Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптика для фар дальнего света
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Электрика + Оптика
Страницы: 1, 2
shke1
Добрый вечер всем!
Я счастливый обладатель такой машины как Polonez. Это польский фиат, как собственно и ЛАДА - русский вариант. Чем хорошо все семейство фитов - это полным совпадением запчастей, процентов так на 90.
1. все круглые фары (вариант 4 шт) одинаково работают на 2106 и на полонезе ...
2. кипил себе фары на базаре от 2106 (родные коррозия за 20 лет поела) поставил и нормально. Вариант - Н1 + Н4
ТЕПЕРЬ ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ :
Визуально рисунок стекол другой. Не знаю какой лучше, наверное одинаково.
У меня были старые фары , лампа R2. Разъемы С лампочкой Н4 совпадают один в один. Поэтому поляки на Wesem и делают фары и ближнего и дальнего такого типа. А зачем менят что-то в машине (разъемы, резинки уплотнителей...) ведь мощность Н1 и Н4 одинакова, дальше начинается качество отражателя и стекла. Половина фраз типа" у меня свет в 5 раз лучше стал " читсто субъективное мнение.
У себя , еще раз повторюсь, поставил оптику 2106 (дешевле в 2-3 раза, хотя живу в 50 км от Польши), лампы OSRAM и все отлично работает. Только пришлось выкинуть разъемчик на фару дальнего и ее защитную резинку, потому как контакты по другому и крепление лампы не дает одеть пыльник.
ProtoSpartak83
Вопрос может не совсем в тему, просто не знаю куда его еще ткнуть, в общем, если шО, то извиняюсь.
-Хочу для защиты фар прилепить перед ними оркстёклышки самодельные, но думаю - бравые инспекторы ГИБДД не будут ли к ним "цепляться"?
Dementyanov
Цитата(ProtoSpartak83 @ 11.12.2009, 21:38) *
Вопрос может не совсем в тему, просто не знаю куда его еще ткнуть, в общем, если шО, то извиняюсь.
-Хочу для защиты фар прилепить перед ними оркстёклышки самодельные, но думаю - бравые инспекторы ГИБДД не будут ли к ним "цепляться"?

Предупреждение или 100р штрафа.. Только в период обострения палочной болезни будут докапываться + не пройдешь честно ТО.

Правда в освещенности дороги тоже прилично потеряешь.

Upd посмотрел, это требование верно только для ГТО. На дороге не докопаются... Впрочем, защитная решетка допустима.
pipa86
Привет, скажите, а есть ли линзованая оптика Wesem, какая нибудь альтернатива проспортовской?
ProtoSpartak83
Цитата(Dementyanov @ 12.12.2009, 3:49) *
Цитата(ProtoSpartak83 @ 11.12.2009, 21:38) *

Предупреждение или 100р штрафа.. Только в период обострения палочной болезни будут докапываться + не пройдешь честно ТО.

Правда в освещенности дороги тоже прилично потеряешь.

Upd посмотрел, это требование верно только для ГТО. На дороге не докопаются... Впрочем, защитная решетка допустима.

Так к самоделке прикопаются только на ТО?
А как на счет магазинных стёклышкоф?
KA50Hokum
Товарищи, смотрите, что я сегодня заснял по дороге на рынок:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Насколько я понял, впереди по две Hella MicroDE в каждой фаре, линзованные...
Muwa
Цитата(KA50Hokum @ 14.12.2009, 0:22) *

это простортовская оптика
CEPE}I{A

rofl.gif Тачила бомба! В наминации колхоз-тюнинг полюбому заняла бы 1 место grin.gif !
Muwa правильно сказал - впереди фары проспорт, впрочем как и сзади!
semato
А я вот прикупил оптические элементы REF ближний-дальный и дальный. Пока еще не ставил, но сосед сказал, что у него такие на машинке с завода стояли. Светят отлично по его словам. Брал в Питере на авторынке который на Фучика по 200 рупий за каждую.
MustDied
товарищи, где можно купить эту оптику wesem в москве?
Dimonchik
Цитата(Олег Одесса @ 24.10.2009, 18:42) *
Доброго всем дня! Прочитав всю тему решил тоже написать! Я тоже недавно купил себе Весем по рекомендации товарища! Все четыре фары под лампочки Н4!!! Что на дальний что на ближний! Во все 4 фары я поставил лампочки Н4 фирмы Филипс 55\60.
Под капотом нашел провод ближнего света левой фары ближнего света и врезался в провод, который потом вывел в фару дальнего света В самой фаре обрезал клемы минуса и дальнего света и пригрутил туда разъем под лампу Н4! Тоже проделал и с правой стороны! Другими словами при включении ближнего света у меня включаются все 4 фары ! А при переключении на дальний ближний отключается и включаются все 4 фары дальнего! Затем в темное время суток я отрегулировал вск фары! Получилось ближний светит под ноги а дальний в даль! Скажу честно свет получился просто классный ! И нафиг не нужеи никакой ксенон! Вот подумываю прикупит 4 лампочки где +30 или 50! Говорят что ваааще будет светло как днем!
Даже выезжал с товарищем на темную дорогу он ехал навстречу мне и говорит что ничего не слепит! Так что Wesem рулит!
Всем советую!

Я тоже поставил все 4 ближние фары))...только вот хочу чтоб внутренние ближние подключались отдельно от основных крайних ближних...хочу их подключить как противотуманки(причины - не всегда надо будет использовать все 4 фары, т.е. перед постами ГАИ выключать, на трассе днем одной пары хватит и т.д.).....и у меня такой вопрос - когда включаешь дальный свет, то в лампе обе спирали горят или спираль ближнего отключается??
Rabbit
Цитата(Dimonchik @ 24.1.2010, 9:41) *
Цитата(Олег Одесса @ 24.10.2009, 18:42) *
Доброго всем дня! Прочитав всю тему решил тоже написать! Я тоже недавно купил себе Весем по рекомендации товарища! Все четыре фары под лампочки Н4!!! Что на дальний что на ближний! Во все 4 фары я поставил лампочки Н4 фирмы Филипс 55\60.
Под капотом нашел провод ближнего света левой фары ближнего света и врезался в провод, который потом вывел в фару дальнего света В самой фаре обрезал клемы минуса и дальнего света и пригрутил туда разъем под лампу Н4! Тоже проделал и с правой стороны! Другими словами при включении ближнего света у меня включаются все 4 фары ! А при переключении на дальний ближний отключается и включаются все 4 фары дальнего! Затем в темное время суток я отрегулировал вск фары! Получилось ближний светит под ноги а дальний в даль! Скажу честно свет получился просто классный ! И нафиг не нужеи никакой ксенон! Вот подумываю прикупит 4 лампочки где +30 или 50! Говорят что ваааще будет светло как днем!
Даже выезжал с товарищем на темную дорогу он ехал навстречу мне и говорит что ничего не слепит! Так что Wesem рулит!
Всем советую!

Я тоже поставил все 4 ближние фары))...только вот хочу чтоб внутренние ближние подключались отдельно от основных крайних ближних...хочу их подключить как противотуманки(причины - не всегда надо будет использовать все 4 фары, т.е. перед постами ГАИ выключать, на трассе днем одной пары хватит и т.д.).....и у меня такой вопрос - когда включаешь дальный свет, то в лампе обе спирали горят или спираль ближнего отключается??

при дальнем горит только спираль дальнего в H4 лампе
TAXI
Цитата(Dimonchik @ 24.1.2010, 8:41) *
Доброго всем дня! Прочитав всю тему решил тоже написать! Я тоже недавно купил себе Весем по рекомендации товарища! Все четыре фары под

как грамотно подключить ближний свет к внутренним фарам так чтоб они включались отдельной кнопкой и при этом, что б когда включаешь дальний - ближний в них вырубался, так же как и в наружных ближних?
Dimonchik
Цитата(TAXI @ 24.1.2010, 15:20) *
как грамотно подключить ближний свет к внутренним фарам так чтоб они включались отдельной кнопкой и при этом, что б когда включаешь дальний - ближний в них вырубался, так же как и в наружных ближних?

Я сейчас этим же вопросом задаюсь, у меня раньше стояли противотуманки и от них всё осталось(релюшка, провода под капотом, выключатель)...подключить не проблема, но чтоб отключалось при при включении дальнего - не знаю как, попросил знакомого эликтрика подумать как это можно сделать, как скажет ,отпишусь тут)))
eleg
очень просто
1 вариант
запитать выключатель доп ближних от предохранителя ближнего света любой фары
2 вариант минус релюшки кинуть на нить дальнего света

а вообще самый лучший оптический элемент с фары искателя от камаза или урала с галогенкой н1 луч бьет километра на 2 главное правильно отрегулировать
а по поводу н4 то на дальнем они значительно хуже н1 не та фокусировка да и нить ближнего мешает
SNAP001
есть вопрос, я себе поставил 4 ближнего 4 дальнего, так вот могу ли я ездить с такими фарами и что мне за это может быть?
был один случай, останавливает ДЭПЭС и говорит ты что на дальнем, а ему -мол это ближний-он говорит ну ка покажи,я показал, дэпэс говорит машина снята с производства можешь типа переделывать как хош.
в другой город поехал, меня останавливают и начинают разводить на статью нарушения световых приборов+госта.в конечном итоге не чего добильсь.
кто что знает про это дело отпишитесь!
Wedalmai
Помоему на класике дальний и так отлично светит secret.gif
Denis17
Цитата(Wedalmai @ 26.2.2010, 1:30) *
Будет ли работать БСЗ на проводах Хорс, если я не ошибаюсь... И будут ли работать свечи NGK на обычном зажигании? umnik2.gif

не по теме ты) а так всё работать будет ;)
P777

ДАА!

И единственный, кто на пол метра от бордюра паркуется!
Borisov
Цитата(P777 @ 10.2.2011, 20:55) *

ДАА!

И единственный, кто на пол метра от бордюра паркуется!

Точно, вот сбордюром не получилось.
P777
Цитата(Dimonchik @ 24.1.2010, 16:50) *
Цитата(TAXI @ 24.1.2010, 15:20) *

Я сейчас этим же вопросом задаюсь, у меня раньше стояли противотуманки и от них всё осталось(релюшка, провода под капотом, выключатель)...подключить не проблема, но чтоб отключалось при при включении дальнего - не знаю как, попросил знакомого эликтрика подумать как это можно сделать, как скажет ,отпишусь тут)))

Поставить 5 контактное реле 904.37 47

Я пока хочу сам регулировать.
Всё оставить как есть. Только поставлю вместо дальних фар ближнюю оптику.
Добавлю (всуну) отсутствующий в колодке (колодка как на ближнем стоит) дальнего верхний контакт идущей как и на "нормальном" ближнем на нить ближнего света. И подключу по принципу подключения противотуманных фар и всё.

В итоге:
всё будет работать в штатном режиме, только когда захочется я нажму клавишу, загорится нить ближнего света и внутренние фары одарят дополнительным светом.

Чтобы нить дальнего (при включении в штатном режиме дальнего (все 4 фары) вместе с ближним горела (как в штатном режиме, когда рычажок на себя тянешь) - будет везде светло.
Но может фара перегреться. 115 ватт на одну фару всё таки. :(

Можно сделать так: Если во внутренних фарах горит нить ближнего, то при включении в штатном режиме дальнего (все 4 фары) нить дальнего на внутренних погаснет (не зажжётся)!

При выключении ближнего, на внутренних, зажжётся нить дальнего и будет всё как в штатном режиме.
Роман Кировоград
Есть темы по ближнему свету по дальнему , все 4 фары на ближнем, и т.д . Забиваем в поиск и получаем тему. ЗАКРЫТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU