Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бурлит в расширительном бачке
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
Warrior
dimasikxp , а ты перед закруткой болтов ГБЦ масло и грязь всякую из отверстий под болты вычищаешь? Может просто болтам некуда закручиваться?
ExL
Никаких красных герметиков там быть не должно ни в коем случае!
Графитовой смазкой чуть промазывают чтобы прокладка не прикипала к поверхности ГБЦ или блока и то по желанию
ИванычЪ
Цитата(dimasikxp @ 1.12.2019, 11:01) *
Производителя какого? С герметиком красным или нет?

Если всё будет хорошо то станет с любым производителем и с херметои и без... у меня было из СССР попалася.. так отходила без нареканий.. big_boss.gif

Цитата(ExL @ 1.12.2019, 12:33) *
Никаких красных герметиков там быть не должно ни в коем случае!
Графитовой смазкой чуть промазывают чтобы прокладка не прикипала к поверхности ГБЦ или блока и то по желанию

Я думаю тут не про намазаный герметик , а про нарисованый на прокладке... big_boss.gif
dimasikxp
Цитата(Warrior @ 1.12.2019, 13:15) *
dimasikxp , а ты перед закруткой болтов ГБЦ масло и грязь всякую из отверстий под болты вычищаешь? Может просто болтам некуда закручиваться?

Вычищаю конечно. Закручиваются и тянутся нормально
ИванычЪ
Цитата(dimasikxp @ 1.12.2019, 11:01) *
Болты старые. Не проверял только, тянутые или нет. Штангелем можно померять? Сколько должны быть?

болты видно , когда тянутые.. Я именно про старые....
">

Спойлер аринальный вышел... Это болты ФИАТ.. с мотора 1970 года... Ближний я ещё попользую.. при случае , а вот дальний тока для коллекции.. big_boss.gif
Route_66
Дальнему походу уже совсем фсё.
1300SL
ИванычЪ а шо с дальным не так, не вижу...
Шо монетки печатаем??? А де шайбы с болтов?

А пару витков разтянуты вродь..
1300SL
Блин тем стока по гбц...и закрытых.
Давайте тут разжуем на первой странице так сказать..
От бумажный талмут.

От у меня есть такой ключик...

А вот такая шкала...

И как его пользоваться, до кель мне тянуть?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 18:35) *
Блин тем стока по гбц...и закрытых.

Саня у меня похожий ключ Шкала нормальная .. по мануалу . первый круг тянем до 40.. второй до 118.. Я тяну за три раза.. 40 , 100 и 120.. Мне так удобней..
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2019, 14:41) *
Если всё будет хорошо то станет с любым производителем и с херметои и без... у меня было из СССР попалася.. так отходила без нареканий.. big_boss.gif

Я думаю тут не про намазаный герметик , а про нарисованый на прокладке... big_boss.gif

Повезло, значит. А мне нет. У меня скидывали ГБЦ, когда загнули клапан при замене маслосъемных колпачков. Первая прокладка была старого образца, без герметика. Сразу же потекла после сборки. Не сильно, но обидно. Через 3 дня протянули ГБЦ еще раз, поскольку существенно ослабла. Течь перестала, но все равно сопливила антифризом. Поменяли прокладку на новую, с герметиком. Сразу встала нормально, ходит без вопросов. Вот уже больше 3 лет.
YaJAROFF
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 18:35) *
А вот такая шкала...

Шкала в ньютон метрах, дели на 10, получишь кг.метр.
А вообще подобные динамоключи весьма брехливы.
1300SL
YaJAROFF шо бежать за щелчковым???

ИванычЪ тянешь с перерывами по пол часа, как советують....хотя мурзилу почитал...перерыва нет.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 20:50) *

Делать нечего ????.. этим всё сделаешь... тебе точно 118 ньютонов нужно ??? Мне достаточно того что я всё закручиваю сильно и равномерно... И если там бедет не 120 , а 119.. мне на это с сильным пробором... big_boss.gif

Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 20:53) *
ИванычЪ тянешь с перерывами по пол часа, как советують....хотя мурзилу почитал...перерыва нет.

Нет , по кругу и три раза... сильно не спешу , но и не прерываюсь.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ чейт в мурзилке про растяг болтов не увидел...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 20:55) *
ИванычЪ чейт в мурзилке про растяг болтов не увидел...

Я тоже не видел... Мабуть там про это и нету ???.. dntknw.gif
YaJAROFF
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 20:53) *

Желательно, хотя бы оттарируй по щелчковому.
Классику тяну в 2 похода с перекуром. 1-й 6 кГ.м, 2-й 11,5 кГ.м. После пробега 2000 км. протяжка 11,8 кГ.м.
1300SL
ИванычЪ знаю их два типа продают. На 120мм и 115мм

ИванычЪ перечитал мурзу по 2106 и 2103 нэма про растяжку/выбраковку болтов... Протяжку делаешь?
YaJAROFF протяжку-это ко всем движкам относится? Просто на нексии так и не протягивали...да и на первой жиге тоже чето за три года не удосужились...

Route_66 а ты тоже последнюю прокладку протягивал?

Собираем статистику smile3.gif по повторному протягу...
YaJAROFF
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 21:09) *
YaJAROFF протяжку-это ко всем движкам относится? Просто на нексии так и не протягивали...да и на первой жиге тоже чето за три года не удосужились...

Классика вся делается с протяжкой.
На Ксюхе не помню, там вроде моментом и доворотом на 90+90, и без протяжки.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 21:09) *
ИванычЪ перечитал мурзу по 2106 и 2103 нэма про растяжку/выбраковку болтов... Протяжку делаешь?

Саня... Чего тебе эта выбраковка ??.. Я себе тянутые не ставлю и тебе не советую.. Ты у Генадича читал ?? он крутит до 115... и после 2000 протягивает до 118... А я сразу по крайнему проходу 120.. Но это не есть истина... я свой ключ по щелкуну не тарировал.. smirk2.gif
1300SL
ИванычЪ ну дык болт тянется не просто так же...плывет металл...вытягивается. Ты его визуально только или по линейке ещё меряешь?
YaJAROFF
Саня, ничего мерить даже не надо. Прикладываешь болты резьба к резьбе и по зазору сразу все видно victory.gif
1300SL
Ааа...я думал миллиметры надо ловить. Смотрю и вот чей то не пойму...можно было и шайбы под эти болты кинуть, легче крутилось бы...
Про грайвера промолчу smile3.gif
YaJAROFF
Под старые болты шк-19 шайбы ставятся, под новые шк-12 (наружный и внутренний) с утолщением в виде шайбы, не ставятся.
Route_66
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 22:15) *
Route_66 а ты тоже последнюю прокладку протягивал?

Нет, ее повторно не тянули. С ней сразу все нормально получилось. Чуваки, которые делали, сказали, что только прокладки старого образца надо тянуть повторно, а новые (с красным герметиком) не нужно, они безусадочные.

Болты оставили старые. У меня с завода на 19 стоят, состояние без вопросов.
YaJAROFF
Всяка прокладка дает усадку. Безусадочные только стальные (на некоторых ино, приорах)
Раз на раз не получается, хотя иногда не приезжают на протяжку, ездят...
Route_66
Я не спец. Но думаю, что вопрос в величине усадки. Старая (та, что без герметика) за несколько дней и 1000 км сильно ослабла, и болты весьма существенно докручивали до нужного момента.
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 1.12.2019, 21:44) *
Саня, ничего мерить даже не надо. Прикладываешь болты резьба к резьбе и по зазору сразу все видно victory.gif

Правильно глаголешь.. То что вкручивается в блок накогда не тянется... А вот витки , что внутри головки могут и растянуться... На моей фотке именно это и хорошо видно.. yahoo.gif
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2019, 23:08) *
А вот витки , что внутри головки могут и растянуться...

А потом и блоки лопаются smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 1.12.2019, 23:16) *
А потом и блоки лопаются smirk2.gif

Генадич.. Ты про меня сильно хорошо подумал.. Это болты с папаниной 2101... Эти болты растянуты ешё до 1980 года.. Кем и когда установить невозможно... Владельцев у копейки было на два техпаспорта .. Старого образца.. Болты ФИАТ.. Реально хорошие..
Warrior
Как вы так затягиваете, что у вас болты тянутся? Я вот как купил машину 12 лет назад, так теми болтами и пользуюсь, что были. Раз 20 уже голову снимал-одевал. Один раз хотел поменять болты на новые. Сравнил с магазинными - миллиметр в миллиметр.
Route_66
Warrior, ИванычЪ же все пояснил. Не его это мопед, он с такими болтами был уже, как минимум, к 1980 году (это еще когда Московская олимпиада была). Тянули те болты некие неустановленные личности, неизвестным науке способом. Нам осталось лицезреть только конечный результат.

Подозреваю, что дело было примерно, как в том анекдоте про вступительный экзамен в ментовской школе. Задание такое: на столе лежат кубик, шарик и пирамидка. В столешнице 3 отверстия: круглое, квадратное и треугольное. Заходит очередной абитуриент. Через 10 минут выходит, вытирает пот. Ошарашенная комиссия пишет в личном деле: "ОЧЕНЬ сильный!"
Warrior
Route_66 viannen_89.gif
1300SL
Я то тоже сильный smile3.gif завтра думаю начать ...разбирать, но блин работа...подводит, и опять похолодало...
dimasikxp
Болты померял. 120 мм. все. Один 121 мм.
ИванычЪ
Не ну ты , что не умеешь читать и смотреть ??? Тянутые и без линейки видно.. bestoloch.gif
Ivan1989
У меня не бурлило , но кушало отменно.. Так я воздухом накачал и слушал.. куда дует... дуло в канал 3го на впуске... Не новая прокладка.. подмазал хермету и катаюся
ИванычЪ
Цитата(Ivan1989 @ 12.12.2019, 14:24) *
У меня не бурлило , но кушало отменно.. Так я воздухом накачал и слушал.. куда дует... дуло в канал 3го на впуске... Не новая прокладка.. подмазал хермету и катаюся

Цитируем ... ??? Мой пост от 26.11.2019, 14:42 это сдесь для чего ??
1300SL
ИванычЪ то бот...который сам не знамо чего хочет...пишет в теме про движок о том что что то скрипит, даже при заглушеенном двигателе..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU