Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Омыватель ветрового стекла
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
Irokez
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.12.2010, 21:17) *
Нивовский 21213 бачок с моторчиком намного лучше, когда поменяешь, не нарадуешься.)

А подойдет на 2106 без переделок? Шланг менять не нужно?
Мой насос че-то слабую струю стал выдавать. Решил разобрать и провернул шпильку, которая в корпусе мотора стоит.
Больше его никто не разберет.
Еще вопрос. А в нивовский бачок подойдет насос от 2109? И вобще стоит ли ставить девяточный насос? С виду он такой же как у нивы. На разборке нету нивовских бачков нового образца, но есть девяточные насосы.
Вот я и подумал, куплю новый бачок нива и прицеплю б/у насос 09. Только хорошо ли качает насос у девяток?
Irokez
Насчет давления, которое создается насосом 2109 отвечу сам себе.
Родной насос 06 создает давление 0,8 кг/см2, 2109 - 1,6 кг/см2, а 2110 и нива - 2,5 кг/см2.
Инфа отсюда: http://elektrom.ru/doc/show/311/
Девяточный не самый мощный, а если учесть, что он еще и б/у а значит скорее всего слегка ржавый, то и 1,6 не выдаст. Хотя б/у-шка made in germany.
Придется все-таки покупать нивовский бачок с насосом.
varvar-s
ставил себе на ОКУ в задний омыватель насос от десятки. впрочем и передний моторчик такой же. так вот качает так же как и преведущий. особой мегаразницы я не заметил. только потише работает. в лобазе сказали что в продаже есть только такие и других НЭТ
Andriy_IF
А что даст подогрев форсунки, если в трубках замерзло?
Smeliys
Цитата(Irokez @ 31.10.2012, 18:25) *
Насчет давления, которое создается насосом 2109 отвечу сам себе.
Родной насос 06 создает давление 0,8 кг/см2, 2109 - 1,6 кг/см2, а 2110 и нива - 2,5 кг/см2.
Инфа отсюда: http://elektrom.ru/doc/show/311/
Девяточный не самый мощный, а если учесть, что он еще и б/у а значит скорее всего слегка ржавый, то и 1,6 не выдаст. Хотя б/у-шка made in germany.
Придется все-таки покупать нивовский бачок с насосом.

Если девятошный это у которого моторчик снизу сбоку, то он брызгает нормально, может быть мошкару и не смоет, но при неправильной установке заднюю машину намочит.
letruk
дворники,омыватель еще брызжет, хотя жужжыт тока так! снимаю с бачка шлан, выключаю омыватель-струйка см на 4-5 поднимается. В чем дело непойму. бачок разкрутил-чисто (где сеточка внизу, дую в него-внутри свистит, шипит а из другова отверстия в насосе нет.
Женя Г
Цитата(letruk @ 15.11.2012, 18:32) *
дворники,омыватель еще брызжет, хотя жужжит тока так! снимаю с бачка шланг, выключаю омыватель-струйка см на 4-5 поднимается. В чем дело не пойму. бачок раскрутил-чисто (где сеточка внизу, дую в него-внутри свистит, шипит а из другова отверстия в насосе нет.

Меняйте на новый насос омывателя ветрового стекла,если не забиты жиклеры омывателя!
Вставьте иголку (или булавку) в отверстие жиклера и поворачивайте её в шаровой головке жиклера в нужном направлении.
letruk
Цитата(Женя Г @ 16.11.2012, 12:48) *
Цитата(letruk @ 15.11.2012, 18:32) *
дворники,омыватель еще брызжет, хотя жужжит тока так! снимаю с бачка шланг, выключаю омыватель-струйка см на 4-5 поднимается. В чем дело не пойму. бачок раскрутил-чисто (где сеточка внизу, дую в него-внутри свистит, шипит а из другова отверстия в насосе нет.

Меняйте на новый насос омывателя ветрового стекла,если не забиты жиклеры омывателя!
Вставьте иголку (или булавку) в отверстие жиклера и поворачивайте её в шаровой головке жиклера в нужном направлении.

жиклера Это то и где? и в каком напрвлении? я то незнаю в каком он крутит. ну фантанчик идет из омывателя если трубку снять, 4-5 см вышиной.
mustaman
с точностью до наоборот, брызгалка работает, дворники как включил, один раз грустно взмахнули, и умерли, никакого движения и шума мотора, что посмотреть?
ritchi
Цитата(Irokez @ 30.10.2012, 21:09) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.12.2010, 21:17) *
Нивовский 21213 бачок с моторчиком намного лучше, когда поменяешь, не нарадуешься.)

А подойдет на 2106 без переделок? Шланг менять не нужно?
Мой насос че-то слабую струю стал выдавать. Решил разобрать и провернул шпильку, которая в корпусе мотора стоит.
Больше его никто не разберет.
Еще вопрос. А в нивовский бачок подойдет насос от 2109? И вобще стоит ли ставить девяточный насос? С виду он такой же как у нивы. На разборке нету нивовских бачков нового образца, но есть девяточные насосы.
Вот я и подумал, куплю новый бачок нива и прицеплю б/у насос 09. Только хорошо ли качает насос у девяток?

Ставь не пожалеешь!Я тоже сомневался долго,потом взял,сейчас не нарадуюсь!Подходит как родное,без переделок,по сравнению с родным моторчик не слыхать вообще,да и давит он сильнее реально,ну и конечно больше в 2 раза бак. Есть бачки 21213 под 2 мотора,я брал на 1,мне хватает с головой.Цена вопроса(бачок+мотор)=250р,по-моему копейки при учете что цена сток мотора ок. 200р
mustaman
горячущий термобиметаллический предохранитель, почему?
Yurka_Kat
Цитата(mustaman @ 1.12.2012, 16:30) *
с точностью до наоборот, брызгалка работает, дворники как включил, один раз грустно взмахнули, и умерли, никакого движения и шума мотора, что посмотреть?

если в постоянном режиме не работают мог заклинить моторчик. попробуй разъединить пакет проводов на моторчике и включи очиститель в прерывистый режим: если релюха будет щелкать - точно проблема в моторчике и его либо чинить, либо менять.
payalnikk
Цитата(mustaman @ 1.12.2012, 21:33) *
горячущий термобиметаллический предохранитель, почему?

Нужно смотреть двигатель (проверить на наличие короткозамкнутых витков ротора) и сам механизм (возможно его заклинило).
medik
Отпишусь о своей проблеме, год назад заменил форсунки стеклоомывателя, брызгали аж до задненго стекла))), сейчас струя, чуть выше дворников, моторчик подключал проводами от "бибикалки" результат 0, менял форсунки результат 0, промывал шприцом магистраль в прямом и обратном направлении(влом было доставать) результат 0, как думаете моторчику хана, просто не хочется менять не убидившись что проблема в нем?
levkireev
Всем доброго времени суток. Отказываются работать омыватели стекла cray.gif При выезде работали приехал домой решил стеклышко от пыли промыть не работают. Понимаю проблема в электрике, подскажите с чего начать поиск проблемы? при нажатии рычага для омывателя моторчики не работают, вода в баке есть
Joker!
Цитата(levkireev @ 5.7.2014, 22:41) *
Всем доброго времени суток. Отказываются работать омыватели стекла cray.gif При выезде работали приехал домой решил стеклышко от пыли промыть не работают. Понимаю проблема в электрике, подскажите с чего начать поиск проблемы? при нажатии рычага для омывателя моторчики не работают, вода в баке есть

Смотри предохранитель 2 слевой стороны, моторчик .
levkireev
он вроде в норме т.к. сами дворники работают
IGORYAN
Сообщение от модератора IGORYAN
За создание тем клонов будем наказывать! threaten.gif Пользуемся поиском перед созданием темы: http://www.google.com/cse?cx=0122167240231...&gsc.page=1
Joker!
Цитата(IGORYAN @ 5.7.2014, 23:35) *
Сообщение от модератора IGORYANЗа создание тем клонов будем наказывать! threaten.gif Пользуемся поиском перед созданием темы: http://www.google.com/cse?cx=0122167240231...&gsc.page=1

Игорёк! да закрой тогда её раз есть такая тема.
genius2014
помогите пожалуйста, при нажатии рычага омывателя на ходу или просто на холостых мотор глохнет, видимо где то замыкает, не пойму где, а так если на заглушенном двигателе брызгает норм, моторчик новый поставил, не помогло, заранее благодарен
payalnikk
Цитата(genius2014 @ 23.3.2015, 6:26) *
.. не пойму где..

Похоже на колхоз в проводке, раньше было все норм? С проводами ничего не делалось? Какие провода подключены на моторчик омывателя?
DAVIK
Всем привет, долго лопатил форум и инет в целом, пытаясь понять почему перестал работать омыватель. Предохранитель F2 целый, при подаче управляющей массы на его двигатель - жужжит и брызгает как положено. Релюхи местами менял. Колодку перед моторедуктором смотрел... Остаётся КЗ в проводе либо подрулевой...лезть туда не очень хочется. Какие нюансы я мог пропустить? Дорожка в плате?
Festival58
DAVIK омыватель не зависим ..если предохранитель -то печка не работает (при стандартной проводке)
кстати на Двиг идет плюс с подрулевого smile3.gif так что внимательно смотрим провода.никакие реле тут не нужны
DAVIK
Плюс там присутствует...управляющий провод по идее массовый...Насчёт предохранителя - он один (на моторедуктор и движок омывателя).
Festival58
DAVIK а у меня на схемах плюс..
Берем лампочку или прибор и тычемся smile3.gif
сам стеклоочиститель работает ?
DAVIK
В этом весь казус...работает (я уже и новый прикупил впопыхах)) Подаю минус и он жужжит.
И брызгает отлично.
Festival58
DAVIK ну а провода то вообще какой куда идет ?
В стандарте черный на массу ..
Розовый там или оранжевый шо на выключатель
DAVIK
В стоке сдвоенный ЖЧ на плюс, а ЧБ на массу. У меня именно так...
На подрулевом должен должен быть розовый...надеюсь он там). Я не разбирал ещё переключатель. Пока иду по пути исключения.
Festival58
Festival58 минус подаешь..я так понимаю отдельно.А включаешь чем плюс ??
DAVIK
Он уже там umnik2.gif
Festival58
DAVIK плюс уже там ?
А провод минуса идет на кузов ?
ИванычЪ
У меня по этой схеме.. http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ma-2106-old.jpg big_boss.gif
DAVIK
Я вам сейчас секрет открою...сам ржал. Машина не 06 а 07...у меня шестерка, dash1.gif а жена на семерке гоняет. А я по привычке форум лопачу. Но разница не велика. В семерках так как я написал...
Иваныч, схема немного другая comando.gif
Festival58
DAVIK короче так.цепляемся одним проводом лампочки на плюс акб -другим к проводу двигателя -который идет не на кузов..если светится а выключатель не нажат - писец.если нажимаем и светится -все норм.на руль минус почему то(и так же проверяем с минус акб) с вольтметром проще .и разобраться куда какой провод в конце концов идет.
Bartholomew
DAVIK ловите схемку и описание.
DAVIK
Контролькой проверял...всё упирается в КЗ или подрулевой.
Festival58, спасибо за участие! Полезу под руль...потом отпишу - самому интересно.
Festival58
DAVIK "всё упирается в КЗ или подрулевой." вот вот
DAVIK
Подрулевой...не стал даже его снимать.
Собрал новую цепь на мотрчик омывателя и вывел на кнопку (была свободная). Работает.
jaja1994
Также не работает стеклоомыватель лобового стекла,точнее при нажатии "лепестка" на себя моторчик гудит,но вода не поступаетcray.gif((
То что получилось снять продул и промыл, но эти 3 винтика открутить не могу,заржавели сильно. Или туда нету смысла лезть??? И там была сеточка,от грязи и пыли,увы она порвалась.

Ехать за новым омывателем???

Ролакс
для начала можно сменить полярность.Лезть в винтики нет смысла,там ничего такого нет.Если не поможет смена полярности-ехать за новым..старый у меня со временем стал дуть все хуже и хуже пока совсем перестал..выработка чтоли..
jaja1994
Цитата(Ролакс @ 29.7.2017, 15:37) *
для начала можно сменить полярность.Лезть в винтики нет смысла,там ничего такого нет.Если не поможет смена полярности-ехать за новым..старый у меня со временем стал дуть все хуже и хуже пока совсем перестал..выработка чтоли..

Поздно,я полез и высверлил эти саморезыcray.gif(( И толку от этого ноль

Так что завтра точно поеду на Лоск за новым стеклоомывателем и думаю взять форсунки стеклоомывателя новые?
Ролакс
Цитата(jaja1994 @ 29.7.2017, 22:30) *
Так что завтра точно поеду на Лоск за новым стеклоомывателем и думаю взять форсунки стеклоомывателя новые?

зачем?после замены бачка и насоса и так будет видно.Пиши чего там ,как дует.
Arsens
С аккумулятора два провода на моторчик брось и проверь.
Lanadas
Приветствую всех!

Возникла такая проблема.

Перестала литься омывайка на лобовое и заднее стекло.
Сначала думал морозами прихватило, не забивал голову, сейчас потеплело, в бачке омывателя жидкость плещется, льда нет. Нажимаю на кнопку омывайки лобового и заднего стекла ничего не льется, щетки машут без проблем. Предохранители под капотом посмотрел - вроди все целые. Когда жмешь кнопку омывателя звука моторчика не слышно. Омыватель фар работает без проблем, льет.

Вот даже не знаю в чем причина может быть. Версии следующие.

Это причина в самой жидкости может еще быть. Раньше заливал, то что было куплено на дороге всякую. Может кантрофакт какой попал в систему. Водой не разбавлял. Может купить стеrлоомыватель другого вида? И сравнить, как пойдет. Но раньше любую покупал заливал быстро, и проблем не было. Сейчас мне кажется какую-то шляпу разбовляют. Есть сомнения еще в качестве незамерзаек. Хотя скорее всего и не в этом дело... Но все же вероятность есть...

Подскажите куда смотреть, если предохранитель, то какой номер или моторчику алес и надо его менять?

Также может быть дело с моторчиком и трубопроводом?

Заранее всем спасибо за советы.
1300SL
моторчик не работает? значит с электрикой.. прелохранитель глянь по схеме... хотя открой капот и включи омыватель, может моторчик крутит, а оборван привод турбинки. а откуда взялся омыватель фар? сами ставили? я незамерзайку не покупаю, водопровод+аптека+(шампунь или жидкое мыло шоб забить запах аптеки smile3.gif .
Festival58
Lanadas а что за машина?

1300SL что за состав ?

Не спам?
1300SL
вода+любой аптечный спирт, ну и не много шампунь или моющее, шоб с запохом, али эссенции какой. а то дайцы потом стекло долго обнюхивают smile3.gif .
Lanadas

Вот сегодня такая же фигня произошла,моторчик работает, а воды нет.Завтра посмотрю сегодня уже темно.Так мельком посмотрел и не нашел этого тройника.
Vitalik007
Ребята все привет.подскажите.Не работает моторчик.если на прямую подключаю к аккумулятору работает.Дворники работают, предохранители целые, в общем не работает кабель +, подскажите как провести новый кабель + к омывателю и подключить его что и куда что б работало?
ИванычЪ
Не надо новый кабель тянуть.. Нужно найти и устранить причину.. Может подрулевой нужно почистить и смазать ))).. Если до тебя его колхозники смазывали , то запросто там будет кусок запёкшейся грязи.. Нужен мультиметр , накрайняк контролька , голова и схема... umnui.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU