Цитата(ИванычЪ @ 26.2.2020, 23:17)

Я догадывался... про родину.... Мне украина тоже не чужая.. Моё фамилиё САЕНКО... Тут вариантов мало...... Мои корни у хохлов.... И кого мне начать предавать..

Есть этническое происхождение (предмет национальной гордости, некие предпосылки для тех или иных особенностей менталитета, а также культурных традиций и привязанностей), и есть гражданство - чисто юридическая категория, означающая правовую связь человека и государства, выражающуюся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности. Можешь сколько угодно есть сало, петь украинские песни, ходить в вышиванке и декламировать Шевченко - но если при этом у тебя паспорт гражданина какой-то другой страны, и ты постоянно проживаешь на ее территории, то ты
обязан подчиняться законам государства, выдавшего тебе этот паспорт. Даже если в какой-то ситуации тебе от этого будет больно и мерзко. Согласен ты с этим или нет, но таково требование закона. Думаю, что как-то так.
Саєнки для нас не чужі, і ніколи чужими не були, де б вони не мешкали - хоч на Марсі. І ми завжди будемо раді бачити їх у себе, разом із родичами і друзями. Проте, якщо вони раптом надумають вдертися до нас на танках - тоді хай начуваються, на чуби й вуса ми зважати не будемо. Це з іншого боку, для остаточної ясності.