Полная версия этой страницы:
Задняя оптика!
Господин поручик
13.4.2009, 16:05
Цитата(Zlob-Com @ 13.4.2009, 16:51)

Господин поручик, уж не малярный ли скотч на рассеивателях?

Какая разница? А может-фотошоп? Сама идея как вам? Cкотч? Да...сначала скотчем пробовал.Теперь нескотч.
Zlob-Com
13.4.2009, 16:37
Идея интересная, смотрится симпотично=))
vaz21063
13.4.2009, 20:11
Цитата(LLIAMAH @ 11.4.2009, 23:07)

Зацените мой вариант альтер. оптики на диодах и белых стеклах:
интересный вариант!а что за лампочки в подсветке номера?обычные диодные,магазинные?
Цитата(Orion_861 @ 9.5.2007, 10:34)

[font=Palatino Linotype][i] Подскажите что делать? Купил белые задние стекла для задних фонарей. Но нет светодиодов нужной яркости для того чтобы поставить на стопы. Может кто знает, какие светодиоды нужны? А красных лампочек я в продаже че-то не встречал. Тока желтые и синие, Может самому покрасить... Подскажите плиииззз...
интересный вариант!а что за лампочки в подсветке номера?обычные диодные,магазинные?
[/quote]
Да - софитные 2х диодные (как на стойках). Плафоны освещения номера 2108.
StepanoFF
31.3.2010, 19:24
Народ не подскажите где в нэте можно заказать сей девайс, а еще лучше будет, если вместо красной катафоты белая будет. А то в нашей глуши много магазинов объездил, так и не нашел ничего, хотя может плохо искал, но после 8-ми магазинов у меня ослабло желание искать, и вот решил обратиться за помощью к интернэт собратьям )))А если кто нибудь с нашего региона встречал такие же в продаже подскажите где, а то надоел сток, хочу что нить новенькое.
Роман Кировоград
31.3.2010, 19:34
Где ваша глушь находится, или думаешь догадаются?
Lexani_89
31.3.2010, 20:13
вот читаю и немного задумался.а что если сточить все рассеиватели на внутренней поверхности стекла (пупырышки так называемые),чтобы свет от диода был с четкими границами,а не размазаный по всему стеклу??
Господин поручик
31.3.2010, 20:24
Цитата(Lexani_89 @ 31.3.2010, 21:13)

вот читаю и немного задумался.а что если сточить все рассеиватели на внутренней поверхности стекла (пупырышки так называемые),чтобы свет от диода был с четкими границами,а не размазаный по всему стеклу??
забудь...
Lexani_89
31.3.2010, 20:28
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2010, 21:24)

забудь...

не понял??чет нереальное предложил?
Роман Кировоград
31.3.2010, 21:03
Попробуй , ждем результата.
Господин поручик
31.3.2010, 21:37

От диодов свет и так не размазываеца...а жаль. ТОчечный свет плохо видно...не делайте так.
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2010, 21:37)

От диодов свет и так не размазываеца...а жаль. ТОчечный свет плохо видно...не делайте так.
Так не надо экономить,вставляя 15-20 гр. диоды,обращая внимание только на канделы.Использовать нужно яркие,но при этом широкоугольные и все прекрасно видно,причем в любую погоду.
Господин поручик
31.3.2010, 21:52
Цитата(Павлуха @ 31.3.2010, 22:49)

.Использовать нужно яркие,но при этом широкоугольные и все прекрасно видно,причем в любую погоду.
Не верю!... Покажи!
Роман Кировоград
31.3.2010, 21:53
Фото дай, какие это?
StepanoFF
1.4.2010, 15:55
Цитата(StepanoFF @ 31.3.2010, 19:24)

Народ не подскажите где в нэте можно заказать сей девайс, а еще лучше будет, если вместо красной катафоты белая будет. А то в нашей глуши много магазинов объездил, так и не нашел ничего, хотя может плохо искал, но после 8-ми магазинов у меня ослабло желание искать, и вот решил обратиться за помощью к интернэт собратьям )))А если кто нибудь с нашего региона встречал такие же в продаже подскажите где, а то надоел сток, хочу что нить новенькое.
Сорри, забыл. Я из Томска, Сибирь, может кто нить встречал у нас такие же в продаже.
извените за грязную машину, весна........
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(StepanoFF @ 1.4.2010, 18:55)

Сорри, забыл. Я из Томска, Сибирь, может кто нить встречал у нас такие же в продаже.
Нисаветую эти оптики, пластит фуфло, желтеет быстра.
Цитата(Sprpddr @ 3.4.2010, 16:40)

Цитата(StepanoFF @ 1.4.2010, 18:55)

Нисаветую эти оптики, пластит фуфло, желтеет быстра.
согласен! знакомый поставил, половино зимы отъездил пожелтели.
Виталио 473
10.4.2010, 20:10
ИМХО мне такая вообще не нравится!лучше уж взять че нить по лучше!тоже такую хотел себе потом светодиодную. хапнул!
Миш!ты кстати себе взял оптику то, про которую спрашивал у меня!???
хотел себе тож сделать свтодиодные стопаки, все сделал, поставил, вроде норм светят в гараже, седня открыл гараж после зимы, посморел на них - нихрена не видно, с горя все снял, поставил обычные лампочки(((
Ivanovaz
12.5.2010, 14:10
А я хочу светодиоды. Еще пока не доделал правда.
Антон ВАЗ-2103
15.5.2010, 22:34
Цитата(Ruslan-7 @ 9.5.2007, 3:25)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли кто знает, какая фирма выпускает такую оптику и кто видел живьем, поделитесь информацией.
А кто первый раз видит – ваше мнение!? Хотя практически стандартный вариант, но он мне больше нравиться.
Крутая штука, я бы и себе такую с удовольствием поставил.
Цитата(Ivanovaz @ 12.5.2010, 14:10)

А я хочу светодиоды. Еще пока не доделал правда.
На мои фары похоже)))
Роман Кировоград
19.5.2010, 21:53
Вот и Тошка , так с твоей темы и берут.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.5.2010, 21:53)

Вот и Тошка , так с твоей темы и берут.

Моя тема расположена где-то на 10-12 странице, так что взяті все мысли с простора инета)))
ЗЫ Где тема про твою машину???
Роман Кировоград
19.5.2010, 22:54
Ну пока не готов создать, обязательно будет.
Kardinal
19.5.2010, 23:09
оооо!!! Злой Тошентий нас посетил!!!
парни, у
этих и
этих фонарей производители разные?!
Воистину чудеса творятся

Тему открыл и поднял.
Мне кажется диоды можно ставить и в обычные штатные рассеиватели,только на моем примере с тонировкой.Затонировал обе фары,в ближайшее время займусь диодами,а то на солнце чуть чтуь хуже видимость(но всё-таки видно),да и ночью с диодными будет оч. ярко,даже по сравнению с не диодными,но без тонирования.

Не знаю,по мне дак и не надо никаких других рассеивателей ставить.Штатные тонированные+диоды имхо отличный вариант ;)
Для светодиодов нужно спец отражатели, они идут для каждого с.д. отдельный. Так как у с.д. направленый пучок света. А на счет тонирование задних фар так это только минул, плохая пропускная способность. И не дай Боже кто-то не заметит что у тебя стопы ели-ели светятся (на против солнца) и вдруг авария, то виноватым будешь ты, а оно тебе надо?!?!?! (ИМХО)
Цитата(Enkei @ 19.5.2010, 23:25)

Воистину чудеса творятся

Тему открыл и поднял.
А на счет моей темы, то я не стал ее открывать, так как пока ничего там не планирую писать, новостей нету
Цитата(Тошка @ 20.5.2010, 10:32)

А на счет тонирование задних фар так это только минул, плохая пропускная способность. И не дай Боже кто-то не заметит что у тебя стопы ели-ели светятся (на против солнца) и вдруг авария, то виноватым будешь ты, а оно тебе надо?!?!?! (ИМХО)
Более того, это выглядит колхозно, глухая тонировка на оптике - лишнее. Не в обиду аффтару

Цитата(Kardinal @ 20.5.2010, 2:09)

оооо!!! Злой Тошентий нас посетил!!!
парни, у
этих и
этих фонарей производители разные?!

Да. У тех, что красная полоса сверху - турция. ИМХО - выглядит красивее и задний ход отлично освещает дорогу, видно даже через тонировку пятерку. У тех, что красная полоса снизу - проспорт, качество получше, но тоже прихрамывает.
Присоединяюсь. Лучше купи новые фонари, хоть сток, хоть прошпрот, хоть колхозкитай, но вот это творево сними обязон.
Цитата(Enkei @ 20.5.2010, 10:35)

Присоединяюсь. Лучше купи новые фонари, хоть сток, хоть прошпрот, хоть колхозкитай, но вот это творево сними обязон.
+100, недавно ехал за девяткой с тонированными фонарями, ппц ничего не видно, бесило меня...
Цитата(Тошка @ 20.5.2010, 8:32)

Для светодиодов нужно спец отражатели, они идут для каждого с.д. отдельный.
А как он будет отражать если поток направленный)))?
Ставятся широкоугольные и стокового рассеивателя за глаза.
Цитата(Тошка @ 20.5.2010, 8:32)

Для светодиодов нужно спец отражатели, они идут для каждого с.д. отдельный. Так как у с.д. направленый пучок света. А на счет тонирование задних фар так это только минул, плохая пропускная способность. И не дай Боже кто-то не заметит что у тебя стопы ели-ели светятся (на против солнца) и вдруг авария, то виноватым будешь ты, а оно тебе надо?!?!?! (ИМХО)
С наружной тонировкой светопропускаемость ухудшается дай бог на 10%,не больше.Видно практически так же,как и с обычными.А если диоды сделать по внтреннему периметру например стопа то будет видно просто отлично,и не надо других рассеивателей.
Цитата(Sprpddr @ 20.5.2010, 9:03)

Более того, это выглядит колхозно, глухая тонировка на оптике - лишнее. Не в обиду аффтару

какая глухая?очень тонкий слой :) из-за этого и видно отлично. Не знаю как вам, по мне колхоз-это когда какой либо лишний китай надет,а не сток тонированный =)
Wedalmai
23.5.2010, 12:31
Ребята а никто не ставил светодиоды в заднюю оптику 2103???
Цитата(Павлуха @ 20.5.2010, 18:54)

А как он будет отражать если поток направленный)))?
Ставятся широкоугольные и стокового рассеивателя за глаза.
посмотри какие отражатели у Lexus RX 350... Я меня была сылка на инет ресурс шде продавались отражатели для разных типов с.д., не могу сейчас найти
Цитата(Wedalmai @ 23.5.2010, 12:31)

Ребята а никто не ставил светодиоды в заднюю оптику 2103???

Так а что мешает поставить??? Фонарь пошире чем в 2106 так что можно сделать разную конфигурацию
Wedalmai
24.5.2010, 14:58
Дело в том что хотелось бы увидеть как оно будет смотреться...
Ellidan да норм у тебя фонари)))) у самого тонированые и ниче нормальная светопропускаемость да и вид норм все сочетается + с тонировкой стекол. Правда у меня до кучи тонированные боковые поворотники и плафон габаритов, да есть индивидумы незнай кто им красит у которых свет толком невидно.
А так норм все, и с другой стороны днем скажите вот все так пялятся например на стопы впереди идущей машины?! я например как автоматически замечаю автомобиль изменяет скорость и начинаю тоже притормаживать, ну а вечером или вообще ночью я незнаю как вообще можно незаметить например стпы или габариты..............
кстати немешало бы тебе машинку занизить для полного сочетания.
Цитата(Wind @ 12.1.2009, 22:37)

А кто нибудь видел такую оптику???Хотелось бы себе такую найти! )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ видал такую оптику в продаже, вертел в руках-грандиозный NO NAME, заботливо завернутый "производителем" в пищевую пленку

, смотрятся неплохо, но если их и брать, то сразу надо менять все цоколи, т к стандартных хватит не на долго(оооочень хреново сделаны), по городу видел на паре машин-половина ламп не горит, по весне возьму, если ниче больше не понравится
ну подскажите:сегодня менял лампочку в габаритку,открутил старую а вместе с ней (от старости видимо) оторвался контакт который идёт к центру цоколя лампочки("+" если я не ошибаюсь),так вот вопрос-можно ли патрон(отсека габаритного огня естественно) заменить не меняя весь отражатель со всеми патронами вместе,а то я глянул а каждый патрон на заклёпках стоит(если с улицы смотреть),может он как то по другому снимается,или придётся весь фонарь в сборе менять?
payalnikk
8.12.2010, 17:59
Цитата(mixa84 @ 8.12.2010, 16:50)

ну подскажите:сегодня менял лампочку в габаритку,открутил старую а вместе с ней (от старости видимо) оторвался контакт который идёт к центру цоколя лампочки("+" если я не ошибаюсь),так вот вопрос-можно ли патрон(отсека габаритного огня естественно) заменить не меняя весь отражатель со всеми патронами вместе,а то я глянул а каждый патрон на заклёпках стоит(если с улицы смотреть),может он как то по другому снимается,или придётся весь фонарь в сборе менять?
Вообще, если есть какой то фонарь донор, то можно высверлить нарезать резбу и прикрутить другой патрон.
А так, умельцы у нас делают, высверливают в патроне отверстие диаметром где-то 3-4 мм к лампочке припаивают провод (к центральному контакту) вставляют в патрон (провод через отверстие) и на другой стороне плафона этот проводок цепляют куда нужно (в принципе временный вариант - до замены).
Цитата(payalnikk @ 8.12.2010, 17:59)

Вообще, если есть какой то фонарь донор, то можно высверлить нарезать резбу и прикрутить другой патрон.
А так, умельцы у нас делают, высверливают в патроне отверстие диаметром где-то 3-4 мм к лампочке припаивают провод (к центральному контакту) вставляют в патрон (провод через отверстие) и на другой стороне плафона этот проводок цепляют куда нужно (в принципе временный вариант - до замены).
ну понятно.короче придётся фонарь менять,а точнее оба,т.к. один подвыгорел больше чем другой.сначала хотел лишь сами плафоны поменять но видимо не судьба-придётся всё в сборе менять

.кстате сколько сейчас стоит фонарь в сборе обычный,без наворотов(т.е.заводской)?
Цитата(mixa84 @ 8.12.2010, 18:07)

Цитата(payalnikk @ 8.12.2010, 17:59)

ну понятно.короче придётся фонарь менять,а точнее оба,т.к. один подвыгорел больше чем другой.сначала хотел лишь сами плафоны поменять но видимо не судьба-придётся всё в сборе менять

.кстате сколько сейчас стоит фонарь в сборе обычный,без наворотов(т.е.заводской)?
Не обязательно покупать фонари - у меня почти тоже самое с габаритом произошло, так я на авторынке купил отдельно патрон(под заводские фонари отдельно можно найти), высверлил старый, прикрутил новый и забыл об этой проблеме.
что то я сразу об этом не подумал,а потом сделал так-взял проводок,припаял его к центральному контакту лампочки("+")и вывел его через щель в патроне напрямую к контакту(что внутри багажника)и всё заработало

.всем спасибо за ответы,хорошо что пока не пришлось покупать новые фонари-не вовремя было бы,а так ещё протянем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.