Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний мост
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
MadCat
в общем имеется воющий, начиная с 70 км/ч, мост. Решено добить его окончательно, а потом уже менять, и все бы хорошо, но очень уж звук противный. Слышал про опилки и чулки бабские, а вот сколько туда их сыпать и каких, или есть еще способы?
tuner
чулки обязательно черного цвета,чтоб под масло подходили, 20 дэн rofl.gif
чехов
Цитата(MadCat @ 16.10.2010, 0:22) *
в общем имеется воющий, начиная с 70 км/ч, мост. Решено добить его окончательно, а потом уже менять, и все бы хорошо, но очень уж звук противный. Слышал про опилки и чулки бабские, а вот сколько туда их сыпать и каких, или есть еще способы?

я думал об опилках!!!))) насчет чюлков неслышал!((

затолкая опилки скажешь результат!!
Ролакс
Цитата(MadCat @ 15.10.2010, 23:22) *

А после этого редуктора,когда убьеш его,как мост промывать?Остатки по любому будут.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 12:15) *

А после этого редуктора,когда убьеш его,как мост промывать?Остатки по любому будут.

Да кто его промывать будет. Прям с мостом и махнут!! =)))
Radmir
Цитата(Warrior @ 16.10.2010, 10:47) *
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 12:15) *

Да кто его промывать будет. Прям с мостом и махнут!! =)))

с мостом и колесами))))) rofl.gif
MadCat

А в чем сложность промывки моста? Так кто нибудь когда нибудь пытался от шума избавиться и как, не путем ремонта естественно?
Роман Кировоград
Без ремонта на может не получится.
tuner
почему же,получится,есть отличное средство,стоит копейки и продается в любой аптеке rofl.gif

ну или ремонт...
чехов
а причем тут вата!???

затычки делать?в уши
Radmir
Цитата(чехов @ 17.10.2010, 9:27) *
а причем тут вата!???

затычки делать?в уши

rofl.gif а есть еще картинка колготок женских?????))) вообще самое то при стуках)))))))))
tuner
Цитата
затычки делать?в уши

конечно rofl.gif
Mr. Freeman
может немного не в тему спрошу: какой уровень масла должен быть в мосту, по заливную пробку? и вообще каким цветом масло нормальное должно быть? а то у меня уже темновато шоколадного цвета в кпп и мосту, думаю менять или нет
tuner
да,уровень по пробку
масло черное будет,менять через 20,000 км
Mr. Freeman
понятно, значит буду менять. у меня ниже горловины, масло не совсем черное но почти, на мед похожее и в кпп тоже
AsH_SPb
При начале движения и периодически при переключении передач, (особенно если затупил) немного дёргает машину и удар сзади слышится. Когда мягенько плавненько переключаешь скорости то всё хорошо, а так факт, дёргает и всё.
Ребята которые обычно чинят меня показывают люфт редуктора, но говорят пока не завоет даже не думай - не поменяем.
Я начал узнавать про редуктора, какие бывают, что лучше взять. В итоге на рынке сказали редуктор новый 4 тыс. с лишним, снятый с моста 6. Как объяснили в хорошем магазине, просто редуктора это скорее всего перебранные и новый хрен найдёшь, а с моста это новьё. Ещё в хорошем магазине посоветовали "тогда уж" купить мост, там и барабаны(кажется) целые и полуоси новые а стоит меньше десятки.

Вопросы в следующем =) Эти удары могут быть связаны с люфтом этим? Я слышу многие звуки на нейтралке и на 4й передаче, где-то на 80-90, но когда загудит я боюсь не понять))
И стоит ли заморачиваться с целым мостом. Машина 95го года и пару лет назад она мало проехавши была) а на сегодняшний день более сотни как минимум после продажи отмотала, одну полуось менял, сальники там, все дела.. Я только за - новый взять, но не выкину ли деньги на ветер..?
festival
Поставил новый редуктор, появился какой то не понятный скрежет, и долбить что то стало с зади с правой стороны.
avtomaster37
Цитата(festival @ 19.10.2010, 9:35) *
Поставил новый редуктор, появился какой то не понятный скрежет, и долбить что то стало с зади с правой стороны.

Вот здесь почитай о новых редукторах:http://www.reduktorvaz.narod.ru/reduktor_vaz.htm , рекомендую!
walodia
Цитата(avtomaster37 @ 20.10.2010, 22:31) *
Цитата(festival @ 19.10.2010, 9:35) *

Вот здесь почитай о новых редукторах:http://www.reduktorvaz.narod.ru/reduktor_vaz.htm , рекомендую!

Вот так тебе и покупай запчасть и масло. Действительно как отлечить подделку от нормального?. Как у нас барыги купляют масло в АТЛ на розлив и розливая его по канистрам Кастрол и Мобил продают его. А как ты его отличишь? А на рынке никаких чеков не дают и как потом вернуть товар, когда он говорит что ты дурак неправильно его поставил, хорошо если покупатель такой большей бугай что продавец испугается да заберёт товар на обмен или деньги вернет. Купить бы в магазине так там вообще цену не сложат на тот товар. Вот в такой мы стране живём.
net
Есть у кого опыт по использованию "Реагент 2000"?? Мож что слышали????
walodia
Цитата(net @ 21.10.2010, 13:10) *
Есть у кого опыт по использованию "Реагент 2000"?? Мож что слышали????

А что это такое? Я знаю что в трансмисию Хадо очень хвалят То что в тюбиках идет, А про такое впервые слышу.
greyzak
Мне один специалист сказал, что в задний мост на классику нужно лить не трансмиссионное масло а негрол ТАП-15 и все будет ОК
Роман Кировоград
Летом может и можно, но зимой он застывает так , что и с места не тронешся.
Ролакс
Нигрол-вещество прошлого века.
YaJAROFF
Цитата(greyzak @ 23.1.2011, 13:40) *
Мне один специалист сказал, что в задний мост на классику нужно лить не трансмиссионное масло а негрол ТАП-15 и все будет ОК

Ни в коем разе, нигрол ТАП-15 для редукторов ВАЗ - МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ.
чехов
ребят скажите какой редуктор стоит по стоку на ваз 21063 машинка 93 года
YaJAROFF
Цитата(чехов @ 26.1.2011, 20:27) *
ребят скажите какой редуктор стоит по стоку на ваз 21063 машинка 93 года

На 21063 ставился редуктор 4,1 (2103)
А вот на машинки 1991-1993г.в. могли поставить все, что не успели разворовать в те года на ВАЗе.
чехов
у товарища решил купить он машину разбирает. редуктор невоюшии с пробегом в тыс 10-15.

новый редуктор 2103 стоит около 5000 ??

но одно условие сказал снимать сам будешь.вот и сразу хочю уточнить чтобы он не оказался 2101.

но думаю цена которую он хочет за него оправдывает сьем.

в свое время он с дедушкой(царство небесное ему) 3 штуки их переменил. пока вот этот не взял.

а покупал он его лет 5-6 назад. думаю тогда уже непродовали 2101 редуктора.

или ошибаюсь?
YaJAROFF
чехов, не пойму, в чем твоя проблема? Сними редуктор, на ведомой шестерне выбито русскими буквами по металлу...
Не хочешь снимать, посчитай передаточное число, поддомкратив колесо...
А редуктора 2101 продают и сейчас...
Joker!
Смени трансмиссионку залей хорошее масло в зависимости от температуры и в перед. А на счет рудуктора ставь шестерошный - 2106.
чехов
снял редуктор с машины друга. редуктор оказался 2106
Теперь все ясно почему она у него больше 110 не шла(по спидометру) мотор 1.3.
И я теперь расстроен. редуктор конешно видно что в идеале. откатал он на нем 20 тыс.
мне-бы вот надо 2103 редуктор вот и думаю может махнутся скем.
YaJAROFF
Цитата(чехов @ 30.1.2011, 13:13) *
мне-бы вот надо 2103 редуктор

Верно.
Роман Петрович
Если отдаёт за приемлимую цену так перепродай и купеш себе троешный ,ещё и в плюсе останешся.
чехов
купил за 1000 р
Denis_2103
мужики, слышал, что к нашим коням железным подходит мост задний от бэхи е30. в инете сам искал - чё то ничё не нашёл. если правда - то, будьте добры, ткните ссылочкой friends.gif
и ещё спросить хотел во чё - у меня тройка и редуктор соответсвенно (наверно) троешный, вот будет ли мой троян переть по городу лучше с двоечным редуктором? по трассе не ездию. и какой редуктор на четвёрках стоит?
Ролакс
на двойках 4.44,у тебя 4.1,поставь от копейки 4.3,будет оптимально тяга-скорость.
Роман Петрович
Миш я когда на пробу редуктор брал он был от копендоса , тяга есть скорости нет , оптимально не получится.
Ролакс
Дык все равно по трассе не ездит,а двоешный это вобще перебор.
чехов
у меня сейчас стоит редуктор 4.3 тяга есть. но на коробке 4 ступой вообше нечего им делать надо 5-ступую а это еше 5 кусков.

так-что имхо я по городу 60 еду уже на 4 той.

для меня самый редуктор который понравился это 2103.
Denis_2103
спасибо всем за советы, пусть будет родной 2103 friends.gif
чехов
4.1 самый хоороший редуктор что с 4 ступой что с 5
чехов
лучше вот что скажите кто на двиг 1500 ставил пару 3.9 вместо 4.1 .

у кого какие результаты были в максималке !?

а так-же в расходе топлива.
Ролакс
174км/ч
9л/100
чехов
у тебя мотор сток 1300 ???

коробас 5 ступый !? пара 3.9 !?

расход по городу 9 литров!?
akont
всем привет. чуть-чуть подтекает масло из редуктора в районе прокладки. слышал, что можно ослабить болты и нитками обмотать вокруг. кто что думает по этому поводу? уж очень не хочется снимать его чтобы прокладку поменять. да и холодно слишком.
Роман Кировоград
Может попробовать обтянуть болты?
akont
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.2.2011, 9:38) *
Может попробовать обтянуть болты?

Спасибо! с этого собственно и думаю начать устранение течи. А про нитки кто-нибудь что-нибудь слышал?
чехов
тоже самое что пакля.

лучше фумом.
akont
Цитата(чехов @ 1.2.2011, 10:56) *
тоже самое что пакля.

лучше фумом.

Спасибо! Если не поможет обтяжка, попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU