Алексей 063
27.12.2009, 16:24
Марка ВАЗ
Модель 21063
Г.в. 1989
Объём двигателя 1300
Пробег:
на момент покупки 67000 км
на момент отчета 98000 км
Годы эксплуатации:с 2005 по сентябрь 2006 отец,после уже вдвоём со мной,с апреля 2009 только я.
Позитивное:машина подходит для любых поездок и по городу,и на дачу,на рыбалку и т.п.Не боюсь оставлять её во дворе на ночь.Классная передняя панель.Ну также надежность(поломок крупных не было,на трассе один раз остановился-предохранитель сгорел),но если конечно следить за машиной,вовремя менять старые запчасти ну и правильно ездить.В мороз -27 завелась.
Негативное:слабый двигатель(правда экономичный).
Интересная история:ну наверное когда через месяц после получения прав врезался в трактор.
Совет выбирающему авто:проглядите кузов и поищите лучше 2106 или 21061.
Следующее авто:новый ВАЗ 2115.Выбрал её,потому что недорогая,неприхотливая и так вообще модель надёжная.
С "шестёркой" расставаться не хотелось бы,но как получиться.
Купил на замену Daewoo Nexia.
den4eg1609
30.12.2009, 23:45
ваз 2106 белый перламутр (красил маляр уе..... по моему заказу)
г.в. 1986
1500 наверное(после нного капремонта уже даже точно не скажу)
даже боюсь думать о количестве полных кругов счетчика км
интересная история- варил,красил машину, денег увалил ипанутое количество- через год полезла ржавчина на двери! ржу-не магу!!!
позитив-Машинка-огонь!!!! всем такую желаю!!! 100проц член семьи!!! жрет как все (бенз, запчасти, масло, т.о и т.д), а работает больше всех!!!! не представляю свою жизнь без нее!!!!
негатив- чет холодно в ней!!!! вроде и печь топит,а холодно сцуко!
совет- бери 6!!!! не прогадаешь!! особенно если первая машина!!! научишься и в движке ковыряца, и проводку глазеть, и если деранешь не особо жалко!!!! кароче тока ваз 2106 может сделать из пешехода-афтолюбителя!!
жопеля хачу!!! оччень!! тока один х..... денех нет!!
патамушо взрослый я!
Ваз 2106 цвет млечный путь г.в 1990
купил я ее 3 с половиной года назад за 10 тысяч в тот же день скинул мотор и коробку , вот тут и началась полная реставрация моего авто , вложил я в нее около 50 тысяч и не жалею , это мой первый автомобиль ! Почему мне нравится эта тачка , ответ простой она легко поддается ремонту своими руками , а запчасти куда дешевле чем на передний привод .
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1991
Объем двигателя 1,3
цвет; темный беж
Пробег на момент покупки 158000
Пробег на момент отчета 35000
Годы эксплуатации - с 2007
Машинку мы с женой у ее родителей выкупили. У тестя инсульт был бабла по 1000грн в день на личение нужно було.
Тещя решила продать шоху! пришли покупатили и неторгуясь решили брать да только жалко мне ее стало!(покупателей я знал убили бы ее за год в лучем случае)
Смотрю и жинке не посебе стало. Грит мол папа узнает что его ласточку продали непереживет!
Решили мы с женой продать мою ласточку газельку грузопасажир двиг 406 (реактор а не двиг) досихтор себя придателем чуствую((
Долго немог привыкнуть салон маленький ноги в торпеду упираются , зеркала маленькие, радиус разворота больше чем газельки,и тд и тп!!
Но привык быстро и теперь СВОЮ ласточку не начто не променяю! будут деньги куплю мерен vito.а ее непродам оставлю детям нарастирзание))
позетивные:
дешовая в обслужевание надежная , крепкая ,проходимая! этой зимой каждый день на работу изо дня в день 30км туда и 30 обранно ни разу не прогулял!(кто живет на украине а собено на юге Николаев Одесса Херсон!! те поймут и оценят) ни разу не подвела в любую погоду : жара , мороз снег дождь все НИПОЧЕМ с полтыка ГЫР и поешали!
негативные:
плохое качество запчаетей
Точто нас тазаводов не уважают на дорогах мнение субьективное(ИМХО) просто люди такие он хоть на чем ездить будит если оно быдло то оно быдно и накаку тацю не посади! а часто встречаются и пропустят и аварийкой помигают спасибо мол (автомобилист это состояние души тот кто просто жупу катает не поймет)
Двиг в 1.3 не считаю пороком.если он хорошо сделан и настроен крутит дай боже
У отца тоже 2106 с 1.7 я б несказал что на много она шустрей!! у меня коробка 5ка фиатовская! тащусь от третей передачи динамика разгона бешаная с 60 до 120 пулей вгору ланосы и десятки непоспеваю)))
Шестерочка лутшая из всей класики отечественого авто прома!
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1990
Объем двигателя 1,3
цвет; бежевый,но перекрасили в сафари.
Купил её в прошлом месяце , никогда бы не купил наверно, да жизнь заставила.
Так как свою 2101 в ДТП увы потерял.
После изучения рынка автомобилей до 1000 у.е. выбор ограничился лишь Классикой.
А из Классики 2106 мне наиболее симпатична.
Долго искал и нашёл, не самый лучший вариант конечно, но денег своих стоит.
Машинка ездит , а это главное.
Плюсы:
Дешёвые запчасти, не хитрое устройство, простота эксплуатации.
Минусы:
Отврат качество новых запчастей.
Неудобная посадка, замена сидений это исправляет но не полностью.
Расход по сравнению с Зубильным великоват при худшей динамике и разгоне.
Ну а остальное не минусы, а особенности.
Вобщем машинка стоит своих денег и как никак это личный автомобиль, и это есть хорошо!
Dimon klassik
9.1.2010, 18:06
ВАЗ 21063
год выпуска 1988
пробег - 400000 км Честное слово
да за 21 год моя ласточка отьездила 400000 км . Хозяин один - мой отец сейчас у него китаец а мне было жалко свою ласточку и я с трудом но отстоял ее - осенью 2008 пошел в отпуск и занялся капиталкой кузова - движок откапиталенный . По кузову = замена крыла порогов лонжеронов поддомкратники 09. полная антикоррозийка мовилка , само собой покраска , шумоизоляция (сам делал) акустика (то же)
недостатки- слабенькая подвеска .
плюс машины
мягкая - за счет подвески
дешевые запчасти
высокая надежность
простота конструкции
другую машину по крайней мере в ближайшие 2 года не хочу мне и ее хватит , а кого моя ласточка не устраивает-
ходят пешком или на других видах транспорта (все, девушки в том числе)
Ваз 2106
г.в. 1996
Обьем 1500
Купил 3 октября 2009 в полном стоке, первая моя машина. Двиг в норме был, передняя подвеска только в хлам убитая, перебрал полностью, щес летает(тьфу*3). Несмотря на некоторые неудобства отечественного автопрома она мне оч нравится Т.К. есть над чем поработать.
позитив:
заводится в любой мороз, мининум затрат на детали и замена их же сомостоятельно, минимальный расход бенза, идеально подходит к нашим дорогам
негатив:
Форточки, генератор.
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1994
Объем двигателя смі 1500
Пробег на момент покупки км-------
Пробег на момент отчета км ------
Годы эксплуатации - ЯНВАРЬ 2009 по н.в.
цвет черный
Кпп 4 ступ
Отзыв о вашей машине и о модели в частности:
Машину купил в январе 2009 года.Состояние на тот момент оставляло желать лучшего...битая с переди и сзади и гнилая к тому же...ПТС меняный поэтому количество владельцев неизвестно...из родного по словам предыдущего владельца был голый кузов и блок цилиндров...Машину брал по деньгам,обошлась в 22 тыс деревянных!В предачу к ней "выклянчал" кузов ДПСовской шестерки 2000 г.в.(списанной).Месяц ездил без забот,хотя пришлось привыкать, до этого была таврия!В мороз -30 накрылась помпа...потом до лета отъездил без поломок.Летом занялся кузовом:Заменил почти всю жестянку ДПСовской поменял пороги и фартуки,перекинул весь салон тоже с ДПС:=)(был почти как новый.не понятно зачем списали)перекрасил в черный цвет(была грязно бежевая)поездил месяц и застучал движок:=(Перебрал своими силами:=)сменил мост, крестовины, диск сцепления,рулевое. До подвески руки еще не дошли...Ну и немного занялся тюнингом)))
В целом машина супер!!!хотя я из под неё практически не вылазил:=)НО БРАЛ Я ЕЁ ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОД СЕБЯ)))
Сейчас стоит в гараже,езжу на автобусе,жалко,такие морозы...
Следующая машина: только япошка,но пока денег нету,поэтому ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВАЗ 2106!!!
Модель 2106
Год выпуска 1997
Объем двигателя смі 1500
Пробег на момент покупки км-72000км
Пробег на момент продажи -82695км
Годы эксплуатации - март 2006-2008Г. То же хочу оставить свой отзыв. Когда предстоял выбор покупки очередной машины (по деньгам),, точно знал, что совершу свою мечту детства, хотя мои близкие были против. ( типа : устарела) Я-второй хозяин. Машина была не в лучшем виде, но меня это не пугало..Увидел, прокатилс, взял! К лету подчипурил её, как мог. Мне-нравилось. Движёк ни разу не подвёл.. Заменил масло на ЭССО (полу-синтетику), отрегулировали клапана. Почистили карб-р . Подкрасил , где надо.. Салон пытался сделать под старую модель (1976г) Но с запчастями-туговато... Кое-что удалось.. Но и такая она мне очень дорога.За срок, что она у меня была, я ездил везде. Ездил бы ещё, но........ Как и многие форумчане (любители этой модели) у меня то же самые хорошие впечатления.... Почему теперь без авто...? не уберёг я свою Ладушку... Джипы очень сильно дерутся на дорогах (ДТП) И дорогие... Короче это уже не важно. Пришлось влезть в долги, что бы как-то восстановить её.. Появились и другие причины. Одним словом содержать её я (мы) уже не мог. Пришлось...... Но если в новь появится возможность, то выбирать не придётся! Шестёрка-классная машина!
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1987
Объем двигателя 1500смі
Пробег на момент покупки 0км
Пробег на момент отчета 88 000км
Годы эксплуатации - с 2008 по н.в.
- позитивный ...
Как я считаю - для молодого парня класика это просто то что доктор прописал - приобретение опыта ну просто во всём (как в эксплуатации так и в ремонте) при чем не знаю даже в чем больше...:)
- негативный ...
Это не мерседес и ожидать от него чего то врядли стоит - мои детские мечти пали прахом и пришлось спустится на землю.... )
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106]
Эта машина меня не раз спасала в аварийных ситуациях за счёт свей надежности - я никогда ни в кого не врезался хотя моментов было куча при чем очень серьезных - машинка спасла!!!
- совет выбирающему авто
В условиях нынешнего кризиса совет всего один - меньше понтов - больше дела!
- Ваше следующее авто, почему?
Следующая наверное будет семейство шевроле (авео например) - нада рости!!! :))))
Марка ВАЗ
Модель 21065
Год выпуска 1990
Объем двигателя 1500смі
Пробег на момент покупки неизвестно км
С момента покупки прошел 30000 км.
Годы эксплуатации с 14 августа 2009 года по н.в.
- позитивный ...
Красивая, очень нравится внешний вид шестерки. Классика, такая классика. Еще в детстве мечтал, буду ездить в костюме на такой машине, смешно конечно, но мечты исполняются. У моего дедушки была шестерка, мы круглыми сутками пропадали в гараже, крутили гайки. Капитальный ремонт двигателя делали вместе, мне тогда было лет 14 от силы. Вот такая она, любовь детства. Радуют знакомые с детства конструкции, по возможности все делаю сам.
- негативный ...
Но детские мечты были разрушены. Все же модель старая, сейчас на дорогах она смотрится очень ущербно, особенно на перекрестках, когда тебя все обгоняют. Но жигуль он такой, да медленно разгоняется, но максимальная его скорость очень не плоха. Мотор все же слабый, комфортабельность низкая, шумно.
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106
В меня за одну неделю умудрились дважды врезаться в зад. В обоих случаях я стоял. Но ничего, поменяли заднюю панель и машина стала как новая.
- совет выбирающему авто
Смотри на кузов, на трещины в стойках, лонжеронах, на наличие ржавчины. Бери по возможности свежую машину. Со своей я поспешил, у меня жесткость кузова никакая, все двери стучат.
Хочу Приору, она мощнее, красивее. И да, это же Жигули.
Вот и я приобрел ВАЗ 21063 1990 г.в. у дедули, на момент покупки(21.01.10) пробег составлял 144000 км, я проехал уже 1200 км, проблем особых (тьфу тьфу тьфу) не возникало. Правда не работает ручник и дворники как положено,в бачке омывателя замерзла жидкость. Гаража теплого нет.Постоянно на улице. Проблем с запуском и в минус 35 не было,главное заносить на ночь аккумулятор.Сейчас одна проблема сделать техосмотр, да вот не задача работаю в Тюмени а машина находится в Кургане, возможность выехать только в субботу с работы не отпускают а они работают только пять дней в неделю...
Итак май месяц на дворе...Сегодня поехал на сто,заменил детали подвески:Шаровые Трек 4 шт(верх и низ) Рулевую трапецию,маятник,подшипник ступицы,сделал развал схождение после этого.Теперь мне пока все нравится. После зп планирую сделать ру4ной тормоз,заменить передние тормозные шланги,генератор поставить от инжекторной классики, подиумы в передние двери установить(комплект акустики уже есть)
Купил ВАЗ 21060 месяц назад у хитрого перекупа! Покупал в мороз -26 - поэтому толком ничего и не смотрел((. Пригнал домой - по дороге(около 100 км.) бесил вой от шипов(все 4 шипованные) Машина простояла 2 недели в гараже - некогда было её заниматься. Сел аккум. Пробег на одометре толи 107 толи 207 хрен поймешь)))) Компрессия в 1,3,4 цилиндрах 10.5, во 2 11 . За последние 2 недели проехал около 800 километров - так толком ещё и не понял. До этого ездил только на передне приводных (кроме газ 2410,но это было в 90-х) Короче на 2 скорости шлифует!!!
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1979
Объем двигателя 1600
Пробег на момент покупки ----
Пробег на момент отчета -----
Годы эксплуатации - с 20,01,2010
С детства нравится классика,у деда была 21011,у отца 21063.Это моя первая машина и когда встал выбор с моделью классики было сразу ясно 06 или ее модификации.Очень хороший,надежный автомобиль.Подвеска довольно мягкая и приятная,салон очень уютный если его немного доработать и провести шумоизоляцию.Что касается двигателя,многие пишут что маломощен,на мое мнение все в порядке,ведь это не ламборджини.
все кто собирается приобретать свой первый автомобиль берите 6-ку,это самое удачное творение из всей классики.Обслуживание машины довольно простое,до этого момента вообще некогда не ремонтировал сам и не помогал другим(разве только по мелочи),сейчас купил книжку и с уверенностью могу сказать что многое смогу сделать сам(не полезу только в коробку мост,двигатель и карбюратор)
Негативное:Наверно самым негативным можно назвать только одно-низкое качество запчастей
Интересная история:пока еще не было,и надеюсь они будут связаны только с положительными эмоциями.
Совет выбирающему авто:Смотрите кузов,моя 79года но гнили нет совсем,а значит еще есть такие.
Следующее авто:Не думаю что скоро поменяю эту машину.Но не потому что нет денег(хотя и это тоже),а потому что это та машина которая как бы она не чувствовала себя,она всегда довезет домой и практически любой несложный ремонт можно сделать в поле!Купил и нарадоваться немогу,а что еще нужно от машины,главное чтобы ездила!
system_master
8.3.2010, 2:24
марка ваз21065
год выпуска 2000 (экспорт)
двигатель 1.5
цвет серо-синий
мощность 71 лс
позитив
я на ней 180 разгонял)
негатив
много мелких дароботок (тюненг)
Viper100
11.3.2010, 22:01
Марка ваз 21061
обьем 1500
4 ступенчатая коробка
пробег 60000 км
машинка для перемещений
следущая машина
Opel vektra B 2001г
Марка: ВАЗ
Модель: 21061
Год выпуска: 1993
Обьем двигателя: 1300
Пробег на момент покупки: 77000 км
Пробег на момент отчета:
Годы эксплуатации: 05.2009г по н.в.
Машину купили практически спонтанно. До этого в пользовании была ВАЗ 21043 (реэкспортная), с движком 1500 и 5-ти ступкой. Вложили конечно очень много, проварили практически все днище, лонжероны и багажник. Шаровые, резинки, крестовины и еще кучу всего. Двигатель не трогали, работает пока нормально. Месяц назад масло поменяли, залили манол с молибденом полусинтетику. Двигатель стал еще тише работать. В общем пока впечатления не омрачненные серьезными проблемами. Я довольна, при таком обьеме довольно резво набирает скорость, на светофорах частенько иномарки в хвосте остаются. По трассе конечно не то, пятой передачи не хватает. На обгон с усилием, движок в надрыв...
Негатив: все-таки покупая старую машинку, нужно быть готовым к немалым вложениям. Но вложив, взамен получаешь уверенность.
Истории интересные... Прошлым летом на Кубань поехали, машину как следует не подготовили. Сын ехать не хотел, боялся. Но она не подвела, проехали почти 3000 км да еще и в горы съездили, без единой поломки. Как сама за руль села, теперь уже моя, красавица признала во мне хозяйку. У мужа порой заводиться не хочет. Сын как-то перегнал с места на место, так на утро она не завелась. Не завелась и потом. Пришлось менять свечи и провода. Недавно поставила на несколько дней в гараж, так она обиделась. Завелась не сразу и ехать нормально не желала, пока я у неё прощения не попросила.Похоже мы нашли друг друга. И я к ней уже сердцем прикипела, день другой за руль не сяду, скучать начинаю.
Следующую машину наверное не скоро куплю, да и если в этой сделаю все что наметила, другая пока не нужна. А в мечтах хочу Ниссан Кашкай. Нравятся мне они.
street666devil
18.4.2010, 21:02
Модель: 21063
Год выпуска: 1991
Обьем двигателя: 1500
Пробег на момент покупки: никто не знает сколько эта красавицапробежала
Купил я себе машинку чисто случайно........

зашел ко мне на работу один приятель.. И говорит нужна машина??? я знал какая у него была машинка. вроде ничего но..... когда я ее увидел на момент продажи.. не поверите заднего правого крыла небыло так же как и задней панели и крышки багажника. но конечно он за нее и не просил много всего 8 000 руб))) Ну я и решил была не была и взял себе "колеса" и вот прошло пол года и моя ласточка уже выглядет совсем по доугому!!! сияет и блещет))) мое мнение о Ваз 21063 отличная и вынослиавя машина в общем я ей доволен!!! в двигатель не лазил только масло менял вот правда подвеска..... ей до меня наверно дилось не оч хорошо))) но вроде пока все трудности перодолел )))
думаю я сделаю з нее настоящий спорт кар!!!!!
Модель: 21065
Год выпуска: 1996
Обьем двигателя: 1500
Пробег 80000
Машина нравитья - как раз для студента - запчасти недорогие(хотя качетво оставляет желать лучшего), доступные.
до этого ездил Отец (скорее больше ухаживал чем ездил), как попала мне в руки - я немного очкавал, т к в авто (точнее, что под капотом и в подвеске) я ниче не понимал, ничего - за 3 года я уже lhpmzv помогаю ремонтироваться и подсказываю то куда и где.
конечно же ремонты есть-пришло время ее.(мне даже приятно с ней возится) по движку, системе охлаждении, тормазам я уже все сделал, осталась подвеска. машина никогда не подвадила. ТТТ. не глохла. Масло меняю полусинт лукойл каждые 5 тыков.
я потихоньку занимаюсь улучшайзингом ее! но не колхоз! езжу аккуратно, стараюсь не гонять... хотя не всегде и получается.
из минусов
-не уважение на дороге (активно учу народ, что мы все одинаковы-бесит иногда как какой нить папенькин сыночек взади едет на форде и хамит, сигналит, ничего я отучаю так делать )
-качество зап частей как я и говорил - не айс
-карбюратор

ну не люблю я его
плюсы
-полноценный седан (много места взади, хорош багажник)
-тяговитый на низах мотор
-надежность и известность конструкции
-дешивизна ремонта
..........
интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106
была такая - уехал на отдых(достаточно далеко), как приехали на место понял что сумочка со всеми документами, ключами и всем всем всем лежит дома! отдых испорчен! ехал обратно - 80 км в час и очкавал перед каждым ментом))))
- совет выбирающему авто
отличное авто не продадут - искать его не стоит, понравилась - бери! все равно, что то, где то будет не так по любому! и это везде!
честное слово даже пока и не задумывался, скорее всего рено логан
- url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry186090
я считаю плюсов больше чем минусов, и еще меня бесит когда узнают, что я езжу на шохе, такой смехуек проскакивает в мимике, что по этой мимике хочется так сьездит моими новыми колесами!

и ваще мне все равно что люди там думают! да я езжу на классике! да, у меня шоха!!
Получилось так, что после нового года я был вынужден продать практически новенький Kia Sportage... У бати в гараже застоялась шестерка, общими усилиями поставили ее на ход, но работа еще предстоит. Вобщем гоняю сейчас на ней.

Опыт езды на классике есть, была копейка 25-ти годовалая.
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1997
Объем двигателя см 1500
Пробег на момент покупки км 125 000
Пробег на момент отчета км 125 090
Годы эксплуатации 2010 - по н.в.
- позитив: машинка неплохо едет, нормальный разгон, очень комфортная подвеска, со спортажавское говенной подвеской не сравнить, зубы могли вылететь. Недорога в обслуживании, запчасти всегда есть, почти все можно сделать самому, да и приходится делать самому, ибо за ремонт сейчас такие деньги дерут, что наверное проще вторую шестерку БУ купить. Салон довольно просторный, хорошая меневренность и прекрасный обзор с водительского места, за исключением слепых зон, но тут я еще с копейки привык головой вертеть на ходу.
- негатив: отвык я от классики, расстраивает шум мотора, рычит как трактор! Спортаж еле еле шептал, а тут прям тигр! Цепь натянута хорошо, клапана отрегулированы, видать сам мотор громкий, это расстраивает больше всего

, ну да ладно, копейка еще шумнее была. Сиденья люфтят! Снимал их, протягивал все, без толку, люфт в салазках и спинках. Раздражает сильно. На копейке кажется такого не было...
- совет выбирающему авто: можно брать, особенно если ограничен в средствах и есть опыт ремонта авто
- Ваше следующее авто, почему? Возможно снова паркетник (дорог у нас в России нет ведь совсем), но не уверен, да и когда это будет...
- url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой) урл будет позже
Марка ВАЗ.
Модель 21063.
Год выпуска 1987.
Объем 1300.
Пробег на момент покупки 73000.
Сейчас 78500.
Год эксплуатации 04.2008-04.2010.
Машину знал с 1991 года,бывший мой коллега,вместе работали,брал ее с нуля.На работе всех задалбывал своей машиной,кажется весь завод знал за нее.Поточил все,что под днищем,из нержавейки(болты-гайки).За машину был готов убить даже жену,короче,не столько он ездил на машине,сколько она на нем.Замовилена с ног до головы,понятие "ржавчина" не существует.Когда ее покупал,практически не смотрел,т.к.знал что все ОК.За 23 года в ней пахнет новой машиной,никогда не курил.Я конечно не так рьяно за ней смотрю,некогда,забот выше головы,однако стараюсь поддерживать на высоком уровне.
Минусы:
морально устарела
довольно большой расход(как по нынешним меркам)
хреновое качество запчастей(беру только у своих)
хотелось бы 1500,хотя и этот весьма динамичный
Плюсы:
дешевые запчасти
очень тихий салон
устройство топора сложнее
высокий клиренс(не знаю как в России,а у нас дороги "ОК").Бедные иномарочники,не завидую им.
Совет выбирающему авто.Смотрим не на тюнинг-АХ,какие колеса,
АХ,какой мотор мощный,
АХ,какие красивые сиденья и т.д. и т.п.
А надо сказать-АХ,КАКОЙ КУЗОВ!!Хорошо поискать,на предмет ржи и аварий.Все остальное добавишь сам.Год может быть любым.Парадокс,но чем моложе шохи,тем хуже.
Следущее авто-пока не хочу,устраивает на 100%.Возможно что то из бусов-Рено Трафик или Мерс Вито.
Марка - ВАЗ
Модель - 21063
Год выпуска - 1993
Объем двигателя смі - 1300
Пробег на момент покупки км - 80 000
Пробег на момент отчета км - 139 000
Годы эксплуатации - по н.в. - 2004 по сей день
- позитивный ... отличное сочетание цена-качество, мягкая ходовая, проста в эксплуатации, идеальная "первая" машина, хороший экстерьер (мне нравиться), теплая печка, хороший дальний свет (что не скажеш о ближнем)
- негативный ... мне попалась (от тестя) самая дешевая комплектация, мягкая ходовая - управляемость просто ужасна, плохие тормоза, шумный и ленивый движок, плохая эргономика салона
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106... у меня комплектация без хромированных молдингов на кузове и первый вопрос который мне задают: "ты зачем полоски снял", приходиться всем рассказывать, что она такая с завода
- совет выбирающему авто - главный агрегат машины - кузов (потому смотреть на состояние кузова), а потом посмотреть на подкапотное пространство (там можно увидеть как за машиной ухаживали), послушать движок, осмотреть салон (также показатель эксплуатации)
хочу БМВ 325 (влюблен в этот автомобиль)
но возьму Дачия Логан (идеальный семейный седан)
ThunderGnome
5.5.2010, 13:11
Марка - ВАЗ
Модель - 2106
Год выпуска - 2000
Объем двигателя смі - 1600
Пробег на момент покупки км - 74 000
Пробег на момент отчета км - 74 000 :)
Годы эксплуатации - по н.в. - 17.04.2010 по сей день
- позитивный ...
Удобна в управлении, субъективно лучше семёрки; мягкий ход, хорошая приемистость и т.д.
- негативный ...
По-нормальному еще не поездил - карбюратор затупил сразу, после промывки и продувки ухудшилась динамика - тапку-в-пол, а она еле разгоняется.
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106...
Да нету еще их, историй... только купил - первая машина.
- совет выбирающему авто
Перед покупкой загонять в сервис, где проверят не только кузов, но и компрессию, etc. Если кузов битый - не брать ни в коем разе
Пока еще с этой не наигрался :) :) :)
Марка ВАЗ
Модель 21065
Год выпуска 2001
Объем двигателя 1,6
Пробег на момент покупки 65000 км
Отзыв самый положительный, всю зиму выручала, не завелась в мороз только один раз и то сами виноваты, аккомулятор сел, а на зарядку "дядя ваня пусть ставит")))) да и всё остальное вполне приемлемое, детали, ремонт...
- разве можно давать советы в таком деле??)) думаю нет)) у каждого свой вкус, пристрасти. ну а во всём остальном лучше довериться знающему человеку которому доверяешь.
ну не то что бы следующее)) но на данный момент чисто по женски нарится внешний вид мазды -3, и шевролет лачетти хечбек
TheDrDisel
30.5.2010, 17:57
Я тут новенький, но внесу свой вклад)))
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год 1997
Объём 1,5
Отзыв:
В целом положительный
Плюсы: Машина для русских, отсутствующих, дорог. Хороший, лёгкий ход, простота и цена обслуживания. Самая мягкая из всей классики.
Минусы Движок по мощнее и по экономнее бы...
История. Машина уже год у меня. Как то раз слили бензинчик, сразу то я дурак слепой и не обратил внимания, думал датчик барахлит. Ну поездил поездил, думаю: бензина не много вроде оставалась, попробую доехать заправиться. Ну поехал, не хватило в итоге доехать 500-600 метров. выхожу посмотреть, подхожу к горловине и только тут замечаю что открыта она. Ёб....от, думаю я и начинаю ласточку толкать до заправки.
P.S. Машину также пытались вскрыть. Вот такая вот хрень
Советы
Ну.... Советы раздавать это все гаразды. Могу лишь порекомендовать не торопиться, всё тщательно проверять(на угон также).
Пока не знаю насчёт следующего авто
Марка ВАЗ
Модель 21060
Год 1999
Объём 1.6
Отзыв:
В целом: положительный
Плюсы: Машина для русских, отсутствующих, дорог. Хороший, лёгкий ход, простота и цена обслуживания. Самая мягкая из всей классики.Да и внешне мне больше всех нравиться из классики!!!
Минусы: Двигатель сделать хотя бы по мощнее до 1.7 и инжектора нет!!!
История. Машина покупалась с завода серьезных поломок не было только вот этой зимой при пробеге в 190 тыс.км поменяли выжымной подшипник а диск сцепления норм был!!
P.S Машину можно довести до ума путем мелкого тюнинга)))
Всем привет!вот и я наконец то свами . у меня ваз 21060 99г.в.
цвет табак , 1.6 ,5кпп купил я ее в октябре 2009г.за40т.р. пробег был 31т. врядли первый круг сейчас 51.200 Купил я её случайно , ездил на копейке 75г.в. копил деньги на девятку но из-за кризиса не на што было жить пришлось искать машину чтоб на ней работать так как на копейке ненадежно. и вот увидел объявление о продажи ваза . решил посмотреть и всё , влюбился , и через 2 дня получал уже номера. ездил души в ней не чаил.устроился
на работу торговым предстовителем через 2 месяца сбежал машину стало жалко хотя и деньги хорошие . вообще я не пожалел о покупке : ржавчины
нет , дергался с девяткой инжекторной обошел на 170 вобщем впечетления положительные негативные: шум , запчасти плохие, ну и конструкцыя 60х
совет начинающим: шаха
или копейка самое то простота конструкции,
в планах расточить диффузоры (СОЛЕКС) подвеску помяхче ну вот и всё буду писать о происходящем.
nothingmeans
5.6.2010, 23:19
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1989
Объем двигателя 1.3
Пробег на момент покупки (1)84000 км
Пробег на момент отчета (1)86000 км
Годы эксплуатации - 5.05.2010-6.05.2010
- позитивный
несмотря на непродолжительное общение с шестёркой, она заявила себя вполне надёжной машиной. Если не сильно насиловать проездит долго, главное уход

один из лучших авто для обучения вождения и держания инструмента в руках
запчасти дёшевы, распространенны. Если не уродовать дешёвым китайским тюнингом, и поддерживать хорошее состояние, то вполне прилично выглядит - Классика автомобилестроения всё же.
- негативный
огромное количество подделок запчастей ( вправду, также как и на другие распространенные авто). Стоит полезть чинить, то сразу начинает сыпаться, а когда не трогаешь то надёжна ( относится к старушкам )))). главный недостаток устаревшая конструкция - но в то же время и преимущество, так как ремонтнопригодна в любом месте и состоянии))) Так негаивного и сказать то больше нечего.
рассказывал прежний хозяин, что за день до продажи стала плохо заводиться и шалить электрика ( перестал гореть ближний, стопари, задний ход, поворотники)...когда переоформили на меня, то я попросил прежнего хозяина помочь довезти до подмосковья ( по Москве стрёмно ехать было,да тем более без поворотников - опыта нету ). когда он довёз меня до Бутово, сказал дальше сам поедешь. Я сел за руль мысленно сказал 6 "давай девочка не подведи меня, а я не подведу тебя" то 6 завелась с первого раза, и заработала вся электрика. Тогда я понял что мы подружимся)))
- для поучиться поездить без пафоса машина в самый раз.
Ваше следующее авто, почему?
Немецкий задний привод б\у, либо японский полный. Хочу комфорта.
Автолюбитель06)
10.6.2010, 1:47
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1995
Объем двигателя 1451 смі
Пробег на момент покупки: на спидометре было примерно 64 000 км, ну а по какому он кругу шел - точно по 2-му, может и по третьему...
Пробег на момент отчета примерно 5000 км (пошел очередной круг)
Годы эксплуатации мной: с 2007 - по н.в.
Отзыв о машине и о модели в частности:
- позитивный:
Она моя первая, как первая девушка - одна единственная, а все остальные лишь очередные...
- негативный:
Низкое качество родных запчастей, никакая аэродинамика и управляемость на трассе (но для авто своих лет - все очень прилично).
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106:
Первый год эксплуатации мотался с ней по области (и на дальние расстояния), заводил зимой с пол-оборота в 18-ти градусный мороз - короче тестировал как мог - МАШИНА НЕ ПОДВЕЛА НИ РАЗУ!!!
- совет выбирающему авто:
Определиться с тем для чего нужна машина: ежедневные покатушки на работу, летние поездки на дачу или возить арбузы на базар;
Брать как можно свежее по году и кузову - проще будет потом вернуть своё;
Если берешь классику - сразу готовься ее самостоятельно ремонтировать - приобретешь в дальнейшем бесценный опыт!!!
- Ваше следующее авто:
Думаю поддерживать отечественного производителя и взять ЛАДУ-ПРИОРУ.

Почему? Потому-что вроде и не иномарка, но самый укомплектованный русский автомобиль - и запчасти и ремонт дешевле. Да и реально в ней с завода 110 кобыл вместо 98 как пишет производитель (чтобы сэкономить), тюнинг не заморочен - можно перепрошить инжектор - еще кобыл на 10 мощу поднять - да и дизаин как-то симпатичен.
- url на мое авто, как краткая презентация ссылкой
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12787
Марка: ВАЗ 2106
Двигатель: 2106 Карбюратор
Объём: 1600 см3
Год выпуска: 1981
Куплена: 06.05.2009
Начальный пробег: 95000
Сейчас: 6000 + 100000
Позитивный:
Разбиралось всё легко, хоть и до меня в нее никто даже не лазил и капот наверное не открывал... Едет ни смотря ни на что, наверное даже на соляре поедет, но будет ругаться. Кочки и бардюры ей по барабану. Паркетники сосут. По песку жжет как внедорожник, если мешок с песком в багажник положить... И в гору песчаную войдёт, если постораться...
Негатив:
Конструкторам бы руки оторвал за такую эргономику подкапотного, хотя у иномарок еще хуже (чтоб только гену поменять пол двигла надо разобрать), у 06-ой все же проще))) Запчасти - кал, либо дорого. Бензин ест половниками... 11л / 100 имхо многовато.. А если карб вертеть, то уже не едет.
Большой позитив+++++++++ ЛКП в 80-е умели делать... Машинке 30 лет, а она лишь чуть-чуть подржавела, не чита аналогам 90-х, они уже все сгнили напрочь))))
Мега респект бамперам: один раз задом на полном дросселе въехал в дом (1-й день как права получил, я еще не понимал чего в заднем зеркале происходи))), так бампер чуть-чуть погнулся и всё)))))))))))))))
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=13214
varvar-s
25.6.2010, 13:56
не много не по формату,но... разговорился сегодня с дедком у шиномонтажа.рассказал он про свою машинку. факты-машине 28 год,пробег 527000,в мост и коробас не лазилось, капиталка движка была на 320000 км. на вид опрятная тачанка.правда она красилась в прошлом году. жаль не сфоткал.
марка ваз 21063
год выпуска 1987
объём 1300
пробег точно не кто не помнит но более 300000
дата покупки 10.2009 а если точно подарили
отзывы: в целом все отлично машина для русских, и российских дорогах.
-негативный: частые мелочные поломки
Модель: 2106
Год выпуска: 1979
Объем двигателя: 1568 см куб
Пробег на момент покупки :246868
Пробег на момент отчета: 260457
Годы эксплуатации: декабрь 2007 - по сей день
ОТЗЫВ:
Позитивный: практичная надежная машина (если вовремя устранять поломки и время от времени проводить диагностику), недорогая и не сложная в обслуживании и ремонте, мягкая подвеска, много возможностей для тюнинга ходовой, двигателя, салона, кузова и т.д.
Негативный: хотелось бы меньшего расхода топлива.
История :
Через неделю после установки сигнализации оставил машинку в центре города, включил сигналку, пошел в соседний дом к приятелю, окна выходили на другую сторону. Через полчаса выхожу смотрю мигает аварийка, выходит из машины мужик и уходит, я недолго думая доганяю, сбиваю его с ног, и начинаю отрываться не нем от всей души. Из под его куртки вылетел мой СД-проигрыватель- слава Богу не пострадал. Короче вовремя меня остановили люди иначе наверное убил бы его. Я говорю прохожим которым меня оттаскивали - когда в машине орала сигналка и этот урод вырывал магнитолу вам все пофиг было, а теперь вора жалеете? В тот же день были куплены электрозамки, подключены к сигналке, установлены и тяги от личинок к замкам выкинуты куда подальше.
Совет выбирающему авто:
При выборе возьмите с собой знакомого хорошего мастера чтоб он осмотрел если нет мастера заехать на СТО, неплохо заехать на эстакаду, или поднять на подъемник.
Следующего авто в планах пока нет.
На 2106 езжу до сих пор.
Ни разу не жаловался на авто, зная при том, какие казусы могут возникать с
"жигулями". По стечении объстоятельств, моя машина простояла на улице во
дворе больше 2ух лет. После чего я сел, завёл, и поехал.
Надо будет поменять кое-какие резиночки по ходовой,
а так 1500 км. за выходные- супер! В деревню и обратно!
Многое зависит от отношения к авто.
Если ты не "наездник", то авто будет тебя радовать!
Hellrider
14.7.2010, 8:29
Машинка 2106
Двиг 2103
1990 г.в.
Пробег неизвестен, но не меннее 200 000
У меня 1 год, до этого была у брата. Т.к. он ГАИшник трезвого водителя машинка видела редко.
Не всякая иномарка такое выдержит. Отзывы только положительные.
PoM@HbI4
27.7.2010, 19:08
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1995
Объем двигателя 1450 смі
Пробег на момент покупки 61 с чем то... тыс. км
Пробег на момент отчета 66000 км
Годы эксплуатации - март 2010 по н.в.
- позитивный ...
Хорошо везет, деталей в избытке и недорого, просторный салон, неприхотлива и как раз для наших дорог, небольшой расход топлива
- негативный ...
Не хватает 5й передачи, особенно по трассе, отсутствие аэродинамики...
пока таковой нет
- совет выбирающему авто
Главное железо, все остальное нарастет...
Ауди может быть, просто нравится)))
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1986
Объем двигателя 1300 см
Пробег на момент покупки км 0
Пробег на момент отчета км 110000
Годы эксплуатации 1986 - по н.в.
- позитивный ...Простая рабочая лошадка - сколько тонн всякого-разного на ней вожено-перевожено, и продолжает возиться... Может чинится в голой степи с помощью молотка, зубила и какой-то матери в 90% случаев.
За все годы, что машина в семье поменяно: помпа, карб "ОЗОН" на аналогичный (не хотел на СО регулироваться), трамблер на БСЗ со всем сопутствующим (не по необходимости, а для улучшения), свечи (2 раза), ВВ провода (задубели), генератор (с упразднением РР - оно родной акум "вскипятило") и поршневые кольца, бензонасос, сальники клапанов (поставлены импортные какие-то зеленые на 70000, но уже снова просятся), трос ручника и сколько-то пар тормозных колодок, резино-металлическая муфта и крестовины, резина (дважды) и тройку-четверку раз менялось масло... Надежность (тьфу-тьфу-тьфу!) вполне на уровне. Последний год пользуюсь как разъездным авто - подвеска на убитых дорогах спасает жо*у от синяков, мягче, наверное, только в Волге. Не завелась только однажды при -34С. При -20..-27С примерзали пару раз тормозные колодки, но это я сам виноват.
- негативный ...
Обижается, когда ее обзываешь "табуретом на колесах" и долго портит нервы. Иногда бензонасос (полагаю) подводит - не качает, но это от жары - сделаю обратку - выясним-с.. ЭколоХи всякие с газоанализаторами много денег повыпили в свое время. Тормозная система просто нуникакая вообще :-(
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106Весной стала при разгоне дергаться (3-4 рывка в секунду) ~40 км/ч на 3-й передаче особо ощущалось, аж до стуков в шестернях ГП и КПП - перерыли с отцом все, загнали в логический тупик двух профессиональных автомехаников (ВВ провода тут как-раз и свечки поменялись)... не нашли... вернее нашли потом случайно - маааахонькая грыжа на заднем скате... (вот тут вторично переобулись)
- совет выбирающему автоДумать и считать, считать и думать... искать статистику эксплуатации модели в интернете. можно пораспросить таксистов - они много и быстро наезжают - у них вылазят проблемы нараз. А, и еще: Автопром СССР это Вам не Автопром России - тогда делали лучше! Новичкам все-же Жигуля не посоветую - лучше иметь машину, которую чинить не нужно, чем машину, которую починить просто.
- Ваше следующее авто, почему?Параллельно владею Hyundai Accent 1.5 CRDI. 110 л.с. турбо-дизеля - кайф в чистом виде - вкл/выкл кондиционер не отражается на езде ну никак. За эти деньги максимум "фарша".

Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1997
Объем двигателя 1600
Пробег на момент покупки км 54000(какой круг не знаю)
Пробег на момент отчета км 8300
Годы эксплуатации с 09.2006 по сей день
Стоит на полной капиталке. Кузов, двигатель, коробка. Ходовая эт пожалуй единственное что делается первым делом.
- позитивный ...
Вполне нормальный автомобиль. Не плохо подходит для учебы(как езды так и ремонта). Куда приятнее чем 05 и 07 в ходовом плане. Кузов более крепкий, места побольше под капотом, хороший свет(точно лучше чем на 07 моделях). Вообще пока только положительные эмоции на счет этой машины. Когда выбирал машину, то искал именно 2106 с двигателем 1.6, остальные и не смотрел. Досталась еще с электро стекло подъемниками штатными(нашел даже ярлычки на проводке с датой установки). Большой бордачек. С новыми сиденьями и рулем стало очень комфортно в салоне. Очень хорошая печка(3х рядка еще стоит, заводская). Хороший конструктор в общем.
- негативный ...
Из негативного можно отметить только пару вещей по моему:
1. За все года производства так и не претерпела каких либо изменений в лучшую сторону, да и вообще снята с производства.
2. Качество деталей не радует, хотя думаю эт проблема не только наших 2106
3. Сложно найти нормальное железо для ремонта(накладки, крылья и тд.), да и цена зачастую на них уж слишком завышена. Кузов уже не купишь если что.
4. Неудобные передние сиденья(если спать в машине не собираетесь то стоит поменять).
5. Нет зеркал боковых с подогревом нормальной формы("политех" не предлагать) и заднего стекла с обогревом не предусмотрена с завода.
Да историй пожалуй было много, всех и не припомнишь, то где надо едет как стадо индейцев, а где не надо ехать не хотит

. Один раз отвертку забыл на переднем бампере за номером(отвертка еще рождена в СССР была), обнаружил её только через полторы недели там же(наездил так с отверткой км 500 - 600). Ручная отвертка оказалась. А так машина нигде не подводила, на трассе не стоял. Как ты с машиной так и она к тебе относится.
- совет выбирающему авто
При покупке машины главное не стоит торопиться, проверить чтоб кузов был целый(как покраска так и геометрия), остальное всегда дешевле сделать(если вы конечно не кузовных дел мастер). Не вестись на рассказы продавцов(был случай, знакомому машину искали на рынке, была 6, видно что "глазки" ей перед продажей подрисовали, а машина оказалась градобойной, на что продавец сказал что нет и пытался продемонстрировать как он рукой столько вмятин маленьких сделал.....ржу ни магу......). Проверять на станциях, заранее договорившись, где уверен в работе слесарей(отзывы друзей-знакомых). А остальные технические косяки и погрехи можно использовать в своих целях, дабы сбить стоимость. Чуть не забыл про проверку тормозов, их обязательно надо проверить. Пишу эт потому что сам столкнулся с такой проблемой, был неправильно собран главный тормозной цилиндр, в итоге задок не работал, сточены почти под ноль тормозные диски, пришлось сразу менять шланги супортов передних. Как еще так ездил месяц не знаю.
Хотелось бы уже новую. Склоняюсь к Рено Логан или Дэу Нексия(не такие дорогие просто в ремонте и содержании). А так как сказал Генри Форд на вопрос: какая машина самая лучшая - "новая". Этим все сказано. Хотя по возможности непротив бы эту первую свою машину оставить, как хобби
ВАЗ 21063
Год выпуска 1992
Двигатель 1700
Пробег на момент покупки км
130000
Пробег на момент отчета км
70000
Годы эксплуатации - по н.в.
2006-сегодня
- Машинка для души КЛАСИКА одним словом. Машина специально сделанная для словян. Хороша для учеников.
Недостатки-
- Аэродинамика кирпича(хотя 200 выдерживает), прожорливая в моем случае 11л-95-го дороговато, бывает ломается там где не ждешь., больная тема это подвески. Производителей запчастей море и все или почти все хлам.
- Машина с душой работает по собственному усмотрению(непонятно как логика женщины). Вот думаешь что все откапиталил и тут вылетает новый косяк, требующий внимания, хотя если нет желания ковыряться она и это простит и будет на тебя дуться но горбатиться.
- Историй много за это время и не запомнишь. Ну к примеру отвалилось на ходу колессо переднее правое (после вулканизации МАСТЕРА не затянули болты), и как не странно отвалилось как раз после того как снизил скорость с 100 до 5 входя в поворот с колдобинами, вот еслиб на скорости то может я бы и не писал сообщение.
- Не планирую ничего, одновременно пока целый год делал шестерку прикупил W210E280 Classic (где то за тежи деньги что ушли на изготовлении моего чарлика), покатался немного, сначало класс, машина представительского класса, претензий к не никаких, но все это какбы выразиться попонятней "социальные понты",после того как ваз был собрат, не долго думая от мерса избавился и оставил шестерку
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=13759
chinden69
20.8.2010, 5:24
[size="6"][/size][color="#000080"][/color][font="Arial Black"][/font]ВАЗ 21063
год выпуска-1991,с нуля. Пробег на сегодня 112 000км.
Позитив-проста,надёжна,многое прощает,долго терпит.
Негатив-бывает в плохом настроениии,поэтому поласковей с ней надо обходиться.
Другую машину не хочу,т.к. на неё денег нет,и я люблю свою машину.
Она меня не раз выручала,кормила,поила,с её помощью побывал во многих местах...
warlock9000
20.8.2010, 7:19
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1998
Объем двигателя 1600 смі
Пробег на момент покупки 64000 км
Пробег на момент отчета 67000 км
Годы эксплуатации - по н.в.
Честно говоря, на момент покупки имел опыт вождения несколькими авто - уазик, копейка, семерка, пятнашка, азлк-2141, поэтому к машине отнесся настороженно, НО! Но сел, поехал и влюбился!
- позитивный Да что тут скажешь - очень хорошая машина, на мой взгляд - лучшая из всей классики, да и вообще всего совкоавтопрома.
- негативный А нет таких! Да, требует ухода, но извините - ничто не вечно! Тем более, мне жить не дай, дай поковыряться вволю.
Да пока особенно ничего нет - два месяца токмо езжу))) Был один забавный случай - приехал домой, встал на стоянку - все нормально. Чуть позже вышел что-то проверить (уже не помню что), завожу - а у нее холостых нет! Чуть позже даже на подсосе стала глохнуть! Вылечилось путем разбирания и промывания карба - выбирайте правильные заправки, товарищи!))
- совет выбирающему авто
А чего тут посоветуешь? На вкус и цвет все фломастеры разные))
Она же, хочу поставить инжектор плюс мелкий тюнинг двигателя (уж больно мне машинка понравилась)))
RRoman_88
10.9.2010, 13:51
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1984
Объем двигателя 1,45 л
Пробег на момент покупки 60000
Пробег на момент отчета 77760 км
Годы эксплуатации - июль 2009 по н.в.
- позитивный - раньше ездил на АЗЛК 2140, как говориться зимой ездил только в шубе а летом вечная проблема с бензонасосом если кто знает о москвичах..., а только зал за шестерку забыл про все проблеммы! только следи за машиной и все нормально!
- негативный - проявляется только когда ченить поломаеться, понимаю что нифига не шарю в жигулях
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 - ездили как то мы в другой город с отцом, батя за рулем ,а я в окно смотрю, тут отец меня толкает и а пальцем на спидометр показывает. Ну я и посмотрел... никогда не думал что шестерка может ездить 160 км/ч - это без каких то доработок двигателя и еще чего-то... после этого случая я твердо знал что буду ездить на ваз 2106.
- совет выбирающему авто - выбирайте что угодно, только не ЗАЗ 965, я на таком с 14 лет три года проездил - врагу не пожелаю
- Ваше следующее авто, почему? - в ближайшее время менять не собираюсь! я еще шестерку до конца не убил...
Виталио 473
12.9.2010, 16:30
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1996
Объем двигателя 1,6
Пробег на момент покупки 0 км
Пробег на момент отчета 189200км
Годы эксплуатации - октябрь 1996г. по нынешнее время
1.позитивный - можно достать любую зап.часть без проблем, все зависит от качества их выполнения.зимой салон теплый, что очень радует.
2.отрицательный-бывают проблемы с машиной, но ведь все не вечно!
3.история из практики:их много, даже не знаю что и написать!
4. Совет выбирающему: любишь кататься люби и саночки делать!!!!)))))мне кажется ВАЗ 2106, самая удачная модель классики.ИМХО
5.Следующее авто: Nissan Skyline GT-R33. а свою белую красавицу я никуда девать не буду!
Марка:ВАЗ
Модель:21061
Год выпуска:1984
Объем двигателя:1.5л
Пробег на момент покупки :0км
Пробег на момент отчета:69 130км.
Годы експлуатации:С 12 декабря 1984года-по нынешнее время.
Отзыв о вашей машине и модели в часности.
1.Очень позитивный.Машина крепкая за все время ни когда ни донимала поломками,правда нынишние запчасти не очень хорошии.Печка работает отлично и даже в минус 30 через 20 минут в салоне тепло.
2.Поломки и качество запчестей.
3.История и практики:Их очень много так как ездили на ней уже 3 покаления.
4.Совет выбираюшему:В целом 2106 получилась хорошо правда в 90е годы качество резко упало.
5.Останусь верен шестерки.Планирую искатать её полностью а там посмотрим.
Ну вот и я к вам присоеденюсь:)
Ваз 21065
2001г. Выпуска
на момент покупки -0км
на данный момент 152000 км.
Машинка нравится вполне хватает для города и дальних поездок. канешно есть недостатки но в основном мелкие, все легко поправимо. Запчасти относительно не дорогие, масса вариантов для тюнинга.
В своей машине особо и не чего не менянно, так по мелочам, только вот с покупки не задули машину и чуток поржавела, кусок порога поменял.
Ладно, заканчиваю свою беседу, батарея садится:(
21063 (1.3) 1993 г.в.
Пробег на момент покупки - хз
Пробег на момент написания поста - ~1500
Позитивы:
Высокая ремонтопригодность и дешевизна запчастей, простота конструкции.
Из трат на машину больше всего были автодыбилка(страховка) и БСЗ.
Салон (торпеда в частности) шестерки нравится больше других однотазовцев.
Негативы:
Требует кучу времени чтобы сделать все как хочется, а его нет :(
Ну и шума в салоне конечно можно было бы поменьше.
Не уверен, что не подведет в нужной ситуации :(
Приколы из жизни ...
Сразу как взял глохла на холостом - даже пока до дома доехал, подвозил при этом знакомого, больше знакомого не видел, видать перепугался так :)))
На второй день тупо стала и не заводилась. Разобрал-просомтрел-продул-собрал карб, лишних запчастей не оказалось, как и эффекта. Оказалось другое : сгорел резистор бегунка и 2 свечи. С помощью куска проволоки завели (а это в позитивы :) ), доехал на 2-х свечах.
Потом также показал свою сущность ушатанный трамблёр стоковой ксз.
Брал вроде не гнилую - немного правое крыло было внизу подгнившее, но после езды по нашим дорогам вся трухля отвалилась и всё стало видно. И после "дорог" опять нада делать развал :(
На трассе ночью влетел в нехилую яму (ооо да!), с утра увидел что один диск "поквадратнел" - несколько ударов молотка и все ок (это в +).
До этого учился ездить на дизельном газ-52. Все-таки не хватает в жиге той тракторной тяги на малых оборотах :)
Если кто говорит что классика дрова - не верьте - они просто не ездили на газоне, с тракторным дрыгателем :)))
Совет выбирающему авто
Как первая машина классика - идеальный вариант, особенно если мало опыта вождения - меньше на ремонт потратишься, а тратиться придется полюбому, я например, оба бампера "подрихтовал" почти сразу :)))
Следующее авто
Скорее не следующее, а второе, наверно что то типо опельастры, чтобы экономная была, и не сильно дорогая в обслуживании.
SemOnline
13.10.2010, 11:55
Всем доброго времени суток !
У меня ВАЗ 2106
Год выпуска 1982 (экспорт)
Цвет Кармен (крашена в 2004 году)
Объем двигателя 1600 см3
Пробег на момент покупки 190000
Пробег на момент отчета 410500 км
Годы эксплуатации 1982-2004 у отца; 2004-2010 у меня.
Что мне в ней нравицца так это то что если че случись я знаю куда лезть... И не такие уж и дорогие запчасти.
Мне нравится как она ездит. На ней стоит 5 ступ. кпп с редуктором 4,44. ТЯга огого... а вот скорость на трассе ну я бы сказал что небольшая. С моря в этом году ехал топтал на ней 140-150.... страшно было что двигателю скоро придет ппц...

А так вроде ничтяк....
Мне не нравицца сейчас что нет денег восстановить её после града...
mikluha29-48rus
17.10.2010, 22:52
У меня Ваз 2106
Год выпуска 1986
цвет синяя полночь
объем двигателя(по ПТС 1200см3, но стоит другой движок от 2107- 1500см3)
пробег на момент покупки 128000км
пробег на момент очета 129000км
годы эксплуатации с 03.10.2010
купил на доверии приехал вечером и не стал проверять, на следующий день переоформил. с того момента как хозяин уехал с гаи начились с ней приключения. с самого начала перестали работать поворотники, не беда купил реле поставил все заработало(благо магазин был в 3 минутах хотьбы от ГАИ). поехал домой загудел редуктор(или в барабане проблемы не разобрался пока). потом перестал крутить стартер, не заряжался аккумулятор, и не открывался кранчик отопителя. приехал в сервис со стартером(т.к. с электрикой не дружу), сняли разобрали поставили не работает, отдал 600 р. опять сняли разобрали сказали не хватает какой-то детали, поставили еще 400, не работает, тоесть работает только раза с 5(оказывается просто надо было аккамулятор зарядить и натянуть ремень генератора) и иле оп все вдруг заработало. но это не самое плохое, вдруг через 6 дней после приобретения этой удивительной машины при прогреве утром вдруг загорелась лампа давления двигателя, но надо было на ней доехать буквально 10 метров до дома на 1500 оборотах с божьей помощью я был на месте заглушил двигатель и позвонив знакомому автомеханику узнал, что моей малышке, а точнее ее сердцу, пришел крандец. купил за 2700 двигу без документов от 2107 (1500см3) на данный момент коплю денешку... вот такая история
lepsoren
26.10.2010, 22:12
Ваз-21065
год выпуска-1997
двигатель-1500
свет-сафари
пробег на момент покупки 56000 "+- 100-200 тыс."я ж 5-й владелец
на момент отчета-59800
владею с августа 2010
Что сказать,покупал для работы,чтобы передвигаться,на выходные есть 2-я машина.С классикой знаком хорошо,до этого ездил на Ваз 21074,потом была Ваз 21053,самая удачная на мой взгляд и на мои ощущения это пятерка ее сидухи с широкой спинкой у меня были перетянуты и в них я не проваливался как это было в семерке,про шестые сиденья "я молчу",потом на той пятерке стояли цельные боковые обшивки дверей как на девятках,далее мне больше по душе ее резиновый пол,а не ковровое покрытие как в 6-7-х,можно быстренько прибрать все тряпочкой не выдувая все пылесосом(не люблю грязный салон)Ну и еще мне больше по душе панель приборов 5-ки,вот тока туда бы тахометр от 6-ки...А так классика она вся одинакова да есть там нюансы,цельная проводка шестерки вроде как надежнее,печка вроде теплее но я и в 7-ке не мерз,а на 5-ке стоял медный радитор печки так там тоже было тепло.Да и вообще для меня главное состояние классики,подвернулась мне машинка с хорошим кузовом,откапиталиным мотором и с кучей замененых деталей на новой резине по цене 5-ки которую продал,с проблемным кузовом,мотором просившим капиталку,конечно взял шестерку.....А вообще для меня шестерка машина моей бурной юности это машина в которой я стал мужчиной в глазах девченок.....ВЫ О ЧЕМ ТАМ ПОДУМАЛИ ДРУЗЬЯ???

....смотавшись ночью с подругой от 8-ки ДПС(оказалось отец с другом поехали меня искать,т.к. отмечали праздник и как всегда происходит там нехватило градусов.т.к. компания подобралась знатная,а у отца всегда есть запас в гараже.А КЛЮЧИКИ ТО В МАШИНЕ....А сынок поехал покатать подружку

Вот я тогда ехал.....160

Нет конечно они бы меня догнали....Но там ведь сидел отец каторый орал на всю Ивановскую-"ТОРМОЗИТЕ ПОКА ЭТОТ ИДИОТ НЕ УБИЛСЯ".Ему еще долго это снилось в кашмарах....После этого отец ее продал,

у него был служебный транспорт...А мне нужно было заканчивать школу,поступать в универ...И копить на первую СВОЮ ПАЦАНСКУЮ ТАЧКУ

ваз 21099.
vitalii777
31.10.2010, 10:37
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 2001
Объем двигателя- 1600
Пробег на момент покупки 54342 км
Пробег на момент отчета 57785 км
Годы эксплуатации 2009 и по сей день
- позитивный ...
Необъятные возможности тюнинга и низкая цена запчастей. Замечательная машина для обучения вождению и ремонту.
- негативный ...
неудобный салон. некачественные запчасти.
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106.
ВАЗ-2106-это одна большая интересная история. Но одну расскажу: Около 3 недель назад менял помпу и когда закручивал болт крепления генератора к блоку обычным торцевым ключом (так как лень из ямы было вылазить за головками), этот ключ слетел в самый ответственный момент и попал мне прямо под левый глаз, потом с фофаном неделю ходил )))) Вывод: не ленись, а то хуже будет!
- совет выбирающему авто
Если выбираешь из классики бери шестерку она лучше всех
Toyota Will VS или Corolla 2003 года. Потому что нравится)