Полная версия этой страницы:
Развал не выставляется
Pioneer'ik =)
7.7.2008, 19:18
знаю что после замены нижнего рычага нежно делать развал - схождение , а когда тяги меняешь , нужно делать развал или нет ???
Михаил456
7.7.2008, 19:46
Цитата(Pioneer'ik =) @ 7.7.2008, 20:22)

знаю что после замены нижнего рычага нежно делать развал - схождение , а когда тяги меняешь , нужно делать развал или нет ???
какие тяги?рулевые?
Pioneer'ik =)
8.7.2008, 13:21
реактивные .
Михаил456
8.7.2008, 17:10
Цитата(Pioneer'ik =) @ 8.7.2008, 14:25)

реактивные .
нет.что ты собираещься регулировать после замены реактивных тяг??!!!
Dexiter, крути скрутки...
Pioneer'ik =)
9.7.2008, 13:44
Миш спасибо , я уже все узнал , я думал после замены задних тяг , нужно баланс делать , а оказывается нет !!
Цитата(ded @ 2.7.2008, 22:24)

развал схождения тоже сам регулирую, есть спец приспособа нехитрая, тьфу тьфу сколько езжю резинку не жует и рулевое колесо не бьет на любой скорости.
Дедуль, а что за приспособа такая нехитрая????? Раскажи, нарисуй или ссылку подкинь, для общего развития, а вдруг пригодится. Я вот по нитке делал, но мне че-то не понравился результат. Может я просто придираюсь или раньше не замечал, но щас какой-то шелест появился справа, (менял шаровые верх и низ правые и правую рулевую длинную) а после развал ниткой выставлял. Но по резине пока не видно, птьфу-птьфу.
Цитата
а после развал ниткой выставлял
Чувяки! Есть некая разница между схождением и развалом!
Схождение - это то, что можно выставить по нитке, а вот в развал большинство из вас никогда и не подумает полезть. Еще точнее: схождение - то, что регулируется стяжными муфтами на рулевых тягах, оно эквивалентно тому, что одно колесо скажем едет вправо, а другое влево. Посмотрите на кончк своего носа- это будет схождение глаз.
Развал глаз изобразить и представить уже проблематично. В отношении колес развал - при виде спереди на мордочку вашей "шестерки" степень ее "кривоногости", регулируется шайбами и скобами, подкладываемыми между балкой и осьами нижних рычагофф! Представьте себе латинскую букву V - это схема разvала
Не путайтес!
у меня тоже была проблема колеса не выравнивались как надо все шайбы убрали и все равно нет развала я стачивал оси рычагов нижних причем сам болгаркой щас вроде все норм )))
tony7447
10.1.2010, 22:03
У автомобилей с нерегулируемым развалом по старости, причина одна на всех и всегда - деформация переднего(их) лонжерона(ов) всборе. Лонжерон всборе это то, что находится под крылом и капотом между торпедным щитом и передней панелью. Включает он в себя три основных детали: продольную балку(то на чём висит рулевая колонка или маятник), брызговик(то на чём висит расширительный бачёк, реле зарядки или реле ближнего и дальнего света, а также кронштейн под акумулятор) и стойки (то к чему крепится верхний рычаг подвески и операется пружина). Место опоры пружины выдавливает по направлению вверх к центру капота. При этом изгибает усилитель крыла (жёлоб под капотом вдоль верхней полки крыла) и отрывает усилитель соединяющий стойку подвески со стойкой двери. Лечить такой автомобиль возможно, но достаточно геморройно. Необходим стапель и грамотный(!) жестянщик. В гаражных условиях тоже можно, но сложнее по причине необходимости демонтажа двигателя и подвески ( на стапеле двигатель снимать не надо). Далее неплохо было бы снять крылья (после правки) для востановления скрытых усилителей. Без этого выгнет все назад очень быстро. Такой вариант может подойти и парню с криво свареным лонжероном. Правдо придётся его(лонжерон) ещё немного изуродовать и придётся перекрасить крыло скорей всего. Рентабельность таких ремонтов крайне низка по причине дороговизны работ такого уровня на СТО. Или надо очень сильно гореть любовью к своему коню и бороться за идею чтобы осилить самому. Выставить схождение по методу Оладия тоже можно, но всё равно это будет очень близко но не факт. Процедура регулировки углов установки колёс стоит 250-300 рублей. Это пыль по сравнению со стоимостью резины к примеру. К тому же неправильный угол ведет к поповышенному износу подшипников и в какой-то степени рулевой. Ещё один плюс контроль всей подвески перед процедурой установки, что очень даже не помешает.
аккуратно пропиливаешь в рычаге отверстия креплений верхней шаровой в нужную сторону.....)
я так делал после аварии с ударом в колесо... ушла стойка, рычаг снять не представлялось возможным.. убрал шайбы и пропилил в верхнем рычаге отверстия креплений. Для надежности поставил под болты шаровой шайбы, наварил на них маленько железа и поставил так, чтобы образовавшаяся "выпуклость" на шайбах попадала в получившуюся дыру в отверстии крепления...
как-то так....
Цитата(Толян @ 11.5.2008, 22:17)

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТЕМУ, хочется совета, машина после ремонта, после замены лонжеронов, брызговиков и крыльев,рычаги новые невозможно отрегулировать развал, все шайбы убрал(с нижнего рычага) скорее всего неправильно выставили лонжерон, вся проблема в том, что машинка покрашена и собрана, может кто посоветует что? Ваз 2103
вот та же хрень, 35" не выставляются доконца, шайбы все убраны, балка новая, сайлент блоки старые но ещё походят, шаровые новые "hola", ну вот я чо прикинул ,а если пружины короткие поставить на -3 к примеру или сток обрезать, развал не подтянется?Не знаю почему но мне кажется он должен убраться, у кого какие мнения????
без переделок-только шаровые перекручивать на новое место
Цитата(Ролакс @ 11.10.2011, 19:10)

без переделок-только шаровые перекручивать на новое место
А конструкция не хлипкой получится, как ни как весь вес на шаровые
у Игоряна(англ.)в теме глянь-даже он не побоялся))
masterlego
10.6.2013, 13:14
У меня тоже не выставлялся развал....Поменял рулевые тяги и шаровые, передние пружины, невыставлялся...видимо потому что убрал проставку на левой шаровой верхней(ставил старый хозяин видать после удара машины), сейчас заменил еще задние пружины чтобд машинака провно одинаково стояла и рулевой редуктор....думаю может вернуть эту проставку? а то как то опять безрезультатно на развал ехать не совсем охота.
Apocalypsyse
10.6.2013, 13:22
у меня развал правого вообще не ставится все шайбы убрал колесо стоит криво. после замены балки. до замены всё так же было всё выставлено. после замены подложил все шайбы как надо и всё, колесо теперь жизнено криво стоит.
masterlego
10.6.2013, 13:53
Цитата(Apocalypsyse @ 10.6.2013, 15:22)

у меня развал правого вообще не ставится все шайбы убрал колесо стоит криво. после замены балки. до замены всё так же было всё выставлено. после замены подложил все шайбы как надо и всё, колесо теперь жизнено криво стоит.
как то не совсем ясно что произошло.
не ставился развал до или после замены балки. и всеравно криво?
Apocalypsyse
12.6.2013, 12:00
Цитата(masterlego @ 10.6.2013, 15:53)

как то не совсем ясно что произошло.
не ставился развал до или после замены балки. и всеравно криво?
нет было так. ездил на старой балке всё было выставлено хорошо и качественно у себя на работе за 50 рублей выставили друзья. ездил 5 лет на одной и той же резине не делая развала схождения и всё отлично. потом ударил балку сорвал лонжерон заварили как смогли поставили, потом поставили колёса 1 криво правое думали много шайб убрали всёравно криво стоит. не знаем что делать. левое колесо там ещё можно подшаманить но тоже чуть неровно. у меня после аварии в 2008 году повело лонжероны в право но мне после этого сделали сход-развал и всё. а щас такая тема вот.
Виталио 473
12.6.2013, 20:50
ну и чему удивляться?геометрия кузова нарушена,поэтому и колесо криво....Сам же написал что как смогли так и заварили...
Apocalypsyse
13.6.2013, 5:52
Цитата(Виталио 473 @ 12.6.2013, 22:50)

ну и чему удивляться?геометрия кузова нарушена,поэтому и колесо криво....Сам же написал что как смогли так и заварили...
никак не исправить самому?
Цитата(Apocalypsyse @ 13.6.2013, 15:52)

никак не исправить самому?
Твоей машине нужен спец по лонжеронам, вырезать старый и вварить новый лонжерон.
Apocalypsyse
13.6.2013, 9:21
Цитата(Joker! @ 13.6.2013, 8:08)

Твоей машине нужен спец по лонжеронам, вырезать старый и вварить новый лонжерон.
я вот обдумывал и подума а если разобрать с 2 сторон подвеску и на месте балки взять длинный брусок и кувалдой по этому бруску долбать пока нормально не выставвится развал а потом так же на левой стороне. я как то бил чуть выправил левую сторону тока бил со стороны мотора когда снял двигатель и прям не снимая балки бил и бил вроде встала нормально. вот тем летом лупил так.
Цитата(Apocalypsyse @ 13.6.2013, 10:21)

я вот обдумывал и подума а если разобрать с 2 сторон подвеску и на месте балки взять длинный брусок и кувалдой по этому бруску долбать пока нормально не выставвится развал а потом так же на левой стороне. я как то бил чуть выправил левую сторону тока бил со стороны мотора когда снял двигатель и прям не снимая балки бил и бил вроде встала нормально. вот тем летом лупил так.
надо сначала симетрию кузова померить,а по том уже рихтовать!
Oleg121212
13.6.2013, 21:40
Мужики,а у меня такая фигня.Машина на дороге как-то не устойчива.После полной замены рулевой трапеции,двух рычагов,сайлентблоков,изадних амортов(один накрылся)стало лучше,но все равно не так как было раньше.Осталась под подозрением рулевая колонка-рег.винт затянут до конца,сошка гнутая.Короче менять по -любому. Но люфта нет.А когда заехал на развал(не тот,где всегда делал),то мастер сказал что у машины кастер глубоко в минусе и это из-за того что кузов от старости начал сходится или расходится,не знаю,и из-за этого выставить кастер не возможно.Он предложил три варианта:вытягивать кузов и ставить растяжку;греть горелкой ту фигню в которую шарова вставляется и гнуть ее или над верхней шаровой ставить 6мм. шайбы и тогда кастер можно будет более менее выставить. 1вариант очень дорогой,2и3в раздумье.Кто из спецов что может посоветовать.А колонку так и не купил,позвонили с инет магазина,сказали нет в наличии.Может будет после 17числа.Жду.
Цитата(Oleg121212 @ 13.6.2013, 22:40)

Мужики,а у меня такая фигня.Машина на дороге как-то не устойчива.После полной замены рулевой трапеции,двух рычагов,сайлентблоков,изадних амортов(один накрылся)стало лучше,но все равно не так как было раньше.Осталась под подозрением рулевая колонка-рег.винт затянут до конца,сошка гнутая.Короче менять по -любому. Но люфта нет.А когда заехал на развал(не тот,где всегда делал),то мастер сказал что у машины кастер глубоко в минусе и это из-за того что кузов от старости начал сходится или расходится,не знаю,и из-за этого выставить кастер не возможно.Он предложил три варианта:вытягивать кузов и ставить растяжку;греть горелкой ту фигню в которую шарова вставляется и гнуть ее или над верхней шаровой ставить 6мм. шайбы и тогда кастер можно будет более менее выставить. 1вариант очень дорогой,2и3в раздумье.Кто из спецов что может посоветовать.А колонку так и не купил,позвонили с инет магазина,сказали нет в наличии.Может будет после 17числа.Жду.
кастер єто наклон оси,чем больше от наклонен назад тем лутше,выворот,но это не главное если сделать одинаковый возможно то это не беда,а вот если развал сильно в минусе тогда это вже вопрос!,в машине самое главное схождение,когда нить я сниму на видео теорию развала!
Oleg121212
14.6.2013, 0:51
Цитата(oledg @ 14.6.2013, 2:44)

кастер єто наклон оси,чем больше от наклонен назад тем лутше,выворот,но это не главное если сделать одинаковый возможно то это не беда,а вот если развал сильно в минусе тогда это вже вопрос!,в машине самое главное схождение,когда нить я сниму на видео теорию развала!

так а мне что посоветуешь?
SchaSSStlivchik
10.5.2015, 21:43
Та же фигня, блин. Ездил на развал сегодня. На левом колесе развал в минусе - поджирает немного резину с внутренней стороны. Все шайбы убраны - регулировать больше некуда. Спец сказал, что это из-за того, что стаканы "складываются". Авто 90-го года, но всё железо полностью родное и целое, не пойму как это произошло. Исправить это геморно, конечно. Такой вопрос: а если поставить распорку? Поможет ли это?
Поменял на своей 21061 нижний правый рычаг, шпильки стабилизатора сорвал. Взял стоковый, первый попавшыйся (покрашен светлой краской). После замены поехал на розвал/схождение. На СТО сказали что это "камазовский". Он оказался короче чем предвидущий. При регулировке подложыли под него по максимуу шайб но так и не выставили развал. Теперь ест резину с наружной стороны. Буду старый востанавливать.

((
Mopedist
23.10.2015, 21:34
Цитата(AIRCAR @ 23.10.2015, 18:58)

Поменял на своей 21061 нижний правый рычаг, шпильки стабилизаритора сорвал. Взял стоковый, первый попавшыйся (покрашен светлой краской). После замены поехал на розвал/схождение. На СТО сказали что это "камазовский". Он оказался короче чем предвидущий. При регулировке подложыли под него по максимуу шайб но так и не выставили развал. Теперь ест резину с наружной стороны. Буду старый востанавливать.

((
Светлой краской камаз не красит вроде бы.Это кедр- редкостное гамно. Что шаровые, что рулевые...
А в чем проблема? Просверли дырки(отверстия). подбери болты восьмерки. Найди сварщика пусть поставит по паре точек на каждый.
Я всегда их резаком подогреваю, если видно, что давно не трогали. А так мет щетка и вдшка в любом случае. Амортизаторных шпилек это тоже касается
Но это при условии, что он не веденый и не гнилой. Также сайлентблоки могут проворачиваться в старых рычагах. в этих случаях путь им в чермет однозначно заказан .
darkside4422
25.10.2015, 23:34
Ребят, подскажите советом, после установки рычагов стингер, на левом колесе начал гулять развал, то положительный, то отрицательный. Куда лезть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.