Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "небесного цвета"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 23.10.2020, 7:15) *
Ладью новодельную не могу найти артикул. Выбивает просто черную и даже без орг стекла.

Вообще, по каталогу 1982-го года, 2106-8212012-01. А до 1979-го был номер 2106-8212012. Чем они отличаются, кроме "01" в конце, я не знаю. Визуально не помню, чтобы была какая-то разница. Но по номеру Гугл выдает черную хрень. Наверное, лучше искать так: Эмблема решетки радиатора ваз 2106 красная
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 23.10.2020, 20:50) *
Вообще, по каталогу 1982-го года, 2106-8212012-01. А до 1979-го был номер 2106-8212012-01. Чем они отличаются,

я тоже тихо писаю.... ЧЕМ ?? big_boss.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 23.10.2020, 22:06) *
я тоже тихо писаю.... ЧЕМ ?? big_boss.gif

Звыняюся, описАлся. 2106-8212012-01 и 2106-8212012. Вот, первоисточник:

Чем они отличаются между собой по факту - честно скажу: НЕ ЗНАЮ. По доступным мне фотографиям разницы обнаружить не удается.

Тут мой друг только что пробежался по вашим (РБ) помойкам и барахолкам. И надыбал вот такме ништяки:

1. Решетки на задние стойки (хром).
2. Передняя решетка с очками и эмблемой (хром).

Не знаю, как тебе, а мне понравилось. И цена вполне адекватная.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 23.10.2020, 22:54) *
Звыняюся, описАлся. 2106-8212012-01 и 2106-8212012. Вот, первоисточник:

Чем они отличаются между собой по факту - честно скажу: НЕ ЗНАЮ. По доступным мне фотографиям разницы обнаружить не удается.

Тут мой друг только что пробежался по вашим (РБ) помойкам и барахолкам. И надыбал вот такме ништяки:

1. Решетки на задние стойки (хром).
2. Передняя решетка с очками и эмблемой (хром).

Не знаю, как тебе, а мне понравилось. И цена вполне адекватная.

Хех, спасибо за объявки уже списался с человеком, жду ответа.
По поводу красной эмблемы, гуглил и так и так выдает черную. На сайтах где есть красные увы, артикулов нет, а если и есть то только внутренние.
Очки ножно попробовать покрасить базой для бамперов, цвет сероватый. Можно попробовать.
Кстати погугли за рамку от Волги, нормально денег стоит, почти 20$. Нехило!)
З.ы. еду сегодня в ГАИ, держите за меня фиги.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 24.10.2020, 6:47) *
держите за меня фиги.

По одной хватит ? big_boss.gif Кстате глянул в тырнете. эмблемка чёрная ну почти даром.. 57 рублей.. и решотка по 97 за половину..и абблицофка фары по 56 чёрная и 170 хром комплект..
Route_66
Жаль, решетка радиатора с ништяками ушла. Еще где-то час там была. Я очень надеялся, что ее забрал именно ты. Там правильно было все. И цена за все аж 40 ваших рублей cray.gif

Мониторь помойки, рано или поздно еще всплывет что-то подобное.

Красить очки - дурная идея. Будет очень видно и очень колхозно. Лучше оставить простые, пока не найдешь серые.

20 уёв за рамку я бы отдал. Только у нас их не вижу. Все сугубо .ру cray.gif

Красную эмблему тоже ищи по помойкам. В магазине вряд ли. Должна быть не просто красная, а светоотражающая (прозрачная).

Фигу держу.

Цитата(ИванычЪ @ 24.10.2020, 8:45) *
По одной хватит ? big_boss.gif Кстате глянул в тырнете. эмблемка чёрная ну почти даром.. 57 рублей.. и решотка по 97 за половину..и абблицофка фары по 56 чёрная и 170 хром комплект..

Колхозного барахла везде валом. Годится только дырку заткнуть, если совсем ничего нет.
Мориз91
Понял. Машину не поставил((( В РБ есть дебильный закон о постановке авто по месту жительства. А так как тачка висит в воздухе придется пилить из Гродно в Волковыск. Блин, будто в Штатах живём. Штат Гродно, штат Волковыск. Один хрен четвертый регион. Ладно, подшаманю генератор и в путь на следующие выходные.
З.ы. а решоточки на стойки, я всё-таки умыкнул.
Олег, если тачка недельку под небом постоит, ей плохо не станет?
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 24.10.2020, 12:19) *
Олег, если тачка недельку под небом постоит, ей плохо не станет?

Если дырок нет, и уплотнители не текут, то ничего не случится и за месяц.

Мориз91
Цитата(Route_66 @ 24.10.2020, 13:23) *
Если дырок нет, и уплотнители не текут, то ничего не случится и за месяц.

Единственное где течет, это пассажирская форточка (треугольнике) и течет вода в багажник под запаску. Оттуда вынул колесо и резиновый чопик. Вроде бы сухо.
Мориз91
Всем привет, вопрос на засыпку. Уплотнитель дверей продается комплектами или по метражу. Гуглю по сайтам и ничего не понимаю. На автоалл нашел только переднюю дверь. И нашел уплотнитель по метражу. Если брать на развес, сколько метров брать?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 26.10.2020, 10:50) *
Всем привет, вопрос на засыпку. Уплотнитель дверей продается комплектами или по метражу. Гуглю по сайтам и ничего не понимаю. На автоалл нашел только переднюю дверь. И нашел уплотнитель по метражу. Если брать на развес, сколько метров брать?

Рулетка в помощь.. Плюс 5 см на проём.. Я комплектом брал на базаре.. Как раз с таким запасом.. И не клади по стоку.. Я стык в углу верха стойки делаю.. big_boss.gif
Мориз91
Цитата(ИванычЪ @ 26.10.2020, 12:53) *
Рулетка в помощь.. Плюс 5 см на проём.. Я комплектом брал на базаре.. Как раз с таким запасом.. И не клади по стоку.. Я стык в углу верха стойки делаю.. big_boss.gif

Спасибо, нашел комплектные. На выходных буду менять. Лучше ведь менять сразу на 4 двери?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 28.10.2020, 9:03) *
Спасибо, нашел комплектные. На выходных буду менять. Лучше ведь менять сразу на 4 двери?

Нет сразу не стоит.. Лучше по одной.. старый геть и прошол из верхнего угла от стойки.. Простукивать , чтобы сел до дна .. Особо в углах.. И как бы , раз оно из резины , то можно и чутка в растяг укладывать и на сжатие.. Вот постарайся сжимать шобы его в проёме как бы чутка распёрло.. А заводской стык посередине низа , под порожком.. big_boss.gif
Мориз91
Поставил сегодня катафоты на задние крылья. Выглядит интереснее старых белых. Вопрос на засыпку. Под катафотом стоит хромовая проставка. Нашел на ней артикул. Пробил по нему ничего не нашел. Их вообще делают? Или это только на ранних моделях было?
З.ы. ещё новые повторители на крылья едут. Как поставлю, скину фото.
Route_66
Давно не делают хромовых. Еще в 1985-м оптимизировали. Некоторое время делали на "Ниву" такого же размера, но черные и резиновые. Сам несколько лет ездил с такими после того, как мой на левом заднем крыле погиб в ДТП. Случайно нашел на автобазаре у барахольщика, с разборки. В результате сейчас все снова по фэншую.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 29.10.2020, 22:11) *
Давно не делают хромовых. Еще в 1985-м оптимизировали. Некоторое время делали на "Ниву" такого же размера, но черные и резиновые. Сам несколько лет ездил с такими после того, как мой на левом заднем крыле погиб в ДТП. Случайно нашел на автобазаре у барахольщика, с разборки. В результате сейчас все снова по фэншую.

К чему спросил, на моих хром облез. Буду тогда хромировать у ребят.
Route_66
Они пластиковые, насколько мне помнится. И хром на них наносится не гальваникой, а вакуумным напылением. Наверное, пока оставь их, как есть. По крайней мере, на фотках их облезлость в глаза не бросается. А когда попадутся более удачные, то возьмешь и перекрутишь. Это не к спеху.
Мориз91
Наконец-то поставил антенну, пришлось правда переделывать выход под новый мафон. Антенна кстати ровесник автомобиля 76 год. Установлена по мануалу.

Ну и пару осенних фоток в придачу. Не мог не зафоткатся на осенних листьях. Имхо наши ласточки эффектно смотрятся именно на осеннем пейзаже. Не знаю почему, может из-за того, что их лето прошло?

Route_66
Цитата(Мориз91 @ 1.11.2020, 16:41) *
Наконец-то поставил антенну. Установлена по мануалу.

Рука-лицо... facepalm2.gif
Интересно, это только я вижу 10 отличий?! shock.gif

Мориз91
Цитата(Route_66 @ 1.11.2020, 17:13) *
Рука-лицо... facepalm2.gif
Интересно, это только я вижу 10 отличий?! shock.gif

Руку от лица можно убрать. По двум причинам. Первое живых антен с 3/6 не нашел. Все поломано или сгнило. Второе антена такая на ваз ставилась, правда на копейки.

Так что строго не судите)))
Господин поручик
Цитата
Так что строго не судите)))

Окай...Будем считать, что у тебя очччень редкий экспортный вариант (для праворульки... в Ипонию!!)
Мориз91
Цитата(Господин поручик @ 1.11.2020, 18:58) *
Окай...Будем считать, что у тебя очччень редкий экспортный вариант (для праворульки... в Ипонию!!)

Ахахаха, очень тонко;)
1300SL
Пилять....а где мой пост об антенки посредине промеж писилок... Странно инет проглотил.

Мориз91 надо пользовать автомобильную инструкцию, а не антенную....там похоже запорожец нарисован..
Route_66
Диапазон принимаемых частот - 0,15 - 2,5 МГц.

Все. Дальше можно не читать. Сэр, это фиаско. Только диапазоны ДВ и СВ. И ничего за их пределами, поскольку антенна активная. Т.е., со встроенным усилителем. Абсолютно бесполезная вещь на сегодня. Блин, ты бы хоть посоветовался сначала - прежде, чем в непонятном месте дырку свинячить.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 1.11.2020, 20:47) *
Диапазон принимаемых частот - 0,15 - 2,5 МГц.

Все. Дальше можно не читать. Сэр, это фиаско. Только диапазоны ДВ и СВ. И ничего за их пределами, поскольку антенна активная. Хоть бы посоветовался сначала - прежде, чем в непонятном месте дырку свинячить.

Да бл#т фиаско... Поспешил. Похрен, летом красить буду, заварю, переставлю)))
Так, из новинок в пути вольтметр на рулевую колонку.

Норм или опять колхоз?

Цитата(1300SL @ 1.11.2020, 20:44) *
Пилять....а где мой пост об антенки посредине промеж писилок... Странно инет проглотил.

Мориз91 надо пользовать автомобильную инструкцию, а не антенную....там похоже запорожец нарисован..

Нее 2101 и производные от нее.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 1.11.2020, 20:58) *
Норм или опять колхоз?

Если в глаза диодами слепить ночью не будет, то дело хозяйское. Верхнюю часть кожуха рулевой лучше купить новодельную, чтобы не сверлить родную.
Себе когда-то аналогичную приблуду сделал в прикуриватель:
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 1.11.2020, 21:14) *
Если в глаза диодами слепить ночью не будет, то дело хозяйское. Верхнюю часть кожуха рулевой лучше купить новодельную, чтобы не сверлить родную.
Себе когда-то аналогичную приблуду сделал в прикуриватель:

Там вместе с кожухом приедет.
Прикольно сделал!
1300SL
Плять...это шо ништяки с какого то аэрокосмического проекта?
Сверх того вольтметра, нет случаем держателя под стаканчик-???
Мориз91
Цитата(1300SL @ 1.11.2020, 21:32) *
Плять...это шо ништяки с какого то аэрокосмического проекта?
Сверх того вольтметра, нет случаем держателя под стаканчик-???

Блин, тут то что не так? Вы мне лучше скажите, почему у меня не работает прикуриватель и как его починить? Может предохранитель поменять?
ИванычЪ
У меня светодиодный вольтик мильён лет.. никак не напрягает.... Наоборот Дублит лампу зарядки... Что никак не лишнее.. drugba.gif

Цитата(Мориз91 @ 1.11.2020, 20:44) *
Блин, тут то что не так? Вы мне лучше скажите, почему у меня не работает прикуриватель и как его починить? Может предохранитель поменять?

Может.. А можно починять.. Если питание есть и не работает. То меняй... big_boss.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 1.11.2020, 21:44) *
почему у меня не работает прикуриватель и как его починить? Может предохранитель поменять?

Предохранитель №1 (16 А). Смотрим, что на нем висит. Если не работает ничего из перечисленного, то меняем предохранитель. Если хоть что-то из списка работает, то предохранитель ни при чем.

Проверяем провод, который идет от предохранителя до гнезда прикуривателя, клемму, и само гнездо. Обрати внимание, что проводов там 3: красный (силовой "+"), коричневый (подсветка) и черный (масса). Проверить надо красный и черный: без массы прикуриватель тоже работать не будет. В общем, как-то так:
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 1.11.2020, 21:11) *
Проверить надо красный и черный: без массы прикуриватель тоже работать не будет. В общем, как-то так:

Полностью согласен.. drugba.gif
Мориз91
Добрался я таки к машине. Заменил колхозные дефлектора на стойках на стоковые в хроме ( за наводку спасибо Олегу) поменял поворотники, выглядеть машинка стала свежее. Вольтметр пока не ставил, ибо не знаю куда кидать провода… этим займётся приятель.
Ну и погодка сегодня позволила сделать небольшой прохват на 60 км. Съездил на Августовский канал, нашу гродненскую достопримечательность.

З.ы. так же в пути рассеиватель на левый задний стоп.
Route_66
Правую решетку на задней стойке вврех ногами поставил.
Переднюю решетку с очками и бамперы купил, по второй ссылке? Они там все еще есть. Но это только пока.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 7.11.2020, 17:21) *
Правую решетку на задней стойке вврех ногами поставил.
Переднюю решетку с очками и бамперы купил, по второй ссылке? Они там все еще есть. Но это только пока.

Понял переставим. Блин из отпуска вышел. Денег тю-тю, списался с продавцом, вроде бы пока я один у него охочий до решетки.
Route_66
Бери, пока лежит. И бамперы с клыками.
Вольтметр подождет, он не к спеху. Если его вообще не поставить, то будет только лучше. Но это уже сугубо ИМХО.
Господин поручик
Цитата(Мориз91 @ 7.11.2020, 16:40) *
Блин из отпуска вышел. Денег тю-тю,

Cочувствую... Однако зазоры по дверям можно и без денег выставить.
До сих пор на транзитах? Доколе?
Route_66
У них гаишники бастуют, вот уже целую неделю. Требуют, чтобы новые номера были БЧБ. А ты до сих пор не знал?
Господин поручик
Не, не знал. БЧБ это что за прикол?
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 7.11.2020, 22:09) *
Не, не знал. БЧБ это что за прикол?

Это не прикол, а аббревиатура.

Мориз91
Цитата(Route_66 @ 7.11.2020, 18:45) *
Бери, пока лежит. И бамперы с клыками.
Вольтметр подождет, он не к спеху. Если его вообще не поставить, то будет только лучше. Но это уже сугубо ИМХО.

Жду 10 - го зп и в бой) С вольтметром, вообще непонятно. Чем больше на него смотрю тем меньше хочется его ставить.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 8.11.2020, 7:37) *
Чем больше на него смотрю тем меньше хочется его ставить.

drugba.gif
1300SL
Ага, к нему не хватает штурвала от самолета-вместо руля...
Мориз91
Цитата(Господин поручик @ 7.11.2020, 20:49) *
Cочувствую... Однако зазоры по дверям можно и без денег выставить.
До сих пор на транзитах? Доколе?

Зазорами пока не занимаюсь т.к. на распутьи стою не знаю, пробовать ли перекрасить машину за зиму или нет. Тут ведь как, просто облить краской не вариант жуки полезут опять. Есть в мыслях делать сразу с шумо/вибро изоляцией, подваркой кузова (нашел пару слабых мест) с обработкой мовилю. Так что вот и думаю если и браться за это то основательно, а там и зазоры сделаются.
На транзитах, потому что предыдущий хозяин, который покупал этут тачку снял ее с первого хозяина и не поставил на себя и продал мне. Поехали ставить, нужно ставить в другом районе. Договорились на следующие выходные, а у него то понос, то золотуха. Так скоро снег выпадет((( или я просто объеду все камеры в Гродно с его транзитами, тогда ускорится.
Route_66
Цитата(1300SL @ 8.11.2020, 10:35) *
Ага, к нему не хватает штурвала от самолета-вместо руля...

При установке различного дополнительного оборудования (как промышленного, так и самодельного), не входящего в стоковую комплектацию, чтобы не превратить машину в безвкусное заколхоженное ведро, в качестве критерия годности использую простое правило: а можно ли, глядя на добавленный девайс, подумать, что именно так и было с самого начала? В сторону данного вольтметра у меня такого ощущения нет. По времени это поздние 80-е (бум кооперативного "тюнинха"), а по дизайну - явный чужеродный колхоз. Первое для твоей машины будет неправильно ("размывает" ее принадлежность к раннему выпуску), но в принципе, не фатально. А вот второе - заничительно хуже.

Да и чисто эргономически меня гложут сомнения: место ли ему на рулевой колонке, прямо перед глазами? И часто ли нужно бросать на него взгляд? По моему опыту - пару-тройку раз в час. Просто убедиться, что горит зеленый, и следовательно, все нормально. А постоянно светить, а еще хуже - мигать достаточно яркими светодиодами прямо в глаза - это не совсем приятная для водителя вещь, особенно ночью. И не настолько первоочередная и необходимая, чтобы торчать ему впереди всех приборов, отвлекая от них внимание.
1300SL
Route_66 та эеоргомика и хз...я на семерошной панели на ходу вижу тока тахометр и спидометр...+ Свет-габарит, и лампачка дальнего.... Все остальное я тупо не вижу из за роста, надо или жопу подпилить и голову опустить, или руки по короче. Не хрена приборка не проглядная.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 9.11.2020, 2:35) *
Да и чисто эргономически меня гложут сомнения: место ли ему на рулевой колонке, прямо перед глазами? И часто ли нужно бросать на него взгляд? По моему опыту - пару-тройку раз в час. Просто убедиться, что горит зеленый, и следовательно, все нормально. А постоянно светить, а еще хуже - мигать достаточно яркими светодиодами прямо в глаза - это не совсем приятная для водителя вещь, особенно ночью. И не настолько первоочередная и необходимая, чтобы торчать ему впереди всех приборов, отвлекая от них внимание.

Чем то этот монолог Лёху напоминает.. " Если не как у меня то гавно и понос " ...

Фото 2013 года , на стоит на моих с начала 2000 х.. Как ко мне прилип..

Просадка на ХХ зимой..

Оранжевый - подсос..

неудачно рульку накинул..
Да это тюненх.. Да СССР и коператив.. А дезаен ему упал стоять именно тут.. ничем никогда не напрягает. И я ему больше верю , чем штатной лампе.. Патому , что он не только показывает , что заряд есть , но и то как заряжается АКБ и буксующий ремень и конечно перезаряд.. Чего из этого штатная лампочка не показывает.. И мне не нужно косить на прикурку , чтобы поглядеть .. Я его вижу одновременно с приборкой.. Так что если он издохнет , то мне его будит очинь сильно нехватать.. Так что я думаю мнение Олега очень ценное , но от никогда не пользовал именно такой вольтик и именно на этом масте.. А решение ставить или нет дело хозяйское.. drugba.gif
1300SL
Ту так, или для хозяйства и удобства, либо для эстэтства и стока. На вкус и цвет как говорится...
Тут не хай хозяин решает...
Мориз91
Все правильно пишете, каждый по своему прав. Но пока за собой заметил, что начал скупать все прибомбасы на жигу не думая. Пора остановится пока, в ближайших планах вернуть сток решетку с очками ( уже едет), взять бампера (буду брать новодел, доставка стоит лютых денег и по бабкам то на то выходит), ну и в пути съёмник пружин, пильну пару витков. Уж очень клиренс высокий.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 9.11.2020, 7:07) *
Уж очень клиренс высокий.

По уму высота не пильнёй делается.. А по мануалу.. Если сайленты и резина в реактивках в норме , в чём , скорее ты не уверен , то нужно распустить все гайки в передней подвеске и на реактивных тягах задка.. Нагрузить машину по 80 кг на сидоло и 40 в багажник + полный бак или его вес.. Покачать машинку чтобы под весом просела и в таком положении протянуть весь крепёж. Делать лучше на яме.. Будет и высота нормальная и подвеска мягкая.. hi.gif А съёмник для замены сайлентов просто первая весчь.. drugba.gifА ещё клиренс бывает и от увеличенных проставок.. http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...a-podveska.html позиция 13.. Заводские самые тонкие , а бывают и +2 см для переда и +3 для зада..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU