Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого стоит ГАЗ подскажие please
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
chpok
У меня расход по трассе 7 л - до 90 км, 8-9 л - 100-120, в городе - 9-11 л
Тошка
chpok, а как с динамикой??? На трассе ездишь на 1-й камере или вторую открываешь???
__reanimator__
Подскажите пожалуйста, при езде на газу днем, было всё нормально, но вечером когда включал фары, машина начинала дергаться, при нажатии на педаль тормоза кратковременно отклячался магнитафон, а буквально на днях дергание и отключение магнитолы началось днем, а при включеных фарах, вообще полная (_|_), машину разогнать очень тяжело и долго. грешу на генератор. Подскажите пожалуйста что нибудь
Kikos
Цитата(__reanimator__ @ 5.8.2008, 1:33) *
Уточните пожалуйста, на слив конденсата на итальянском оборудовании именно болт или простая пластмассовая пробка??? а то я открутил пластмассовую пробку. а оттуда вытекла жидкость очень похожая на масло. Это не смертельно???

Это конденсат газовый и есть! Маслянистая жидкость цвета от желтого до коричневого в зависимости от качества газа.

Цитата(__reanimator__ @ 15.9.2008, 1:32) *
Подскажите пожалуйста, при езде на газу днем, было всё нормально, но вечером когда включал фары, машина начинала дергаться, при нажатии на педаль тормоза кратковременно отклячался магнитафон, а буквально на днях дергание и отключение магнитолы началось днем, а при включеных фарах, вообще полная (_|_), машину разогнать очень тяжело и долго. грешу на генератор. Подскажите пожалуйста что нибудь

Что тут грешить, ясное дело - генератор, недостаточный ток выдаёт, вот и магнитола отключается при нажатии на тормоз(в стопарях лампы тоже неслабые - у меня такое было).
1. Проверь натяжение ремня
2. Если ремень натянут, снимай генератор, прозванивай диодный мост, якорь, щетки поменяй желательно.
Максимыч
Я тоже пожедюсь опытом, если позволите. На тройке стоит питреское газовое, три года отработало (тьфу, тьфу, тьфу), расход 10-11 литров. Стоит всего один дозатор, подключается через кастрюлю поверх воздушного фильтра. Двигатель удушен. Радует октановое число газа. Свечи чистые. На семерке стоит ловато, поставил 2-3 недели назад. Примерно расход 10 литров на 75-80 км. Но приемистость высока. 4 месяца назад на автовоказле взорвалась машина из за утечки газа. Водитель еле успел выпрыгнуть. Так что проверяйте газовое мыльным раствором и любую течь сразу устраняйте. (не обязательно курить, может гена заискрить или стартер при заводе автомобиля)
Golden
Цитата(Netlord2000 @ 4.3.2008, 17:27) *
кстити точно сливать то нада но как ?, у меня белорусски редуктор стоит, как с него сливать ?

В низу редуктора стоит болтик, под ключ на десять выкрути и все будет пучком. А еще посмотри газовый фильтр(он стоит в газовом клапане с низу).

Цитата(__reanimator__ @ 14.9.2008, 21:32) *

Поменяй диодный мост на генераторе
PostScript
Подскажите, как снять газовый фильтр на клапане который, ГБО белорусское
tuner
откручиваешь за гайку внизу клапана-гайка приварена к сфере-выкручиваешь-там 2 войлочных фильтра стоят
__reanimator__
А никто никогда не задумывался вывести датчик остатка газа в салон??? первое что мне приходит в голову, это манометр который показывает давление масла. У кого какие предложения???
walodia
Цитата(__reanimator__ @ 12.5.2010, 2:00) *
А никто никогда не задумывался вывести датчик остатка газа в салон??? первое что мне приходит в голову, это манометр который показывает давление масла. У кого какие предложения???

Манометр ничего не даст так как он показывает только давление а тут нужно как в баке поплавок так как если даже литр газа останется у тебя будет всё равно показывать 10 атмосфер, ну это разве если ты на метане ездишь то тогда да. есть продаются уже готовые комплекты которые в балон ставятся и подключаются к датчику я думаю по другому никак так как проводами обпутывать балон на мое мнение не очень безопасно. на новом поколению стоит уже с датчико это на том что индивидуальный впрыск газа.
__reanimator__
а можно поподробнее про готовые комплекты в балон, по возможности ссылки, фото.
Did Yuhim
Цитата(Andriy_IF @ 8.4.2008, 11:39) *
Я вот даже думаю дырочку сделать там где наибольший наклон в глушаке. На шум наверное не повлияет, но зато будет сухой.
Что думаете по этому поводу?

Это ты правильно думаешь! Конденсат будет капать из трубы в любом случае. Я себе недавно поставил новый глушак и сразу просверлил в нём отверстие. Достаточно будет 2-5мм... на звук не повлияет, зато глушитель прослужит на много дольше! А запах газа из трубы будет в любом случае - он полностью не сгорает, другое дело - на сколько он сильный... Тут нада хорошая регулировка! Да, и конечно нада следить за накоплением конденсата в редукторе и состоянием фильтра.
__reanimator__
Цитата(Did Yuhim @ 13.5.2010, 8:22) *
Я вот даже думаю дырочку сделать там где наибольший наклон в глушаке. На шум наверное не повлияет, но зато будет сухой.

Это ты правильно думаешь! Конденсат будет капать из трубы в любом случае. Я себе недавно поставил новый глушак и сразу просверлил в нём отверстие. Достаточно будет 2-5мм... на звук не повлияет, зато глушитель прослужит на много дольше! А запах газа из трубы будет в любом случае - он полностью не сгорает, другое дело - на сколько он сильный... Тут нада хорошая регулировка! Да, и конечно нада следить за накоплением конденсата в редукторе и состоянием фильтра.

дядька, ты не из этой сказки )))
Did Yuhim
Цитата(__reanimator__ @ 14.5.2010, 0:40) *
Цитата(Did Yuhim @ 13.5.2010, 8:22) *

дядька, ты не из этой сказки )))

А в какой ты сказке живёшь? И ваще, чё ты решил, что в сказку попал? grin.gif
__reanimator__
лучше подскажи как можно вынести датчик остатка газа в салон
Did Yuhim
Цитата(__reanimator__ @ 14.5.2010, 14:16) *

Обратись с данным вопросом на любую нормальную фирму по установке ГБО - они тебе расскажут! Самому лучше ничего с газом не мудрить если жизнью дорожишь. Вообще то я спрашивал на одной фирме по этому поводу - это вполне реально, но дорого (у меня 2-е поколение)! Лучше пользоваться счётчиком суточного пробега...
ap003
Цитата(__reanimator__ @ 14.5.2010, 17:16) *

тебе надо чтоб мультиклапан и переключатель поддерживал твое желание

есть мультиклапаны с указателем количества газа в балоне
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=201

ну и наверное переключатель надо типа такого
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1304
шеха
Люди-подскажите. На ГБО какой объем имеет балон в виде круглой-запаски.И как правельно он должен быть-стоять или лежать.Просто думаю поставить вместо запаски т.к.в багаже имею саб.Спасибо!
ИЛЬЯ &
Цитата(шеха @ 22.12.2010, 10:58) *
Люди-подскажите. На ГБО какой объем имеет балон в виде круглой-запаски.И как правельно он должен быть-стоять или лежать.Просто думаю поставить вместо запаски т.к.в багаже имею саб.Спасибо!

точно не помню,но вроде на 42л.-они разные бывают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU