Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломался двигатель.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
mik58
выстави правильно звездочку отрегулируй клапана и померей компрессию если компрессия в норме то пронесло, если её нету то загнуло клапана как минимум это чтобы не снимать голову может придется снимать переднюю крышку для установки меток
Multikill
ну вот и увидел, что натворил :))))) 4 из 8 загнуло ...
Alex/67
Сегодня подтягивал болты ГБЦ после сборки "завёл" машину если можно так сказать она попыхала 20 секунд и заглохла оказалось что цепь перескочила на 2 зубца, установил всё правильно двиг завёлся работал еле еле но работал я думаю зажигание сбилось. Так вот я опасаюсь что погнуло клапана кто знает на сколько должна перескочить цепь что бы поршя встретились с клапанами и гнутся клапана попарна или 1может согнуться а остальные останутся целыми???????
Димок
Привет всем. По своей глупости катался (не зная об этом) без крышки маслозаливной горловины двигателя. Ездил километров десять пока не надоел запах картерных газов. Открыл капот, а там крышечки то нет diablo.gif censored.gif . Весь капот изнутри в масле, масла выбросило вроде немного. Привезли мне новую крышку и масла на долив. Поехал дальше, но двиг как то работать по другому стал, тарабанит чтоли как то, на дизель звук смахивает. Подскажите что могло произойти sorry.gif
Alex/67
Цитата(Димок @ 20.10.2009, 21:14) *
Привет всем. По своей глупости катался (не зная об этом) без крышки маслозаливной горловины двигателя. Ездил километров десять пока не надоел запах картерных газов. Открыл капот, а там крышечки то нет diablo.gif censored.gif . Весь капот изнутри в масле, масла выбросило вроде немного. Привезли мне новую крышку и масла на долив. Поехал дальше, но двиг как то работать по другому стал, тарабанит чтоли как то, на дизель звук смахивает. Подскажите что могло произойти sorry.gif

Скорее всего ничего там не произошло это ты наверное переневничал и тебе стало казаться что она у тебя не так работает. Так сказать самовнушение.
Димок
Цитата(Alex/67 @ 20.10.2009, 21:47) *
Скорее всего ничего там не произошло это ты наверное переневничал и тебе стало казаться что она у тебя не так работает. Так сказать самовнушение.

Спасибо. Перенервничал - это мягко сказано. Может показалось, двиг тянет, давление в норме...
Alex/67
Димок Не за что у самого такое иногда бывает. А если меня щас не успокоят я пойду бить стёкла соседским машинам))))
Игорь 2106
Всем добрый день.

Есть один важный вопрос.Заменил странный стук(звенит,вроде дизель),при етом цепь натянута,распредвал новый,звьоздочки новые,Рокера и пружынки поменял на новые,клапана отрегулированы,Успокоитель нормальный. .А стук есть,особенно хорошо слышно на ХХ.На горячую торабанит при-том на любых оборотах,Тяга есть,масло не хавает,компресия в норме.Одним словом всьо вроде в норме,а СТУК есть.И стучит именно с двигателя.А также холостой стабилен,Не дьоргайется,Всьо по меткам стоит.
Подскажыте пожалуста.Заранейе благодарен.
Alex/67
Цитата(Игорь 2106 @ 20.10.2009, 22:34) *
Всем добрый день.

Есть один важный вопрос.Заменил странный стук(звенит,вроде дизель),при етом цепь натянута,распредвал новый,звьоздочки новые,Рокера и пружынки поменял на новые,клапана отрегулированы,Успокоитель нормальный. .А стук есть,особенно хорошо слышно на ХХ.На горячую торабанит при-том на любых оборотах,Тяга есть,масло не хавает,компресия в норме.Одним словом всьо вроде в норме,а СТУК есть.И стучит именно с двигателя.А также холостой стабилен,Не дьоргайется,Всьо по меткам стоит.
Подскажыте пожалуста.Заранейе благодарен.

Может у тебя поршня болтаются а не клапана стучат?
Игорь 2106
Может и так,а может и нет.Так былибы какието дефекты,допустим масло хавало б.
vovikqw
Не пойму что случилось, подскажите?

Поменял цепь, звезды, натяжитель новый автоматический поставил. Все выставил по меткам, машина завелась и отъездила неделю, километров 150.
А потом проехав километра 3, двигатель заглох на скорости 30. При попытки крутить стартером, крутится отлично, но звук не такой как обычно, но без звона и хруста.
Покопавшись, померил компрессию, все в нулях, снял крышку видно что некоторые клапана загнуты, зазоры миллиметров по 7.
Как такое может быть? Что случилось? выставляю метки на шкиву ремня на коленвале, и на распредвале они совпадают. Такое ощущение что шплинт нижней звезды оборвало, но тогда распредвал не крутился бы или нет?

Что теперь придется менять? Только клапана или и поршневой могло достаться?
jeniok
Я конечно извиняюсь, но чем вам не нравится стандартный натяжитель? С ним проблем нету никаких.
Шплинт звезды коленвала в принципе могло срезать, но там шплинт неслабый. У меня раз срезало после капремонта шплинт звезды распредвала. Но поршня с цековками спасли. Звук такой и был, легко крутит, нету хруста рапредвала. Если метки совпадают, то срезало шлинт или колена или рапредвала, если метки не совпадают, значит перепрыгнула цепь.
Поршням обычно ничего не делается. Все-равно головку будете снимать, и поршня осмотрите.
Шплинт так же срезает, когда забывают затянуть звезду распредвала.
rini503
Подскажите что будет если метки установлены правильно,но не на два оборота как следует,т.е нет совпадения после двух оборотов,двигатель будет работать???или может клапана погнет??
dntknw.gif
slobod.viktor
Цитата(rini503 @ 23.11.2012, 23:21) *
Подскажите что будет если метки установлены правильно,но не на два оборота как следует,т.е нет совпадения после двух оборотов,двигатель будет работать???или может клапана погнет??
dntknw.gif

скоректируй вопрос,непонятно(какие два оборота?!),метки либо совпадают,либо нет,сколько оборотов не крути
Warrior
Цитата(slobod.viktor @ 24.11.2012, 3:59) *
dntknw.gif

скоректируй вопрос,непонятно(какие два оборота?!),метки либо совпадают,либо нет,сколько оборотов не крути

Он видимо имел ввиду совпадение при натянутой цепи.
vovikqw
dntknw.gif

Смотря на сколько не совпадают. Лучше попробовать еще раз цепь поставить, что бы совпадали.
Apocalypsyse
Когда мы клапана гнули у нас машина просто не заводилась компрессии небыло. Стартер двигатель крутит просто и всё тока стартер слышно. Даже нет попыток того что когда заводишь она пытается схватится и завестись, там такого небыло.
jeniok
Ну да, когда есть компрессия, есть сопротивление движения поршням и слышно характерную работу при заводке. Когда клапана погнуты, то компрессии нету, и стартер крутит легонько и быстро, как без свечей.
Я когда-то после капиталки погонял ее пару часов в гараже, потом начал выезжать, только мордой выехал и почему-то заглохла. Я заводить, а звука заводки нету, только стартер слышно. Срезало штифт распредвала. Если бы не 05 поршня, то новые клапана и направляйки вместе с притиркой.
Apocalypsyse
Цитата(jeniok @ 8.1.2013, 14:45) *
Ну да, когда есть компрессия, есть сопротивление движения поршням и слышно характерную работу при заводке. Когда клапана погнуты, то компрессии нету, и стартер крутит легонько и быстро, как без свечей.
Я когда-то после капиталки погонял ее пару часов в гараже, потом начал выезжать, только мордой выехал и почему-то заглохла. Я заводить, а звука заводки нету, только стартер слышно. Срезало штифт распредвала. Если бы не 05 поршня, то новые клапана и направляйки вместе с притиркой.

Везунчик я по своей дурости клапана 2 раза гнул. 1 раз цепь перекинул не мог метки поставить к/в и распредвала. Во 2 раз собрал всё идеально забыл затянуть натяжитель цепи, а так поставил всё завёл выгнал промыл движок загнал слил промывку залил норм масло, на следующий день на дачу завёл погнал до магазина за тосолом, и хопа на тебе клапана на 5-7мм от седла ушли, узнал конечно после снятия ГБЦ. Так шкив коленчатого вала на целый оборот провернулся, подумал просто соскочил со шпонки а нет это так цепь перелетела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU