Полная версия этой страницы:
Подсветка салона
Цитата(Muwa @ 22.12.2009, 4:37)

а я вот думаю с рено логан тоже будет смотреться неплохо
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПохож на приоровский...
где-то в этой теме читал, что у людей, кто ставит диодные лампочки в стойки бывают проблемы с тем, что диоды слегка светятся в режиме "выключено". Так вот, недавно и у себя заметил, что диоды слегка начали светится. Дело было в дождливую погоду... Проблемкой оказалась то, что в концевике уплотнителькая резинка пропускала влагу, и этой влаги хватало, чтоб замыкать кольцо и при закрытой двери начинали светится диоды
Нет такой проблемы не было. Но они выходят из строя! Начинают мигать вместо того чтобы просто светить. Хотя с другой стороны это мигание сигнализирует об открытой двери. Мистика!
zevs_mk
27.12.2009, 18:57
Моя подсветка =)
Ну и нафига столько то? Заместо новогодней елки бороду заделал?
люди помогите советом купил светильники с 3мя диодами на батарейках их тма 3 шт мизинчиковые как подключить к сети 12Vесли 3 батарейки вв сумме дают 4,5V?
xxxPIONEERxxx
1.1.2010, 15:38
Цитата(Skull @ 1.1.2010, 16:03)

люди помогите советом купил светильники с 3мя диодами на батарейках их тма 3 шт мизинчиковые как подключить к сети 12Vесли 3 батарейки вв сумме дают 4,5V?

Через резистор, примерно на 220 ом
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 1.1.2010, 15:38)

что он хоть из себя представляет может дома где и валяються посмотрю если можно фото кинуть буду благодарен)))
Lexani_89
1.1.2010, 23:13
Цитата(Skull @ 1.1.2010, 20:44)

Цитата(xxxPIONEERxxx @ 1.1.2010, 15:38)

что он хоть из себя представляет может дома где и валяються посмотрю если можно фото кинуть буду благодарен)))

дома врятли найдешь.на них маркировка стоит,а не наминал.в радиомагазин или в какое то подобное место,там точно подберут
Dimon klassik
2.1.2010, 15:17
Ребята!! А что если поставить галогенную лампу такую как в подвесных потолках шкафах- купе и тд.Язнаю что некоторые из них 12 в а питаются от 220 через БП. Нуждаюсь в Вашем авторитетном мнении весной хочу себе сделать т к зимой не езжу
Lexani_89
2.1.2010, 15:24
Цитата(Dimon klassik @ 2.1.2010, 16:17)

Ребята!! А что если поставить галогенную лампу такую как в подвесных потолках шкафах- купе и тд.Язнаю что некоторые из них 12 в а питаются от 220 через БП. Нуждаюсь в Вашем авторитетном мнении весной хочу себе сделать т к зимой не езжу
они мощные.аккум посадишь враз.не предназначены они для авто
Цитата(JAMAL84 @ 17.12.2009, 21:58)

поставил плафон от Калины !очень доволен.ещё поставил 8ные плафоны в задние стойки.везде поставил диоды
А как плафоны на задние стойки крепил?

У меня диодная подсветка + плафон от 5-ки
А я пару трубочек неоновых на козырьковую панель на потолке поставил. Блок питания их под козырек спрятал. Подключил через отдельный выключатель. Сами лампы купил в компьютерном магазине. Светят ярким сиреневым светом. Ночью все хорошо видно.
Цитата(Dimon klassik @ 2.1.2010, 15:17)

поставь плафон о калины и будет тебе счастье!

не пожалешь,гарантирую!
leenin249
18.1.2010, 11:33
Плафон от OPEL VECTRA B. Светит просто афффигенно))) и смотрится тоже)). Серединка загорается на открытие дверей, а по бокам отдельно включаются.
Цитата(Димка @ 6.1.2010, 22:43)

Вот как оно у меня

Друг, а это случайно, не ультрафиолетовая лампа.
Нет, друг, это не УФ-лампы :)
Это простые неоновые лампы для подсветки системного блока
На выбор предлагались помимо фиолетового еще синие, красные и оранжевые
leenin249
18.1.2010, 21:46
Цитата(JAMAL84 @ 23.12.2009, 14:09)

Цитата(Soro @ 18.12.2009, 23:53)

Помните про бритву Оккама... ИМХО, не нужны эти штурманские лампы...
А мне нужны!поэтому поставил именно калиновский плафон.он подходит 6ке лучше,т.к у нас и интерьер с круглыми углами.а вот на 4,5,7 да панель квадратная.Поставил на стойки плафоны(провда уже спрятал) с диодами,для задних пассажиров
А это у тя че для того, чтобы пассажирам в ушах светлее было))) уж очень напоминает штатные плафоны на дверных косяках)))) КПД такой же)) еще и провода торчат
Ребята, а кто-нибудь слышал об ултрафиолетовой лампе "черного света?
Это от которой светится все белое и специальные флюоресцентные краски.
И есть ли такие на 12v.
к такой лампе нужен блок питания. балласт вроде называется. ищи в магазинах электро- и электронных компонентов
Цитата(Димка @ 19.1.2010, 16:59)

к такой лампе нужен блок питания. балласт вроде называется. ищи в магазинах электро- и электронных компонентов
назыывется не баласт , а инвертор.
Цитата
Ребята, а кто-нибудь слышал об ултрафиолетовой лампе "черного света?
Это от которой светится все белое и специальные флюоресцентные краски.
И есть ли такие на 12v.
есть на 12 вольт, их частенько в системники ставят кто занимается модингом, искать нужно в компьютерных и радиомагазинах. Только зачем она нужна в машине я представить не могу
Самих ламп таких на 12В не бывает. Пусть не балласт, а инвертор, но он все равно нужен. Если только он не встроен в саму лампу. У меня у самого две неоновые лампы как раз для моддинга системных блоков. И инвертор, выдающий на выходе 630(!) вольт спрятан в потолке.
...
Кстати, xwender? тебе УФ-лампа зачем? Загорать в машине?
Цитата(Димка @ 19.1.2010, 17:51)

Кстати, xwender? тебе УФ-лампа зачем? Загорать в машине?
Да не загорать...
мне нужна лампа "черного света"
Это как в клубах, дискотеках, барах.
При этом белые вещи в темноте светятся синим....

Какие проблемы? Покупай такую лампу, инвертор для люминесцентных ламп, работающий от 12В и радуйся.
Хотя, возможно, в Пуэрто-Рико таких ламп в продаже нет. ;)
Цитата(Димка @ 22.1.2010, 22:00)

Какие проблемы? Покупай такую лампу, инвертор для люминесцентных ламп, работающий от 12В и радуйся.
что из себя представляет инвертор
А Пуэрто-Рико это район города такой :)
А от какого источника подключать удобнее .Наверно от боковых плафонов в стайке дверей или как?
Цитата(xwender @ 23.1.2010, 7:09)

Цитата(Димка @ 22.1.2010, 22:00)

что из себя представляет инвертор
А Пуэрто-Рико это район города такой :)
Прикольное название района :)
А инвертор этот представляет собой импульсный преобразователь постоянных 12В в переменные 630В как у меня для неона или в другое напряжение, предназначенное для люминесцентных ламп. У меня небольшая плата в коробочке. Напоминает плату импульсного зарядного для мобилок. В маршрутных Газелях стоят салонные люминесцентные лампы. Можно поискать Газелевские
...
Питание я взял с прикуривателя через отдельный выключатель.
Цитата(Димка @ 23.1.2010, 15:42)

А инвертор этот представляет собой импульсный преобразователь постоянных 12В в переменные 630В как у меня для неона или в другое напряжение, предназначенное для люминесцентных ламп. У меня небольшая плата в коробочке. Напоминает плату импульсного зарядного для мобилок.
Во сколько тебе эти неонки обошльсь?
Цитата(xwender @ 23.1.2010, 18:13)

Цитата(Димка @ 23.1.2010, 15:42)

А инвертор этот представляет собой импульсный преобразователь постоянных 12В в переменные 630В как у меня для неона или в другое напряжение, предназначенное для люминесцентных ламп. У меня небольшая плата в коробочке. Напоминает плату импульсного зарядного для мобилок.
Во сколько тебе эти неонки обошльсь?
За 250 рублей в компьютерном магазе купил
Valdemar2311
25.1.2010, 22:14
Тоже решил себе поставить в шоху плафон от Калины. Проблемой оказалось найти в нашем маленьком городе такое чудо. Пообещали привезти на заказ - цену за ШТУКУ загнули, сволочи. Облазил инет, нашел единственный нормульный магазин - заказал. 397 руб. + доставка по почте с упаковкой 187 руб. Итого 584 деревянных. Вот он:
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1481И еще, кому будет интересно - можно любую деталюху по каталогу найти, чтоб инет не терзать вот здесь:
http://acat.autodealer.ruПришлют - буду ставить. Вопрос к тем, кто уже делал: где тянули провода? Я имею ввиду от плафона вбок под обшивкой крыши или как???
я проложил провод от бокового светильника напрямую к козырьку(над вод.дверью) и спрятал его в уплотнителей двери.
Цитата(URAL.vaz @ 2.2.2010, 21:22)

у меня вот что стоит.
красивый плафончик) только вот линолеум или что там....не айс.
Цитата(Denis17 @ 3.2.2010, 4:44)

Цитата(URAL.vaz @ 2.2.2010, 21:22)

у меня вот что стоит.
красивый плафончик) только вот линолеум или что там....не айс.
это пленка,щас перетягиваю бежевым кожзамом.
Виталио 473
5.2.2010, 20:24
отец как то купил 2 лампочки на 12В.одну поставил возле раковины!думал думал куда вторую поставить! решил поставить в козырек!фото из далека!как будет возможность сделаю фото как светит в салоне!светящееся пятно над зеркалом это и есть лампочка
Цитата(Виталио 453 @ 5.2.2010, 21:24)

отец как то купил 2 лампочки на 12В.одну поставил возле раковины!думал думал куда вторую поставить! решил поставить в козырек!фото из далека!как будет возможность сделаю фото как светит в салоне!светящееся пятно над зеркалом это и есть лампочка
Галогенка?
Dementyanov
6.2.2010, 18:15
Цитата(Valdemar2311 @ 25.1.2010, 22:14)

Вопрос к тем, кто уже делал: где тянули провода? Я имею ввиду от плафона вбок под обшивкой крыши или как???
снимается облицовка левой стойки и левая кик-панель. Под кик-панелью проходит штатный жгут проводов. Прокладывается соответственно под накладкой потолка, под облицовкой стойки, пропихивается через щель за панель приборов (там непросто, но доступно) и соединяется со штатной проводкой под кик-панелью.
остальной процесс я здесь описал:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry235481
Виталио 473
6.2.2010, 18:45
Цитата(Димка @ 6.2.2010, 16:28)

Цитата(Виталио 453 @ 5.2.2010, 21:24)

Галогенка?
Возможно!светит ярко, если едешь вечером и остановившись, надо че нить найти, включаю ее аж слепит
Как думаете облицовка от ВАЗ 21213-21214 подойдет на классику, а то нашел интересный вариант
тута
Виталио 473
17.2.2010, 17:40
как и говорил, вот фото как светит лампочка в салоне!качество с телефона
Dementyanov
21.2.2010, 22:56
Цитата(mikled @ 17.2.2010, 14:22)

Как думаете облицовка от ВАЗ 21213-21214 подойдет на классику, а то нашел интересный вариант
тутане подойдет немного по ширине (Нивер шире). скажу по секрету, калиновский плафон в родной классический мозгоотбойник замечательно ставится. :) на форуме не раз описывалось.
ЗЫ да и при его стоимости я б еще задумался, ставить ли его в ниву... Вот если бы они сделали подиум для аналогичного плафона на задний ряд..
Поставил СИНИЕ самоклеящиеся диодные лампочки на потолок, теперь в машине синий цвет.. подумал, а не будет-ли проблем с ДПС, остановлюсь, дверь открою, увидят и припишут злую штуку по поводу всем извесных синих лампочек..)
Цитата(TemaStep @ 1.3.2010, 20:08)

Поставил СИНИЕ самоклеящиеся диодные лампочки на потолок, теперь в машине синий цвет.. подумал, а не будет-ли проблем с ДПС, остановлюсь, дверь открою, увидят и припишут злую штуку по поводу всем извесных синих лампочек..)
подсветка салона ни одним пунктом правил не регулируется...всё остальное это очередной,обычный,каждодневный беспредел доблестных сотрудников...
Такие платы в светильниках кто нить использовал ?
ссылка
Цитата(zevs_mk @ 27.12.2009, 18:57)

Моя подсветка =)
Смотрится прикольно ,но мне кажется что они сильно в лицо слепят,не мешают тебе или они отдельно включаются?
VAZ-Charger
12.3.2010, 22:52
Самый органичный и подходящий под интерьер плафон это безусловно от газели.
Калиновский - большой и округлый.
Приора и дэу - колхоз
Если стоит твердая крыша, то штатный семерочный фонарь однозначно в топку.
Короче говоря газель рулит, только не самого нового образца, а предпоследнего, вот действительно самый удачный плафон как для газелей так и для ВАЗ 2106.
Цитата(VAZ-Charger @ 12.3.2010, 22:52)

Самый органичный и подходящий под интерьер плафон это безусловно от газели.
Калиновский - большой и округлый.
Приора и дэу - колхоз
Если стоит твердая крыша, то штатный семерочный фонарь однозначно в топку.
Короче говоря газель рулит, только не самого нового образца, а предпоследнего, вот действительно самый удачный плафон как для газелей так и для ВАЗ 2106.
И чем он лучше Калины, Приоры или моего Нисана? Обоснуй, света они одинаково дают, цена тоже приблизительно одинакова, про свой молчу подарок) Ты вставь 6диодные лампочки в наши плафоны света получиш много.
Цитата(Misha065 @ 14.3.2010, 0:38)

Ты вставь 6диодные лампочки в наши плафоны света получиш много.
и ощущение нахождения себя в подвале или гробу - цвет не естественный и от него устаешь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.