Полная версия этой страницы:
Противотуманки
На сколько метров светят?
Цитата(Ролакс @ 6.10.2010, 14:16)

вот чего чего, а метры я не мерил)) светят как должны светить обычные ПТФ... это ж не фары дальнего света чтоб светить далеко) просто у них очень четкая граница светотени, они же линзованные!
Цитата(Rabbit @ 6.10.2010, 13:28)

вот чего чего, а метры я не мерил)) светят как должны светить обычные ПТФ... это ж не фары дальнего света чтоб светить далеко) просто у них очень четкая граница светотени, они же линзованные!
а ты сфоткай с водительского места как они вечером светят
Цитата(TAXI @ 6.10.2010, 15:51)

Цитата(Rabbit @ 6.10.2010, 13:28)

а ты сфоткай с водительского места как они вечером светят
постараюсь, правда если тока на телефон(
Цитата(Бешеный Ученик @ 6.10.2010, 1:02)

Цитата(Sima4 @ 4.10.2010, 23:48)

Привет, ребятки :)
Вот, не удержался и купил AL KHATEEB ПТФки двойные: одна половина стекла фары желтая, другая белая. Стоит 510 руб. Не дождался светодиодных ПТФ-ДХО, купил эти.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ магазин привезли ПТФ-ДХО на светопрыщах тошлько для ваз 2110. Денег хотят 1400 руб. :(
Надо теперь решить под или над бампером жахнуть. Склоняюсь к "над", ибо с нашими "чистыми аутобанами" в щепу превратятся по-бырому
Как поставишь отпишись плиз об ощущениях,ну и если можешь фотки как светят,куда освещают))
Хорошо. Если погода буит гуд, жахну в эту субботу. Тока вот регулировать их надо в сервисе??????
Или самому альфа-бета углы транспортиром вымерять?? XDDDD
Цитата(Ролакс @ 6.10.2010, 17:17)

Спасибо, все понятно. Вот тока, где белую простыню найти в гараже XDDD. Ладно, че нить придумаю
Я обычно к гаражу поштукатуренному подъезжаю,только чтоб дорога ровная была,и регулирую.Еще никто не моргал))
Цитата(Ролакс @ 6.10.2010, 17:31)

Я обычно к гаражу поштукатуренному подъезжаю,только чтоб дорога ровная была,и регулирую.Еще никто не моргал))
ок :):)
Привет всем. У меня стоят Киржач. Нареканий нет. Прочные, два раза в машину въезжали (причём оба раза задним ходом), менял только стёкла.
Цитата(A45 @ 11.10.2010, 11:36)

Привет всем. У меня стоят Киржач. Нареканий нет. Прочные, два раза в машину въезжали (причём оба раза задним ходом), менял только стёкла.
Прочные из-за того что железные!
P.S. это не галимый китай, а Россия!
Саня Курган
11.10.2010, 10:45
Цитата(A45 @ 11.10.2010, 13:36)

Привет земляк!!!
Машинка ни чего!
Цитата(A45 @ 11.10.2010, 13:36)

Вливайся!
Выкладывай фотки своей машинки!
А надо бампер снимать при установки ПТФ на него. Или можно искорячится и на установленом поставить?
Цитата(Sima4 @ 11.10.2010, 15:47)

А надо бампер снимать при установки ПТФ на него. Или можно искорячится и на установленом поставить?
А что ж за трудность в его демонтаже???

это уже дело твое, каждому удобней по-своему)
Цитата(Сержик @ 11.10.2010, 15:49)

А что ж за трудность в его демонтаже???
Просто пока трудность в поездке в гараж. Я пока не умею водить. А жена все потом, потом. Так и до морозов можно "допотомкаться"
:):):)
Я посмотрел, что если не снимать, то довольно не удобно корячиться. Ладно, уговорю жахнуть в гараж
Цитата(Sima4 @ 11.10.2010, 16:33)

Я посмотрел, что если не снимать, то довольно не удобно корячиться. Ладно, уговорю жахнуть в гараж
Две гайки (помойму на "13") и он у тебя в руках!
P.S. снимай его вези домой и делай что хочешь, но только предварительно прикинь место установки ПТФ
Цитата(Сержик @ 11.10.2010, 16:42)

P.S. снимай его вези домой и делай что хочешь, но только предварительно прикинь место установки ПТФ
четыре гайки под подкрылком. :) Лучше сниму, заодно антикором, мовилью обработа.
Warrior
11.10.2010, 16:42
Цитата(Sima4 @ 11.10.2010, 20:07)

четыре гайки под подкрылком. :) Лучше сниму, заодно антикором, мовилью обработа.
Если гайки не закисли, то проще открутить резиновые буфера. Две гайки против четырех и минус снятие двух локеров..
Цитата(Warrior @ 11.10.2010, 17:42)

Цитата(Sima4 @ 11.10.2010, 20:07)

Если гайки не закисли, то проще открутить резиновые буфера. Две гайки против четырех и минус снятие двух локеров..
Логично

:)
Daniboy, узнал какие? =) Интресненько)
На фотке четыре ближних горит?
Цитата(Sima4 @ 11.10.2010, 17:07)

Не я не про эти гайки говорил, а про те которые накручиваются на резиновый буфер с обратной стороны (в общем те про которые говорил Warrior). ИМХО, открутить их легче.
Цитата(Сержик @ 12.10.2010, 13:26)

Цитата(Sima4 @ 11.10.2010, 17:07)

Не я не про эти гайки говорил, а про те которые накручиваются на резиновый буфер с обратной стороны (в общем те про которые говорил Warrior). ИМХО, открутить их легче.
Если конечно их вообще уже можно открутить. Я одну открутит вместе со шпилькой резинового буффера!
Цитата(Warrior @ 12.10.2010, 10:31)

Если конечно их вообще уже можно открутить. Я одну открутит вместе со шпилькой резинового буффера!

Бывает. Я на своей машине, на эти остатки шпильки/болта обмазал лотолом (просто тогда он под руку попался) и натянул кембрики, типа чтобы оставшаяся часть резьбы не засиралась гразью и прочими "фикалиями" валяющимися на дороге.
Цитата(Сержик @ 12.10.2010, 13:39)

Цитата(Warrior @ 12.10.2010, 10:31)

Бывает. Я на своей машине, на эти остатки шпильки/болта обмазал лотолом (просто тогда он под руку попался) и натянул кембрики, типа чтобы оставшаяся часть резьбы не засиралась гразью и прочими "фикалиями" валяющимися на дороге.
ОТ, правильно! Я тоже все промазал.. А если его за 20 лет никто не откручивал никогда? =))))
Цитата(Warrior @ 12.10.2010, 10:53)

А если его за 20 лет никто не откручивал никогда? =))))
Тогда скорее всего "попа"... 90% что шпилька провернётся в резине, ну как ты и говорил
Warrior
12.10.2010, 10:01
Цитата(Сержик @ 12.10.2010, 13:58)

Цитата(Warrior @ 12.10.2010, 10:53)

А если его за 20 лет никто не откручивал никогда? =))))
Тогда скорее всего "попа"... 90% что шпилька провернётся в резине, ну как ты и говорил
Как говорится: "Смерть шпильки - хороший повод для апгрейда!"
Цитата(Warrior @ 12.10.2010, 11:01)

Как говорится: "Смерть шпильки - хороший повод для апгрейда!"

Daniboy
12.10.2010, 11:47
Цитата(AsH_SPb @ 12.10.2010, 1:09)

Daniboy, узнал какие? =) Интресненько)
На фотке четыре ближних горит?
Да узнал "AL KHATEEB" . Если имееш ввиду в головной оптике то горит дальний и ближний. Не буду заморачиватся с установкой в обе фары ближнего т.к даже просто туманки в темноте дорогу хорошо освещают, а совместно с ближнем вообще огонь.
Кто-то там задумался куда ставить под бампер или на так вот мое имхо под, в других местах вообще не как не смотрится.
Минус постановки под бампер - увиличивается возможность расколотить их.
P.S. у самого стояли под бампером, потом снял, ну разонравились они мне.
>BOSYAK<
12.10.2010, 12:38
Прошу прощения за флуд но Сержик я у тебя интересовался за холодный неон, а ты мне не ответил. ответь пожалуйста.
Цитата(>BOSYAK< @ 12.10.2010, 13:38)

Прошу прощения за флуд но Сержик я у тебя интересовался за холодный неон, а ты мне не ответил. ответь пожалуйста.
Извини, я видимо не видел. А что именно тебя интересует?
>BOSYAK<
12.10.2010, 12:59
ангельские глазки реально из такого шнура сделать и сколько это будет стоить?
Daniboy
12.10.2010, 13:14
Просто ездить по аккуратнее и все будет норм. Вот думаю в свои туманки поставить лампочки которые по типу ксенона светят, h3 цоколя есть такие?
Цитата(Daniboy @ 12.10.2010, 14:14)

Просто ездить по аккуратнее и все будет норм. Вот думаю в свои туманки поставить лампочки которые по типу ксенона светят, h3 цоколя есть такие?
щас полно таких ламп "а-ля под ксенон" белого и белоголубого цвета естественно есть и под цоколь H3, хотя в туманки если их пользовать по назначению, то лучше свет желтее, в тумане он как-бы лучше)
Цитата(>BOSYAK< @ 12.10.2010, 13:59)

ангельские глазки реально из такого шнура сделать и сколько это будет стоить?
Да, сделать реально, его можно гнуть так как тебе нравиться, вплоть до того, что в узел завязать. По примерным подсчётам это составит: метр провода (сверх яркий толщиной 2,2мм) - 300 рублей и инвертор (он же блок розжига) - 540 рублей (цена зависит от режимов работы и длинны подключаемого "провода"). Итого ориентировочная стоимость 840 рублей.
P.S. на данный момент я не знаю цен на данную продукцию. Просто давно забросил это дело... Да ещё фишка, данный "электролюминисцент" продаётся только метражем.

Ездить аккуратнее – это понятно. Но вот камень, вылетевший из под колёс встречки или впереди идущего – это предугадать практически не возможно.
Daniboy
12.10.2010, 21:54
Цитата(Rabbit @ 12.10.2010, 14:42)

щас полно таких ламп "а-ля под ксенон" белого и белоголубого цвета естественно есть и под цоколь H3, хотя в туманки если их пользовать по назначению, то лучше свет желтее, в тумане он как-бы лучше)
Я их использую в качестве ДХО поэтому и хочу лампы аля ксенон
Цитата(Daniboy @ 12.10.2010, 22:54)

Цитата(Rabbit @ 12.10.2010, 14:42)

Я их использую в качестве ДХО поэтому и хочу лампы аля ксенон
в принципе если нужны такие лампы то купи osram cool blue hyper white 5000k, у меня такие стояли свет бело лунный
Цитата(LxSXaM @ 20.4.2007, 21:56)

Я себе не ставил противотуманки. Потому что хорошие стоят дороговато, а дешевые как-то не хоцца. Вместо этого я решил проблему по другому:
На место дальней оптики поставил ближнюю и подключил все четыре фонаря, т.е. при ближнем работае 4 фары и при дальнем тож работает 4. Плюс если поставить новую оптику (штатную) и лампочки + 20 % мощьности, то получается даже очень не плохо.
Я не жалуюсь....
Если меня слепят БЛИЖНИМ да еще если с противотуманками -ВСЕГДА ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ НА ДАЛЬНИЙ!
Daniboy, друг сказал что давно уже слышал об этой фирме и о том что её товары качественные.
Искал поиском - ничего не нашёл. Где можно достать? Не в курсе?
Брал в Би-БИ. Кстате на сайте чотко написанно про все цвета радуги, у меня тоже светит всеми цветами радуги, смотрится довольно прикольно...
AsH_SPb
13.10.2010, 13:48
Ролакс
"
РЕЗЮМЕ
Установка таких фар на машину не только не даст лучшей видимости, но и ухудшит видимость другим участникам движения."
Daniboy, спасибо, надо заскочить..
Поставил себе сегодня допфары с ПТФками. ПТФ подключил на кнопку заднего противотуманного фонаря, а белые фары подключил к габаритам.
Но хочу сделать на них отдельные кнопки. Ибо когда горят ПТФы, то горят и габариты, и ближний, да еще теперь допфары XDDD. Млин, новый год, а не машина.
Но думаю, туманы в Твери, как снег Ираке, поэтому, буду мутить отдельную кнопку только на доп. белые фары. А ПТФки пусть так будут. Потом сделаю
ЗЫ Завтро фото жахну
Valdemar2311
20.10.2010, 23:58
Цитата(Sima4 @ 18.10.2010, 23:09)

Ибо когда горят ПТФы, то горят и габариты, и ближний
Вроде как по ПДД противотуманки можно использовать ТОЛЬКО совместно с ближним светом фар, причем цеплять релюху с кнопкой нужно ИМЕННО к проводу на ближний свет. Без реле ПТФ цеплять на габариты - скорая смерть либо кнопки либо лампочки.
Взял себе Hella Comet FF300. Через инет. Сегодня прислали - завтра буду ставить. Красивые и качественные фары. ПОЛНЫЙ комплект крепежа, проводки и аксессуаров. Буду крепить НА бампер. Кстати - расстояние 40 см. от краев бампера должно быть до ПТФ.
В инструкции кстати схемка нарисована - там есть разные варианты подключения - для разных стран ))
т.е: габариты+ближний+ПТФ,
ближний+ПТФ
дальний+ПТФ
габариты+ПТФ
соответственно велосипед изобретать не буду
Вот купил сегодня. Можно было и самому все сделать, да тока времени в обрез.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли вот по такой схеме подключу, будет работать????
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХочу, чтобы была возможность включать/выключать их когда хотса, но в тоже время, чтоб могли загораться при включении зажиги.
Годиттся такая схэма?
Фары не ПТФ, а сдвоенные:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЖелтые я подключил тупо к кнопке заднего красного ПТФ (а можно? XDDD), а вот белые сначала жахнул к габаритам. Но прочитав темы тут, понял, что лоханулсо :)))
Буду подключать по уму по верхней схеме.
payalnikk
21.10.2010, 16:25
Цитата(Sima4 @ 21.10.2010, 16:03)

Если вот по такой схеме подключу, будет работать????
...
Хочу, чтобы была возможность включать/выключать их когда хотса, но в тоже время, чтоб могли загораться при включении зажиги.
Годиттся такая схэма?
Схема вполне работоспособна, как раз "возможность включать/выключать их когда хотса, но в тоже время, чтоб могли загораться при включении зажиги", массу на кнопке можно не подключать если кнопка без подсветки.
Цитата(payalnikk @ 21.10.2010, 17:25)

...
Хочу, чтобы была возможность включать/выключать их когда хотса, но в тоже время, чтоб могли загораться при включении зажиги.
Годиттся такая схэма?
Схема вполне работоспособна, как раз "возможность включать/выключать их когда хотса, но в тоже время, чтоб могли загораться при включении зажиги", массу на кнопке можно не подключать если кнопка без подсветки.
С подсветкой. Буду ставить ее в панельку, где прикуриватель, кнопка аварийки...
Цитата(Sima4 @ 21.10.2010, 17:42)

Цитата(payalnikk @ 21.10.2010, 17:25)

...
Годиттся такая схэма?
С подсветкой. Буду ставить ее в панельку, где прикуриватель, кнопка аварийки...
у меня кстати тоже с подсветкой и стоит прямо где ты собираешься поставить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.