Ну вот вроде бы поставил педальку от 21214 и трос от 2108. Времени на все ушло примерно 4 часа.
Заодно и карбюратор разобрал, промыл, заменил прокладки на ЭМР, ускорительном насосе, верхней крышке, заменил игольчатый клапан и отрегулировал уровень топлива.
Было куплено: трос привода др. заслонок 2108, педаль акселератора 21214, кронштейны - 3 разных, от каких авто продавец и сам не знал, взял все три, по месту прикинув выбрал на мой взгляд лучший.



Один из двух оставшихся кронштейнов (правый на рисунке) послужил мне в качестве материала для создания кронштейна под возвратную пружину.
Родную педаль удалил за десять минут. Погнул ее из стороны в сторону, слева на право, она и отвалилась, потом внимательно рассмотрел, оказывается был застаревший надлом с одного из краев. Не пришлось даже болгарку применять.
Потом пластмасовые кронштейны открутил от кузова, загнул в сторону водителя кронштейн к которому цепляются тяги и спокойно, без усилий вытащил в ту же сторону.
Большая часть времени ушла на подгонку педальки 21214 под "рельеф" кузова моей семерки, пришлось гнуть, выгибать и т.д., пока она неприняла нужной формы.
Все таки на семерку нужно ставить педаль от инжекторной 2107, да и на шоху наверное тоже.
Педаль 21214 имееет другой изгиб, и та часть куда цепляется трос более длинная чем у педали инжекторной 2107.
На рисунках педаль после доработки (гнул по месту, примерял, снова гнул).


Отверстие под трос из за установки педали 21214 получилось выше чем было бы с педалью инжектора 2107.

Кронштейн, понравившийся мне, был установлен на крышку клапанов.
Просверлены два отверстия 6 мм, изнутри подложены шайбы, обмазаны герметиком, сверху кронштейн, гравера и гайки.
Нужно было его дальше от края крепить, на середине крышки (в осевом направлении), тогда не пришлось бы обрезать трос.

На этом рисунке виден кронштейн возвратной пружины, изготовленный из оставшегося не у дел кронштейна крепления троса.
Было рассверлено имеющеееся 6 мм отверстие до 8 мм под размер шпильки крепления карбюратора, согнут и обрезан по месту.
Под крепление пружины просверлено отверстие 6 мм так же по месту, и кронштейн закреплен на одной из шпилек крепления карбюратора.

Ну а вот на этих рисунках видно как встала педаль от инжекторной Нивы, наклон вроде как бы удобный, проехать сегодня не пришлось, только во дворе, три метра вперед, три назад. Ноге удобно, нет такого как со стандартной педалью, когда нога практически на весу, гораздо лучше, но нужно привыкнуть. Отклик на нажатие мгновенный, даже не ожидал что так будет, вот что значит минимум зазоров в приводе. Придется первое время поосторожнее передвигаться.
Поезжу, посмотрю, может чуть придется подогнуть, время покажет. А вот педаль от инжекторной семерки видимо встала бы на одном уровне с остальными педалями.



Оболочку троса я не стал обрезать, ход педали мягкий но не "ватный", видимо пружина свою роль играет. А вот сам тросик пришлось на 4.5 см укоротить, оказался чуть длинноват из за неправильного размещения кронштейна на крышке клапанов, если бы кронштейн стоял на середине, или ближе к противоположному краю - трос не пришлось бы резать. Нам ошибках учатся.
Переделаю как нибудь через недельку, две. Удобнее когда трос стандартный, вдруг порвется где то в дороге, резать новый, и расклепывать обрезок в дороге как то бы не хотелось, а так поставил стандартный и можно двигаться дальше.
Вот так у меня трос расположился под капотом:

Ну вот вроде бы и все. Есть вопросы , задавайте, если что то нужно уточнить.