Полная версия этой страницы:
Бурлит в расширительном бачке
dimasikxp , а ты перед закруткой болтов ГБЦ масло и грязь всякую из отверстий под болты вычищаешь? Может просто болтам некуда закручиваться?
Никаких красных герметиков там быть не должно ни в коем случае!
Графитовой смазкой чуть промазывают чтобы прокладка не прикипала к поверхности ГБЦ или блока и то по желанию
Цитата(dimasikxp @ 1.12.2019, 11:01)

Производителя какого? С герметиком красным или нет?
Если всё будет хорошо то станет с любым производителем и с херметои и без... у меня было из СССР попалася.. так отходила без нареканий..

Цитата(ExL @ 1.12.2019, 12:33)

Никаких красных герметиков там быть не должно ни в коем случае!
Графитовой смазкой чуть промазывают чтобы прокладка не прикипала к поверхности ГБЦ или блока и то по желанию
Я думаю тут не про намазаный герметик , а про нарисованый на прокладке...
dimasikxp
1.12.2019, 15:17
Цитата(Warrior @ 1.12.2019, 13:15)

dimasikxp , а ты перед закруткой болтов ГБЦ масло и грязь всякую из отверстий под болты вычищаешь? Может просто болтам некуда закручиваться?
Вычищаю конечно. Закручиваются и тянутся нормально
Цитата(dimasikxp @ 1.12.2019, 11:01)

Болты старые. Не проверял только, тянутые или нет. Штангелем можно померять? Сколько должны быть?
болты видно , когда тянутые.. Я именно про старые....
Спойлер аринальный вышел... Это болты ФИАТ.. с мотора 1970 года... Ближний я ещё попользую.. при случае , а вот дальний тока для коллекции..
Route_66
1.12.2019, 17:07
Дальнему походу уже совсем фсё.
ИванычЪ а шо с дальным не так, не вижу...
Шо монетки печатаем??? А де шайбы с болтов?
А пару витков разтянуты вродь..
Блин тем стока по гбц...и закрытых.
Давайте тут разжуем на первой странице так сказать..
От бумажный талмут.
От у меня есть такой ключик...
А вот такая шкала...
И как его пользоваться, до кель мне тянуть?
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 18:35)

Блин тем стока по гбц...и закрытых.
Саня у меня похожий ключ Шкала нормальная .. по мануалу . первый круг тянем до 40.. второй до 118.. Я тяну за три раза.. 40 , 100 и 120.. Мне так удобней..
Route_66
1.12.2019, 21:23
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2019, 14:41)

Если всё будет хорошо то станет с любым производителем и с херметои и без... у меня было из СССР попалася.. так отходила без нареканий..

Я думаю тут не про намазаный герметик , а про нарисованый на прокладке...

Повезло, значит. А мне нет. У меня скидывали ГБЦ, когда загнули клапан при замене маслосъемных колпачков. Первая прокладка была старого образца, без герметика. Сразу же потекла после сборки. Не сильно, но обидно. Через 3 дня протянули ГБЦ еще раз, поскольку существенно ослабла. Течь перестала, но все равно сопливила антифризом. Поменяли прокладку на новую, с герметиком. Сразу встала нормально, ходит без вопросов. Вот уже больше 3 лет.
YaJAROFF
1.12.2019, 21:41
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 18:35)

А вот такая шкала...
Шкала в ньютон метрах, дели на 10, получишь кг.метр.
А вообще подобные динамоключи весьма брехливы.
YaJAROFF шо бежать за щелчковым???
ИванычЪ тянешь с перерывами по пол часа, как советують....хотя мурзилу почитал...перерыва нет.
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 20:50)

Делать нечего ????.. этим всё сделаешь... тебе точно 118 ньютонов нужно ??? Мне достаточно того что я всё закручиваю сильно и равномерно... И если там бедет не 120 , а 119.. мне на это с сильным пробором...

Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 20:53)

ИванычЪ тянешь с перерывами по пол часа, как советують....хотя мурзилу почитал...перерыва нет.
Нет , по кругу и три раза... сильно не спешу , но и не прерываюсь..
ИванычЪ чейт в мурзилке про растяг болтов не увидел...
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 20:55)

ИванычЪ чейт в мурзилке про растяг болтов не увидел...
Я тоже не видел... Мабуть там про это и нету ???..
YaJAROFF
1.12.2019, 22:05
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 20:53)

Желательно, хотя бы оттарируй по щелчковому.
Классику тяну в 2 похода с перекуром. 1-й 6 кГ.м, 2-й 11,5 кГ.м. После пробега 2000 км. протяжка 11,8 кГ.м.
ИванычЪ знаю их два типа продают. На 120мм и 115мм
ИванычЪ перечитал мурзу по 2106 и 2103 нэма про растяжку/выбраковку болтов... Протяжку делаешь?
YaJAROFF протяжку-это ко всем движкам относится? Просто на нексии так и не протягивали...да и на первой жиге тоже чето за три года не удосужились...
Route_66 а ты тоже последнюю прокладку протягивал?
Собираем статистику

по повторному протягу...
YaJAROFF
1.12.2019, 22:17
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 21:09)

YaJAROFF протяжку-это ко всем движкам относится? Просто на нексии так и не протягивали...да и на первой жиге тоже чето за три года не удосужились...
Классика вся делается с протяжкой.
На Ксюхе не помню, там вроде моментом и доворотом на 90+90, и без протяжки.
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 21:09)

ИванычЪ перечитал мурзу по 2106 и 2103 нэма про растяжку/выбраковку болтов... Протяжку делаешь?
Саня... Чего тебе эта выбраковка ??.. Я себе тянутые не ставлю и тебе не советую.. Ты у Генадича читал ?? он крутит до 115... и после 2000 протягивает до 118... А я сразу по крайнему проходу 120.. Но это не есть истина... я свой ключ по щелкуну не тарировал..
ИванычЪ ну дык болт тянется не просто так же...плывет металл...вытягивается. Ты его визуально только или по линейке ещё меряешь?
YaJAROFF
1.12.2019, 22:44
Саня, ничего мерить даже не надо. Прикладываешь болты резьба к резьбе и по зазору сразу все видно
Ааа...я думал миллиметры надо ловить. Смотрю и вот чей то не пойму...можно было и шайбы под эти болты кинуть, легче крутилось бы...
Про грайвера промолчу
YaJAROFF
1.12.2019, 22:57
Под старые болты шк-19 шайбы ставятся, под новые шк-12 (наружный и внутренний) с утолщением в виде шайбы, не ставятся.
Route_66
1.12.2019, 23:43
Цитата(1300SL @ 1.12.2019, 22:15)

Route_66 а ты тоже последнюю прокладку протягивал?
Нет, ее повторно не тянули. С ней сразу все нормально получилось. Чуваки, которые делали, сказали, что только прокладки старого образца надо тянуть повторно, а новые (с красным герметиком) не нужно, они безусадочные.
Болты оставили старые. У меня с завода на 19 стоят, состояние без вопросов.
YaJAROFF
1.12.2019, 23:52
Всяка прокладка дает усадку. Безусадочные только стальные (на некоторых ино, приорах)
Раз на раз не получается, хотя иногда не приезжают на протяжку, ездят...
Route_66
1.12.2019, 23:56
Я не спец. Но думаю, что вопрос в величине усадки. Старая (та, что без герметика) за несколько дней и 1000 км сильно ослабла, и болты весьма существенно докручивали до нужного момента.
Цитата(YaJAROFF @ 1.12.2019, 21:44)

Саня, ничего мерить даже не надо. Прикладываешь болты резьба к резьбе и по зазору сразу все видно

Правильно глаголешь.. То что вкручивается в блок накогда не тянется... А вот витки , что внутри головки могут и растянуться... На моей фотке именно это и хорошо видно..
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2019, 23:08)

А вот витки , что внутри головки могут и растянуться...
А потом и блоки лопаются
Цитата(YaJAROFF @ 1.12.2019, 23:16)

А потом и блоки лопаются

Генадич.. Ты про меня сильно хорошо подумал.. Это болты с папаниной 2101... Эти болты растянуты ешё до 1980 года.. Кем и когда установить невозможно... Владельцев у копейки было на два техпаспорта .. Старого образца.. Болты ФИАТ.. Реально хорошие..
Как вы так затягиваете, что у вас болты тянутся? Я вот как купил машину 12 лет назад, так теми болтами и пользуюсь, что были. Раз 20 уже голову снимал-одевал. Один раз хотел поменять болты на новые. Сравнил с магазинными - миллиметр в миллиметр.
Warrior, ИванычЪ же все пояснил. Не его это мопед, он с такими болтами был уже, как минимум, к 1980 году (это еще когда Московская олимпиада была). Тянули те болты некие неустановленные личности, неизвестным науке способом. Нам осталось лицезреть только конечный результат.
Подозреваю, что дело было примерно, как в том анекдоте про вступительный экзамен в ментовской школе. Задание такое: на столе лежат кубик, шарик и пирамидка. В столешнице 3 отверстия: круглое, квадратное и треугольное. Заходит очередной абитуриент. Через 10 минут выходит, вытирает пот. Ошарашенная комиссия пишет в личном деле: "ОЧЕНЬ сильный!"
Route_66
Я то тоже сильный

завтра думаю начать ...разбирать, но блин работа...подводит, и опять похолодало...
dimasikxp
2.12.2019, 8:38
Болты померял. 120 мм. все. Один 121 мм.
Не ну ты , что не умеешь читать и смотреть ??? Тянутые и без линейки видно..
Ivan1989
12.12.2019, 15:24
У меня не бурлило , но кушало отменно.. Так я воздухом накачал и слушал.. куда дует... дуло в канал 3го на впуске... Не новая прокладка.. подмазал хермету и катаюся
ИванычЪ
12.12.2019, 17:23
Цитата(Ivan1989 @ 12.12.2019, 14:24)

У меня не бурлило , но кушало отменно.. Так я воздухом накачал и слушал.. куда дует... дуло в канал 3го на впуске... Не новая прокладка.. подмазал хермету и катаюся
Цитируем ... ??? Мой пост от 26.11.2019, 14:42 это сдесь для чего ??
ИванычЪ то бот...который сам не знамо чего хочет...пишет в теме про движок о том что что то скрипит, даже при заглушеенном двигателе..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.