, например, в том случае, если водитель принимает спиртосодержащие лекарства.

Но действительно ли стало легче доказать свою невиновность в этом случае? Как оказалось, идея с проверкой водителей при помощи алкотестеров фактически провалилась — приборов закупили настолько мало, что инспектор все равно, даже при намеке на запах алкоголя изо рта, обвиняет водителя в нетрезвом вождении. А отбиться от такого обвинения крайне сложно, так как и судьи, и общество считают, что если на водителя составлен протокол, значит, он действительно был пьян. Некоторые инспекторы, обвиняя водителей, намекают на взятку. Чтобы отбиться от обвинений в таких случаях, водителю нужно очень хорошо знать свои права.

Как должна проходить проверка по закону

По факту проверки обязаны составить протокол, а делать окончательный вывод о состоянии опьянения имеет право только врач.

1. Общение. Инспектор называет суть свершенного правонарушения — управление в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник ГАИ отстраняет водителя от управления транспортным средством и сообщает, что в присутствии двух свидетелей собирается произвести осмотр с использованием алкотестера. Затем предлагает водителю пройти тест добровольно. Согласно ст. 130 КУАП, отказ от освидетельствования приравнивается к признанию в употреблении алкоголя.

2. Протокол. По факту проверки инспектор обязан составить протокол, в котором указывает признаки опьянения. После этого гаишник останавливает двух свидетелей и записывает их данные в протокол.

3. Проверка. Инспектор достает алкотестер, рассказывает, как конкретно будет проводить исследование, показывает документы на прибор (свидетельство о госрегистрации и проверке) и просит водителя продуть трубку.
Если результат меньше 0,2 промилле. Инспектор обязан написать в соответствующей графе протокола о том, что алкоголя в крови выявлено не было либо он есть, но в допустимом количестве со ссылкой на прибор. После этого дать копию протокола водителю и отпустить его.

Если результат больше 0,2 промилле. Инспектор задает вопрос: согласен ли водитель с результатами.

а) Если согласен. Протокол передают в суд, водителя отпускают.

б) Если не согласен. В протоколе не указывают ничего, водителя направляют в медучреждение. При этом инспектор заполняет бланк направления, в который вписывает название медучреждения, номер протокола, дату, результаты осмотра с помощью техсредства (указывает номер алкотестера). Доставка к врачу осуществляется на машине инспектора, а авто водителя остается припаркованным на месте остановки.

Проверка в медучреждении

1. На момент приезда в пункт освидетельствования водителей у инспектора должен быть заполнен протокол и направление, но результаты проверки с помощью алкотестера он вписывать не имеет права.

2. Врач заполняет акт освидетельствования, после этого проводит исследования по 12 пунктам (проверка реакции зрачка на свет, пульса, давления, а также психофизиологического состояния водителя).

3. Через 20 минут после первой проверки врач обязан произвести ее повторно.

4. Врач обязан взять у водителя биологические пробы (слюна, моча и смывы с поверхности губ, кожного покрова лица и рук, кровь) в две емкости — одну из них исследуют, а содержимое второй сохраняется в течение 90 дней на случай, если водитель захочет заказать повторную экспертизу в ходе суда.

5. Заключение о результатах должны составить в трех экземплярах: для гаишника, водителя и врача для отчета. На основании вывода врача результаты освидетельствования водителя фиксируются в протоколе. К протоколу инспектор обязан приложить направление.

Если врач считает, что водитель не находится в состоянии алкогольного опьянения, водителя отпускают вне зависимости от результатов алкотестера.

Во время озвучивания диагноза водителя (пьян или трезв) в одном помещении должны находиться и водитель, и инспектор ГАИ.

Если в процессе проверки водителя не выполнен хоть один пункт инструкции, результаты такой экспертизы считаются недействительными.

В законе прописано право водителя обратиться для проведения анализов в другое медучреждение. Однако на практике другие государственные больницы в проведении анализов отказывают.

6. В случае если водителя признали пьяным, автомобиль, согласно ст. 265-2 КУАП, блокируется спецсредством. Доставка на штрафплощадку осуществляется лишь если авто существенно (!) мешает дорожному движению (перекрывает проезжую часть).

7. Протокол о правонарушении и водительские права передают в суд, который рассматривает дело в течение 90 дней.

Какие приборы может использовать ГАИ

Важно знать, что так называемые «трубки» (Контроль трезвости) вот уже год как отменены. Процедура проверки проводится с помощью современных алкотестеров. Допуски имеют четыре немецких прибора: AlcoQuant 6020, Alcotest моделей 6510, 6810, 7410 Plus com и один белорусский — Алконт 01. В ГАИ чаще используются Alcotest 6810 в комплекте с принтером.

Водитель должен подуть в прибор через одноразовый мундштук. На принтере алкотестера инспектор ГАИ печатает чек (в двух экземплярах), в котором указываются дата и время проведения осмотра, результат замера и его порядковый номер. Один прикрепляется к оригиналу админпротокола, второй — к копии. Результаты осмотра заносятся в админпротокол.

Автор: Владислав Бовсуновский
R&M
Цитата(1300SL @ 5.1.2012, 23:29) *
просто тупо процитирую.
пожет и тупо поступаю, но вот для ознакомления...

дак уже ознакамливались))
я про другие случаи составления протоколов в целом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU