Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с датчиком уровня топлива
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4
ИванычЪ
Так я знаю , что разные и знаю для чего лампочка.. Это сигнал - пилите Шура... на заправку.. А есть кто не знает.. И мечтает , что лампочка это иной резерв , чем то , что остальсь в баке. smirk2.gif
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 17.3.2015, 10:53) *
Так я знаю , ....

таки а ко мне то чего пристал... kozyvka.gif ?
ИванычЪ
Так интересу ради , а не приставаний нудных для.. Вызывает интерес сей технический прогрес , как у вас там ездют бабы???. В панталонах али без??. smirk2.gif
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 17.3.2015, 11:18) *
... как у вас там ездют бабы???. В панталонах али без??. smirk2.gif

мабуть гляну как нибудь в окошко..... slezu.gif
YaJAROFF
Ага, а самый точный это мерная линейка, для классики, по крайней мере...
И к чему этот ликбез?
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 26.10.2015, 18:29) *
И к чему этот ликбез?

Так мы и ничего .. secret.gif Уж более полгода не дудим..
YaJAROFF
ИванычЪ, сегодня выше моего, был пост, в котором новичок объяснял типы датчиков уровня топлива и принцип их работы this.gif
Ну его пост удалили модеры, а мой не удалили остался secret.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 27.10.2015, 0:53) *
а мой не удалили остался secret.gif

Генадичь , мы курсе , что ты не новичёк.. drugba.gif
payalnikk
Цитата(YaJAROFF @ 26.10.2015, 23:53) *
новичок объяснял

Немного не так. Был пост бота или живого человека, в принципе не важно. И этот пост содержал спам и рекламу. Просто этого Генадич не заметил, потому как начало было завуалировано типами датчиков smile3.gif.
varvar-s
у меня тож проблема с датчиком-гремит как падла последняя когда бензин кончается... telephone.gif
ExL
У меня пол бака остаётся а что-то в нём начинает греметь. =) Казалось бы поплавок, НО уровень кажет до красной отметки и лампочка не моргает, хотя конечно датчик врёт показание у меня пол бака а он близок к красной линии.
Давным давно менял поплавок по причине того что он был полностью залит бензином - дырдочка была =)
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 27.10.2015, 7:49) *
у меня тож проблема с датчиком-гремит как падла последняя когда бензин кончается... telephone.gif

Есть и у меня немного..

Цитата(ExL @ 27.10.2015, 9:52) *
датчик врёт показание у меня пол бака а он близок к красной линии.

Вынуть датчик - не долго и подогнуть поводок поплавка. Пол часа.. big_boss.gif
ExL
Да уже подгинал, походу опять поплавок бенза нахлебался или шкалит виноват. =)
slim bad boy
Всем привет! есть такая проблема стрелка ни на что не реагирует! пробивал менять датчики и сами приборы. все что мог испробывал лампочка реагирует и стрелка нет. что делать!?
YaJAROFF
Провод остается проверить/заменить
payalnikk
И еще проверить наличие массы, т.е. провода с бака на кузов.
Кстати slim bad boy пробовал отдельно провод что с датчика на указатель коротить на кузов?
ИванычЪ
Цитата(slim bad boy @ 13.3.2016, 22:44) *
лампочка реагирует и стрелка нет. что делать!?

Кинуть провод от бака до приборки.. На пробу.. big_boss.gif
.:Артур:.
Всем привет. Подскажите как можно реанимировать датчик в баке. На нём оторвался маленький проводок. Подскажите где он был. Как мне кажется он должен на массу быть подключен. Но нету следов подключения его к массе.
Заранее спасибо.

ExL
какой проводок оторвался, там проводков вообще быть не должно, там 2 шины с верхнего крышака идут к середине заборной трубки, посерёдке стоит коробочка у которой внутри реостат, лепесток реостата соединён с поплавком.
Одна шина отвечает за шкалик 2ая за индикатор малого уровня топлива.
К реостату идёт шина, а в конце реостата есть вывод(тоненький проводок) и он никуда не подключён. Я про него говорю
ИванычЪ
Цитата(.:Артур:. @ 12.6.2016, 22:11) *
К реостату идёт шина, а в конце реостата есть вывод и он никуда не подключён. Я про него говорю

Конец и никуда и не должен быть подключен.. big_boss.gif
А почему же он тогда не работает(
Festival58
.:Артур:. ?Подскажите как можно реанимировать датчик в баке. На нём оторвался маленький проводок?
а че с ним было?
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-topliva.html
Roman3708
Привет, такая проблема. У меня работает и датчик и прибор измерения топлива, но только когда выключаю первый предохранитель !!! Что делать я не знаю, нигде нет по этому поводу информации. ПОМОГИТЕ clapping.gif а когда ставлю предохранитель на место прибор опять падает на нуль бензина HELP Me
Route_66
Странно. Не должно такого быть. Указатель уровня топлива, как и остальные приборы, висит на 9-м предохранителе. И с 1-м не имеет ничего общего.

Остальные приборы (масло, температура, тахометр) и контрольные лампы работают нормально? Указатели поворота тоже (естественно, только при включенном зажигании)? Блок предохранителей не колхозили, нумерация и цепи совпадают с заводскими?
Ролакс
Белый с черным провод на приборе кинь на массу.Ну или если такогого нету-просто массу прибора попробуй соединить с корпусом.
ExL
пару дней назад появился прикол - при отключении зажигания шкали не падает за 0 а вист гдето в паре миллиметров от пустого бака, особо не беспокоит в общем-то, но чё за прикол? никто не сталкивался?
Ролакс
а если постучать по шкале.
ExL
не падает
Ролакс
ок,а если массу снять?
Route_66
Тут возможны только 2 варианта:
1. Стрелка чисто механически заедает во время обратного хода;
2. При выключенном зажигании на прибор откуда-то просачивается напряжение. Через какую-то паразитную утечку.
Для выяснения, правильно написал Ролакс, можно откючить массу АКБ. Если стрелка останется висеть, то проблема чисто механическая (п. 1 - лечим или меняем указатель). Если упадет на "0", то ковыряем проводку и ищем утечку (п. 2).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU