Цитата(Pepper18 @ 22.7.2008, 12:07)

Вот такую хочу решоку! Кста с моего города!

Народ ))) тюним решетку, фары ставим как на BMW, тюнинг салона я бы назвал "обвес" )) так же как и собссно и внешний "обвес" ))) но от перестановки мест слагаемых....
У меня тож 21063 1991 года выпуска. папа отдал т.к. жалко было продавать за 30 т.р. а сам на нексии катается сейчас. ))
Последние 3 года я провожу только внутренний тюнинг:
- капиталка
- новый стартер (заклинивало)
- новый генератор более мощный (на низких оборотах мерцали габариты)
- новая передняя и задняя подвеска с пружинами и амортами (жутко просела и расхлябалась из-за использования её как трактора для дачи )))
- новые рулевые тяги
- сцепление Valeo
- металлические ручки стеклоподъёмников (замучился новые покупать )))
- в торпедо вместо часов индикатор зарядки/разрядки аккумулятора (практичнее часов ибо на низких оборотах в пробках происходит перегрев двигателя, как следствие нестабильные падающие обороты (зависимый от двигла вентилятор) и разрядка аккума)
- новый аккум BOSH
- новая катушка зажигания BOSH
- вчера купил (НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЕЛ КОНЕЦ ЗАКИПАНИЮ В ПРОБКАХ И 20 МИНУТ ПРОГРЕВА ЗИМОЙ

) новый алюминиевый радиатор с ЭЛЕКТРО вентилятором и термо датчиком! Честно говоря удивил радиатор из ПЛАСТИКА с мелкой алюминиевой решеткой (стандартный полностью металлический с, вроде, латунными горизонтальными пластинами, но без гнезда для термодатчика к сожалению), как-то не серьёзно. Говорят лучше медный купить... поживём посмотрим.
- Новый цилиндр сцепления и тормозной.
- новые 4-х контактные свечи BOSH с силиконовыми высоковольтными проводами
на перспективу - электронное зажигание (в гараже валяется НОВОЕ нулёвое электронное зажигание моего покойного деда 1985 года выпуска для москвича, но подходит к любому отечественному классическому авто)

Попробую его, если что, куплю новое современное ))
Всё вышеперечисленное с точки зрения специалиста по оценке (в том числе недвижимости, ...есть такая специальность) абсолютно не меняет цены автомобиля. Он как стоил 32000р так и остался !!!
Следовательно литьё летнее и зимнее с хаккапелитой брать НЕ БУДУ! Начал точечно ржаветь кузов. Борюсь наждачкой + грунтовка + краска ... немного подольше проживёт, но исход очевиден.
Вывод - тюнинг автоТАЗа имеет место только в пределах исправной работоспособности! Серьёзный тюнинг обоснован только для очень богатых энтузиастов которые легко каждые 3 года покупают infinity или Cayenne! Есть такой ролик в инете: прокачка ВАЗ 2105 Export на Lotus... советую посмотреть. Они потратили 1000 часов на тюнинг и не меньше 100 000 капусты для того чтобы следать маломальский тюнинг (в начале они даже боялись за это браться ибо в концепции это коробка на колёсах). В итоге родное только кузов и двигатель. Двигатель тоже подвергся тюнингу (два распредвала, турбина и ещё что-то, что я не знаю. Двигатель кстати фиатовской разработки ))) 180 лошадей. Полностью переделанная подвеска, перекрашен кузов в фирменную краску лотуса, салон без мониторов в подголовниках, но очень добротно ПОЛНОСТЬЮ переделан! В итоге получился практически серийный ))))) импортный атомобиль по евро стандарту, но по стоимости как болид лотус!!!!!!!!!!
Мой вывод: выкидываю эту чёрную дыру для моего кошелька, интеллектуального потенциала и времени и покупаю недорогого (350 - 400 т.р.) японца на 140 или, чуть дороже, на 240 лошадок и приступаю к так приятному душе рашн тюнингу настоящего автомобиля без вмешательства в совершенство двигателя и трансмиссии, хотяяя есть круче фирменные детали чем заводские. Наши тазы не стоят тех денег за которые их продаёт автоваз. Кому нужно классическое ведро за целых 150 !!! тысяч рублей.
P.S. Через год буду покупать субару форестер или субару импреза с идеальным лёгким и стойким к коррозии кузовом, оппозитным двигателем и отточенным полным приводом, идеальным расположением двигателя и трансмиссии в одной плоскости в совокупности с типом кузова "универсал" или "хэтчбэк" получается идеальная развесовка - низкий центр тяжести расположенный точно по центру как в поперечине так и продольно. Кстати вы знали, что кузов у форестера с трёхслойным металлом и жесток почти как рама у внедорожника и субару часто занимают первые места по пассивной и активной безопастности? Мой друг врезался на скорости 150 (после торможения около 70-ти) в автобус с непристёгнутыми ремнями (отчего подушка не срабатывает т.к. ... собственно если не пристегнулся значит нах ему подушка ))) Получил при этом не смерть, а лёгкое сотрясение мозга. Он теперь обязан машине жизнью.
Либо рамный небольшой внедорожник типа MMC Pajero IO или Suzuki Jimmny либо toyota hilux. По цене тож доступны в кредит. Бывайте!