Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мощные лампочки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
Саид
Добрый день! Насчет мощных ламп у меня есть некоторые варианты:
1 вариант. Хотел поставить ПТФ ХЕЛЛА но они стали дорогие от 3000 рублей, а летом были от 2500 рублей.Сейчас хочу на правую сторону поставить нашу ПТФ (Освар или Автосвет) , а на левую сторону подобрать такою же приблизительно по размеру и по внешнему виду какую нибудь китайскую фару ближнего (дальнего) света. Которые в магазинах нам выдают за противотуманки. Так как в электронике немного разбираюсь сделать на эту фару регулятор напряжения на мощном транзисторе. Чтобы в штатном режиме левая фара светила приблизительно одинаково с правой.А если едет какой нибудь хорЁк с ксеноном, -- по полной ему !!! diablo.gif
Все это мне обойдется приблизительно в 1000 рублей

2 вариант. Здесь читал о фаре искателе с уазика. Зашел в магазин продают два вида фар - одна круглая, другая квадратная. Если взять эту фару и поставить на левую сторону заместо дальнего света!?!
хорЁк с ксеноном точно ослепнет. Но я незнаю как она светит. Кто нибудь может выложить фотки, как светит в темноте? help.gif Выбрасывать 800 рублей как то не хочется. Плюс тоже поставить регулятор напряжения на транзисторе.
Тошка
Нужно просто нормальную оптику... У меня стоят новые Осрам во всех 4-х фарах + 2 туманки Весем, езжу щас только на ближнем, хватает с головой. Когда прийдет время замены, то ближний поставлю Весем без разговоров. Малпочки галогенки обичные 55ваттки
KillerHT
Очень понравились Philips CrystalVision (Стильный белый свет с цветовой температурой 4300 Кельвинов) лампы светят белым светом, что намного ярче и приятнее желтоватого, езжу с ними (пока-что толькао с H4) уже неск. месяцев. Если кто хочет - могу сфоткать как светят.

Однако обойдется комплект: (2шт) H4 700-900руб. + H1 (за 1шт) 300-400руб.

Описание и подробности CrystalVision

PS Есть еще ярче (5000 Кельвинов) DiamondVision, но мне CrystalVision хватает. А вот тут Сравнение CrystalVision и DiamondVision только не на шестерке
GREEEN
сёня купил галогенки H4 в коробке за 150 российских уе...
100/90 светят получше...(просто левая фара давтро отражатель потеряла((((
светят зеленоватым...
написано что ненагреваются, и можно даже в пластиковые стеклышки ставить..
19Pavel83
Цитата(waleks @ 7.12.2007, 16:07) *
А себе сегодня привез из очередной командировки такие вот лампочки, называются NARVA RANGE POWER WHITW 4500K. Продавец божился, что светить будут не синим, а белым!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

clapping.gif У меня такие же стоят! Только 90/100 ватт.
s0nic
Неужто не плавится проводка? Плотность светового потока и сила освещенности дороги от 90/100 лампочек оправдывает усилия по их установке или они светят практически так же?
RomanSm1
Мужики, подскажите какие лампочки нужны для ближнего, дальнего и для габаритов в подфарники. Машина недавно, внутрь фары не залезал. Какой размер (желательно полная маркировка) и какие лучше взять. Хочу белый яркий, но не слепящий свет. Заранее спасибо.
ДенЧи!
Стояли у меня БлюВижн филипковый.. был очень довольный, ща пока геша на гарантии тоже в него всандалю их =)
s0nic
Смотрю с пристрастием на фары автомобилей и понимаю, что в плоские фары (а у нас такие) хоть какие лампы поставь, светить они (как те же десяточные) нормально не станут, т.е. нечем собрать свет от лампы и послать его пучком, а не плоской лепешкой.
кобзев
А в БМВ,со сдвоенной фарой?
s0nic
да, имхо, такая же фигня как и шестерочные.
RomanSm1
Ну так че, кто нибудь подскажет или нет? Какие лампочки нужны на ближний, дальний и на габариты в подфарники. Желательно полную маскировку. Машина недавно, в фары еще не залезал.подскажите какие лучше купить. Хочу яркий белый, но не слепящий свет. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
ANDRIK
Цитата(RomanSm1 @ 21.11.2008, 21:57) *
Ну так че, кто нибудь подскажет или нет? Какие лампочки нужны на ближний, дальний и на габариты в подфарники. Желательно полную маскировку. Машина недавно, в фары еще не залезал.подскажите какие лучше купить. Хочу яркий белый, но не слепящий свет. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Ближний-Н4, дальний-Н1 все55-60 ват, подфарники- обычные 10 ватки. Здесь главное в каком состоянии сама оптика, если отражатели потускнели, нормального света не получиш. Можна поставить на ближний-дальний 100 ватки или 55\60W+50% и прочее, но они выделяют много тепла и при попадении на это тепло холодной воды- ты идеш в магаз за новой оптикой и лампами. Правда некоторые конторы утверждают, что придумали новые лампы которые почти не выделяют тепло. Что это за чудо-лампы не знаю, поспрашивай.
Какие лучше? Хела, осрам, филипс, ИМХО!
RomanSm1
Цитата(ANDRIK @ 23.11.2008, 23:12) *
Цитата(RomanSm1 @ 21.11.2008, 21:57) *

Ближний-Н4, дальний-Н1 все55-60 ват, подфарники- обычные 10 ватки. Здесь главное в каком состоянии сама оптика, если отражатели потускнели, нормального света не получиш. Можна поставить на ближний-дальний 100 ватки или 55\60W+50% и прочее, но они выделяют много тепла и при попадении на это тепло холодной воды- ты идеш в магаз за новой оптикой и лампами. Правда некоторые конторы утверждают, что придумали новые лампы которые почти не выделяют тепло. Что это за чудо-лампы не знаю, поспрашивай.
Какие лучше? Хела, осрам, филипс, ИМХО!

Спасибо огромное. ;) как только че куплю- отпишусь как светят. ;)
s0nic
Я вот в двенашку ставил вместо родных 55W лампочек лампы на 120W, думаешь было светлее? Нифига. От шестерочных лепешек ничего не добиться вообще, свет они не фокусируют, как другие фары на ино (да на тех же десятках, хотя бы посмотри как фара выглядит), а отсекают "лишнее".
ANDRIK
Цитата(s0nic @ 24.11.2008, 11:19) *
Я вот в двенашку ставил вместо родных 55W лампочек лампы на 120W, думаешь было светлее? Нифига. От шестерочных лепешек ничего не добиться вообще, свет они не фокусируют, как другие фары на ино (да на тех же десятках, хотя бы посмотри как фара выглядит), а отсекают "лишнее".

В десятках и на ино, блок-фара стоит, от того и светят лучше, даже в пятерки свет лучше, а в шохах....Вообщем конструкторам привет!!!
Пы.Сы. Противотуманки, я думаю, немного облегчат ночную жизнь! Кто, что думает?
ДенЧи!
ну вот опять начинается повторение того что десять страниц назад обсуждалось)))
Самый лучший свет - линзованный... из этого вытекают дальнейшее обсуждение темы.. тут даже где то был мануал по установке фар с 5ки бмв которые как раз были линзованными! Прирост есть - Факт..

По поводу противотуманок скажу только то, что НАСТОЯЩИЕ и НОРМАЛЬНЫЕ ПТФ нам облегчат эту жизнь... представителем такого является например Хелла.... но немногие раскашеливаются на такие хорошие агрегаты!
DvIzhok
слышал про лампочки, типа штатных, но свет у них синий, тоесть слегка отдают синим, но очень слегка, а так они бело-синим светят, и дяди дпсники не придераются, кто про них что слышал?
19Pavel83
Цитата(DvIzhok @ 27.11.2008, 23:27) *
слышал про лампочки, типа штатных, но свет у них синий, тоесть слегка отдают синим, но очень слегка, а так они бело-синим светят, и дяди дпсники не придераются, кто про них что слышал?

Например такие: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...ost&id=4081 ? У меня такие стоят. Мне свет и цвет нравится! yahoo.gif
Смирноff
Цитата(DvIzhok @ 27.11.2008, 23:27) *

Вроде-бы это OSRAM COOL-BLUE 4000 KELVIN у меня такие стоят двеH4 и двеH1 комплект стоит 1100руб
toop
Ктонибудь юзал лампы Philips H1 100W RALLY для дальнего света?
piloterist
Название темы очень подходит хотя обсуждается не это но все равно спрошу ) Видел лампочки маленькие (которые в приборах стоят) но не 3W а 6W как вы думаете если их перекрасить и поставить будет светить ярче чем 1 светодиод ? просто разбирать и ставить 3 светодиода мне не хочется, вот не знаю выдержит прибор или расплавится что-нибудь нужное, вольтметр очень нагревается от освещения. Никто такие не юзал ?
toop
Цитата(piloterist @ 10.1.2009, 15:02) *
Название темы очень подходит хотя обсуждается не это но все равно спрошу ) Видел лампочки маленькие (которые в приборах стоят) но не 3W а 6W как вы думаете если их перекрасить и поставить будет светить ярче чем 1 светодиод ? просто разбирать и ставить 3 светодиода мне не хочется, вот не знаю выдержит прибор или расплавится что-нибудь нужное, вольтметр очень нагревается от освещения. Никто такие не юзал ?

Насколько помню стоковые лампы в приборке все идут на 5w, думаю разницу не заметишь ИМХО.
toop
Нашел небольшой отзыв об этих лампах:

Цитата
сейчас в ближний поставил Philips Rallye 100W на которых написано not for sale in Europe. Пинайте меня если хотите, но фары у меня отрегулированы нормально и если и слепят, то раз в 100 слабее чем у 80% остального потока, у 70% из них как минимум одна фара светит в небо, а у остальных 30% просто в голове видимо понятия ближний нету - ездят в городе на дальнем.

Кстати лампы Rallye 100W светят чуть лучше чем Philips 55W +50% Vision plus. У них выше светоотдача (особенно заметно в плохую погоду), но ниже температура света, они желтят в то время как Vision plus очень белый свет дают.

А еще 100ватки филипс ралли дешевле.

Цитата
Видишь ли, у ламп 100W другая форма спирали накаливания, поэтому распределение светового потока у фар с такими лампами уже не такое. Предыдущий автор все правильно сказал, они все же будут слепить, это раз, а во-вторых они все же будут больше потреблять электричества (на целых 45 ватт на лампу).

piloterist
Цитата(toop @ 10.1.2009, 13:15) *
Цитата(piloterist @ 10.1.2009, 15:02) *

Насколько помню стоковые лампы в приборке все идут на 5w, думаю разницу не заметишь ИМХО.

а по моему не на 5 а на 3, во всяком случае в вольтметре при покупке стояла на 3w
Саид
Кто нибудь ездил с лампами Н1 12-55 SW "TESLAFT" для дальнего света?
VODILA10
Цитата(CrazyDron @ 29.11.2007, 16:17) *
Вдогонку этой теме.

Взял комплект лампочек OSRAM BILUX H1/H4 (100 Вт).
Выдержит ли их штатная проводка (релюшки поставлю помощнее, генератор стоковый 42А)?

Можеш поставить. Блок предохранителей может развалится а проводка на шохе хорошая,выдержит и 200вт.
Гонщик
привет любителям класики, конечно не совсем в тему но всеже какую оптику покупать? старая совсем аблезла.интересует качество.
mik58
Цитата(Гонщик @ 23.5.2009, 18:06) *
привет любителям класики, конечно не совсем в тему но всеже какую оптику покупать? старая совсем аблезла.интересует качество.

ну выбор не очень богат либо освар или киржач на два три года хватит любых
Гонщик
Цитата(mik58 @ 23.5.2009, 18:30) *

просто дамал может еще что поискать, про эти ты прав выбор не велик. родные стоят какието финские, слышал что у них рассеиватель хороший. но вот отражатели умерли cray.gif
WOK
Цитата(CrazyDron @ 29.11.2007, 16:17) *
Вдогонку этой теме.

Взял комплект лампочек OSRAM BILUX H1/H4 (100 Вт).
Выдержит ли их штатная проводка (релюшки поставлю помощнее, генератор стоковый 42А)?

Я както поставил 100 сначала было отлично но потом:
Начали греться предохранители поменял проводку,
Через месяц росплавилась релюшка поменял и ее
Но не помогло. мне подсказали поставить дополнительную релюху на свет че я и здел помогло.
А тепер друг попросил зделать и ему но я не помню как(прошло уже года 2). может кто подскажет.
BlackCat
Цитата(Гонщик @ 24.5.2009, 14:15) *

просто дамал может еще что поискать, про эти ты прав выбор не велик. родные стоят какието финские, слышал что у них рассеиватель хороший. но вот отражатели умерли cray.gif

Обрати внимение на польскую оптику Wesem (http://wesem.com/en/). Стоит дороже чем Освар (раза в 1,5), но она стоит того.
Гонщик
Цитата(BlackCat @ 25.5.2009, 12:25) *
Цитата(Гонщик @ 24.5.2009, 14:15) *

Обрати внимение на польскую оптику Wesem (http://wesem.com/en/). Стоит дороже чем Освар (раза в 1,5), но она стоит того.

спасибо за адрес. посмотрел, оч интересно
Jet
я поставил себе белые 100 ватки на ближне-дальний, все пока отлично, ниче не перегорело и не треснуло,езжу еже пол года на них... тфу-тфу-тфу...
Хан
Ранше были лампы Маяк 100 ваттные(2-я фотка), сейчас поставил Маяк Ultra Super white цена 210 руб за пару Светят чисто белым. Колба имеет синий свет. Могут ли лишить прав или штрафануть за это?
Господин поручик
Цитата(Хан @ 18.6.2009, 10:51) *
Ранше были лампы Маяк 100 ваттные(2-я фотка), сейчас поставил Маяк Ultra Super white цена 210 руб за пару Светят чисто белым. Колба имеет синий свет. Могут ли лишить прав или штрафануть за это?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот за такие лампы чуть номера не сняли diablo.gif
Хан
плохо блин, главное так приятно светят дневным светом(((( придется поменять от греха...
Цитата
Вот за такие лампы чуть номера не сняли

а как отвертелся?
Господин поручик
Цитата(Хан @ 18.6.2009, 11:41) *
Цитата
Вот за такие лампы чуть номера не сняли

а как отвертелся?

вот так
ilya_2007
У меня OSRAM стоит 4*100 вт с электроникой ни каких проблем, светят отлично!!!!!!!!!!
Serg73SV
Стоят Osram Cool Blue 55/60 светят белым и колба у лампы не синяя. В отличие от Маяк Metall White 60/55W с синей колбой, что стояли раньше, небо и земля!
evgen5
поставил осрам найт брекер 55/60 - 640 р. оптические элементы ближний новые -300 р. - свет чистый белый. все как обещано: белее, ярче, дальше.
Denis17
вот Narva Range Power 4300k. 55/60 watt .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юрий23
Да наверно самый оптимальный выход это новые фары с хорошими качественными лампами и нечего мозг парить.Я тоже хотел 100вт воткнуть ,а теперь нет!!

evgen5 640р-цена комплекта?
evgen5
Цитата(Юрий23 @ 13.11.2009, 14:44) *
Да наверно самый оптимальный выход это новые фары с хорошими качественными лампами и нечего мозг парить.Я тоже хотел 100вт воткнуть ,а теперь нет!!

evgen5 640р-цена комплекта?

да, у нас 640р. за 2 лампочки в красивой коробке.
100 Вт, по моему, нет смысла ставить при штатном генераторе, да еще зимой. Ксенон -конечно ярче, но: дороже. не думаю, что его можно отрегулировать. ну и все гайцы твои.
TRACKTOR
Хочу поставить в стандартные задние фонари лампы по 21 Вт. Ну то есть вместо всех штатных. Особенно это направлено на лампы ночного света (габариты). Будут ли гореть предохранители при такой рокировке, если да то как этого избежать???
Юрий23
Цитата(TRACKTOR @ 28.11.2009, 14:47) *
Хочу поставить в стандартные задние фонари лампы по 21 Вт. Ну то есть вместо всех штатных. Особенно это направлено на лампы ночного света (габариты). Будут ли гореть предохранители при такой рокировке, если да то как этого избежать???

Не с предохранителями не будет проблем, а вот рассеиватель сплавишь ,я тоже воткнул в габариты 21вт потом смотрю покорёженые они, у лампы 21вт колба больше и почти касается рассейвателя
Soro
Народ, а если взамен штатных ламп заднего хода поставить что-нить вроде галогеновых ламп Н3 - пред не сгорит?

Что касается рассеивателя - скорее всего будет без проблем, т.к. зажигается не надолго...
Mitka
Цитата(Soro @ 4.12.2009, 0:20) *
Народ, а если взамен штатных ламп заднего хода поставить что-нить вроде галогеновых ламп Н3 - пред не сгорит?
Что касается рассеивателя - скорее всего будет без проблем, т.к. зажигается не надолго...

Пред можно заменить и на более мощный. А вот выключатель в коробке может не сдюжить... ИМХО, реле надо...
И опять же, ИМХО, на фига все это... Вы что только задом ездите? Две лампочки по 21 Вт достаточно ярко светят, чтобы потихонечку срулить...
Soro
Цитата(Mitka @ 4.12.2009, 2:32) *
ИМХО, на фига все это... Вы что только задом ездите? Две лампочки по 21 Вт достаточно ярко светят, чтобы потихонечку срулить...

Двор у меня тесный и темный и машин через день дофига бывает, хотелось бы чтоб при движении задним ходом хорошо все было видно... Даже доп. фонарь заднего хода поставил, а эффекта нет!
Господин поручик
Тема закрыта. Обсуждение лампочек будет здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU